Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Славянское поселение в Красноярском крае

Дмитрий Соколов
12 марта 2013 18:51
Сообщение #1

Сообщений: 21
Регистрация: 14.04.2012
Всем добра и здравия!

Данная тема является продолжением "Создание общины-поселения в Красноярском крае".

Продолжается формироваться инициативная группа, заинтересованная в переезде на землю. За прошедший год получилось определиться с местом для поселения, построить планы по ведению хозяйства, изучить экономический аспект и приступить к законному приобретению земель.
Место для строительства ранее предполагалось отвести на берегу Кемчуга, но не довелось даже там побывать. Поездив по различным экопоселениям вблизи Красноярска решили остановиться на заброшенных деревнях в Емельяновском районе. Итак, деревня Богословка и деревня Петропавловка Емельяновского района Красноярского края. В данный момент идут переговоры с администрацией района. Возможность приобрести землю есть!
Деревня Богословка уже не жилая много лет, ее нет на картах, но есть несколько человек, которые периодически там появляются. Мы решили остановиться именно на этом варианте. Во-первых, эта деревня ближе всего к федеральной трассе (всего 35 км по бездорожью), во-вторых, там много чистых ручьев, есть родник, хорошие леса и есть небольшие поля для посева. Единственный минус, эта деревня стоит на дороге, которая ведет к другим деревням, но машин проезжает в день очень мало (в некоторые дни вообще нет).
Сразу оговорю все сложности.
1. Дорога. Добраться туда летом проблематично. Дорога не ремонтируется и необходим хороший внедорожник. Всего 35 км от асфальта. Примерно 1.5 часа езды. Зимой дорога лучше, если ее чистят от снега. В этом году ее чистили.
2. Нет электричества. Люди там раньше жили при дизельгенераторах. ЛЭП как начали в советское время так и не закончили. Потому нужно думать об альтернативных источниках (солнечные панели + ветряки).
3. Вокруг тайга. Летом достаточное количество комаров, мошки и другого гнуса. Но привыкнуть, приспособиться можно. А также бывают медведи.
4. Вся округа почти безжизненная, а потому эти места облюбовали охотники, рыбаки и покатушники. Но они не мешают.
5. Статус земель. Деревня лишилась статуса деревни и получить его вновь очень не просто. В администрации в данный момент в этом не заинтересованы. Мы планируем брать земли для крестьянско-фермерского хозяйства.

А теперь о плюсах с моей точки зрения:
1. Удаленность от города, от промышленных зон. Примерно 100 км от Красноярска. (60 км по трассе + 35 км по бездорожью)
2. Чистый таежный воздух.
3. Тайга. Очень много вокруг хвойных лесов. Много кедра, пихты, ели.
4. Вода. Имеется небольшой ручей (Малый Терехтюль). По заявлениям рыбаков в нем даже имеется рыба, но мы рыбачить не пробовали. Грунтовые воды на глубине примерно 10 метров. В 200 метрах имеется чистейший родник, который функционирует уже не один десяток лет.
5. Богатый животный мир. За то время, сколько я прожил в деревне видел множества различных животных. Там можно встретить лосей, медведя, лису, зайца, соболя, брундука, белку. В небе летают совы, соколы, орлы, вороны. Это то, что я там заметил. Очень радует. А летом очень много перелетных птиц - ласточки, дрозды, галки, утки.
6. Имеется песчанный карьер, карьер с гравием. А это большой плюс, при строительстве дома.
7. Компактность. Деревня сама занимает примерно 30Га. Окружена тайгой. Не далеко от деревни (в 500 метрах) имеются поля больших размеров. Ранее там функционировал колхоз.
8. Есть более-менее живые дома, в которых еще можно сделать ремонт и жить, хотя бы временно.

Я лично, уже определился с участком и с прошлого года начал на нем строительство.

Итак, если есть желающие к переезду на эти земли, мы готовы предоставить посильную помощь.
Моя электронная почта: igroman@mail.ru



Для чего мы строим это поселение?
Мы стремимся соединиться с другими близкими по крови и духу людьми. С людьми славянских кровей. К продолжению собственного рода. В настоящий момент нас несколько семей.
Мы стремимся к возрождению славянской культуры, возрождению традиций наших Предков, к гармоничной жизни с природой.
Мы не придерживаемся какой-либо конкретной религии, мы веротерпимы.
Перейти в начало страницы
Дмитрий Соколов
5 февраля 2014 19:48
Сообщение #2

Сообщений: 21
Регистрация: 14.04.2012
Тема закрыта.
Перейти в начало страницы
Жираф
6 февраля 2014 00:42
Сообщение #3

Сообщений: 1183
Регистрация: 31.01.2014
Дмитрий Соколов,
А почему не в Краснодарском?

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера