Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Очень коротко об Исламе

anzhela
24 августа 2013 19:09
Сообщение #1

Сообщений: 1
Регистрация: 24.08.2013
Очень коротко об Исламе

Автор: Рожнова Анжела
Редактор: Васильева Анна

Ислам – это арабское слово и обозначает "предаться", "сдаться", "находиться в мире с..."
В религиозном значении – "сдаться" Богу или "находиться в мире с" Богом.

Ислам в широком смысле обозначает религию единобожия, религию, к которой призывали все пророки. В узком смысле - это свод законов, с которым пришел последний пророк, Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует).

Тут следует отметить, что главное, к чему призывали все пророки, было не приобщать равных Тому, Кто их создал. Oднако свод законов мог меняться зависимо от времени и потребностей человека и общества, как, например, форма поста или молитвы. Само же вероубеждение было одинаковым у них у всех.
"Мы не посылали до тебя никого из посланников, не внушив ему, что нет достойного поклонения кроме Меня, так поклоняйтесь же Мне". (Св. Коран, сура аль- Анбия 25)

Важно упомянуть, что под поклонением в исламе подразумевается все, чем доволен Единый Бог (в арабском языке Аллах). И сюда входят не только обряды, такие как молитва, пост, паломничество; но и любые добрые дела, такие как милостыня, поддержание родственных связей, доброе слово, а также дела сердца: полагание только на Бога, любовь к Нему, страх перед ним, упование и многое другое.

Итак, Ислам признает всех посланников Бога:
"Вот Мы заключили завет с пророками, с тобой, с Нухом (Ноем), Ибрахимом (Авраамом), Мусой (Моисеем), Исой (Иисусом) сыном Марьям (Марии)". (Св. Коран, сура аль-Ахзаб 7)

Более того, отвергнув любого из них, человек проявляет неверие во всех них:
"Народ Нуха счел лжецами посланников". (Св. Коран, сура аш- Шуара, 105)

Аллах сказал, что народ Нуха счел лжецами всех посланников, несмотря на то, что Нух был первым и до него не было других посланников. То есть не уверовав в одного из пророков, они тем самым отвергли и всех остальных.

Также Ислам признает все божественные откровения (книги): Забур, данный пророку Дауду (мир ему); Тоурат (Тору), данную Мусе (мир ему); Инджиль (Евангелие), ниспосланное Исе (мир ему); Коран, данный пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует).
"Мы послали тебе книгу с истиной, подтверждающую то, что было в предыдущих книгах, руководствующую над ними". (Св. Коран, сура Аль-Маида 48)

Коран – это единственное божественное писание, неизмененное людьми. Оно сохранено на языке оригинала, в том самом виде, в котором было ниспослано, и на сегодняшний день на планете Земля есть всего лишь один Коран и так будет до самого Судного Дня.
"Несомненно, Мы ниспослали Коран, и Мы же охраняем его". (Св. Коран, сура Аль-Хиджр 9).

По-другому не может и быть, ведь после пророка Мухаммада ( да благословит его Всевышний и приветствует) уже не будет пророков, и, соответственно, не будет новых писаний, а людям нужно руководство в своей жизни.
"Не является Мухаммад отцом одного из ваших мужчин, однако он - посланник Аллаха и печать всех пророков". (Св. Коран, сура аль-Ахзаб 40)

Доказательством истинности миссии пророков является многое, как:
-то, к чему они призывали (а это чистое единобожие и благие нравы);
-вся их жизнь и их безгрешность, что побуждало людей, находящихся рядом с ними, поверить им;
-победа и помощь, которую оказал им Господь, во время их жизни и после их смерти, ведь даже спустя тысячи лет их учение остается сильным, в то время как лжепророки были поражены и от их лжеучения не осталось и следа;
-чудеса, которые они совершали по воле Бога.

Это далеко не все, но на последнем пункте хотелось бы немного остановиться и привести примеры.

Первый пример - это знамение Мусы (мир ему), когда он ударил своим посохом по морю и оно расступилось:
"И Мы внушили Мусе: "Ударь своим посохом по морю. И оно разверзлось, и каждая часть его стала подобнo огромной горе". (Св. Коран, сура аш-Шуара 63)

Второй пример этому - знамение Исы (мир ему), когда он оживлял и выводил мертвых из их могил с дозволения Бога: "И я оживляю мертвых с дозволения Аллаха". (Св. Коран, сура аль-Имран 49)

Третий пример этому - чудо Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует), когда потребовали от него многобожники знамение. Он указал на луну, и она раскололась на две части, и это увидели люди: "Приблизился Час и раскололся месяц. И если они видят знамение, они говорят: "Это сильное колдовство". (Св.Коран, сура аль-Камар 1,2)

О других чудесах, данных пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует), можно подробно почитать в разных книгах его жизнеописания (сиры).

Суммировать исламское учение можно в столпы ислама и столпы веры.

Столпов ислама пять:

1. Свидетельство, что нет никого, достойного поклонения, кроме Единого Бога - Создателя (в арабском языке Аллаха), и что Мухаммад - его раб и посланник. (Оно же является формулой принятия ислама).
2. Ежедневная пятикратная молитва.
3. Закят (пожертвование, собираемое с богатых и раздаваемое бедным).
4. Пост в месяц Рамадан.
5. Паломничество (хадж) к Запретной Мечети в городе Мекка (Саудовская Аравия).

Мудрость каждого из данных предписаний подробно разобрана в исламской литературе.

Столпов веры шесть:

1. Вера в Аллаха (в переводе с арабского языка Единого Бога).
2. Вера в ангелов.
3. Вера в Священные Писания.
4. Вера в посланников.
5. Вера в Судный День.
6. Вера в предопределение с его добром и злом.

Обо всем этом скрытом знании нам поведали пророки.

В завершении хотелось бы сказать, что для каждого разумного человека очевидно, что главное в жизни - это остаться верным и благодарным Тому, Кто его создал, Кто одарил его бесчисленными благами и милостями, Кто оживляет его и умертвляет, посылает болезнь и ее излечение по Своей безграничной мудрости и милости.

Остаться верным Богу не значит предать одного из его пророков. Наоборот, по-настоящему следовать за Моисеем (мир ему) можно только признав следующих за ним Иисуса и Мухаммада (мир им), так же как сохранить верность Иисусу (мир ему) можно только последовав за следующим за ним пророком, о котором он предвещал, и, конечно, следование за Мухаммадом (да благословит его Всевышний и приветствует) обязывает его последователей любить и уважать всех посланников, предшествующих ему.

Завершить данную работу хотелось бы словами Бога:
"Скажи: "Он — Аллах — един, Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!" (Св.Коран, сура аль-Ихляс 1 — 4)

Список использованной литературы:
1. Объяснение основ веры. Шейх Мухаммад бин Салих бин Мухаммад.
2. Перевод смыслов Священного Корана Э. Кулиева.

Приветствуется распространение данного материала без внесения в него изменений.

Подробности здесь: http://salaf-forum.com/viewforum.php?f=114
Перейти в начало страницы
Артемий
24 августа 2013 20:45
Сообщение #2

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
Ладно когда за православие агитируют на русском ЯЗЫЧЕСКОМ сайте, это не уместно, но хотя бы понятно. Но с исламом..., короче: "беги Форест (Анжела), беги" :-)

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
Крепислав
24 августа 2013 21:02
Сообщение #3

Сообщений: 227
Регистрация: 4.11.2010
В завершении хотелось бы сказать, что для каждого разумного человека очевидно, что главное в жизни - это остаться верным и благодарным Тому, Кто его создал, Кто одарил его бесчисленными благами и милостями, Кто оживляет его и умертвляет, посылает болезнь и ее излечение по Своей безграничной мудрости и милости.

Возможность кивать на высшие силы как на причину всего, происходящего в жизни, хороша для подростков, холопов и уголовников с проститутками.
Зрелым людям, честнЫм хозяевам, подобные воззрения чужды. Хозяева, родовичи, верят в то, что всё в их жизни зависит только от них самих.
Перейти в начало страницы
Квака
24 августа 2013 21:08
Сообщение #4

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
anzhela,
А в чем разница между Шиитами, Суннитами, Суфиями (Тока про Ваххабитов не надо). Если можно так же коротко. У кого из них правильный Ислам и что у других не так?
Перейти в начало страницы
Артемий
24 августа 2013 22:25
Сообщение #5

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
Квака, Я хоть и не Анжела :-) , но всталю пару словечек. Там заморочка в иерархии Аллаха и его пророков. У них нет единого мнения кто круче. И разумеется все они "правильные".

Я хоть и атеист, но если из множества религий выбирать по вкусу, то ислам для меня примерно в соседних строках списка с Вуду и каким-нибудь людоедским культом. По одной простой причине: кто мне скажет, сколько террактов совершили буддисты, сколько самолетов взорвали православные, сколько смертников-атеистов подорвали себя в толпе людей? А вот таковых мусульман - тысячи, если не сотни тысяч!!! Не надо ходить далеко, в одном только Беслане погибли несколько сотен людей, только детей 186 человек!!! Только вообразите себе этот чудовищный факт, 186 ДЕТЕЙ умерли жуткой смертью из-за их, мать их, будь они прокляты паршивые собаки, веры!!! И не надо мне говорить, что это какие-то отщипенцы и т.д. и т.п., я даже слушать не стану, для меня тысячи невинных жертв это достаточный аргумент что бы презирать этих убийц.
Это если "Очень коротко об исламе"

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
VАRULV
24 августа 2013 22:38
Сообщение #6

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Артемий
А вот таковых мусульман - тысячи, если не сотни тысяч!

Им неправильно истолковали Коран... Они не виноваты. :da:
Цитата: Артемий
тысячи невинных жертв это достаточный аргумент что бы презирать этих убийц

Да да, но разве белые не "геноцидили" индейцев, китайцев, чукчей, индийцев, туеву хучу негров...
(я с вами согласен по поводу исламского терроризма (хотя еврейский мне кажется покруче), но чисто для логической связки... хотел спросить)
Перейти в начало страницы
Артемий
24 августа 2013 23:01
Сообщение #7

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
VАRULV,
Да, религиозных фанатиков всегда и у всех хватало, и это большой позор для тех народов. Но почему-то европейцы сделали выводы и отказались от этих варварских методов, а вот это зверье только во вкус входят. И вот ведь ирония: для их поганого джихада они пользуются европейским же оружием и т.п. по тому что своего мозгов сделать не хватает.
Евреи тоже порой "жгут", но там я думаю они стоят друг-друга.
Цитата: VАRULV
Да да, но разве белые не "геноцидили" индейцев, китайцев, чукчей, индийцев, туеву хучу негров..
похоже не тех геноцидили :-(

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
VАRULV
24 августа 2013 23:21
Сообщение #8

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Артемий
Да, религиозных фанатиков всегда и у всех хватало, и это большой позор для тех народов.

Я не считаю завоевание крайнего север казачеством - позором, скорее наоборот. Так же я не считаю завоевание Африки англичанами или завоевание Америки - позором.
Цитата: Артемий
Но почему-то европейцы сделали выводы и отказались от этих варварских методов

Секундочку! США при поддержке всех ведущих стран Европы особо не напрягаясь (есть техника) УНИЧТОЖАЮТ: Югославия, Ирак, Ливия, Иран (скоро вместе с исраэлем)... это только начало списка! Если ещё посчитать те страны где они провели (Грузия-Украина, Кыргызстан радужные революции или пытаются провести (Сирия, Египет...) - то да, методы у них более изящные, но и более действенные! Они бомбят слабых арабов за нефть.

Ещё раз: я категорически не приемлю все авраамические культы (ислам христ иуд), но логика дороже!
Перейти в начало страницы
Квака
24 августа 2013 23:23
Сообщение #9

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Артемий,
О заморочках этих боле мене знаю.
Интересно каким ветром мусульманок на Перуницу занесло и чего им надо. Огромное число язычников, не только называющих себя русскими живет в местах, где традиционно силен Ислам. Почему бы не поговорить об Исламе в теме "Вопросы других религий". Задал вопрос, чтобы начать диалог.
Но возможно сия тема просто дежурная рассылка фанатиков.
Перейти в начало страницы
Артемий
24 августа 2013 23:41
Сообщение #10

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
VАRULV,
Не, не, не. Все что Вы перечислили это не религиозные войны. Это конечно то же неприятно, но хотя бы "понятно", а религиозные фанатики "чудят" по велению какого-то мефического дядьки или банды его мифических же сообщников.
Позор это когда испанцы с прямого благословления церкви "выпиливали" индейцев.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
VАRULV
25 августа 2013 00:08
Сообщение #11

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Артемий
Все что Вы перечислили это не религиозные войны.

Секундочку ещё раз.
В момент освоения Крайнего Севера все казаки были православными, все с благословения церкви огнём и мечом прорубали себе дорогу для крепостей и храмов. Все как один считали чукчей и прочих - противниками по вере. Это конечно не мешало их всех облагать налогами...
Процессы "христианизации", запущенные европейцами в Африке или на Востоке обернулись тоже немалыми жертвами. Просто методы более изысканные, как я уже говорил.
Когда атеисты (большевики) "геноцидили" свой собственный верующий православный народ по религиозному признаку - то это я так же имею желание отнести к религиозным войнам. Почему нет?
Цитата: Артемий
Это конечно то же неприятно, но хотя бы "понятно"

Пипец как неприятно! :lol: (только для тех кто живёт в данном конкретном социально-моральном контексте)
Понятно - ещё как понятно!
И вся разница между евреем-кооператором, страждущем новой нефти для освоения своей корпорацией, и туповатым необразованным подростком, которому мулла пообещал посмертно гурий, становящихся под утро вновь девственницами и 300 долларов (это реальная цифра, полученная при допросе одного 14летнего шахида, пояс которого не взорвался в автобусе по причине технической неисправности)...вся разница между ними заключается в умственном развитии. Не более того...

В моих глазах и тот и этот - по чистоте своих мотивов недалеко ушли друг от друга. Стало быть и разница невелика.
Перейти в начало страницы
Артемий
25 августа 2013 00:41
Сообщение #12

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
VАRULV,
Тогда и термина то "терроризм" не было. Но как бы ни было, "выводы сделали" и завязали с подобной порочной практикой. Да и не припомню я в Библии наказа убивать иноверцев, даже наоборот, даже в достаточно жестоком Ветхом Завете следует "не смешиваться" с иноверцами и не принимать их богов, но ни где не написано про убийство. А новый Завет еще более "либеральный". Большевики же скорее с мракобесием боролись, прямого запрета религии в СССР никогда не было! Репрессиям подвергалось только духовенство (еще надо разобраться, может было за что), бабульки как держали дома иконы, так и продолжали.

Квака, Ну не знаю, мне ислам не интересен, а местами и не приятен.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
25 августа 2013 02:09
Сообщение #13

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Цитата: Квака
Интересно каким ветром мусульманок на Перуницу занесло и чего им надо.
Не так давно в друзьях Перуницы значился сайт "Здоровье мусульманки" , наверное оттуда забрели. А надо "галочку" поставить в списке добрых дел. К стати, о птичках....У них (басурманок) считается очень полезным кормить голубей - вот это я понимаю, достойное занятие, туда, туда...как говорили древние римляне "ад бестиум" (к животным!) А нашим предкам слышалось " в ад, к бестиям!" :sarcastic_hand:

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
Квака
25 августа 2013 02:56
Сообщение #14

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Артемий,
Конечно это не религиозные войны.
Интересно, VАRULV, знаком с системой приоритетов управления КОБ? Там довольно четко проведена любимая нами систематика, которая позволяет отделить мух от котлет и зерна от плевел.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
25 августа 2013 05:05
Сообщение #15

Сообщений: 3576
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Квака
Шиитами, Суннитами, Суфиями (Тока про Ваххабитов не надо)
есть еще салафиты
Цитата: Артемий
сколько террактов совершили

Г. Гиммелер считал их идиальными войнами и сравнивал с древнми викингами,т.к. и у тех и других нет страха смерти.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера