Перуница

» » КАК МЫ ВЫНАШИВАЛИ И РОЖАЛИ СВОИХ ДЕВОЧЕК

Беременность » 

КАК МЫ ВЫНАШИВАЛИ И РОЖАЛИ СВОИХ ДЕВОЧЕК

КАК МЫ ВЫНАШИВАЛИ И РОЖАЛИ СВОИХ ДЕВОЧЕК

Пишу «мы», так как мой муж вынашивал и рожал вместе со мной. Во всем он оказывал мне помощь и поддержку. Он настолько сопереживал мне, что даже в весе набирал вместе со мной.

Наши дочки родились естественно, без стимуляторов и обезболиваний. Они родились в уютной домашней обстановке. Оба раза нам с мужем помогали врач Павел Штельма и духовная акушерка Юля Постнова из родительской школы «Драгоценность».
А теперь всё по порядку.

Как мы решились рожать дома? В первую беременность мы делали все «как положено». На ранних сроках я пошла в женскую консультацию. Благо беременность протекала отлично, и лечить меня было не нужно. Меня только ругали: «Ты недобираешь в весе, твой ребенок плохо развивается (хотя, судя по всем анализам, все было хорошо)»; «Ты слишком много набрала за эту неделю, твой ребенок страдает от недостатка движения и избыточного веса!».

Из консультации я выходила подавленная: все плохо, я все делаю неправильно, я враг своему ребенку. Через несколько дней я успокаивалась и радость творчества, созерцательное настроение возвращались ко мне. Я продолжала вести активный, здоровый образ жизни: отдыхала и работала, не перетруждаясь.

Когда врач узнала, что я не ем говядину, свинину, баранину и мясо других зверей, она меня отругала. Позже я узнала, что мясо задубляет ткани, повышается вероятность разрывов во время родов. На последних месяцах его нужно исключить из рациона полностью, даже не вегетарианцам! А врач сказала, что я сознательно наношу вред своему ребенку нестрогим вегетарианством.

Потом она мне бесплатно выдала таблетки для повышения гемоглобина в крови. Я имела глупость ей сказать, что небольшой недостаток гемоглобина компенсирую курагой и гранатами и лекарства пить не буду. После этого заявления она стала воспринимать меня как личного врага.

А я, имея биологическое образование, зная о естественности процесса беременности и родов, поняла, что в консультации заботятся не обо мне, а о выполнении бумажных формальностей. Меня исправно взвешивали, мерили давление, впихивали лекарства и убеждали, что я враг себе и ребенку.

Сейчас, после того, как я выносила и сама родила двоих детей, я точно знаю: хорошая беременность и роды на 90% зависят от спокойствия и внутренней уверенности женщины. Я и многие мои подруги столкнулись с запугиванием со стороны врачей. После такого общения я становилась неуверенной в себе, начинала всего бояться. Я была готова отдать какие угодно деньги платному врачу и лишний раз сходить в консультацию, чтобы только врач развеял мои сомнения.

Недобросовестным врачам нужно ЗАПУГИВАТЬ женщин, чтобы оправдать свое существование и заставить женщин приходить к участковому врачу и оформлять все бумажки как положено или заставить платить деньги в коммерческой медицине.

Ещё один интересный момент из истории моей первой беременности. У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа – положительный. Чтобы отследить появление резус-конфликта (если он появится), нужно сдавать кровь на титр антител. Всех резус-отрицательных женщин должны вести в женской консультации и ежемесячно бесплатно давать направление на этот анализ. Моя участковая врач обнаружила мою «отрицательность» на шестом месяце моей беременности!!!

Во вторую беременность я была умнее. Анализы на резус-фактор сдавала не при поликлинике. (Ох уж эти лаборатории при поликлинике: страшные очереди, с боем прорываешься к врачу, а в результате сильный кровоподтек в месте забора крови, а сами анализы готовы лишь через неделю!)

Мне от поликлиники нужна была только обменная карта, на случай, если придется поехать в роддом. Во второй раз я пришла туда на 33 неделе, когда обменную карту выдают на руки. При этом моя врач поставила мне 38-ю неделю и нажаловалась заведующей. Прибежала разъяренная заведующая и наорала на меня.

Так получилось, что все встречи с врачами из поликлиники и роддомов были очень неприятными. За 500$ меня обещали обезболить во время родов и сделать Кесарево сечение. Это предлагали мне, здоровой женщине, при отсутствии показаний к этой полостной операции, восстановительный период после которой длится два месяца!!!

Видимо, есть хорошие врачи в поликлиниках и роддомах, только мне они не попадались. У всего медперсонала, от младшего до старшего, в глазах блестели доллары, когда эти люди смотрели на меня и предлагали мне свои услуги. Я человек впечатлительный. У меня было чувство, что я и мой ребенок для них – это куски мяса, которые нужно обработать в зависимости от того, сколько за это заплатят! У меня было чувство, что нас искалечат (и если бы я на первые роды поехала в роддом, мне бы не дали самой родить и, действительно, искалечили бы – роды длились 24 часа).

На седьмом месяце первой беременности мы с мужем побывала в роддоме. Это были несколько занятий в «Школе Мам и Пап». До этого посещения мы посмотрели много фильмов о родах из видеотеки школы. И тут очутились в одном из лучших роддомов Москвы. И здесь рожают?! И это происходит так?! А как же 10 норм родильных домов, установленных Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ)?! Я не хочу рожать в роддоме, сказала я мужу! (Потом мы узнали, что только в одном роддоме Москвы соблюдаются все 10 ВОЗовских правил – там самые дорогие контракты на платные роды).

Слава Богу, мы успели пройти курс в родительской школе «Драгоценность». Первый раз я ощутила, что мне хотят рассказать о беременности и о родах, а не запугать и вытрясти побольше денег. После этих курсов мы решились рожать дома.

Первые роды были долгие – 24 часа, вторые – классические – 8 часов. Да, детей рожать трудно, но это радостный труд. Присутствовать при этом светлом событии должны только близкие люди, которые действительно могут помочь, которым доверяешь полностью. Мне становится страшно, когда женщины рассказывают, как на их родах присутствовала целая группа студентов. Я все понимаю, студентам надо учиться, но учебный процесс нужно устраивать по-другому. Женщина во время родов не должна чувствовать себя подопытной крысой.

А ещё меня «радует» наша коммерческая медицина: «Любой каприз за Ваши деньги!».
Решив заплатить, очень важно понять, за что Вы платите. Обычно это оплата палаты, питания, услуг «личного» врача, который узнает женщину за четыре недели до родов. ВЫ НЕ ПОКУПАЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ ЗА ВАС. В сложной ситуации они поступят по инструкции, чтобы снять с себя ответственность, а не так, как лучше для Вас. И врачей тоже можно понять: роддом – это фабрика по выниманию детей.

Нельзя забывать, что беременность и роды – это всегда ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, где бы вы ни рожали, дома или в больнице.
Я сторонница естественных родов, без медицинского вмешательства. Так вот за полное бездействие роддомовского медперсонала и обычный мониторинг процесса родов нужно платить еще больше. Почему? Потому что врач нервничает, а роженица дольше занимает родильное место!!!… Значит, дешевле женщину и ребенка изуродовать, напичкать лекарствами, чем дать осуществиться природной программе.

Хочу в этом месте заострить внимание пар с резус-отрицательной мамой и резус-положительным папой. Оба раза наутро после родов мой муж отвозил на анализ детскую кровь, взятую из плаценты в заранее заготовленную пробирку (ее выдала лаборатория, с которой мы заранее договорились об анализе). Если ребеночек резус-отрицательный, как мама, то маме НЕ надо вводить антирезусную сыворотку. Если же ребенок резус-положительный, маме НУЖНО ВВЕСТИ антирезусную сыворотку. Это нужно сделать в ближайшие сутки (максимум трое суток) с момента родов, чтобы не развился резус-конфликт и не было возможных проблем в следующую беременность. Как приобрести эту сыворотку:

1. попросите в лаборатории, которая делала анализ крови, справку о результатах анализа;
2. возьмите у любого врача (из женской консультации, у акушерки, которая принимала домашние роды, у роддомовского врача) рецепт на этот препарат;
3. езжайте на станцию переливания крови и покупайте эту сыворотку. Кстати, в большинстве роддомов знают о необходимости этой инъекции, но ничего не говорят и не делают. И ещё важный момент: кормление грудью НЕ инициирует резус-конфликт (это одно из недавних открытий). Кормите на здоровье своего ребеночка и сами будьте здоровы!

На вторые роды мы не стали отвозить старшую двухлетнюю дочку к бабушке. Доченька была очень чуткой, она поняла мою работу. Очень важно, что она видела, как родилась младшая. Многие ошибаются, что в этом возрасте дети ничего не понимают. Все понимают!!! И если не видят родов, удивляются, откуда взялся этот комочек, на который переключилось все внимание родителей. Ревнуют. Часто подолгу не принимают. Считают младшего чужим в семье. Здесь также очень важны чуткость и терпение родителей.

Но вот мы уже отдыхаем после родов. Девочки были соединены с плацентой около двух часов, пока вся кровь не перешла из плаценты в детский организм. Пуповину оба раза перевязал и перерезал мой муж. Интересно, что в роддомах ребеночка отрезают от плаценты, когда та еще не родилась. Тем самым ребенок лишается 25% своей крови. Представьте, что будет с Вами, если у Вас за один раз выкачать 25% крови…, а это происходит с нашими детьми в роддомах!!!

А ещё после появления ребёночка его нужно положить маме на живот, а затем приложить к груди. Это далеко не магические пассы, а инициация рождения плаценты и образования молозива.

Также важен контакт: – кожа к коже – матери и новорожденного ребенка сразу после рождения. Ребеночек рождается стерильный, поэтому ему на кожу должна попасть мамина, дружественная микрофлора, а не патогенная больничная. А что происходит в роддомах? Мало того, что обескровили, так еще сразу запеленали в роддомовские пеленки и только после этого дали маме. На кожу малыша попала болезнетворная больничная микрофлора. Именно от этого герпес, дизентерии и другие роддомовские «прелести».

И этому бедному, одурманенному стимуляторами, обескровленному, зараженному болезнетворными микроорганизмами малышу еще делают прививки! Что такое прививка? Это заражение организма ослабленными или мертвыми возбудителями болезней. Даже сторонники прививок знают, что НЕЛЬЗЯ прививать ослабленный организм. Так почему мы позволяем калечить наших детей?!!

А почему мы позволяем калечить себя? Даже если женщине повезло и она родила без осложнений, кровотечений и разрывов, на нее не подействовали грубость или равнодушие медперсонала, ребеночка-то отобрали. Малыш должен 1-2 часа пососать мамину грудь не для того, чтобы поесть, а чтобы стимулировать лактацию. Практически все женщины после роддомов сталкиваются с проблемами в грудном вскармливании малыша и редко кормят дольше шести месяцев. К сожалению, проблемы с кормлением грудью часто вызывают проблемы с молочными железами.

Правильные роды и послеродовой период важны не только с точки зрения физиологии, но и для образования эмоциональной связи и для биоэнергетики. Импритинг есть и у людей. Ранний послеродовой контакт также важен и для мамы: образуется тонкая эмоциональная связь, чувствование ребенка.

Биоэнергетика на первый взгляд не так важна: ребеночку в роддоме приходится ВЫЖИВАТЬ чисто физически. Биоэнергетика не важна? Хотя как рассудить! Раньше детей не показывали чужим людям раньше девятого дня после рождения. Показывали чужим только после имянаречения. Имя защищает от дурного глаза, а первые девять дней являются адаптационными для малышка. А что же творится в роддомах? Не успел малыш родиться, его сразу оторвали от мамы, и он прошел через множество чужих рук, пока его обмыли, померили, взвесили, посмотрели, запеленали. И хорошо, если после этого малыш попал к маме: в некоторых роддомах до сих пор деток разлучают с мамами на три дня!..

Зачем я решила все это рассказать? Для того, чтобы женщины, решившие рожать деток, ЗНАЛИ, что их ждет в роддомах. Моя история – это не пропаганда домашних родов. Это повод задуматься и узнать о беременности и родах как можно больше. Лучше не ограничиваться авторитетным мнением одного врача, а поговорить с рожавшими подругами, послушать их реальные истории. Даже если Вы твердо решили рожать в роддоме, сходите на курсы в какую-нибудь родительскую школу: там рассказывают и о беременности, и как помочь самой себе в роддоме, и как организовать уход за новорожденным малышом. Мой совет – отправьтесь в родительскую школу (их огромное множество) КАК МОЖНО РАНЬШЕ, можете даже до зачатия. Кроме атмосферы ожидания Чуда, Вы получите много полезных знаний. Во многих школах действует программа здоровья: гимнастика для беременных, занятия в бассейне и сауна. В большинстве школ приветствуется совместное посещение занятий папой и мамой. Это очень сплачивает семью и готовит мужчину к грандиозным переменам в укладе семьи.

Помните, об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за себя, за роды и за ребенка. Заключая контракт на роды, Вы не покупаете ответственность врачей за Вас. Если Вы промолчите (по незнанию или по другой причине), с Вами обойдутся по инструкции, а не так, как лучше в Вашем конкретном случае.

Вероника.
E-mail: iga_ru@mail.ru
Источник: Родовая Земля № 1 (30), январь 2007 г.

http://www.perunica.ru/beremennost/2095-kak-my-vynashivali-i-rozhali-svoix-devochek.html  





КАК МЫ ВЫНАШИВАЛИ И РОЖАЛИ СВОИХ ДЕВОЧЕК

Категория: Беременность

<
  • 151 комментарий
  • 19 публикаций
11 июля 2010 20:22 | #1

Окстись

0
  • Регистрация: 10.07.2009
 
Свасти у тебя есть муж? ))) deti

<
  • 480 комментариев
  • 0 публикаций
11 июля 2010 20:31 | #2

Сергей0123

0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Очень хорошая статья. Я понял, что автор из Москвы, где всё и происходило. Хотелось бы дополнительно узнать, как вы рожали: стоя, сидя, лёжа, в воде или не в воде. Как потом здоровье ребёнка и как вы общаетесь с врачами и вообще медициной, как системой.

Лично я жду продолжения, Сергей.

<
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
16 июля 2010 16:00 | #3

Trolll

0
  • Регистрация: 4.01.2010
 
экий прикольный детеныш на фото )) просто прелесть))

<
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
6 мая 2011 10:08 | #4

Katsurini

0
  • Регистрация: 19.06.2010
 
благодаря этой статье я созрела на роды дома. рожала дома с драгоценностью, но не с Юлей, как Вероника, автор статьи. Нам Юля не понравилась, но на вкус и цвет...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера