Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



2 страниц 1 2 Далее
 

Дробление язычества – стратегическое решение, обеспечивающее неуязвлен

fcouper
19 ноября 2017 20:17
Сообщение #41

Сообщений: 5848
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Лонгин
Ждать тех, кто не будет врать.)

Не здесь ждёте, могу помочь, дать ссылки на интервью Леонова, например, где он, весьма правдиво рассказывает о высадке на Луну своих финансовых хозяев. lol
Цитата: Лонгин
Язычество – это простодушие. Здесь нет места гамлетовским терзаниям, нет места играм, притворству, это природно, это зримо, это рядом – его можно коснуться, это естественно, как дышать

О да!!! Дробление язычества – стратегическое решение, обеспечивающее неуязвлен lol
Перейти в начало страницы
Михаил Алексеевич
19 ноября 2017 20:38
Сообщение #42

Сообщений: 62
Регистрация: 3.08.2017
Цитата: Лонгин
Вы необоснованно обвинили меня в недружелюбии и предвзятости, хотя вопрос требует всего-лишь непредвзятости от Вас.


Так ваш вопрос был непредвзятым?
Прочтите его еще раз, но осмысленно:
Вы признаете, что лжете на голубом глазу, ради того, что лично Вам кажется полезным для вашей нации?
Мы уже говорили на эту тему.
Смотрите зеркальное: "Лонгин, вы признаете, что лжете на голубом глазу, ради того, что лично вам кажется полезным для вашей нации?"
В сам вопрос уже заложено оскорбление.
Остыньте, и продолжим.

--------

Правда больше не имеет никакого значения. Оболгут все! Вашу ли правду, чужую, но какой бы она не была чистой и цельной, порежут на куски и затолкают в грязь каждый.
Можно только творить легенды и в них верить. С легендами это проделать сложнее - легенды неуловимы. Легенду не ухватить, она - Вера. Ей не нужно ложе фактов, на котором будут насиловать всякую правду. Легенда крепче веры, в ней нет канонов, которые подвергнутся осмеянию - основа ее собственная логика каждого человека, способного верить, что «так оно и было на самом деле».

Изыскивая или творя собственные, не измывайтесь над нашими.

Цитата: fcouper
О да!!!


Дешевый вброс. Если собственным доводам нужны картинки, это говорит, что или мышление застряло на уровне чтения комиксов, или... Так или? Есть у вас собственные мысли? Способны к слову русскому - образному? Готовы к диалогу?

Продолжим...
Лонгин, нет большего врага для истины, чем убеждение. По сути, любая истина способна меняться, а значит, по отношению к какой-нибудь точки во времени (в человеческом видении) быть лживой. Убеждение же остается неизменным даже когда его принято считать ложным на основании, что само «поле правды» изменилось (под влиянием отношений времени). Люди с убеждениями в равной степени опасны лжи и правде. Правда готова к сотрудничеству с ложью, если считает, что при этом та станет носителем добра. Ложь готова к сотрудничеству всегда - добро или зло, ей по сути наплевать: и если побочным продуктом окажется добро, и она извлечет из этого дополнительную выгоду, а «правым» окажется зло, ни сколько не огорчится – ложь равнодушна. К чему она неравнодушна - к извлекаемой выгоде. Ложь – это выгода личная; правда – это выгода общая, общинная. Ложь добра, но не намерениями. Истина жестока, но смыслом.

Правда может победить, если возьмет ложь в заложники. Как и правда то, что Ложь существует лишь за счет правды, именно ей она выставляет все счета. Это возможно поскольку правда не синоним истины. Истина - слепит, режет глаза; ложь – щадит, замазывает, правда робко занимает середину. Истина всегда кажется свежей, какой бы древней она не была, и всегда подозрительной.

Комплекс простых Истин во времена, когда проповедники кормятся мутными суждениями – вот что составляет Убеждение, которое потом живет едва ли не вечно.
Нет большего врага для истины, чем убеждение. Но она и есть убеждение…

Язычество - это комплекс простейших истин.

«Человек растет и воспитывается подражанием. Это может быть подражание отдельных людей отдельным людям, и подражание народов народам. Государство, если оно здорово, либо стремится к этому, отыскивает и выявляет примеры годные для подражания, являющиеся для всех ориентирами и опорой. Государство сдавшееся, находящееся в зависимости, кажет своим гражданам иное, то что диктуют захватившие над ним власть, боящиеся, что оно окрепнет примерами здоровыми и найдет опору в историях собственной славы…» - цитирую себя, не обеЗсудьте.

Человек живет подражаниями. Племя ограничивает человека, выставляя себе обычаи, которые лепят человека племени. Человек не может существовать вне племени, а те редкие единицы, которые себе это позволили, рано или поздно исчезают, и память о них стирается.
Человек живет подражаниями, выбирая достойные себя. Случается, такими подражаниями меняются, продлевая жизнь свою, целые племена…
Племя русов, погибнувшее ли, растворившееся в крови других народов, обессмертило себя тем, что яркостью характера, обычаями своими, заставило племена, с которыми когда-то соприкоснулось, подражать себе и с гордостью называть себя русами – русскими.
Перейти в начало страницы
Якорень
19 ноября 2017 22:00
Сообщение #43

Сообщений: 4169
Регистрация: 22.07.2012
Михаил Алексеевич,

..Ну что, презентация состоялась? n1ha Мдаааа...Гнать надо всех в шею или в резервации, гнать. Такого мастера слова не заценили, вынудили на форуме Перуницы выплясывать. Но вот ведь, и здесь не дают насладиться "текучестью слога, блистательностью мысли"... tender

...Ты бы хотя бы одну какую-нибудь (вернее, чью-нибудь) закончил бы, а? Знаешь, у Соловьева такиииие объемы, возьмись лучше за него. Перемешаешь с Ницше и кусками из Гумилева, на не одну книгу хватит. Потом придешь, по рисуешься еще. da

ЗЫ: Кстати, я все забываю спросить...А почему практически после каждого такого вот "впрыгивания" обязательно начинает "тревожиться" какой-нибудь сайт знакомств? С "метками" что ли ходишь по ресурсам?)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
fcouper
19 ноября 2017 22:55
Сообщение #44

Сообщений: 5848
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
Правда больше не имеет никакого значения.

А когда она имела значение?
Цитата: Михаил Алексеевич
Оболгут все! Вашу ли правду, чужую, но какой бы она не была чистой и цельной, порежут на куски и затолкают в грязь каждый.

И кто интересно изрекает чистую и цельную правду? У кого лицензия на правду граничащей с истинной?
У Вас что ли? Тот который собирает байки и мифы и выдаёт за истину в последней инстанции?
Цитата: Михаил Алексеевич

Дешевый вброс.

Ценность определяется не предвзятым мнением вовлечённой стороны, а сутью её наполняющею.
Цитата: Михаил Алексеевич
Если собственным доводам нужны картинки, это говорит, что или мышление застряло на уровне чтения комиксов, или... Так или? Есть у вас собственные мысли? Способны к слову русскому - образному?

Это не картинка, а образное представление мысли . Может быть просто Вы слышали что-то об образе , но что это конкретно не знаете? Так знайте же , что образ выражается как описанием так и визуализацией, я выбрал второе и похоже , что Вам это не по силам.
Цитата: Михаил Алексеевич
Готовы к диалогу?

А источники фантазий будут или плагиат-это Ваша норма?
Цитата: Михаил Алексеевич
Правда может победить, если возьмет ложь в заложники.

Сомневаюсь, ибо я с лёгкостью могу доказать, что вы лжёте, но разве это изменит, Вам верить в Вашу правоту?
Цитата: Михаил Алексеевич
Нет большего врага для истины, чем убеждение.

У истины нет и не может быть врагов как таковых, а в частности, она недоступна ни для убеждения , ни для правды.
Цитата: Михаил Алексеевич
Язычество - это комплекс простейших истин.

Назовите хоть одну?
Перейти в начало страницы
Лонгин
19 ноября 2017 23:14
Сообщение #45

Сообщений: 5944
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
Вы признаете, что лжете на голубом глазу, ради того, что лично Вам кажется полезным для вашей нации?
Нет. Не признаю и не лгу. В вопросе содержится не оскорбление, а обвинение. Но вы для такого обвинения дали достаточно поводов. Более того, даже не отрицаете его справедливость.
Цитата: Михаил Алексеевич
Так ваш вопрос был непредвзятым?

Если бы я сказал "нашей нации", то это был бы не вопрос непредвзятого журналиста, а призыв гитлеровского политрука. "На голубом глазу" и "лично Вам кажется" это смягчающие обстоятельства. Так что если и есть предвзятость, то только в виде поблажки Вашим человеческим слабостям и националистическим убеждениям.

О Лжи и Правде мы еще поговорим. А пока что, я должен констатировать факт: Вы ответили положительно, но в крайне уклончивых выражениях, что говорит о том, что Вы.. стыдитесь того, в чем пытаетесь меня убедить?) или просто оставили лазейку, чтобы выскользнуть?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
Михаил Алексеевич
19 ноября 2017 23:52
Сообщение #46

Сообщений: 62
Регистрация: 3.08.2017
«Что бы люди не затевали, их начинания будут поняты другими людьми не так, только не так, всегда не так!»
А именно, по «образу и подобию собственному».

Еще и еще раз – пытайтесь осознать на первый глаз невозможное - есть другая «невидимая» жизнь, в которой не заполняют бумаг, где слово – закон, наказанное становится пРАвилом, где нет кредитных карт, банковских счетов, где едва ли коснешься телефона, а месяцами о нем можешь и не вспомнить, где отношения между людьми живыми именно так - напрямую – глаза в глаза, а с государством сокращено до степени, что «оное тебя не видит». Да, живут по воли именно так, да, приходится прилагать дополнительные усилия к тому, чтобы «колесо вращалось», чтобы сделанное тобой продолжало жить - работать.

Жить по воли – это сектантство?
Личная принадлежность церкви – это в первую очередь партийная принадлежность, богу здесь отводится вторые роли. Принадлежность малому (секте, расколу) – это партийность втройне, и какой бы не была партия, во главе ее, подсидев всех, станет бухгалтер. Именно он, определяющий куда ее вести, объединяться, дробиться, источиться ли до нуля, распухнуть ли – он, согласующий это с такими же бухгалтерами ради выгоды управленцев.
Партийность пастырей расходится с партийностью рядовых членов. Слияние с верой иудейской, тем же самым похабством, что во времена Ивана Васильевича (прозвищем Грозный) называлось «ересью жидовствующих», происходит в нашем историческом отрезке. И после того, как уже на наших глазах эа ересь окончательно возьмет верх, о Православии истинном можно говорить лишь как о некой нежизнеспособной секте. После сына предателя во главе бухгалтер – «бультлейгер в законе» (или как там его?). Расчленить целое, продать и снова скупить уже задешево – «по следам их узнаете вы их».

Но любое новое зарождающееся движение, религиозное ли, экологическое ли (как всякая гигиена души), будет на раз замазано, расколото, а во главе раскола окажется сын Израиля.
И то, что на Руси раньше называлось «ересью жидовствующих», перестало быть таковой, теперь это генеральная линия партии, по какому-то недоразумению все еще обзывающейся «Православной Церковью». Это не вдруг, не сгоряча. Мысль продумана и взвешена.

На наши сознательные действия (оставляющие след) неосознанно влияют следы, оставленные нашими прародителями - наследная память проявляется именно в этом. Паразит рождает паразита, и только влияние активной, а не аморфной среды заставляет его потомков собственному выживанию и благополучию искать иное. Это способно изменить если не вид в целом, то создать новый – приспособленца, и может так статься, что в следующих поколениях рецидива не будет (если среда будет оставаться здоровой, а приспособленцы и прочие подвиды ее не «запаразитируют», не изменят), вид станет устойчивым, и можно будет говорить о появлении нового уже человеческого племени с иным названием. Вопрос, как уже сказал, возвращения человека к человеческой сущности. В наших условиях к этому способны только человеческие частицы намеренно вырвавшиеся, удалившиеся и максимально сократившие свои контакты со средой.

Толпа современности уже не временное (не по призыву), а постоянное состояние. Город сутью – это толпа, рассованная по ячеям. Она лишена чувств ответственности, приобретает в среде общей схожести безопасное ощущение анонимности и безнаказанности любым порокам. И только частицы осознанно вырвавшиеся оттуда (способные на поступок ради будущности собственных детей), способны выдавать и видеть результат уже на кратчайших исторических отрезках – собственной жизни.

Это уже никак не единичные случаи, можно говорить о схожести идей, возможностях их сращивания. Причем, на основах практики далекой от зачарованности толпы, то есть с людьми собственной воли. Внушение, заражение до потери ориентиров, направление движения в любую сторону, все эти фокусы возможны только применимо к массе, оторванной от созидательного труда. И ей время от времени позволяют реализоваться: превратив подозрения в уверенность, а антипатию в звериную ненависть, подставить, стравить тех и этих.

Случайностей больше нет, а понятия подменены. В действительности, это Деревня, с ее укладом и обычаями сложна, а Город – примитив примитивов. Управление массой предельно примитивно, но сложно, едва ли возможно, управление отдельными частицами вне массы, и особо теми, кто сделал осознанный выбор, рискнул вырваться из нее – им есть «что с чем» сравнивать. Частицам, что поколениями живут вне массы, этого не понять, а поняв – не поверить. Масса для них (как безответственность) все еще привлекательна, собственному образу жизни они следуют возрастной привычкой, тем, что в «революционной молодости» не решились «податься в город». Но их детей украдут, тех, кому за 12-14, уже украли.
Частицы, которые вырвались, это осознают, но бороться, кроме как полной изоляцией, вне состоянии.
Зерно в массе своей горкнет и разлагается, отделенное семя прорастает.

Город, как толпа – это удивляющий примитив целей и идей, раздражительность, нетерпимость к чужому мнению… Городской житель, вынужденно помещенный в деревенскую среду с иным чувством (свойством) времени, пытающийся наладить в ней собственную жизнь, терпит неудачи и обидное скорее причиной, что еще очень долго сохраняет присущую ему возбудимость и раздражительность уже в силу ускоренности, поспешности выводов, поиска сиюминутной выгоды… но тем, с точки зрения «деревенского ума», неумении смотреть в завтрашний день, неуважению к нему (завтрашнему дню) и соседу.

ТАКОВ ЗДЕСЬ И ФОРУМ

Считая себя существом удивительно сложным, городской человек (а примеры у меня перед глазами) примитивен на удивление, а кажущиеся сложности характера и мышление выражаются в том, что он однолинейно, но чрезмерно…
возбудим,
раздражителен,
невнимателен,
поспешен в выводах,
скуп на уважение, потому не уважаем сам…
Перейти в начало страницы
fcouper
Вчера, 01:28
Сообщение #47

Сообщений: 5848
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Михаил Алексеевич
«Что бы люди не затевали, их начинания будут поняты другими людьми не так, только не так, всегда не так!»
А именно, по «образу и подобию собственному».

Не факт. Вам вероятно не приходит в голову, что до Вашего "изобретения" это же было пройдено другими миллионы раз? Вы изобретаете колесо, причём этому "изобретению" пытаетесь присвоить авторство. Плагиат-это основная форма реализации своих амбиций , за невозможностью реализации своих ограниченных способностей.
Цитата: Михаил Алексеевич
Еще и еще раз – пытайтесь осознать на первый глаз невозможное - есть другая «невидимая» жизнь, в которой не заполняют бумаг, где слово – закон, наказанное становится пРАвилом, где нет кредитных карт, банковских счетов, где едва ли коснешься телефона, а месяцами о нем можешь и не вспомнить, где отношения между людьми живыми именно так - напрямую – глаза в глаза, а с государством сокращено до степени, что «оное тебя не видит». Да, живут по воли именно так, да, приходится прилагать дополнительные усилия к тому, чтобы «колесо вращалось», чтобы сделанное тобой продолжало жить - работать.

Вы это о флоре или фауне?
Цитата: Михаил Алексеевич
Паразит рождает паразита,

А не паразит, не паразита, да? lol Вы к стати к кому себя зачисляете, полагаю к паразиту, я угадал? lol
Цитата: Михаил Алексеевич
Считая себя существом удивительно сложным, городской человек (а примеры у меня перед глазами) примитивен на удивление,

Может быть Ваше удивление и продиктовано Вашей же примитивностью, а иначе чем?
Перейти в начало страницы
Якорень
Вчера, 15:00
Сообщение #48

Сообщений: 4169
Регистрация: 22.07.2012
Михаил Алексеевич,

Цитата: Михаил Алексеевич
ТАКОВ ЗДЕСЬ И ФОРУМ


...И ты пришел именно сюда и вовсе не для того, чтобы уважать чье-то мнение, не правда ли?)))

.... …Ну, и в заключении, думается мне, конечно, если наш общий собеседник хоть чуть-чуть уважает себя…

…Вопросы никогда не бывают пустыми, пустыми бывают ответы, состоящие из огромного количества букв, строчек, чужих скомпилированных высказываний и образов, которые обрываются сразу же, когда кто-то прерывает, так называемого, автора и мешает ему продолжать отработанные и накатанные текстовки.))

…Тебе, вольный человек, никогда не приходилось ловить плотву корзинами, нет? А жаль.

Кроме того, о какой «воле» ты здесь пытаешься говорить, если вольным человеком и не являешься вовсе? Сидишь в собственной ржавой клетке, дребезжишь о ее прутья таким же ржавым, где-то подобранным прутом с целью привлечь хоть чье-нибудь внимание, и каждому оглянувшемуся начинаешь демонстрировать свои накопленные лоскутки, кривляясь и корчась в след тем, которые теряют к тебе интерес. Это ты называешь «волей»?

Зачем вольному человеку такие «театральные подмостки»? Он свободен от всего, что связывало его в «неволе», и от необходимости демонстрировать свои поведенческие реакции - в первую очередь. Вероятно, ты действительно свободен от целого ряда обязательств перед кем-то или чем-то, но какое отношение это имеет к воле? За тобой никто не гонится, для чего же ты все норовишь зацепить каждого проходящего мимо твоей клетки за полу платья или пиджака? Зачем?
…А что касается Веры…У нас говорят…. «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться», а ты как слышал? (Впрочем, можешь не отвечать. Вот этот вопрос действительно - риторический.)

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера