Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Водка не нужна, когда есть Смысл, господа!. без водки скучно. Дурак

ЛеснаЯ
12 марта 2013 19:51
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Да, залить тоску огненной водой, - это действительно для многих спасение сегодня, а, быть может, и всегда… Печальная картина. И даже в шутку… И, уж, конечно, мало кто догадывается, что заливаем таким образом отсутствие смысла, идеи жизни, отсутствие самой подлинной жизни. Я люблю хорошую шутку, люблю поупражняться в острословии… со смыслом, - когда же обсуждения носят характер напыщенного невежества, - это, по меньшей мере, непривлекательно.

Я не верю знатоку и профессионалу, если он насмехается над незнающим человеком, если он унижает чувство человеческого достоинства. Этот «профессионал» - есть просто дырка от бублика, потому что настоящий Мастер – это не только информационная осведомлённость, но и высокая нравственность, уважение (воздержусь от того, чтобы сказать «Любовь», всё же) к другому, искреннее желание помочь и разъяснить что-либо. По-настоящему умный человек всегда занимает скромную позицию, он вежлив, учтив и предупредителен.

К чему сводятся все хамские пререкания на сайте? К тому, что кто-то прочёл больше книжек, чем другой. Ты книгочей? Отлично! Просто здорово! Поделись своими познаниями, и сделай это так, чтобы к тебе хотелось обращаться с вопросами вновь и вновь. Есть хорошее выражение: Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий. И хотелось бы «профессионалам» напомнить о том, что прежде чем становиться в позу знатока, - убедитесь, что вещи, о которых вы собираетесь судить, входят в круг ваших понятий.

Лично я занимаюсь изучением ведической культуры - в её славянской традиции, в частности – и я не устаю делать для себя открытия, узнавать что-то новое, удивляться. Если у меня нет вдохновения, радости, полёта, - это значит, что я перестала любить, жить и познавать наш удивительный и прекрасный мир, я перестала отдавать и бережно, с любовью относиться ко всему живому вокруг меня. Если я встречаюсь с новой интерпретацией хорошо известных истин, - мне удивительно и радостно: три глубокие духовные традиции – славянская, индийская, китайская – учат одному и тому же, у Истины много дорог в этой Жизни.

(Я не идеализирую себя, я обычный человек со своими слабостями, - я болезненно, по капле выдавливаю из себя раба своего невежества и страстей. Наверное, это и есть счастье осознанной жизни).

Все рассуждения и доводы совершенно безсмысленны, если мы не следуем элементарной этике, пытаясь всякий раз показать своё превосходство над другими. А ведь мы с вами живём в одной стране, строим одно общество, мы братья и сёстры по крови, - неужели и вправду унизить другого, невежественно самоутвердиться за счёт оскорбления и высмеивания другого – это потолок нравственного развития русского человека? Я в это не верю. Я знаю, что страсть и невежество ослепляют разум, - но я верю в могущество воли человека и его способность стать Человеком.

А формула Смысла и Счастья проста, господа: простая жизнь, возвышенные устремления и разумная деятельность. Есть три признака того, что Человек движется в правильном направлении в жизни, - человек служит Вечности, Знанию и Блаженству (с) Веды


--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера