Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Про Сагру. Альтернативное мнение

svasti asta
11 июля 2011 00:36
Сообщение #1

Сообщений: 248
Регистрация: 3.07.2009
Про Сагру. Альтернативное мнение.Вот тут: Деревенские страсти автор даёт свою трактовку событий в дачном посёлке деревне на Урале.

Трактовка заметно отличается от трактовок забивших всё медийное пространство своими душераздирающими опусами ряженых в русских борзописцев мутного этнического происхождения. Они же  - оплаченные профессиональные борцы за  единую великую и неделимую Русь от Смоленска до Вологды и от Петербурга до Воронежа. А также не менее профессиональные защитники великого русского 40а миллионного народа от супостатов и поругателей вышеупомянутого народа, кои поругатели и супостаты всегда (в отличие от самих защитников) оказывались весьма определённого этнического происхождения.     

"Как ни соберусь написать что-нибудь в Журнал, так случается что-то такое, по чему разнообразная интернет-общественность начинает хором причитать, истерить и размазывать сопли. Часто, даже не имея представления о предмете, а полагаясь на чей-нибудь авторитет.
Вот, и на этот раз население Живого Журнала негодует по поводу событий в деревушке Сагра, что расположена недалеко от Екатеринбурга. Вонь поднял небезызвестный Евгений Вадимович Ройзман, который последнее время сильно старается понравиться жителям не только столицы Среднего Урала, но и всей области. И снова, если верить Ройзману, причиной стала наркоторговля. Якобы причиной событий в Сагре стал цыган Краснопёров, который торговал наркотиками в деревне. Якобы барыгу-цыгана вынудили из деревни съехать, а он в отместку обратился за помощью к своей "крыше". "Крыша" - азербайджанцы - собрали кодлу в 60 человек и поехали на разборку, вооружившись до зубов. Но жители Сагры в количестве 8 дееспособных мужиков дали бандитам отпор, убив при этом их лидера, который оказался племянником известного екатеринбургского "вора в законе" Заура...
...Для тех, кто слышит о деревеньке Сагра впервые в жизни, версия выглядит вполне правдиво. Для тех, кто верит каждому слову господина Ройзмана, тоже. Те же, кто в Сагре бывал, или просто умеет читать внимательно, начали находить в рассказах лидеров ГБН большие и малые нестыковки.
Для начала один момент.
Работающих местных жителей в Сагре два десятка. Средняя заработная плата - восемь тысяч. Остальные - пенсионеры и немного дачников. Иными словами, размер маржи, получаемой с Сагры, никак не соответствует масштабу разборки, устроенной "крышей". Значит, причиной происшествия были не наркотики. Что тогда?..
Для начала, небольшой экскурс в историю. Чтобы было понятнее.
...Когда Хабара (лидер ОПГ "Уралмаш" Александр Хабаров) был с Дедом (губернатором Росселем) в засосе, и пообещал ему навести в городе порядок, он имел неосторожность заявить, что ОПГ "Уралмаш" поддерживают только двух "синих" воров - Каро и Трофу, а остальные, вроде, как чмыри (дословно - "чурки и всякая перхоть"). Хабару тогда поддержали многие: лидер "центровых" Вараксин, афганцы, Самосвал и другие. Среди тех, кого Хабара офоршмачил, был и "синий" вор Заур, менее известный, как Новруз Мусиб-оглы Аббасов. В результате криминальных разборок с переделом, Заура тогда выдавили в пригород. Он потерял приличную часть прибыли. В пригороде, Заур занялся всякой мелочёвкой. Одной из статей дохода "синих" является автогон и перепродажа краденого. Для этих целей деревеньки типа Сагры с почти полностью вымершим населением очень удобны. Другой статьёй дохода оказалась деревообработка и последующая продажа пиломатериала...
Что интересного мы имеем с сагринских событий?
1. Ройзман - человек Хабарова, убитый в Саграх азербайджанец - племянник "вора в законе" Заура.
2. У убитого азербайджанца четыре огнестрельных пулевых ранения в грудь; у жителей Сагры нарезного оружия не было найдено.
3. Цыган Краснопёров официально был трудоустроен на сагринской лесопилке.
4. Местный леспромхоз контролируется бывшими "уралмашевскими", лесопилка в Сагре принадлежала людям Заура.
5. Соратники Ройзмана уже после розыскных действий милиции и прокуратуры, вдруг находят мобильный телефон с контактами людей группировки Заура и даже их фотографии, как одиночные, так и групповые.
Имея в уме эту информацию, можно начинать анализировать события 1 июля.
Выводы для многих непосвящённых могут быть невесёлыми: ОПГ "Уралмаш" не исчезла, не испарилась, как об этом без устали трезвонят разного рода дурачки, а криминальный передел сфер влияния продолжается. По итогам сагринского дела впоследствии можно будет проследить о степени слияния криминала и официальной власти в Екатеринбурге".  

Тоесть, резюмирую: по мнению автора версии, в Сагре имела место криминальная разборка в которую провокаторами или просто неуклюжими действиями нападающих удалось вовлечь непричастных к разборке местных жителей и даже дачников.

А вот тут небезызвестный Пучков Д.Ю. http://oper.ru/news/print.php?t=1051608419 написал своё видение событий, а я надёргал цитат в тему. Пучков человек бывалый. Сам работал одно время опером. К тому же человек умный и прямой, хотя и продажный. Но если ему за его позицию не заплатили, то пишет как думает и излишней идеологической ангажированностью не грешит. И излагает доходчиво. Интересно читать.     

"Для начала определимся: мы говорим про то, что пишут СМИ. И выводы делаем из прочитанного в СМИ.
Можно ли считать столкновением это на национальной почве? Ведь на деревню напали айзербажанцы?


Тут следует определиться с понятиями. Наиболее вероятная причина нападения - сохранение бизнеса гражданина Краснопёрова. Не оголтелый национализм, а защита деловых интересов. Как говорится, ничего личного - только бизнес. Мы ведь живём в капиталистическом обществе, а в нём подобные вещи нормальны - достаточно посмотреть на пример таких демократических стран как Мексика, Бразилия, Афганистан, США.
При этом следует помнить, что организованные преступные группировки объединяются в том числе и по национальному признаку. Этнические ОПГ бывают разные: еврейские, татарские, чеченские, славянские. Как сообщают с мест в данном случае, на Сагру напали азербайджанцы. Но, повторюсь, напали для защиты самого дорогого - бизнеса. А значит, про конфликт на национальной почве речь не идёт.
Говорить сейчас надо не про "национальный конфликт", а про то, что на посёлок напали бандиты, а граждане вынуждены были защищаться. С одной стороны - граждане, а с другой - бандиты. Бандиты должны ответить перед законом. В первую очередь - бандиты. Если по ходу следствия выяснится, что они состоят в этнической ОПГ - прекрасно, к этническим ОПГ применяются точно такие же законы, как ко всем остальным.
Дмитрий Юрьевич, как считаете: общественность, как обычно, побурлит неделю-другую и благополучно забудет (как водится), или ситуация будет иметь продолжение и какие-никакие последствия?


Дело не в общественности, дело в СМИ. Про что говорят СМИ - про то и думает общественность, не наоборот. Если СМИ замолчат - общественность тут же и забудет. Она вообще не помнит ничего из того, что было месяц назад.
Не хочешь, чтобы забыли - не молчи.
Тебе не кажется, что все это преследует цель разжигания национальной розни?


Почему кажется? Это оно и есть. Убьём русского там, убьём нерусского здесь. Сперва грохнем Буданова, потом - азербайджанца. Следом надо ещё кого-нибудь убить в "резонансном" месте, желательно - вырезать семью. Вот так по чуть-чуть, при внешнем совершенно справедливом образе, разжигаем гражданскую войну. Под радостный вой дегенератов порвали на части СССР - теперь следующий этап, надо рвать на куски Россию. Ничем, кроме национализма, этого не сделать.

Поправка: Даже и убивать специально, как правило, не придётся. Достаточно просто списывать случающиеся  80 убийств за среднестатистический день то на "руссофашистов", то на "кавказоидов" и организовывать по этому поводу массированные компании в интернете. Хотя, можно и убить. Особенно, если кто то из знаковых фигур защищает, к примеру, гастарбайторов, то и убить его при помощи гастарбайтора. Или хотя бы ограбить. Поучительно получится. Об этой технологии я писал в статье:

Смена вех в антироссийской подрывной пропаганде.
Долгосрочный прогноз по повторению таких событий? Насколько участятся вооруженные столкновения опг и защищающихся граждан? Что делать чтобы предотвратить у себя такое, если полиция бездействует или очевидно на их стороне? Куда и к кому бежать? Или вооружаться?


Дальше будет только хуже. Полиция нужна не для того, чтобы защищать граждан, а для того, чтобы защищать от граждан существующий политический строй и управляющий класс.
Бежать можно только к родным и близким, больше ты никому не нужен. Вооружайся.
А кто виноват в произошедшем?
Власть, кто же ещё. А конкретно - полиция. Вот так вот она оберегает покой и жизни граждан от вакханалии организованной преступности - после идиотских переименований, аттестаций, проверок на детекторах лжи и прочей лабуды про "реформы", не имеющих никакого отношения к тому, что на самом деле происходит в России.
Главная задача сегодня - гуманизация уголовного законодательства, чтобы бандитов ни в коем случае не наказывали строго. Именно так наши административные гении борются с преступностью.
Результат - в Сагре".

http://bulochnikov.livejournal.com/361514.html
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера