Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

К слову о жити, люди и человеках. структура тонкого тела человека

ЛеснаЯ
11 марта 2013 20:15
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Подобная тема уже как-то мелькала на форуме: http://www.perunica.ru/forum/topic_903 но многих она смутила своей "всамделишностью". Предлагаю вниманию, на мой взгляд, простое и доходчивое объяснение.
______

Рассмотрим представления древних славян о строении человека или «анатомию тонких тел», а в современной терминологии – духовно энергетическую структуру человека. Человек, имеет три Царства сознания, расположенных по вертикали, которые именуются: соответственно:

• нижнее – Серебряное,
• среднее – Медное,
• верхнее – Золотое

Царства сознания иногда называются пузырями Жизни, которые, в свою очередь, располагаются внутри Поселенного пузыря. Каждое из царств имеет свою царевну, и у каждого царства есть свое ядро сознания, или стол.

Ядра сознания – это сложные и многомерные понятия. Ядро сознания , являющееся столом Медного Царства, – это сердце. Другое его название – Ярло, или перси. Медное царство именуют также первым венцом. Здесь обитает сердечная сила – Яра.

Столом Серебряного Царства является живот – центр, управляющий жизненными процессами. Здесь обитает Жива. Жива считается силой жизни, силой физического тела.

Столом Золотого Царства является Чело – центр Умной силы (люди, знакомые с китайской культурой, могут здесь увидеть аналогию с трехчленным делением человека в китайской медицине на Небо, Человека и Землю, где Небу соответствует дух – шэнь, Человеку соответствует душа – ци, Земле соответствует тело ли).

Каждое царство состоит из трех энергетических центров и имеет свою особую конструкцию. Серебряное Царство включает в себя Исток, Зарод и Живот.

Исток расположен в районе копчика. Он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию. Ему соответствует черный цвет.
Зарод расположен в районе крестца. Его цвет красный.
Третий энергетический центр находится на уровне пупка. Это Живот, и ему соответствует оранжевый цвет.

Исток, Зарод и Живот связаны с миром Нави и черпают из него Жизненную Силу. Серебряному Царству соответствуют Корни Мирового Древа.
Исток вбирает в себя Силу Земли, обеспечивая жизнедеятельность органического тела.
Зарод принимает энергию от других живых существ, а также впитывает и излучает силу размножения. Через Зарод в женщину входит мужская сила, а с ней Дар Материнства, Женская Доля (дар любви к мужу и к детям), Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта Предков по женской линии о создании и поддержании атмосферы Любви и Лада в семье). В мужчину через Зарод входит женская сила, а с ней Дар Отцовства (взаимная любовь к жене и детям способность и умение воспитывать и обучать сыновей жизненной мудрости, воинским искусствам, профессии; способность воспитания жены и детей в Духе для приведения их вслед за собой к Богу).
Живот вбирает в себя Жизненную Силу – Живу. Серебряное царство – это Царство Гневных Витязей. Там правит Дева Боль с помощью Тоски и Страха через Справедливость в образе Несправедливости.

Если в человеке более высокие энергетические центры неразвиты – это еще не Человек («чело» – «ум, стремящийся к познанию», «век.» – «вечность»; «человек» означает «вечный разум»), а только Жить (Житель).

Медное Царство состоит из трех следующих энергетических центров.
Ярло (четвертый центр) располагается в районе солнечного сплетения. Ему соответствует золотой цвет. Пятый центр расположен в районе левого плечевого сустава и подмышечной впадины. Его название Лада, а цвет зеленый. Шестой центр находится в области правого плеченого сустава и подмышечной впадины. Его называют Лель, а соответствует ему голубой цвет.

Ярло, Лада и Лель воспринимают и излучают энергии мира Яви.

Ярло (сердце) принимает и излучает энергию творческого созидания, позволяющую творить предметы Явного Мира. Сердце также управляет процессами обретения и передачи военных, производственных и административно –управленческих навыков, умением творчески упорядочивать жизненное пространство вокруг себя (в семье, ближнем окружении и т.д.).
Лада принимает и излучает энергии Любви, Счастья, Добра.
Лель обеспечивает интуитивное познание мира Яви и интуитивное творчество в нем (выражаясь современным языком – технические изобретения, научные открытия).

В Медном Царстве правит Дева Обида с помощью Стыда в образе Бесстыдства.

Если у человека развиты эти три энергетических центра, перед нами все еще не Человек, а только лишь Людь (Людина).

Последнее – Золотое Царство включает в себя три энергетических центра – Горло, Чело и Родник.

Горло (седьмой энергетический центр) находится на уровне второго третьего шейных позвонков, ему соответствует синий цвет. Восьмой энергетический центр – Чело, находится на уровне межбровья. Его цвет фиолетовый. Последний центр, расположенный и области темени, носит название «Родник». Он сияет серебристо белым светом.

Верхние три центра принимают и излучают жизненные энергии мира Слави. Славь – высшие уровни Светлой Нави.

Горло обеспечивает человеку восприятие и передачу энергии чувственных образов, это центр искусств. Посредством него в мир Яви приносится прекрасное из более высоких миров.
Чело воспринимает и передает мысленные образы, управляющие высшим интеллектуальным и духовным развитием Человека. Через Чело осуществляются экстрасенсорные способности.
Родник воспринимает и излучает силу Высших душевных образов мира Слави и Духовных образов мира Прави.

Золотым Царством правит царевна – Безмолвная София.

Тот, кто развил в себе душевные и духовные способности, осознанно управляет силой Золотого Царства, достоин называться Человеком.

В. Мешалкин и др. Славянская здрава


--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
VАRULV
11 марта 2013 21:09
Сообщение #2

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: ЛеснаЯ
энергетический центр – Чело

А ЧУЧЕЛО - это типа тот кто чует энергию! Вот почему вороны так его не любят, он же как антенна!
Сколько ещё маразма?
"Мешалкин" :zvv:
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
11 марта 2013 21:43
Сообщение #3

Сообщений: 822
Регистрация: 26.10.2012
Цитата: ЛеснаЯ
В. Мешалкин и др. Славянская здрава

Всё, что касается состава человека в писании "Славянская здрава" скопипижжено у Шевцова более чем полностью. То есть они кроме чистого копирования допридумывали что считали покрасивше. У Шевцова всё просто и складно, без отсебятины. собственно кое-кто из них у Шевцова занимался, оттуда вершков нахватались.
Вообще большая печалька, что очерки и лекции Шевцова о русской мифологии в сети фактически отсутствуют. Не к чему даже отослать. Так что если попадутся стенограммы его семинаров в 90е годы, не пропустите, берите и читайте. Очень познавательно. Большинство того, что относится в сети к этнопсихологии имеет корни оттуда, только основательно перевраное и художественно додуманное.

Цитата: ЛеснаЯ
• нижнее – Серебряное,• среднее – Медное,• верхнее – Золотое

Медное нижнее, среднее серебряное, золотое верхнее.

Цитата: ЛеснаЯ
Лель

Лель, лила, это божественная игра, а не божество или сущность. Когда в песне поют-"люли-люли" это буквально означает "играй-поиграй".
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
11 марта 2013 21:55
Сообщение #4

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Цитата: Максим Дурак
Всё, что касается состава человека в писании "Славянская здрава" скопипижжено у Шевцова более чем полностью. То есть они кроме чистого копирования допридумывали что считали покрасивше.

А Вы действительно полагаете, что традиция имеет единственный "канонический текст"? Если так, то спешу огорчить Вас: одна и та же сказка, например, может насчитывать до нескольких десятков вариантов (это только в основных элементах сюжета). Я с уважением отношусь к культурно-просветительской деятельности Шевцова, только традиция офеней-коробейников - далеко не единственная, сохранившае знание.

Цитата: Максим Дурак
Медное нижнее, среднее серебряное, золотое верхнее.

Отчего Вы так решили? Потому что "медь" дешевле "золота"? или Шевцов так написал? А если дело не в "драгоценности металла", а в свечении, - не задумывались?

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
11 марта 2013 22:01
Сообщение #5

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Максим Дурак,
Книга "Шатун" этого Шевцова?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
11 марта 2013 22:12
Сообщение #6

Сообщений: 822
Регистрация: 26.10.2012
Елена БЕН,
Ничего не знаю о такой книге.
ЛеснаЯ,
Естественно традиция офень не единственная, Причём есть кроме Владимирской ещё и Ростовская и Рязанская традиции, про которые в сети вообще ничего не найдёшь, есть казачьи традиции, но там опять же всё просто, без умствований и с офеньской совпадает. Зачем выдумывать и плодить сущности без надобности.?

Цитата: ЛеснаЯ
Отчего Вы так решили? Потому что "медь" дешевле "золота"? или Шевцов так написал? А если дело в "драгоценности металла", а в свечении, - не задумывались?

Я ничего не решил, я говорю как знаю.

Цитата: ЛеснаЯ
далеко не единственная, сохранившае знание.

Да, но к сожалению не так уж его и много, сохранившегося.
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
11 марта 2013 22:32
Сообщение #7

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Максим Дурак,
На мой взгляд самая интересная художественная книга о нашей истории. Это первая книга трилогии.
Где можно познакомиться с работами Шевцова?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
11 марта 2013 22:47
Сообщение #8

Сообщений: 822
Регистрация: 26.10.2012
Елена БЕН,
http://lib.rus.ec/b/137728
Искать по электронным библиотекам или заказывать. Раньше был хороший форум "Перекрёсток традиций" но он приказал долго жить, остался архив. http://daonagual.aiki-web.net/index.php?option=com_content&task=category§ion
id=1&id=18&Itemid=5&limit=25&limitstart=80


Шевцов и Андреев весли что это один человек. =)

Кстати интересно то, что материалы Шевцова и людей подобных ему за последние пять лет из сети практически исчезли. Зато всяких Хиневичей и Трехлебовых пиарят аж по ютубу и телеку. Интересненько...
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
11 марта 2013 23:37
Сообщение #9

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Максим Дурак
материалы Шевцова и людей подобных ему за последние пять лет из сети практически исчезли.

Так я и говорю, цель государства возглавить язычество, прикинуться Сусаниным и похоронить в болоте. сначала пытались высмеять, не удалось. Потом возглавить, тоже. Теперь вот просто истребляют, пока только информационно.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
11 марта 2013 23:45
Сообщение #10

Сообщений: 822
Регистрация: 26.10.2012
Елена БЕН,
http://daonagual.aiki-web.net/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Item
id=5


И вуаля, последний аккорд! http://www.koob.ru/shevcov/ "Еще раз повторю: я не был язычником, а Тропа —
религиозным объединением" А. Шевцов.

"приверженец родноверия"
Перейти в начало страницы
Якорень
12 марта 2013 00:57
Сообщение #11

Сообщений: 3505
Регистрация: 22.07.2012
Вот так начитаешься, на ночь глядя, всяких разных измышлений современных "художников-экспрессионистов" интернетного толка и чувствуешь - ушла голова отдыхать. Ушла!

Медь, серебро, золото - от денежных расцветок что ли пляшут ученики с учителями? На большее фантазии не хватает??? Да и цвета то какие - не монохромные вовсе... РАДУГУ, японские хризантемы (ругательство), видели когда-нибудь????!
Бедные дальтоники, не видать им души как своих ушей. :br:

А вот СИРЕНЕВЫЙ цвет (совсем уже девчонку с толку сбили) - этот-то - какой именно????
А что до ауры, так зачем же ребяткам объяснять, зачем им ее портить? Нехай уже и с такой живут, коли по нраву. :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
12 марта 2013 08:57
Сообщение #12

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Цитата: VАRULV
Сколько ещё маразма?
:brave: А вот ещё есть "Гимнастика славянских чаровниц"

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
Лонгин
12 марта 2013 11:21
Сообщение #13

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Гимнастика индейских чаровниц:К слову о жити, людинах и человеках

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
12 марта 2013 11:34
Сообщение #14

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: Елена БЕН
Так я и говорю, цель государства возглавить язычество

Ленин говорил, что сила государства в сознании масс.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
12 марта 2013 11:46
Сообщение #15

Сообщений: 822
Регистрация: 26.10.2012
Скушно без водки.
Перейти в начало страницы
VАRULV
12 марта 2013 12:07
Сообщение #16

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Максим Дурак
Скушно без водки.

:da:
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
12 марта 2013 12:13
Сообщение #17

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
[quote]"Мешалкин"[/quote]
Мда... парню явно не повезло с фамилией, Правдоискателя из него не получится а приори. Прощай, Истина! :br: P.S. Мешалкин в данной книге, наряду с другими соавторами, выступает всего лишь транслятором :pardon:

[quote]Сколько ещё маразма?[/quote]
[/quote][quote=волхва Пятница]А вот ещё есть "Гимнастика славянских чаровниц"[/quote]

Насчёт "гимнастики славянских чаровниц" не уверена, а вот танец Чёрной Рыси есть. Дорогая Пятница, кажется кто-то высказывался в аналогичной теме (от Кваки) об аутентичности знания казаков о строении тонкого тела... Будьте последовательны. Мне ли Вам приводить для примера русские сказки "Семь Симеонов", "О Золотом, Медном и Серебряном Царствах"...

[quote=Максим Дурак]Я ничего не решил, я говорю как знаю.[/quote]
Поди Господи? Ещё бы мне отыскать логику в Вашем "знании": по-Вашему, традиция от коробейников-офеней есть (потому что Вы с ней знакомы), а от казаков-харкатерников - нет (потому что вы с ней не знакомы). Да, здесь, конечно, меганеразрешимая дилемма... Но я Вам могу подсказать выход из неё: просто познакомиться с традицией казаков-характерников, - для этого, кстати, не надо осваивать спас, ведь от того, что Вы знаете названия чакр в индийской традиции, - Вы же не станете йогом, не так ли?

Макс, не надо казаться меньшим дураком, чем Вы есть на самом деле. Самоназвание "дурак" - это большая ответственность. Возьмите же её на себя, наконец.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Якорень
12 марта 2013 12:13
Сообщение #18

Сообщений: 3505
Регистрация: 22.07.2012
Максим Дурак,

Крепкое не пью, но в данном случае готова поддержать))))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера