Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Родители уральских школьников обнаружили в учебниках для 2 класса мног. Девочка по кличке Красная Шапочка разделась и легла в постель

Искатель
9 сентября 2011 23:39
Сообщение #1

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Родители уральских школьников обнаружили в учебниках для 2 класса много интересного

Екатеринбург, Сентябрь 08 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Родители уральских школьников с интересом изучают учебники, выданные учащимся 2-х классов. В частности – «Литературное чтение», в которое включены сказки и рассказы для 8-9 летних детей. Как оказалось, известные всем произведения для этого учебника были весьма любопытно переработаны.

«Жила-была в одной деревушке девочка красоты невиданной: мать от нее без ума была, а бабушка совсем на ней помешалась. Эта добрая старушка купила ей красную шапочку, которая так девочке к лицу пристала, что от шапочки ей и кличка пошла, и везде звали ее Красною Шапочкою». Известное произведение Шарля Перро в исполнении составителей учебника обогатилось такими словами как «кличка», «по-затою мельницей», «растабарывать» и т.п. Возможно, авторы намеревались таким образом просветить второклассников – некоторые из этих слов отмечены цветом – их значение школьнику предлагается отдельно посмотреть в словаре.

Составители также, вероятно, решили ознакомить второклассников с более древним вариантом сказки, с подробностями, имеющимися в изложении Шарля Перро. Именно в его варианте, основанном на народном сюжете, волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. Сказка снабжена моралью, призывающей девиц опасаться соблазнителей.

Тот вариант сказки, который и стал классическим в современной детской литературе, был записан столетие спустя после смерти Перро братьями Гримм. Тема взаимоотношений полов из сказки исчезла, как и все сексуально окрашенные мотивы, сообщает Википедия.

Однако в учебнике для 2 класса, которое получили в этом году уральские школьники, все эти элементы вновь вернулись.

«Когда девочка вошла, волк закутался хорошенько в одеяло, чтобы она его не узнала, и говорит: – Положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла и иди приляг со мною. Красная Шапочка разделась и легла в постель. Ее очень удивило, что без платья бабушка такая странная».

Отметим, что учебник «Литературное чтение» вышел в серии «Школа России» получил положительные заключения от Российской академии образования и Московского государственного педагогического университета.
Родители уральских школьников обнаружили в учебниках для 2 класса много интересного

Родители уральских школьников обнаружили в учебниках для 2 класса много интересного

Перейти в начало страницы
дубина
10 сентября 2011 00:24
Сообщение #2

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
Иверы :jew: готовят новых секс-рабынь,"вынося мозги" нашим детям,ещё и бабла рубя с нас же-мимоходом
а РУССКИЕ-ГОИ-ОВЦЫ только изредка блеют..!, да лучше в Инте-так безопаснее, а вдруг "пастухи" услышат?! Не у них ли в Талмуде сказано-Еврей может иметь девочку ,не еврейку, трёх лет???
Перейти в начало страницы
Весталка
16 сентября 2011 11:57
Сообщение #3

Сообщений: 278
Регистрация: 9.09.2011
То что Красная Шапочка разделась и легла рядом с волком, нет ничего извращенного. Дети вопринимаюг информацию по другому. Бабушка для ребенка это близкий и родной человек. Я в детстве, да что говорить даже подростком, очень любила перед сном полежать в кровате вместе с бабушкой или родителями. В этой обстановке очень хорошо разговаривалось, делились тайнами друг с другом. Так что дети еще не извращены, и они не видят сексуальности.

Цитата: Искатель
Шарля Перро в исполнении составителей учебника обогатилось такими словами как «кличка», «по-затою мельницей», «растабарывать» и т.п.

А вот такие словечки действительно ужасны, у детей и так речь сейчас захламлена до крайности.
Перейти в начало страницы
VARULV III
16 сентября 2011 12:24
Сообщение #4

Сообщений: 34
Регистрация: 8.02.2011
За такое надо периодически пороть(реально пороть, публично, шпицрутенами) весь преподавательский состав "Академий и Министерств". А Фурсенко и Ко - утопить в собственной крови вместе с Грефом и медведопутом.

ИМЕННО ПОЭТОМУ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ИЛИ ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ ДЕТИ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СОВЕТСКИЕ УЧЕБНИКИ.
ПРЕДЛАГАЮ СФОРМИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ СПИСОК УЧЕБНИКОВ, ОДОБРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ И ПОСЕТИТЕЛЯМИ РЕСУРСА(в отдельной теме, разумеется).

Мои друг снабдил ребёнка правильными учебниками по истории и физике. Классная мама заявила, что ребёнок не сможет отслеживать должным образом материал и вообще, будет себя чувствовать "белой вороной". Друг классную маму отослал к чертям, а ребёнок - один из лучших в классе. Хотя часто приходится ему помогать с ДЗ, т. к. учебник больше и материал там по другому скомпонован.
Перейти в начало страницы
Elol
16 сентября 2011 20:30
Сообщение #5

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Хорошая идея,
Цитата: VARULV III
ПРЕДЛАГАЮ СФОРМИРОВАТЬ И ОБСУДИТЬ СПИСОК УЧЕБНИКОВ

но, видимо, не для этого ресурса, здесь несколько другая направленность.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
 
« · Дети · »


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера