Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Помидоры

vikont62
20 июня 2013 16:44
Сообщение #1

Сообщений: 901
Регистрация: 12.06.2013
Здравия всем!Кто скажет почему помидоры считаются аутентичной пищей у славян

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Перейти в начало страницы
Лонгин
20 июня 2013 17:42
Сообщение #2

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
vikont62,
а они считаются? и что вообще такое "аутентичная пища"? Надо полагать, арии должны были в индии передохнуть с голоду, но к манго и бананам не прикасаться?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
alxgn
20 июня 2013 17:57
Сообщение #3

Сообщений: 1
Регистрация: 20.08.2009
Аутентичность (др.-греч. αὐθεντικός — подлинный) (википедия). Вроде как (если не ошибаюсь) они как раз не являются подлинной пищей славян. А вообще это всё ненужные заморочки, нравится,ешь, не нравится не ешь.
Перейти в начало страницы
Лонгин
20 июня 2013 18:06
Сообщение #4

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: alxgn
подлинный

Нифига не проясняет.)))) Если предки питались корешками и мамонтами, значит на брюкву и рожь переходить категорически нельзя ибо они "поддельные"?))))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
Галина Емельянова
21 июня 2013 06:41
Сообщение #5

Сообщений: 30
Регистрация: 21.04.2013
Баба дуры,бабы дуры ,
Бабы бешеный народ,
Как увидят помидоры ,
Так и лезут в огород
Перейти в начало страницы
Лонгин
21 июня 2013 08:44
Сообщение #6

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Помидоры автентичны!
Их с Колумбом, шоб ты знал,
Сам Перун славянский лично,
Нам из Мексики прислал.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
фсс
21 июня 2013 10:20
Сообщение #7

Сообщений: 2
Регистрация: 21.06.2013
Не важно откуда они, главное что ими нужно питаться
Перейти в начало страницы
Якорень
21 июня 2013 10:28
Сообщение #8

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
И это правильно, потому что ВКУСНО! :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
21 июня 2013 11:56
Сообщение #9

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Дык, так все овощи тогда хавать нельзя - все кем-то откуда-то привезены.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
а-лiс
21 июня 2013 14:25
Сообщение #10

Сообщений: 385
Регистрация: 14.05.2013
Цитата: COH_TPABA
Дык, так все овощи тогда хавать нельзя - все кем-то откуда-то привезены.
Черемша,щавель,крапива в щи,на зиму-хрен,редька и репа в больших количествах...первое что на память приходит из "аборигенных" овощей :da:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Перейти в начало страницы
Якорень
21 июня 2013 14:43
Сообщение #11

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
а-лiс,

....И хрен в оооочень больших количествах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
а-лiс
21 июня 2013 14:51
Сообщение #12

Сообщений: 385
Регистрация: 14.05.2013
Цитата: Якорень
И хрен в оооочень больших количествах.
Самая полезная приправа Помидоры но женщинам это вряд ли дано понять Помидоры
И кстати,хрен стоит в магазине существенно дороже картошки и помидор :da:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Перейти в начало страницы
Якорень
21 июня 2013 15:02
Сообщение #13

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: а-лiс
но женщинам это вряд ли дано понять...


АГАаааа???? А как же Ваша арийская бабушка? Тоже ни хрена не знала, что такое хрен? Дааааа.... К Вам у меня вопросов больше нет. :metla:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
predator_101
21 июня 2013 21:39
Сообщение #14

Сообщений: 122
Регистрация: 26.05.2011
Все, тема из помидорной стала хреновой... :lol:
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
21 июня 2013 23:22
Сообщение #15

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: а-лiс
Черемша,щавель,крапива в щи,на зиму-хрен,редька и репа в больших количествах...первое что на память приходит из "аборигенных" овощей

Интересно как долго можно протянуть на таком перечне??? В смысле прожить, а не ноги протянуть :da: Репа и редька в диком виде наверное малоприятный овощ. А хрен вообще как приправа считается. Особенно к мясцу. Не знаю сколько хрен стоит в магазине, но дома на огороде считается сорняком.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Лонгин
22 июня 2013 00:04
Сообщение #16

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: COH_TPABA
Интересно как долго можно протянуть на таком перечне???

Ну никто на нем и не тянул. Растительная основа рациона - хлеб (в помидорной эмерике - кукуруза)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
Якорень
22 июня 2013 00:47
Сообщение #17

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Лонгин
Растительная основа рациона - хлеб


Очччень дорогая основа, надо сказать.))) И тоже вряд ли может считаться аутентичной. Его к нам тоже завезли. Не из Америки - из Азии. Причем, очень долгое время хлеб был настолько дорог, что далеко не всем было это по карману. Вот почему о хлебе столько пословиц и поговорок, в которых и говорится о том, насколько он дорог, но его наличие действительно облегчало жизнь в силу его питательных качеств.

Вообще, практически, вся крупа к нам также была завезена. Вот такое изобилие когда-то было здесь. Причем, чем севернее, тем изобильнее.))))) Так что, чем промышляли, тем и жили плюс дикий мед. Правда, в дикорастущих травах неплохо разбирались, грибы-ягоды, орехи опять же - было чем разнообразить свой стол. :da:

А вот дичи, зверья и рыбы хватало. Потому иноземцам и казалось, что очень изобильные кушанья у нас здесь у всех.)))) И меняли "шило на мыло". Мы им меха, а они нам хлеб и что-нибудь еще такое же для них дешевое, а для нас запредельное и, в буквальном смысле, золотое. :da:



Не без гротеска, но как-то так... :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
22 июня 2013 09:38
Сообщение #18

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Цитата: COH_TPABA
Репа и редька в диком виде наверное малоприятный овощ.
Зато в культурном виде - основа зимнего питания наших славянских Предков. В Словении до сих пор винные погреба называют "репницы", то есть там изначально хранили репку :da: О вкусе репы говорит нам поговорка: "Слаще пареной репы", о простоте готовки: "Проще пареной репы". До картофельного периода именно репа была нашей огородной надёжей и опорой.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
22 июня 2013 18:51
Сообщение #19

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: волхва Пятница
До картофельного периода именно репа была нашей огородной надёжей и опорой.

Как же хорошо, что пришла эра картофеля:)

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Якорень
22 июня 2013 19:02
Сообщение #20

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: COH_TPABA
Как же хорошо, что пришла эра картофеля:)


....и колорадского жука! :n1ha:

Хотя, действительно неплохо))))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
22 июня 2013 19:23
Сообщение #21

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Куда без него родимого:) Картофель то ближайший родич помидора, когда картофель выкопан - голодная орава полосатых жучищ наседает на помидорки.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Лонгин
22 июня 2013 20:27
Сообщение #22

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Мне один язычник сказал, что от колорадских жуков "слово знает". Но он из Сибири. Видимо оно только там действует. :bm:

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
23 июня 2013 11:54
Сообщение #23

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Ну да, сибирский колорацкий жук совсем не такой как хохляцкий. Нашему жуку никакие сибирские слова не помогут.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Квака
23 июня 2013 11:54
Сообщение #24

Сообщений: 8162
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Лонгин
Мне один язычник сказал, что от колорадских жуков "слово знает". Но он из Сибири.

Ой долгая прелюдия будет... пока до Помидора доберемся
В опытах по переселению из городов... поближе к земле...
Весна... надо ВСЕ сажать... в наших краях конец апреля... приезжает как бы сказать... интернет-образованная группа... не только собравшаяся в инете и собственно начитавшаяся там чего то (Интернет -Образование в смысле получения Информации, а не Знаний)
И вот 20 апреля высаживается по какой то супер-пупер системе картошка, предварительно пророщенная дома в опилках... имеющая уже и Вершок и Корешок... размером в Пядь.
И как пошло это все в рост...
Уже в мае на соседнем участке сажают картошку по Старинке
И вот он Колорадский Жук... время вылета
Несколько дней не был на месте посадки супер-пупер-интернет картошки...
Вы представляете себе, что такое с одного растения собрать горсть жуков?
А это вроде бы попытка создания Поселения... Собрали жуков.... а через час они снова налетели...
Вон там в соседней теме о 12-ти часовом рабочем дне...
Тут начинает всходить картошка на соседнем участке...
и начинается.... наплодили жуков у себя и они ко мне переползают....
На днях появился в этом месте....
У счоседа картошка цветет и очень "сильная"... рядом жухлая, полеглая и не цветет...
Когда супер-пупер-интернет образованным говорилось, что из этого ничего не получится они не слушали
Они много чего читали, но не учли еще такую штуку, как Майский Жук... под раннюю зелень они личинок и запустили... а после окучивания.... все приехали...
Но о Помидорах
Постоянно к ним возвращаемся....
На Перунице не раз уже было ... в архивной пыли можно найти...
Помидором(Томатом) пытались отравить Д.Вашингтона... как и многие пасленовые у местных он считался смертельным ядом...
А Белому это понравилось...
Возвращаясь к Языку... Какая разница между Словами Помидор и Томат?
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
23 июня 2013 14:14
Сообщение #25

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Цитата: Квака
разница между Словами Помидор и Томат?
никакой. томат -это термин из латинской америки, пом-и-дор это "золотое яблоко" - европейский

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
Лонгин
23 июня 2013 15:14
Сообщение #26

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Квака
у местных он считался смертельным ядом...
А Белому это понравилось...

Местные ели и подносили в дар еще Колумбу. А Вашингтона пытался травануть высокоразвитый Белый английский повар. Видимо изучить вопрос у него желания не было - он "оперировал образами" и посчитал, что если паслен ядовит, то помидор - моментальная смерть.
Цитата: Квака
Возвращаясь к Языку... Какая разница между Словами Помидор и Томат?

волхва Пятница,
Язык с большой буквы.))) Значит мексиканско-французская этимология никого не колышет.)) Только русские словообразы! Только аббревиатуры!
Травану Овощем,- Мыслил Английский Товарищ. Пойди Опохмелись,- Мыслил ИнДейский Огородный Работник.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
Квака
23 июня 2013 18:35
Сообщение #27

Сообщений: 8162
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: волхва Пятница
никакой. томат -это термин из латинской америки, пом-и-дор это "золотое яблоко" - европейский

Фига себе... из какой такой Латинской Америки? В какой такой европейской стране еще называют томат помидором или батат картошкой... где то уже поминал... угостили чавевпрашем по тибетским рецептам из Аюрведы, которым 5 тыщь лет.... сходу по вкусу определил, что в основе Солодка, а при чтении состава обнаружил "клубни молодого картофеля"... понятное дело, что и 5 тыщь лет назад монахи Шамбалы выращивали его в горах задолго до Колумба, который все это притащил в Европу вернувшись из поисков Индии.волхва Пятница,
Не об этом... томат-помидор... латинские названия растениям кто там у нас дал пару сотен лет назад собственно и создавая Ботанику, как науку? Вот и отношение к науке, где народные названия, передающие Образы латинизированы.
Перейти в начало страницы
Якорень
23 июня 2013 19:34
Сообщение #28

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Квака
многие пасленовые у местных он считался смертельным ядом...


...Вот потому и имел место на Руси картофельный бунт. Россияне с дуру картофельных пасленов нажрались. Это потом поняли, что надо есть то, что в земле. :da:
Цитата: Квака
Образы латинизированы.


А у кого-то еще и мозги набекрень.)) :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
23 июня 2013 23:19
Сообщение #29

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Ладно эти названия, давайте о самих помидорках поговорим. Есть сорта с различной окраской плодов - красные, розовые, жёлтые, оранжевые, зелёные и даже чёрные. Лично мне по душе розовые сорта - у них мякоть слаще. А ещё люблю старый советский сорт "Воловье сердце" - с огромными мясистыми плодами.
Кстати, прошлой зимой тётушка передала махонькую баночку с вареньем из зелёных помидоров - самое лучшее средство при зимнем кашле.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Мифотворец
23 июня 2013 23:51
Сообщение #30

Сообщений: 1045
Регистрация: 7.04.2012
А знаете, что цвета овощей такие как мы едим сейчас устоялись совсем недавно, например морковка раньше была только зеленого цвета и потом голландцы вывели оранжевую чисто напоржать.
Перейти в начало страницы
Pa33yM
24 июня 2013 00:39
Сообщение #31

Сообщений: 22
Регистрация: 9.06.2013
Цитата: vikont62
Здравия всем!Кто скажет почему помидоры считаются аутентичной пищей у славян

Считаются, КЕМ ?
Назовите этих "Авторитетов".

Цитата: Лонгин
Растительная основа рациона - хлеб

Хлеб - растительная основа ! :bad:
О бубликах, растущих на деревьях я слышал. А где растёт хлеб?

БУЛЬБА !!! :belar:

--------------------
А судьи кто ?!
--------------------------------------------------------------------
Хочешь изменить мир - меняй мир.
Хочешь изменить свое восприятие мира - меняй себя.
Перейти в начало страницы
Лонгин
24 июня 2013 00:39
Сообщение #32

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Мифотворец,
Да, действительно, не многие из нас знают, что прародительница современной морковки, без которой не обходится теперь ни одна хозяйка, была фиолетового цвета. Да, именно фиолетового цвета, ведь на самом деле это ее первозданный цвет.
... Овощ фиолетового цвета в десятом веке культивировался жителями Афганистана, Пакистана, северного Ирана. Еще в тринадцатом веке в южную Европу импортировалась малиновая, белая и жёлтая разновидности. Кроме того, была морковь красная, чёрная, зелёная и белая.

А морковка, в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, была выведена в четырнадцатом веке в Голландии с использованием мутации семян североафриканской желтой моркови. На то, чтобы получить оранжевый цвет селекционеры потратили около двухсот лет.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
Квака
24 июня 2013 02:16
Сообщение #33

Сообщений: 8162
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Мифотворец
цвета овощей такие как мы едим сейчас устоялись совсем недавно

ЭТО КТО ИХ УСТОЯЛ, Карл Линей?
Перейти в начало страницы
Лонгин
24 июня 2013 09:53
Сообщение #34

Сообщений: 4925
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Pa33yM
А где растёт хлеб?

В поле, прикинь!
Цитата: Квака
ЭТО КТО ИХ УСТОЯЛ, Карл Линей?

Да, конечно жыды всех убедили, что морковка оранжевая!

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
VАRULV
24 июня 2013 10:14
Сообщение #35

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Лонгин
Да, конечно жыды всех убедили, что морковка оранжевая!

Я так и знал!
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
24 июня 2013 12:50
Сообщение #36

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: Лонгин
Да, действительно, не многие из нас знают, что прародительница современной морковки, без которой не обходится теперь ни одна хозяйка, была фиолетового цвета.

Так и счас попадаются экземпляры фиолетового цвета и бледно-жёлтые. я искренне считала их "уродцами", а выходит всё наоборот.
Но огурцы то были зелёными??

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
Квака
24 июня 2013 17:18
Сообщение #37

Сообщений: 8162
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: COH_TPABA
и счас попадаются экземпляры фиолетового цвета

Понятное дело, что жить мне приходится на Курской Магнитной Аномалии (ох не только Магнитной)... попадается у нас Дикая Морковь Желтого и Марного цвета... Белого не встречал, но не исключаю.... Ну дык у нас все тут Аномально...
Перейти в начало страницы
Vitberg
12 июля 2016 12:49
Сообщение #38

Сообщений: 11
Регистрация: 11.07.2016
Очень люблю помидоры. Во всех видах и в салатах, и тушёные с баклажанами и яичницу с помидорами.
Помидоры содержат ЛИКОПИН - классные антиоксидант, помогает организму не стареть и бороться с канцерогенами.
Но помидоры содержат щавелевую кислоту их нельзя есть тем, у кого болят суставы.
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера