Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Пуля

Zyppy
8 августа 2011 23:29
Сообщение #1

Сообщений: 24
Регистрация: 23.02.2011
Пуля.

Эта пуля лежала в маленькой жестяной коробочке с надписью «Монпансье». Сосед открывал коробочку и давал потрогать. Иначе как «сволочь» он эту пулю не называл. Долгое время я думал, что «сволочь» и «пуля» – одно и то же. Мне было шесть. Шла война. Крошечная немецкая сволочь лежала, вымазанная соседской кровью, и притворялась мёртвой. Я столько её разглядывал, что кажется, помню все вмятины и царапины до сих пор...

Здесь обсуждается статья: Пуля.

--------------------
Слава Богам и Предкам Наша!
Перейти в начало страницы
alex1977
9 августа 2011 13:16
Сообщение #2

Сообщений: 1
Регистрация: 8.08.2011
71% не граждан России,а из числа слушателей ЭХО-МОСКВЫ.А это большая разница.
Перейти в начало страницы
Urtica
9 августа 2011 14:15
Сообщение #3

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: alex1977
71% не граждан России,а из числа слушателей ЭХО-МОСКВЫ.А это большая разница.

Противоречивая статья. С вкраплениями чужеродными. А может, это я сама спотыкаюсь.
Вроде бы про войну нормально, но, оказывается, в войне не государство победило, СССР, или даже, вопреки государству одержана победа. Это только вот такое стихийное русское, дикое.

И победа, - это не только Москва, не только свой город и свою улочку защищали. А Сибиряки за что воевали? Вот в Томске, списки погибших в парке над Томью... За что? А другие национальности, и кавказские и азиатские тоже воевали. А они сейчас иностранцы. Уж не говорю о белорусах и украинцах.
Не симпатичен мне местечковый подход. Ну, да, ну, да, - "Эхо Москвы", понятно, еврейское радио. По нему и судят о Москве.

Здесь, как раз, проводится скрытая идея местечковости, отделения, обособления, разрушения. Ну, такая скрытая реклама распада: вы посмотрите - 70 % за распад!!!
Правильно, тут из Белоруссии отметил, что бы не забывали про белорусов. А как забыть, если родня-то по всему бывшему Советскому Союзу. И предки общие.
Перейти в начало страницы
Квака
9 августа 2011 14:44
Сообщение #4

Сообщений: 8175
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Urtica
И победа, - это не только Москва, не только свой город и свою улочку защищали.

Пуля.

Примерно такая Звездочка у меня сейчас в руках. Попала она ко мне пару лет назад. Она не совсем обычная. Не алюминевая штамповка, как было не бва давно, а латунная и эмаль там не чета нынешней. Еще довоенная... Друг копал огород в деревне и нашел мешочек где было около 30 звездочек. Каждая завернута в промасленную бумажку. Боев в районе этой деревни особых не было. Долго гадали, что это такое. Дезертиры вряд ли... побросали бы и все... выходящие из окружения... тоже непонятно... потом оказалось, что это звездочки партизан погибших в бою неподалеку. Немцы запретили их хоронить... Прадеда друга немцы расстреляли... нашли что то в доме, а вот звездочек не нашли...
Перейти в начало страницы
Urtica
9 августа 2011 17:15
Сообщение #5

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Квака
это звездочки партизан погибших в бою неподалеку

Да, вот, по численности партизан, толковых цифр не нашла. Да и занижены, они, наверняка сильно.
Вот, стала вспоминать. Были мы на Западе Московской области, в деревне такая сосна огромная, старая. А местные сказали, что на этой сосне фашисты партизан вешали. А местных жителей, за то, что партизанам помогали, перед отступлением, детей, женщин да стариков загнали в сарай и подожгли. Кто-то из ребятишек схоронился, побежал, сообщил нашим. Успели спасти.
У мужа дед в Смоленской области партизанил - связным ходил с девочкой через линию фронта.
Когда училась, преподавательница одна, в войну, ещё подростком, была партизанкой в Крыму. Но взяли их, в концлагерь отправили.

Что-то кажется, партизанское движение недооценено. И как-то не очень афишируется. А и то, кто будет афишировать, ведь, сейчас доказывают, что амеры победили в войне. А партизанщина, вообще незаконна.
Перейти в начало страницы
Квака
9 августа 2011 18:59
Сообщение #6

Сообщений: 8175
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Urtica
связным ходил с девочкой через линию фронта.

Тут элемент фантастики... скорее всего между отрядами связь держали.
Цитата: Urtica
Что-то кажется, партизанское движение недооценено.

Дело вот в чем. Партизаны разные были. Одни отряды создавались из центра, другие стихийно из местного населения и окруженцев. Были и уголовники... и немцы свои ложные создавали... да и ОУН тоже партизанил... и не одни они... все это сеяло определенное недоверие в общем партизанском движении... но о стычках между отрядами видел только в кино.... от дедов не слышал ни разу... может и были.... реально численность вряд ли оценить можно...
Перейти в начало страницы
Urtica
9 августа 2011 19:17
Сообщение #7

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Квака
Тут элемент фантастики... скорее всего между отрядами связь держали.

Да, может так, со слов же. Но орден ему дали. Он был из центра, старый партийный.
Цитата: Квака
но о стычках между отрядами видел только в кино.

Не слышала совсем.
Знакомый белорус, из полещуков - полесья белорусского, так хоть родился далеко после войны, казалось, вся жизнь связана была с партизанским движением. И ребятишками, говорил, в партизанов играли.
Но, это я про центральные районы от старших слышала. А как на Украине, не знаю. У нас, когда маленькая была, про соседа, недавно приехавшего откуда-то, с сильным украинским акцентом, говорили, что он в войну полицаем был. Как 9 мая, так все мужики-деды медали - ордена наденут и на улицу, гордые ходят. Им почёт. А его не видно.
ОУН это что?
Перейти в начало страницы
Квака
9 августа 2011 19:41
Сообщение #8

Сообщений: 8175
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Urtica
ОУН это что?

Организация Украинских Националистов. Бендеровцы
Цитата: Urtica
Он был из центра, старый партийный.

Это нормально. Но перейти линию фронта очень не простое дело даже для фронтовых разведчиков. А с девочкой... То что со слов это ничего плохого в этом нет... люди склонны идеализировать и приукрашать свою прожитую жизнь. Это не тема для дальнейшего обсуждения.
Цитата: Urtica
Не слышала совсем.
Знакомый белорус,

Вот тут интересно. Полесье. На территории Польши партизанило две стороны. Армия Крайова и Армия Людова. Одни за коммунистов (под нами) другие по Лондонским правительством Польши в изгнании. Очень они не любили друг друга. Попадалась информация о стычках. И еще они умудрялись заходить на территорию Белорусии... чем такие экскурсии заканчивались можно только представить ...данных нет... белорусы еще не забыли как жилось при поляках и наверняка встречали гостей не хлебом-солью, к какой бы стороне они не принадлежали...
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера