Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

В роду был знахарь. Способы лечения людей

natalia gileva.volga
10 августа 2014 15:52
Сообщение #1

Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2011
Доброго времени суток! У меня давно зреет один вопрос,начну с предистории,мой прадед со слов моей родни, лечил людей, в том числе и ножницами, из шестерых детей он хотел передать свои умения моему дедушке,но тот отказался. Мой прадед тогда вышел из дома, и со слов дедушки, выбросил эти ножницы в неизвестном направлениио, так вот, я чень хочу узнать что это был за способ лечения,кто мог его применять и почему он поступил так с ножницами? Надеюсь получить ответ,понимаю,что это из области язычества,но может быть кто-то владеет информацией. Заранее благодарю!
Перейти в начало страницы
Квака
10 августа 2014 16:51
Сообщение #2

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Силен видать был Дед. Не обижайся, не бабское это дело... вам ножницы потребны для кроя... еще и на Гадание при помощи ножниц... тож вполне женское занятие..
Ходил у нас по дворам в детстве Точильщик...
-Точу Ножи, Вилки, Ножницы
Если в доме не наточены ножи не говоря уже про вилки, то о каких ножницах может идти речь?
Перейти в начало страницы
VАRULV
11 августа 2014 10:19
Сообщение #3

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: natalia gileva.volga
ножницами?

В роду был знахарь.

либо

В роду был знахарь.

либо

Ножницы просто предмет на котором можно сконцентрировать внимание пациента и несёт исключительно мифически-символическую нагрузку, как часики в руках гипнотизёра. Выкинув ножницы, дед это продемонстрировал.

либо

родня брешетЬ! Она такая.
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
12 августа 2014 01:52
Сообщение #4

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Вы этот свой мужской ножнический шовинизм отбросьте, а не то какая-нибудь ушлая бабёнка перекроит вам судьбы в сторону ушива))).
Девушка, лечить можно чем угодно, лишь бы Сила была. Вы что же, реально думаете, что дело в ножницах? Может, конечно, именно у вашего прадеда эта Сила находила выход через сей инструмент, но не факт, что у вас, даже при наличии Силы была бы та же песня. Как верно говорят наши идеологические противники "царство божие внутри нас", в себе ищите Силу незабытых Предков

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
Квака
12 августа 2014 08:48
Сообщение #5

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: волхва Пятница
Вы что же, реально думаете, что дело в ножницах?

Согласен. В данном случае Ножницы это Концентратор Силы, как любой острый предмет. Но в отличии от Иголки или острой щепки они двойные. О, еще их кончиками можно круги описывать, а тут уж недалеко и до Циркуля, но это к масонам, а не к язычникам
Перейти в начало страницы
natalia gileva.volga
13 августа 2014 20:54
Сообщение #6

Сообщений: 3
Регистрация: 22.10.2011
Есть у меня Сила или нет - не мне судить! Но я лечу как меня учили-я фельдшер,мой сын,кстати,носящий имя того самого пра-прадеда,проучился в мед.колледже,а сейчас учится в мед.академии. И я не претендую на что-то,т.к.прекрасно понимаю что ЭТО такое и как ЭТО достатся, какие нагрузки и ответственность ложиться на человека владеющего СИЛОЙ! Просто хотелось узнать откуда "растут ноги",т.к. в свое время мои прадедушка и прабабушка настрого запретили распрашивать их о том откуда они родом,как и откуда попали на Алтай. А уж тем более мой прадед не распространялся о своих познаниях,все это начинает всплывать от оставшейся в живых сестры моего дедушки,да мама кое что вспомнила из рассказов. Вот и все. Мой сын мне сказал тоже самое про ножницы. Так что вобщем я получила полную информацию,за что всех Вас благодарю!!!!
Перейти в начало страницы
sb_
14 августа 2014 14:23
Сообщение #7

Сообщений: 3209
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: natalia gileva.volga
Просто хотелось узнать откуда "растут ноги"
Не знаю, что-то мелькало. Вот что выдало:
Женщины-колдуньи имеют распущенную косу, на голову бывает надета крышка от кузова, вместо коня под ней - голик, а в руках - ножницы.

http://svitk.ru/004_book_book/3b/683_sidorov-znaharstvo.php

Это нужно к источникам обращаться, к колдунам. Как ваш прадедушка. :da: Волосы, ногти, там, кусочки ткани... а возможно даже невидимые ниточки.

Вот ещё выдало: оракулы сита и ножниц, или коскиномантия - гадание на решете.
http://grofor.com/orakuly-sita-i-nozhnic/
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера