Поиск | Последние сообщения | RSS

Правду не спрячешь.... от Троллей. К критике сидящих за мониторами, Ленина и Сталина

Елена БЕН
12 марта 2016 19:00
Сообщение #81

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: sb_
Наоборот - князь из Владимира спас в свое время Новгород от разорения!


Какой князь? кто именно.... Князь в те времена это просто наемный полководец... потому и переходили князья от одного города в другой. Каждый город звал к себе на княжение (то есть охрану рубежей, а вовсе не главенство, управлять он мог только войском) причем на определенное время. Нравился, контракт продлевали, не нравился - изгоняли. Князь не был правителем.
Кто в то время княжил во Владимире (именно княжил, а не правил!). Князь вообще не решал с кем ему воевать, решал город который его нанял.
Александр в свое время был изгнан из Новгорода как раз за самоуправство. Так что не стоит равнять Вадимирскую Русь и ордынскую Московию.

Цитата: sb_
Какие-то противоречивые истории выдает.

ну так каждый писал свою выгодную ему историю.... ну сравните хотя бы Путин-тв с укро-тв.

Цитата: sb_
технология ферментации заимствована у китайцев,


Процесс ферментации был следующий: с растения собиралась листва, тщательно просушивалась, после ее складывали в кадку и заливали кипятком, затем сырье перекладывали в корыто и там перетирали. Далее на противнях просушивали листву в русской в печи. Затем высушенный чай в последний раз перемалывали. В результате чай получался терпким, в его запахе гармонично сочетались горькие травяные и сладкие цветочные нотки.
Это, к сожалению, единственный древний сохранившийся до наших дней, рецепт ферментации кипрея

подобным способом китайский чай не ферментируют,

. Не так давно, всего лишь 300 лет назад чай был неизвестным напитком для русского народа.


Несмотря на то что, первые образцы чая привозят в Европу в 1516 году португальцы, а в 1610 году –голландцы, европейская история чая началась в Англии. Широкому распространению ароматного напитка способствовали два события. В 1662 году английский король Карл II (1660-1685) женился на португальской принцессе Катерине Браганца, большой любительнице чая, пристрастившей к нему супруга и весь двор. Нидерландская
Иван-чай (Копорский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (Иван-чая).

С XIII века чай зовется Копорским по названию града Копорье (сейчас поселок Копорье Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу. Согласно Софийской летописи Копорье было основано по велению князя Александра Невского после победы над немецкими крестоносцами в 1241 году. Доходы России от экспорта Копорского чая в Европу опережали доходы от продажи пеньки, золота и мехов вплоть до конца ХIХ века. Иван-чай вышел у нас на второе место по экспорту после ревеня (и уж только после этого шли лен, деготь, пушнина). Поэтому в перечне товаров, вывозимых из России, на первом месте стоял ревень, на втором Иван-чай, на третьем - лен, на четвертом - поташ, па пятом деготь, и только на шестом - пушнина.

Лишь к началу XVII века в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский.

Капорский это название не вида чая, а просто марка по месту произрастания, типа как Цейлонский.
он был известен как «русский чай»
Именно капорский чай в процессе приготовления перетирали белой глиной,

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
sb_
12 марта 2016 19:38
Сообщение #82

Сообщений: 6078
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: Елена БЕН
Нравился, контракт продлевали, не нравился - изгоняли. Князь не был правителем.
Ну да, ну да... тевтонцам бы так и объяснили da

Цитата: Елена БЕН
С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (Иван-чая).
Растение-то одно, а способ приготовления заимствовали новый в Китае: открывайте спойлер выше

Цитата: Елена БЕН
Поэтому в перечне товаров, вывозимых из России, на первом месте стоял ревень,
Вот про эти репосты и писал: Вы серьёзно поверили в ревень? n1ha
Лонгин
12 марта 2016 20:28
Сообщение #83

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Елена БЕН
С XIII века чай зовется Копорским
Цитата: Елена БЕН
Лишь к началу XVII века в Европе появился китайский чай
Цитата: Елена БЕН
он был известен как «русский чай»

Вот только "чай" - китайское слово. И в России первое известное упоминание - середина ХVII.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Елена БЕН
12 марта 2016 20:41
Сообщение #84

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: sb_
Вы серьёзно поверили в ревень?

ну я думаю , что под этим словом вряд ли подразумевалось то что сейчас растет в огороде.

Синонимы: овощ, растение, фуки род многолетних травянистых растений сем. гречишных
Ревень присылается из Сибири, собирают его с таможилцов».
Короче похоже гречка и ревень поначалу было общим понятием.Про ревень то сказано в 19 веке.

еще нашла, что корень ревеня употреблялся в медицине и крашении...

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Квака
13 марта 2016 00:32
Сообщение #85

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Елена БЕН,
Лен Бен... так че там на счет белой простыни?
vikont62
13 марта 2016 06:23
Сообщение #86

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
Цитата: sb_
Листья перетирали, ошпаривали,

Цитата: Елена БЕН
с растения собиралась листва, тщательно просушивалась, после ее складывали в кадку и заливали кипятком, затем сырье перекладывали в корыто и там перетирали.


Это скорее технология.Ферментация же заключается в следующем.Собранный и слегка подсушенный лист режется и мнётся в ёмкости,(как при засолке капусты) пока масса не станет влажной.В процессе этого коллагеновые связи(жилки) внутри листьев рвутся.Затем масса укладывается под гнёт.Температура её повышается,идёт химическая реакция и образуются новые вещества ,ферменты, которых в цельном листе нет.Именно за счёт этих новых ферментов Иван-чай и получается целебным.
Так что, считаю китайцы тут не при делах.Тем более,что наши ещё из его высушенных корней мололи муку и пекли лепёшки.А паразиты-мошенники появились уже позже.)) da

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Лонгин
13 марта 2016 09:33
Сообщение #87

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: vikont62
образуются новые вещества ,ферменты, которых в цельном листе нет.Именно за счёт этих новых ферментов Иван-чай и получается целебным.

Ферменты содержатся в листе изначально, а не "образуются". Пользы от них не много.) Это просто белки работающие как катализаторы при ферментации. Витамины в этом процессе не образуются. Ферментация это незавершенное гниение. Химические реакции происходящие при ней ведут к распаду сложных соединений на простые. При этом повышается усвояемость некоторых элементов, улучшается вкус и аромат. "Полезность" меняется незначительно.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
ИГО-ИГГ
13 марта 2016 10:46
Сообщение #88

Сообщений: 2680
Регистрация: 19.01.2012
Лонгин, ded

))))

Брать и Сестры. Пока Конференция в Минске и не могу долго писать. Познакомился с парнем, который знает "мастера" в глубинки Белоруссии умеющего делать Иван Чай. Обещал на него вывести. Может и узнаю секрет.

Правильно приготовленный ИВАН ЧАЙ - имеет ярко выраженный с и л ь н ы й ЗАПАХ и ярко выраженный ВКУС чернослива (об этом и говорят кто пробовал). О пользе не буду спорить.

Цитата: Лонгин
При этом повышается усвояемость некоторых элементов, улучшается вкус и аромат. "Полезность" меняется незначительно.)


Просто высушенные лисья кипрея или просто высушенные в тени после ферментизации теже листья - на вкус трава травой. И пить их "н е м о ж н о" (ну просто невкусно !!!) ))) bad Нужно облать могучей Силы Воли. Если только "полезность" выражается в развитии это силы воли... ((((

А Тема ветки была про .... zvv br

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
fcouper
13 марта 2016 11:47
Сообщение #89

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: ИГО-ИГГ
А Тема ветки была про ....

Затроллили ветку, ботаники хреновы.
vikont62
13 марта 2016 12:04
Сообщение #90

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
Цитата: ИГО-ИГГ
Может и узнаю секрет.

Не забудь, отпишись.Вкус чернослива это круто,хотя по моему просто добавка.
Цитата: Лонгин
Ферментация это незавершенное гниение.

Силос. da Ох и чудики эти "язычники" lol

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Лонгин
13 марта 2016 12:30
Сообщение #91

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: vikont62
Вкус чернослива это круто,хотя по моему просто добавка.

Вряд ли. Какое-то вещество выделяется. Вяление слив - тоже ферментация. А "нотки чернослива" бывают и в китайском чае, и в табаке, и в вине.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
vikont62
13 марта 2016 20:13
Сообщение #92

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
Цитата: Лонгин
Какое-то вещество выделяется.

Значит что- то всё таки выделяется?))
Цитата: Лонгин
"нотки чернослива"

Когда свой приготавливаю,признак готовности-карамельно-фруктовый запах. da

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Якорень
13 марта 2016 20:35
Сообщение #93

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Лонгин
Ферментация это незавершенное гниение.

Нет!)
Цитата: vikont62
Силос.

Да!
....Окисление без дальнейшего доступа кислорода. Не знаю ничего про некую "дополнительную пользу", но, вот то, что это великолепно хранится и сохраняет целый ряд полезностей - абсолютный факт. Капуста, например. Нужно хорошенько "придавить", затем, "выпустить" образовавшиеся газы, и совершенно спокойно стала средством спасения от цинги, сохранив в себе витамин С! Сок такой капусты является великолепным антиоксидантом, известным еще с древности. Хорошо помогает при похмелье. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
13 марта 2016 20:59
Сообщение #94

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Якорень
Нет!)

Согласен. Некоторое сходство есть, но процессы разные.)

Цитата: vikont62
карамельно-фруктовый запах

В образовании кофейного запаха участвует около 800 веществ. ...характерный аромат в итоге получается лишь благодаря присутствию казалось бы незначительных компонентов. ... обнаруженный там же фуранеол в чистом виде обладает молочно-карамельным ароматом, диацетил – ароматом сливочного масла, дамасценон - розы и чернослива, а 2-метилфуран, сероуглерод, пропионовый и уксусный альдегиды пахнут фруктами.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Елена БЕН
13 марта 2016 21:30
Сообщение #95

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Квака
. так че там на счет белой простыни?

Вам мало здесь агитки троллить, так собираетесь еще и проехаться с агиткиножурналом?

Цитата: vikont62
Ферментация же заключается в следующем

Делаю гораздо проще. Собираю в жаркий день в большой полиэтиленовый пакет, за день листья подвянут прямо в пакете, вечером пропускаю через мясорубку и плотно утрамбовываю в небольшой пакет, завязываю чтоб не попадал воздух. А вот тут в зависимости от погоды от суток до 2-3... главное надо не передержать, готовность определяется по запаху, запах сухофруктов. Раскладываю и сушу при комнатной температуре, потом ссыпаю в банки, но еще некоторое время не закручиваю крышки. Знакомые сушат в духовке, но мне не понравилось. Кстати так же делаю чай из листа ежевики. А самый замечательный получается из листьев лесной земляники с листьями смородины и малины. Но тут проблема нарвать достаточное количество листьев.

Цитата: vikont62
.Вкус чернослива это круто,
Цитата: vikont62
Силос.
Цитата: vikont62
Когда свой приготавливаю,признак готовности-карамельно-фруктовый запах.


Видимо зависит и отместа и от погоды... все таки в разные годы отличается. Однажды передержала и получился силос, пришлось выкинуть.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
13 марта 2016 21:56
Сообщение #96

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Елена БЕН
А самый замечательный получается из листьев лесной земляники с листьями смородины и малины. Но тут проблема нарвать достаточное количество листьев.


Не уж то, орда напала и отобрала у тебя все эти листья? br


Цитата: Елена БЕН
Однажды передержала и получился силос, пришлось выкинуть.


Что, знаешь силос на вкус? ai

ЗЫ: Когда воруешь, пустоголовка, чужое, то хоть запятые свои расставляй! А то, как-то что-то почему-то и где-то....

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
13 марта 2016 22:19
Сообщение #97

Сообщений: 1379
Регистрация: 31.01.2014
Цитата: Якорень
"выпустить" образовавшиеся газы

ai откуда n1ha

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Якорень
13 марта 2016 22:33
Сообщение #98

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Жираф
...откуда


От сюда!



ЗЫ* Когда еще захочется по мастурбировать на мышь по-над сыром, подумай, а лучше, задумайся - это ведь твои образные желания. И только твои! Нууууу, че ж ты так-то и при всех? br

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
13 марта 2016 22:59
Сообщение #99

Сообщений: 1379
Регистрация: 31.01.2014
Цитата: Якорень
это ведь твои образные желания. И только твои!

Ваша закваска... тоже в образе scare , приятного.... meeting


--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Елена БЕН
13 марта 2016 23:48
Сообщение #100

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Якорень,
чего добиваешься? так хочется чтоб я тебя на х послала?....типа сбудется? А вот хрен тебе.... страдай молча!

Интересно вот... ваша внучка знает до какого быдла морально опущена ее бабушка?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
fcouper
14 марта 2016 00:04
Сообщение #101

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Елена БЕН
Интересно вот... ваша внучка знает до какого быдла морально опущена ее бабушка?

А Ваш генетический высер знает, что его мамулька прошмандовка?
Якорень
14 марта 2016 00:09
Сообщение #102

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Елена БЕН,

Красотуля, весна еще не разгорелась. Рано сиськами трясти, а ты уже и из трусов выпрыгиваешь. Кстати, а ты в курсе, что в европах из трусов уже не выпрыгивают - боятся. Вот бы тебе туда, не правда ли? Ах, да, Путин не пускает! Абиднаааа наверное? br

А ты грибков поешь, с ИГГогогом за золотишко шведское северную русь отгрохай, и все! И пойдешь себе, совершенно свободно, трясти сиськами перед турецкими европейцами. Чеж, нежто потерпеть силы нету? Опять орда, что ли, напала? Радуйся, дура, на тебя, наконец-таки, цельная орда напала! tender

А я... Ну, че ж я... Как-нибудь, никому не нужная, помру себе в полном отчуждении и от европ, и от орды, и от украино северных русей. Аминь мне, однако. br

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
14 марта 2016 00:38
Сообщение #103

Сообщений: 1379
Регистрация: 31.01.2014

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Елена БЕН
14 марта 2016 13:20
Сообщение #104

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Якорень
Аминь мне, однако.


Да упокоишься с миром!
Вот только такие как вы с Джефри в своей кровати не умирают... потому как долгое время природа борется за их души давая последний шанс на онкологической койке... А вам это зачем? Почему вы с таким упорством этого добиваетесь?Сами себя наказать спешите? Так вселенная (бог) не наказывает, она(он) учит и дает шанс понять.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
14 марта 2016 15:37
Сообщение #105

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Елена БЕН,

Да ты все никак не приступишь к строительству северной руси на своей дачке, как я посмотрю? Упорная бабешка (или, все-таки - упоротая?) Ладненько, продолжаем разговор, однако...

Какими "смешными" болезнями ты переболела, а, значит, имеешь баааальшой опыт самолечения, меня ты уже ознакомила. Хорошо. Далее, надувная резиновая лодка у тебя уже есть, или ты ее все-таки уже на презервативы изрезала? Нууу, что-нибудь да и осталось же, есть на чем за яблоками плыть? Тоже не плохо.

Чаек из листочков надергаете, если что - Жираф поможет, в промежутках между...Нуууу, сама понимаешь - у тебя же, опять же, опыт есть, да и у этой твоей "подтанцовки с Украины" уже, вон, вся слюна вытекла при мастурбациях на монитор с твоим участием, а у него - оОоообразное мышление, кое он и не устает здесь демонстрировать. da

Далее...А далее, надобно тебе еще прикупить намордник, чтобы окружающих не покусала, и все - вперед "за звездой кочевой", как говорится, с плясками и завываниями. А там....Там боги и встретят.)))

Если что, пиши на Перуницу, получишь дополнительные инструкции. Чем могу - помогу! Даааа, не пиши часто, миссия-то, ведь, - секретная, Путин узнает - орду натравит и по следу пустит!

Ну, с богом! И пусть твой Путь будет усыпан тем, чего ты сама другим желаешь. kolo

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
14 марта 2016 16:55
Сообщение #106

Сообщений: 1379
Регистрация: 31.01.2014
Цитата: Якорень
вся слюна вытекла при мастурбациях на монитор

Ну, что тут скажешь meeting .......... давеча перлами сеяла про образы и желания:
Цитата: Якорень
образные желания. ................. Нууууу, че ж ты так-то и при всех?

Ну давай продолжай выворачивать изнанку, сеять образа.... sarcastic_hand Пукер в помощь тебе. Кстати, где этот недоделанный, послушался хозяйку? Совсем ручной стал....

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Елена БЕН
14 марта 2016 17:00
Сообщение #107

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Якорень,
Я понимаю что тебе ни чужих ни своих детей, не жалко... ни инвалидов ни вообще людей... ни даже свою распадающуюся тушку... Раз уж идентифицируешь себя космическим глистом, на время оккупировавшим подходящую тушку...чего ее жалеть? если это только съедобный инкубатор...
видимо отсюда тяга к летчикам... типа "прилетели, насрали( сожрали) заразили себе подобными другие тушки и улетели". Вот и огня поэтому боитесь, огонь то паразитов не оставляет. Вот только в телах, заселенных человеческими душами, споры паразитов уничтожаются выжигаются светом астральным, ... именно поэтому космическая падаль так ненавидит человеческие и и тела и души....
Видит око да зуб неймет... Только слюнями брызжешь от бессилия.
А чего это ты на Перунице то верховодить взялась, Глиста космическая? Сиди и не высовывайся, а то сгоришь вместе с недоеденной тушкой-то не успев вылупиться... И кончатся твои космические странствия miaso

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
14 марта 2016 17:16
Сообщение #108

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Жираф,
Елена БЕН,

Что, задницы загорелись, узнаваемо получилось у меня? girl_dance

В путь, ребятки, в путь! С плясками и завываниями....
kolo

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
14 марта 2016 17:44
Сообщение #109

Сообщений: 1379
Регистрация: 31.01.2014
Цитата: Якорень
узнаваемо получилось

da , я вас по стилю узнал...

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Якорень
14 марта 2016 18:03
Сообщение #110

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Жираф,

Ну что ж, разве это моя печаль, что ты так себя видишь? n1ha

Хотя, наверное, хочется по-другому?



Ты не интересен, и не только мне. Твои предпочтения здесь уже известны - ты сам их продемонстрировал, и не раз. Так что, можешь хоть собственные трусы на башку нацепить и... совершенно благополучно закрыть тему. da

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Жираф
14 марта 2016 19:11
Сообщение #111

Сообщений: 1379
Регистрация: 31.01.2014
Якорень,
С репертуаром знаком, фантазии на лицо. Учительница говоришь.... ugar


--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
ИГО-ИГГ
15 марта 2016 13:16
Сообщение #112

Сообщений: 2680
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: Лонгин
Вряд ли. Какое-то вещество выделяется. Вяление слив - тоже ферментация. А "нотки чернослива" бывают и в китайском чае, и в табаке, и в вине.

"...С другой стороны, иногда и настоящий чернослив при несоблюдении технологии превращается в редкую дрянь" (с)
В Иван Чае не нотки, а сильный запах и вкус чернослива. Если узнать название этого "какого-то вещества" и описать его формулу, это поможет правильней организовать процесс в химической лаборатории, так позволяет привлечь газовый анализатор и масс-спектрометр.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
НОРАЯНА
15 марта 2016 13:35
Сообщение #113

Сообщений: 1017
Регистрация: 30.10.2011
ИГО-ИГГ,

Иван - чай настоящий сибирский как самостоятельный так и с лобазником, сдобавлением себирских ягод, предлагает ЗАО "Горный нектар" Алтайского края. Кипрей узколистный ферментированный. Вкус аболденный.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
ИГО-ИГГ
15 марта 2016 13:47
Сообщение #114

Сообщений: 2680
Регистрация: 19.01.2012
НОРАЯНА,
Яки цаки укус? Сама пробовала?

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
НОРАЯНА
15 марта 2016 14:31
Сообщение #115

Сообщений: 1017
Регистрация: 30.10.2011
ИГО-ИГГ,
Потому и адрес написала, что себе выписала, ну т.е. я туда звонила, мне дали имя и телефон представителя в нашем регионе, созвонилась, заказала, встретились, купила, и мне призенты ( то что ещё есть у гих) мёд - это ребята такой вкууус, не передать, чай с ягодами - ферментированый и чай зелёный листовой НЕ ферментированный. Теперь держу с ними связь, т.к. родичям понравился, знакомым понравился. Мы вот с подругой, тож пенсионеркой, себе масла аморанта наделали, а терь надо по заказам ещё делать, тож рекомендую, вкусное, приятное и жутко полезное, а жмых просто цимус.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
ИГО-ИГГ
15 марта 2016 19:40
Сообщение #116

Сообщений: 2680
Регистрация: 19.01.2012
Цитата: НОРАЯНА
Вкус аболденный.

"20-ть центов и уйдёте обалденными. Голова Мурьеты и рука трёхпалого" Звезда и смерть Хоакина ....

Цитата: НОРАЯНА
купила, и мне призенты ( то что ещё есть у гих) мёд - это ребята такой вкууус, не передать, чай с ягодами - ферментированый и чай зелёный листовой НЕ ферментированный.

По моей информации тут не 20 центов, а 100 (сто долларов США) за 1000 гр.

Так вкус какой, с чем сравнить? Ты, что никогда компот из чернослива не пила?

Сам пробовал, от других слышал - свидетельствую - ярко выраженный вкус чернослива.

Может там помимо ферментов, ароматизаторы и глутамат натрия...((((

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
НОРАЯНА
15 марта 2016 21:46
Сообщение #117

Сообщений: 1017
Регистрация: 30.10.2011
ИГО-ИГГ,

250гр -380р. Я действительно не знаю, не помню вкус компота чернослива. Ноя выросла, можно сказать среди иван-чая,собирала его как цветы, и естественно собирали на чай, так что мне никаких свидетелств не нать, и равнить его могу только с иван - чаем. Но вот подругу завтра спрошу про чернослив, она точьно знает этот вкус, ежели что, отпишу.

Через день могу телефон дать, созвонись, пораспрошай, да и адрес точнее могу дать. Дома буду через день.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
vikont62
16 марта 2016 06:32
Сообщение #118

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
250гр.-380р.

Блин...да я оказывается почти олигарх ai lol

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
НОРАЯНА
16 марта 2016 10:28
Сообщение #119

Сообщений: 1017
Регистрация: 30.10.2011
vikont62,

Так ведь можно и не заденьги, а всего лишь поехать, набрать, обработать, переработать и... пить, делов то.

bayan

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
vikont62
16 марта 2016 12:25
Сообщение #120

Сообщений: 1620
Регистрация: 12.06.2013
Цитата: НОРАЯНА
Так ведь можно и не заденьги

И в мыслях не было.Просто у меня его по антресолям уже ни на один год наготовлено.И не только его.Раздаю иногда знакомым да родственникам.

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.