Перуница

» » (Радиозапись) Тайные знаки культуры (передачи Михаила Казиника на радио "Серебряный Дождь") [2009-2011]

Аудио » 

(Радиозапись) Тайные знаки культуры (передачи Михаила Казиника на радио "Серебряный Дождь") [2009-2011]

(Радиозапись) Тайные знаки культуры (передачи Михаила Казиника на радио "Серебряный Дождь") [2009-2011]

Автор: Михаил Казиник
Формат: mp3
Битрейт: 48-128 kbps
Общая продолжительность: 4:07:25:46
Количество треков: 130 шт.

Описание:
Михаил Казиник - человек удивительный. Эксперт знаменитого Нобелевского концерта, виртуозный скрипач, знаток музыкальной (и не только) истории, преподаватель, автор множества теле- и радио программ (в частности, одна из них - «Свободный полет» - выходит на российском канале «ТВ 3») и один из самых эрудированных людей в мире, постоянно живет в Швеции и постоянно гастролирует по всему миру с лекциями, концертами и творческими вечерами.

Любое его выступление - это событие, потому, что никто, кроме него не умеет рассказывать о культуре и музыке с таким вдохновением, что аудитория буквально замирает от восторга, а всем известные истории, например, история Моцарта и Сальери, оборачиваются захватывающим и неожиданным детективом.

Какие тайны хранят полотна Рембрандта? Почему мы не умеем слушать классическую музыку и как, собственно, ее надо слушать? Чего мы не знаем о великих музыкантах прошлого? Что нового можно услышать во всем известной «Лунной сонате» или разобранных на рингтоны симфониях Моцарта? Какие загадки прячутся в растиражированных на постеры и открытки полотнах знаменитых художников? Что за удивительный и тайный смысл зашифрован во всем известных стихах Пушкина? Ответы на эти и многие другие вопросы в точности не знает никто, но Михаил Казиник и Серебряный Дождь помогут вам хотя бы на несколько шагов приблизиться к разгадке этих тайн.

__________
Передачу Казиника убрали из эфира и вообще с радио Серебряный дождь.
http://www.silver.ru/air/announces/35371/


11.05.2012
Обращение Михаила Казиника к слушателям в связи с закрытием программы «Тайные знаки культуры»:
«Дорогие мои! Хочу вам сказать, что моя программа была закрыта по причинам от меня не зависящим. Это было решение руководства радиостанции.
Как скачивать по magnet ссылке?
    1. Если у вас еще не установлена программа uTorrent (рекомендуемая версия программы uTorrent 1.8.2), скачиваем и устанавливаем:


    2. Копируем ссылку в буфер обмена (если ссылку "разрезало" на несколько строк, нужно её "склеить" обратно, чтобы ссылка выглядела также как на образце):


    3. Запускаем uTorrent:


    4. Нажимаем на кнопку с глобусом и плюсом на верхней панели uTorrent:


    5. Вставляем ссылку в открывшееся окно, если она еще не вставилась сама, и жмем OK:



Скачать по magnet-ссылке

http://www.perunica.ru/audio/6705-radiozapis-taynye-znaki-kultury-peredachi-mihaila-kazinika-na-radio-serebryanyy-dozhd-2009-2011-mp3-48-128-kbps.html  





(Радиозапись) Тайные знаки культуры (передачи Михаила Казиника на радио

Категория: Аудио   Теги: Классическая музыка   Автор:

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
10 ноября 2012 19:17 | #1

beregreki

-1
  • Регистрация: 1.05.2010
 
А что, свои, русские (славянские) "знаки культуры" теперь пеГевелись???

Михаил Казиник С 1991 года живёт в Швеции, где был профессором Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, ведущим экспертом Нобелевского концерта, вёл музыкальные передачи на AXESS TV. В 1999 году режиссёр Петер Мейер снял фильм "Казиник, Бог и Дьявол, или Огненная душа Швеции", который в Скандинавии признан одним из трёх лучших документальных фильмов перехода в новое тысячелетие. (Википендия)

Его учителя и друзья - все "...штейны" и "...кинды". Нобелевские награды - их прерогатива.

Разработанная Михаилом Казиником Методика комплексно-волнового урока для общеобразовательных школ с успехом зарекомендовала себя на экспериментальных площадках в России (Википендия)

У нас в последние 20 лет много истинно позитивного внедрено "на экспериментальных площадках России"? И что это за комплексно-волновой урок?
Для того, чтобы завоевать доверие аудитории, можно вывалить бочку мёда, лишь для того, чтобы добавить каплю дёгтя, которую в эйфории публика проглотит и не поморщится.
Можно и о Пушкине отслюнявить.
Вот сейчас РЕН-тв много правды "порционно" выдаёт народу (которая долго была недоступна простым смертным). Только ради всё той же капли дёгтя, которая добавлена в их передачи. А отделить одного от другого невозможно. Заглатывают зрители всё без разбора.
Сняли его передачи из эфира? Так это самый их любимый приём, чтобы стать любимцем публики: стать гонимым страдальцем! Из таких и вождей потом ваяют. Главное - чтобы "свои", взрощенные в стокгольмах, а не в каких-то псковах, новгородах или тверях.
Вот он уже и льёт слёзы "Дорогие мои, не виноват я, это всё они"

"Музыка, это великий договор с Творцом" - Это его, Казиника любимая фраза. О договоре с дьяволом мы слышали. А вот договор с Творцом?.. Что-то новенькое изобрели прикладники-умельцы.

Svasti asta, последнее время понимаю вас всё меньше и меньше.......................

<
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
10 ноября 2012 20:18 | #2

пардус

-1
  • Регистрация: 30.08.2010
 
Да я только на рожу его посмотрел и всё стало ясно... jew

--------------------

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
10 ноября 2012 20:54 | #3

svasti asta

-1
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Да, у Казиника есть в его творчестве несколько неприятных утверждений. Можно было бы их и назвать. Например, он недолюбливает, мягко говоря, советское прошлое. Но на то у него есть свои причины, впрочем он и не один такой, это можно простить. Наверняка с детства он находился в окружении иверской пятой колонны, они же его и науськивали против СССР, подсовывали литературу о невинных жертвах ГУЛАГов, хотя и сама революция и последующий геноцид были организованы как раз тем же евреаналом. К. - искусствовед, вот его главный конёк. Ещё он очень восхищается Энштейном, это тоже его право, если теории Энштейна помогают ему лично. Искусство - наука неточная, тут допустимы многие вольности и образность мышления. Еще он всячески обходит стороной "еврейский вопрос" в искусстве, и тут тоже его можно прекрасно понять - он идёт другим путём. Начать хотя бы с того, что подавляющее большинство композиторов, художников, архитекторов создавали свои творения под впечатлением от различных библейских сюжетов, но и не только же, искусство неоднородно, оно символично, в нём содержится множество шифров как планетарного, так и запланетного масштаба. Теперь, чтобы научиться хоть немного понимать что-то в искусстве нужны дешифровальщики, Казинник отлично с этим справляется, он ключник, проводник, он раскрывает для людей силу классической музыки, например. В первую очередь эта инфа доходит до иверов, в общем то они всегда первые и стоят во главе всего, НО и у простых гоев, вроде меня, например, таким образом с помощью К. появляется шанс подсмотреть одним глазком, что же там творится на самом деле. За это К. можно прощать всякие там увлечённости. По сравнению с основной важнейшей информацией, всё остальное мелочи.

И ещё, думаю, лучше яростным борцам с иудохристиянской чумой не изучать К. Проходите, мимо, товарищи. Вся инфа на сайте лишь для тех, кому она нужна, а кому она нужна это сами знают и чувствуют. Кстати, на К. не надо смотреть, внешность у него так себе, конечно, его надо слушать и читать - он добрый внутри
Цитата: beregreki
последнее время понимаю вас всё меньше

Пора бы уже привыкнуть, что "контора муйню не пишет" xoroshiy надо только определяться подходит вам предложенная инфа или нет, а в пейсатых я не хуже вас ориентируюсь, среди них тоже могут быть друзья или просто не враги

Вот щас новость одни заминусуют (как же круто ставить минусы чисто по-приколу!), а другие потом (если конечно раньше не были знакомы с К.), если заинтересуются, будут мне благодарны, невзирая на минусы, что наш сайт рассказал о Казинике, для них это будет жизненный прорыв я уверен, но мы этого, скорей всего, не узнаем :)

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
11 ноября 2012 01:08 | #4

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Скачал. Послушал.
Интересно...Увлекает... Но не более.
Безупречно-прекрасен как популяризатор настоящего искусства, значит и полезен.
Я не "лазил" в "Вику", а слушал как он рассуждает. Хоть нового для себя мало нашёл, но удовольствие получил... Благодарю за материал.

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
11 ноября 2012 16:12 | #5

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Цитата: beregreki
"Музыка, это великий договор с Творцом" - Это его, Казиника любимая фраза. О договоре с дьяволом мы слышали. А вот договор с Творцом?.. Что-то новенькое изобрели прикладники-умельцы.
Цитата: М. Казиник
Но мы можем смело сказать, что борьба со злом - всегда основа всякого искусства.

Борьба за Гармонию, борьба за Красоту против Хаоса, против Уродства.

Импрессионист Дебюсси тоже борется.
Но его музыка своей тонкостью, чуткостью борется за право человека на созерцание, на глубоко личностный подход к миру.
Его музыка невольно восстаёт против Зла крикливости, против уничтожения человека толпой, против грубости и насилия.

Скрябин борется за спасение человечества.
Для него Зло - бездеятельность, вялость, самодовольство, отсутствие в Человеке творческой Воли.

Зло для Баха существует на Библейском уровне. Зло для Баха - это Хаос, разрушение. Его музыка - это всегда Космическое строительство.
Строительство Человеческого Духа.

Зло для Шопена - это всё, что не поэтично, не одухотворено.

Зло для Бетховена - это Судьба, Рок, пытающийся поставить Человека на колени, подчинить его своей Власти, лишить его сил к сопротивлению.

Зло для Моцарта - это Смерть. Её можно победить только абсолютной Гармонией и Любовью.

Зло на Земле существовало всегда,
но для Гения наличие Зла - это огромная мобилизующая сила.

И цель Гения - противостоять Злу, доказать его, Зла, бессилие во времени.
Невозможность его, Зла, торжества.
И его победы над Гармонией Добра



Цитата: VАRULV
прекрасен как популяризатор
Цитата: М. Казиник
«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую».

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
11 ноября 2012 16:22 | #6

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: казиник
человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую».

Я же говорю: прекрасен.
Тут он слегка лукавит (есть такое свойство у представителей данного этноса) поскольку не хочется быть только популяризатором но и ещё немножко творцом:
Есть те, кого чинить не надо, а есть - все остальные. До них он и "доносит"...
Иногда и упрощает, иногда интерпретирует довольно развязно...но по-любому интересен и, главное, полезен.
Плюсики поползли вверх? da

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
11 ноября 2012 16:35 | #7

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
VАRULV, я кстати знал, что вам понравится

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
11 ноября 2012 17:29 | #8

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: svasti asta
VАRULV, я кстати знал, что вам понравится

А я так понял, что вы уже довольно хорошо знакомы с его деятельностью...

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
11 ноября 2012 21:42 | #9

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Ну, прежде чем его рекомендовать, довелось, конечно, посидеть с весами, взвешивая за и против. Вывод таков - слушать и читать К. можно и даже нужно, особенно если вы только решили приобщиться к миру классической музыки, но не знали с какого боку лучше подойти. Ещё с ним можно спорить или не соглашаться, чего и всем желаю. А умение пользоваться шнобелемером - очень ценно, вне всяких сомнений, однако, иногда этого оказывается маловато для получения полной картины о человеке, так что я вот, например, beregreki понимаю всё больше и больше, да и не только её :) Скажу даже так: beregreki, я в вас верю, если вы сможете преодолеть некоторые блоки в ваших суждениях, то К. и вам тоже станет интересен, тем более, что вы женщина

Цитата: VАRULV
Плюсики поползли вверх?
Плюсики-то мелочь, но мне кажется несправедливо вот так сразу взять и поставить три минуса, хотя только в этом посте предлагается аж сто тридцать часов аудио, передачи за два года. Или наш сайт похож на мусорное ведро, куда сваливается всё подряд? Лучше рейтинг выставлять уже после прочтения статей, просмотров видео и т.д. А так мне показалось, что оценка необьективна, учитывая объём и время нахождения на сайте. Важна объективность, на мой взгляд опять же, а не досада или радость от выставленного рейтинга

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
12 ноября 2012 09:03 | #10

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: svasti asta
если вы только решили приобщиться к миру классической музыки, но не знали с какого боку лучше подойти

Да, в этом случае он время сэкономит изрядно...
Цитата: svasti asta
Лучше рейтинг выставлять уже после прочтения статей,

Да, должно было сразу насторожить что админ ТАКОЕ выкладывает - значит неспроста. "Серебрянный Дождь" едриттего..
Либо с ума сошёл - либо там что-то стоящее... Значит надо сначала ознакомиться как минимум.

<
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
1 декабря 2012 05:09 | #11

SV14

-1
  • Регистрация: 6.04.2012
 
Блин,хотел было пошутить про внешность дяденьки.Но,прочитав комментарии,решил всё-таки для начала прослушать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера