Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Урок Здравомыслия. Пример ВелиМудрия

Вольх
2 сентября 2011 16:02
Сообщение #1

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Urtica
2 сентября 2011 17:08
Сообщение #2

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Да, мудрый дедушка. Но положения многие спорные.
Но, вот, положение, что добро и зло - искусственная придумка... Не включает любовь в духовную категорию. А что гармонизирует? Вроде, бы разум? А Любовь?
Ну, против попов, понятно. А тогда, кто заместо попов?
Вот старики -мудрецы нужны. В древности ценились старцы. А сейчас, всякие сми -тв, идеологию проводят в сознание о никчемности и вредности стариков. Всё строим заново, что бы не было тех, кто помнит. Прям, заметно, в фильмах, и всяких пакостных передачах.
Да, такое общение и нужно. Но, что бы к мудрости прийти, в жизни много дорожек пройти. Интересно, кто это, чем занимался?
Перейти в начало страницы
Вольх
2 сентября 2011 18:03
Сообщение #3

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Urtica
Но положения многие спорные.

Это нормально. У каждого свой Путь.
Цитата: Urtica
Но, вот, положение, что добро и зло - искусственная придумка...

Это действительно так. Это просто некие берега, в русле которых легче всего держаться людям. Другой вопрос, что людям свойственно возвеличивать свои придумки до масштабов Вселенной. Расскажите о понятиях Добра и Sла своей собаке. Она-ж не поймёт. Но в беде не бросит, ибо Добро и Sло не в понятиях и определениях заключено. А в выборе Образа Жизни, выборе Пути. И в изначальном восприятии нравственности, как вех постижения Духовности и взращивания Души. И, опять-же, это только наша ценностная система координат. Только наша....
Цитата: Urtica
Не включает любовь в духовную категорию. А что гормонизирует? Вроде, бы разум? А Любовь?

Пожалуй, следует отделить любовь плотскую от Любви Духовной (для упрощения восприятия). Тогда всё просто, т.к. Предками Наша давно определено, что есть Любовѣ. ЛЮди-БОга-ВѢдающие. Как видно из раскрытого сМысла Слова Любовь, это не состояние Добра или Sла, а состояние ВѢДАНИЯ БОГОВ, т.е. Высших Истин. Это и есть Любовь Духовная. Теперь понимаешь, для чего церковники сравняли понятия Любовь и любовь (что раньше б-л-УД-ом звалось?).
А гармонизирует, как раз, ЗдравоМыслие. Ибо гармонично развитая Душа - это ВелиМудрие Разума, который управляет плотью, а не наоборот....
Цитата: Urtica
А тогда, кто заместо попов?

Попы, жрецы, Волхвы - это всего лишь проводники (знака равенства между ними нет, ибо разные Цели преследовали оне, но Суть одна), а вот куда идти - выбор Воли твой....
Цитата: Urtica
Интересно, кто это, чем занимался?

Для процесса Просветления Ума (РазУма) это не имеет вообще никакого значения. Веды (Знания) приходят одинаково ко всем, кто готов их принять. Естественно, Веды не придут в сожжённый топливом (спиртом) мозг.... :fuck: Поэтому, всё взаимосвязано "В здоровом теле - здоровый Дух!"(с). Для ясности мысли нужен Свет в жизни....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Есень
2 сентября 2011 23:23
Сообщение #4

Сообщений: 120
Регистрация: 24.12.2009
церковники сравняли понятия Любовь и любовь (что раньше б-л-УД-ом звалось?).
Ну, ну. Ври дальше. :bm: грамотей. Сам же сказал что добро и зло суть пути. А затем толкуешь про состояния, ты уж определись. А вот любовь как раз состояние, в человеческом смысле. И кстати вполне определённое состояние независящее от ведания. Ибо "блаженны не видевшие, но верующие" (слово "блаженны" значит счастливы, если что). Блудом никогда на Руси любовь не называли, это позднеевропейские штучки. Этим словом называлось в узком смысле половое распутство. Любовь состояние настолько простое и естественное что определить его в словах напрямую чрезвычайно сложно, обычно это делают опираясь на её действия. Ну например: "любовь долготерпит, любовь милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине..." слышали небось. :deti:

--------------------
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Перейти в начало страницы
ioniks
2 сентября 2011 23:32
Сообщение #5

Сообщений: 3
Регистрация: 31.08.2011
такой дедушка душевный, с таким бы вечером на лавочке почаще беседовать :tender:
Перейти в начало страницы
Вольх
3 сентября 2011 10:33
Сообщение #6

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Есень
Сам же сказал что добро и зло суть пути. А затем толкуешь про состояния, ты уж определись.

Я сказал, что понятия добра и sла аморфны, условны и не Истинны в своей Сути, ибо относительны. Выбор-же Пути (тёмный или Светлый) определяет ту самую относительность. К примеру, христианство зиждется на Тёмном Пути и христиане толкуют Добро и Sло относительно этого выбора. У вас, отверженный Светлыми Богами, т.н. "Единый Бог" и есть Свет, а все остальные Боги - порождение Тьмы. А для язычника - ВСЕ Боги - Суть передовой отряд на Пути Развития Души. И как к ним относиться - выбор каждого. Догматы - это оковы на Пути познания. Этим язычество не болеет....
Цитата: Есень
Блудом никогда на Руси любовь не называли, это позднеевропейские штучки. Этим словом называлось в узком смысле половое распутство.

Опять ты за церковные "определялки" взялся....
У язычников блудом звался процесс сотворчества Живы и если уж полностью раскрывать понятие "блуд", то в Образе это действо выглядит так: "Удом (инструмент продления Рода) людьми наполняя". Обрати внимание. Здесь нет определения "ТОЛЬКО С ЧУЖОЙ ЖЕНОЙ". Понимания языческие с церковнимы лучше не путать. "БЛУД" - это процесс, а не определение "греха".
Совсем другое дело в современности. Когда появилось понятие "sеx" иже с производными.
Цитата: Есень
"любовь долготерпит, любовь милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а радуется истине..." слышали небось.

Нет, не слышал. Людских определений Любви - не счесть. И относительны они, т.к. у каждого свой мiр познаваемый и своё вИдение оного. Я обратился к Образу Слова, ибо он универсален....
Цитата: Есень
Ну, ну. Ври дальше. грамотей.

К грамОтеям себя не отношу.
Есень, не хами и не отхамим будешь....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Sukhoy
17 января 2012 03:01
Сообщение #7

Сообщений: 158
Регистрация: 5.01.2012
Цитата: Есень
А вот любовь как раз состояние, в человеческом смысле. И кстати вполне определённое состояние независящее от ведания.

Очень верно подмечено.
Цитата: Вольх
sла аморфны

Эх.
Цитата: Вольх
не хами и не отхамим будешь

Свежо.
Перейти в начало страницы
Ладомipъ
5 февраля 2012 17:06
Сообщение #8

Сообщений: 19
Регистрация: 30.01.2012
Да-а, мудрый Дiд, прямо таки самородок! Кто он? Старовер? Христианин? Создается впечатление, что не тот и не другой. Просто человек живет так, как он сам понимает жизнь и правильно делает. Он не ориентируется на книги Земные, не слушает интернетовские дисскусии, Знания черпает свыше и живет по велению Души своей. Знания о том, что такое Добро и Sло в него тоже вложены свыше и он не нуждается в земных определениях онных.
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера