Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Что действительно стоит за цитатами некоторых посетителей форума. Холивар за Отчизну

VАRULV
28 августа 2013 00:37
Сообщение #1

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
"Хотя нынче московиты стараются подражать культурным народам, хотя они и переоделись во французкие платья и выглядят внешне как будто более цивилизованными, чем раньше, тем не менее каждый их них остался тем же кем и был – дикарём и рабом. Грязь такая страшная, что я бы лучше ел на полу в беднейшей украинской хате, чем за столом московского вельможи. Когда московские аристократы ссорятся, то плюют друг другу в лицо и называют такими гадкими словами, что их нельзя печатать. Напразднике, устроенном царём Петром, высочайшие вельможи перепились,как свиньи, горланили, свистели, блевали, плевали один на другого и ругались такими словами, что иностранные дипломаты разбежались. В отношениях с московитами приходится употреблять острое, рубое просторечие с ругательствами, если Вы хотите чтобы Вас поняли и сделали требуемое. Если станете разговаривать вежливо, культурно, – Вами будут пренебрегать. Князь Меньшиков – второе лицо после царя – не умеет читать и писать. Суд легко подкупить, даже высший, заплатив канцлеру князю А. Меньшикову 20-30 тысяч рублей, из которых свою долю возьмёт царь"©J. Just, «Memoires» 1712 год.

Это русофобская цитата нашего старого знакомого видимо должна была повергнуть любого русского в кромешный ужОс от своей исторической действительности. Но давайте попробуем проверить её достоверность, прежде чем забиться в конвульсиях приступа самоуничижения...


Нашел дореволюционное издание "Записок" (pdf с текстовым слоем, благодаря чему возможен поиск по словам). Чтение весьма занимательное. "Свиньи" встречаются один раз - на с. 129. Про ссоры и брань - см. с. 237, 249.
http://yadi.sk/d/0qXi481N8NMV8
Как я и предполагал, цитата вымышленная. Русских Юст называет, как и положено, русскими, а не московитами. В записках информация подается весьма сбалансированно. В отличие от этой псевдоцитаты.
Кстати, "вольности" при обращении с документами выдает людей с крайне низким уровнем образования.
Про украинскую хату - ни полслова.
С Юстом разобрались, но нам накидают сотню других. Чтобы востановить истинное положение вещей, придется потратить уйму времени. И все равно свидомых это не убедит. Они верят только в то, чему хотят верить.

Ржев, Ты уже достаточно показал, чтобы перестать доверять твоим цитатам и самому тебе...
Сори дружище, больше я не намерен играть с грязными шулерами.
Если джентльмену мешают достичь победы правила игры - он их не нарушает. Он их меняет...
До уровня джентльменов тебе очень далеко....


На этом считаю уместным закончить дискурс.... приведу лишь ссылки на свои источники и пару любопытных цитат "дацкого посланника", дабы все могли убедиться в нечистоплотности некоторых наших старых знакомых изо всех уголков бывшего СССР:
http://www.drevlit.ru/ju.html
http://www.drevlit.ru/texts/ju/jul2.php
Я заметил, что генерал-адмирал и другие русские сановники (весьма) неравны в соблюдении своей чести и достоинства. В то самое время, как их офицеры, до бригадиров включительно, ухаживают за ними, даже наливают им (вина) и служат, как лакеи, они вдруг (ни с того ни с сего) становятся с ними запанибрата, как с товарищами. Удивительнее (всего), что генерал-адмирал и другие сановники могут от обеда до полуночи курить, пить и играть на деньги 65 в карты с самыми младшими своими подчиненными — (поведение), которое у нас считалось бы неприличным и для простого капрала. Таким образом, хотя в настоящее время в своем обращении русские и стараются обезьянничать, (подражая) другим нациям, (хотя они и) одеты во французские платья, (хотя) по наружному виду (они) немного и отесаны, тем не менее внутри их (по-прежнему) сидит мужик.

http://www.drevlit.ru/texts/ju/jul3.php
Не могу кстати не сказать (несколько) слов о восхождении и счастии (Меншикова). Родился он в Москве от весьма незначительных родителей. Будучи подростком лет 16, он, подобно многим другим московским простолюдинам, ходил по улицам и продавал так называемые пироги. Это особого рода (пироги) из муки, печенные (на) сале и начиненные рыбою, луком и т. п.; продают их по [113] копейке или по денежке, т. е. по полкопейке. Случайно узнав этого малого, царь взял его к себе в денщики, т. е. лакеи, потом (оценив) его особенную преданность, пыл и расторопность, стал (постепенно) назначать его на высшие должности в армии, пока наконец теперь не сделал его фельдмаршалом. Кроме того, царь (пожаловал) его сначала бароном, потом графом, наконец сделал князем Ингерманландским. Вслед за этим и Римская империя возвела его в имперские князья, без сомненья для того, чтоб заручиться расположением сановника, пользующегося таким великим (значением) у царя. В сущности, Меншиков самый надменный человек, какого только можно себе представить; содержит он многочисленный двор, обладает несметным богатством и большими широко раскинутыми поместьями, не считая княжества Ингерманландского, презирает всех и пользуется величайшим расположением своего государя. (Уровень) ума его весьма посредственный, и (во всяком случае, не соответствующий) тем многочисленным важным должностям, которые ему доверены. Между прочим (он) состоит также гофмейстером царевича, который в бытность мою в России путешествовал за границею (и) находился в Саксонии. Князь Меншиков говорит порядочно по-немецки, так что понимать его легко, и сам он понимает что ему говорят, но ни по-каковски ни буквы не умеет ни прочесть, ни написать, — (может) разве (подписать) свое имя, которого впрочем никто не в состоянии разобрать, если наперед не знает (что это такое). В таком великом муже и полководце, каким он почитается, подобная (безграмотность) особенно удивительна.

8-го. Был у канцлера Головкина, но не застал его дома: он находился в свите царя и (вместе с ним) “славил”. Славить — русское слово. Означает оно хвалить. Чтоб объяснить его значение обстоятельно, я должен сообщить следующее.
Обыкновенно от Рождества и до Крещения 121 царь со знатнейшими своими сановниками, офицерами, боярами, дьяками 122, шутами, конюхами и слугами разъезжает по Москве и “славит” у важнейших лиц, т. е. поет различные песни, сначала духовные, а потом шутовские и застольные. Огромным роем налетает (компания) из нескольких сот человек в дома купцов, князей и других важных лиц, где по-скотски обжирается и через меру пьет, причем многие допиваются до болезней и даже до смерти. В нынешнем году (царь и его свита) славили между прочим и у князя Меншикова, где по всем помещениям (расставлены) были открытые бочки с пивом и водкою, так что всякий мог пить сколько ему угодно. Никто себя и не [114] заставил просить: все напились как свиньи. (Предвидя) это, князь, по весьма распространенному на русских пирах обычаю, велел устлать полы во всех горницах и залах толстым (слоем) сена, дабы по уходе пьяных гостей можно было с большим удобством убрать их нечистоты, блевотину и мочу. В каждом (доме), где (собрание) “славит”, царь и важнейшие лица его свиты получают подарки. Во все время, пока длится “слава”, в той части города, которая находится поблизости от (домов), где предполагается славить, для славящих, как для целых рот пехоты, отводятся квартиры, дабы каждое утро все они находились под рукою для новых (подвигов). Когда они выславят один край города, квартиры их переносятся в другой, в котором они намерены продолжать славить. Пока продолжается “слава”, сколько ни хлопочи, никак не добьешься свидания ни с царем, ни с кем-либо из (его) сановников. Они не любят, чтоб к ним в это время приходили иностранцы и были (свидетелями) подобного их (времяпрепровождения). Как мне говорили, “слава” ведет свое начало от обычая древнегреческой церкви собираться вместе на Рождество и, отдаваясь веселью, петь “Слава в вышних Богу” в воспоминание того, как рождению Христа радовались пастухи в поле. Обычай этот перешел в русскую и другие греческие церкви, (но) впоследствии выродился, подобно большей части божественных обычаев и обрядов, в суетное и кощунственное пение вперемешку духовных и застольных песен, в кутеж, пьянство и (всякие) оргии.


Цитата Ржева из Штепы:

"Грязь такая страшная, что я бы лучше ел на полу в беднейшей украинской хате, чем за столом московского вельможи"©J. Just, «Memoires» 1712 год.

На самом деле
http://www.drevlit.ru/texts/ju/jul9.php

23-го. Проехав две добрых мили, я достиг пополудни Немирова. Это небольшой, почти (совсем) пустой город. Окружают его, [301] во-первых, внешние (валы), затем есть еще другая стена, пока строящаяся и неоконченная. Самый город находится внутри ее. (Известное) количество населения живет между наружными укреплениями и городом. Сверх того в городе имеется еще маленькая цитадель, не больше тех, что строят дети, упражняясь в инженерном искусстве. Здесь было два орудия, представляющие всю артиллерию. Гарнизон состоит всего из двух драгунских полков, Смоленского и Каргопольского. Комендант (в Немирове) — полковник Иван Васильевич Bolkin.

Тотчас по моем приезде на улице под моими окнами появилось десять танцующих женщин. В числе их находились и старухи, предводительствовавшие (остальными). Все (женщины были) пьяны. Подобного рода зрелище здесь обычно. Впереди (шли два) музыканта. Один играл на цымбалах, другой на скрипке — инструменты, употребляющиеся вместе по всей казацкой стране и Украине. (Здешние) женщины пьют гораздо больше мужчин и зачастую подолгу сидят в их обществе в кабаках, которыми этот край переполнен. Девушки ходят с непокрытою головой; волосы заплетаются в две косы, ниспадающие на спину.

Собственно (Немиров) жалкий, пустынный город с разрушенными по большей части домами. Однако и последний его домишко чище самых опрятных русских горниц. Поблизости протекает небольшая река Городница. В прежнее время город принадлежал воеводе киевскому, неизменному стороннику Станислава и противнику короля Августа.


Это уровень фоменковца....
Перейти в начало страницы
Квака
28 августа 2013 00:57
Сообщение #2

Сообщений: 8165
Регистрация: 23.07.2011
VАRULV,
Ладно со Ржевом, но...
Холивар за Отчизну?
Круто!!!
В каком же словаре языка Отчизны содержится значение этого слова?
Так радеем за Отчизну, что слова своего, родного подобрать не можем?
Тогда указал бы, что пишется оно через Оукъ...Х"ли Вар.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
28 августа 2013 01:09
Сообщение #3

Сообщений: 3565
Регистрация: 27.06.2011
Что действительно стоит за цитатами некоторых посетителей форума

ты идиот или как?))

Первая цитата присказка к "улусу" :lol: и никакой особой смысловой нагрузки не несла,кроме как показать восточное варварство(опять же отсылки к монгольскому улусу)
Второе , нахера ты столько копипастил про Меньшикова?что это изменит?
Третье,ну пили украинский девки больше мужиков :lol: и что?всем пофигу!пили все и везде
Зато на украине есть кабаки,притом переполненые,а в росiи разрушенные дома :lol: ну не понравилось Юст в московии и что теперь?Что ты так возбудился-то? :lol: зато просто умиляет читать такие слова от возмущеного ымперца,как "Юст врёт!" и тд

я просто угараю над тобой :lol:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
VАRULV
28 августа 2013 10:15
Сообщение #4

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Количество смайлов и прикольные картинки свидетельствует лишь об одном - сказать тебе нечего.
Цитата приведённая тобой - сфабрикованная ложь, и это я доказал.
Такая же убогая ложь как и приведённые цитаты (без ссылок) на указы Петра по якобы русификации Малороссии , такая же убогая ложь как мегапобеды амерского зольда на фронтах Ирака.
Ты врунишка Ржев. Ты ещё накидаешь лживых цитат - но мне уже параллельно на это, поскольку разбирать остальной скопированный со свидомых и русофобских сайтов бред я не собираюсь.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
28 августа 2013 12:20
Сообщение #5

Сообщений: 3565
Регистрация: 27.06.2011
VАRULV,
слив засчитан ;)

Что действительно стоит за цитатами некоторых посетителей форума

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
VАRULV
28 августа 2013 22:37
Сообщение #6

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
слив засчитан ;)

давай ещё картинок :lol: слова уже закончились...
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера