Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

МИФ И СКАЗКА - правда и вымысел

ЛеснаЯ
11 апреля 2013 20:39
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Мы все с детства знаем и любим русскую народную сказку, очарованы её поэзией, красотой, волшебными сюжетами. В ней есть ковер-самолёт, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка, говорящие и разумные животные, а за тридевять земель (что явно не на нашей матушке-Земле) живет прекрасная царевна с молодильными яблоками, а ещё в сказке можно поймать жар-птицу, которая осуществит все желания. Чудо как прекрасно! Окунёшься в этом сказочный мир, - и чувствуешь, как душа наполняется живительной силой и радостной уверенностью: Добро всегда побеждает зло!

Что же такое мифы и сказки? Неужели сплошной вымысел, приторность ума сочинителей? Не верю. Всё искусственное и фальшивое не может обладать мудростью, красотой, наполнять радостью, исцелять душу. Где же ложь, а где правда? Неужели наши далёкие предки спокойно себе бороздили космическое пространство, умели перевоплощаться в других людей и зверей, неужели на Земле и вправду был золотой век, когда все люди были высоконравственны и счастливы? Неужели вправду, что в былые времена Боги жили среди людей, обучая их искусствам и наукам, наставляя, как правильно жить, следуя закону Единого Бога?

Славянская мифология нам совсем неизвестна, - в науке есть мнение, что сказки (былины и другие формы устного народного творчества) как раз и доносят до нас мифологические сюжеты, трансформировавшиеся с течением времени. Мифы – это древние сказания о Богах и героях. Ну, героев в наших сказках и былинах полным-полно, а вот узнать за ними Богов мы, скорей всего, сегодня не сможем… Эпосы и мифы многих народов так или иначе повествуют о существовании многих цивилизаций, которые достигали высокого развития и способностей человека, и уровня технологий. Вот какие события, происходившие 5 тыс. лет назад, описывает «Махабхарата», известный древнеиндийский эпос:

"Аржуна поднялся на небеса, дабы заполучить божественное оружие у небесных жителей и научиться им пользоваться. Там Владыка небес Индра приказал Аржуне уничтожить армию демонов численностью 30 миллионов этих существ, которая укрылась в крепостях на дне океана. Индра передал Аржуне летательный аппарат, пилотируемый помощником Владыки небес Малати. Аппарат мог не только летать по воздуху, но и преодолевать подводные пространства. В последующем сражении демоны устроили потоп, но Аржуна с помощью божественного оружия высушил всю воду" (!) Далее в "Махабхарате" рассказывается, что Аржуна вернулся на небеса на своей машине-амфибии и обнаружил парящий в космосе город, вращающийся вокруг своей оси. Этот город назывался Хираняпура (Золотой город) и был построен Брамой. В этот момент он был порабощен демонами. Аржуна получил приказ разрушить город, но его отчаянно защищали демоны, вооруженные небывалыми боевыми средствами. "Это была ужасная битва, - говорится в тексте "Махабхараты", - во время которой город был отброшен в глубины космоса и затем подвергнут сильному раскачиванию. Аржуна расстрелял город своим божественным оружием и разнес его на куски, которые упали на Землю. Выжившие демоны выбрались из руин и вновь ринулись в бой. Но Аржуна уничтожил их, за что был назван Индрой Величайшим героем".

Другими словами, всего 3 тыс. лет до Р.Х. боги спокойно расхаживали между людей, сотрудничая с ними, выступая единым лагерем в противоборстве с «демонами».

В мифологии многих народов мы встретим мотивы саморазрушения цивилизаций из-за того, что нравы людей приходили в упадок, отчего деградировали культуры и государства, отчего сама Природа, гневаясь, насылала стихийные бедствия и эпидемии. Как глупо и нелепо выглядят властители, потерявшие связь с подлинным духовным знанием, пытаясь решить проблемы материи, вынув из неё душу, - или ещё хуже – сотворив из Бога фетиш, исполняющий материальные желания. Игнорировать законы Бога, - это с песней шагать в пропасть (с)

Ныне очень популярна в вузах специальность менеджера по антикризисному управлению... Кризис, то есть переформатирование, перестройка, – совершенно естественный и закономерный этап в развитии всего живого в нашем материальном мире, социальных явлений в том числе, и решение любой проблемы лежит в сфере духовной: на все вкусы у человечества для этого есть священные писания.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера