Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Поправляем экономику за счет мигрантов. Заявление Патрушева от 13 сентября 2011 г

Ardez
14 сентября 2011 11:50
Сообщение #1

Сообщений: 2
Регистрация: 15.07.2010
Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил о крайне сложной демографической ситуации в России
13 сентября 2011 | 18:15
Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил о крайне сложной демографической ситуации в России – к 2025 году численность трудоспособного населения уменьшится на 10 миллионов человек. Проблема перехода к инновационной экономике придется решать при помощи мигрантов. По мнению Патрушева, необходимо привлечение в страну высококвалифицированной рабочей силы, способной решать задачи модернизации.
Прогноз Патрушева подтверждает и руководитель Центра по изучению проблем народонаселения Экономического факультета МГУ Валерий Елизаров. Он отмечает, что ситуация будет изменяться волнообразно, но сокращение трудоспособного населения в стране очевидно

Елизаров добавил, что миграция не единственный способ решения проблемы - нужно эффективнее использовать внутренние ресурсы - повышать производительность труда, давать рабочие места инвалидам, развивать дошкольные учреждения, чтобы родители могли выходить на работу.

А вот по мнению Анатолия Вишневского, главное – снизить уровень смертности. Вишневский возглавляет Институт демографии Национального исследовательского университета Высшей школы экономики

Что касается рождаемости, то прорыва здесь ждать не приходится: рождаемость в России примерно такая же, как в развитых странах.

Бывший министр труда, а теперь сенатор Александр Починок согласен с тем, что мы вступаем в длительный период, когда количество трудоспособных россиян будет только уменьшаться. Он рассказал о мерах, которые, по его мнению, нужно принимать в сложившейся ситуации.


Источник

То есть я так понимаю, вместо того чтобы поправить экономику своими силами, нам предлагают ввести 10 млн человек в Россию. Это только мне кажется, что от русских избавляются как могут?
Перейти в начало страницы
Urtica
14 сентября 2011 12:30
Сообщение #2

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Ardez
Это только мне кажется, что от русских избавляются как могут?

Результат, да, может быть такой для русских: кто уедет, кто останется без работы. Но, цели, всего лишь получение прибыли. Подешевле будет нанять приезжего из Азии, чем местного.
Таким же образом проблемы образуются и у Европейцев. У немцев те же проблемы. Это не только проблема русских, это общецивилизационная проблема капитализма-империализма. Обратная колонизация.
А правительство поддерживает тех, кто ищет прибыль любым способом. Хотя, представляется, что такие вопросы надо выносить на публичное обсуждение. И срочно, пока иммигранты не стали гражданами России.
Перейти в начало страницы
Вольх
14 сентября 2011 12:37
Сообщение #3

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
И эта мразь нагло лжёт на фоне страшной безработицы среди коренных русских....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Яромила
14 сентября 2011 19:36
Сообщение #4

Сообщений: 11
Регистрация: 11.06.2011
Urtica, На собственном опыте убедилась, что дешёвая рабочая сила из Азии - миф. У нас на предприятии подсобные рабочие-узбеки (принеси-подай) зарабатывают 15000р.
А на предыдущей в районе 23000-25000. Русские до 23000. Правда у них сделка была.
И не правда, что они хорошо работают. Притворяются, гады, что ничего не понимают и делают по своему.
Перейти в начало страницы
Рысь
14 сентября 2011 20:01
Сообщение #5

Сообщений: 44
Регистрация: 4.12.2009
Утром прочитала об этом, хотела разместить на форуме, не было времени. Прихожу с работы - есть статья!
Ощущение - как в песне: "Всё хорошо, прекрасная маркиза..." Минус 10 млн. нашего населения, + 10 млн. мигрантов. Баланс соблюдён!
Перейти в начало страницы
Urtica
14 сентября 2011 20:19
Сообщение #6

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Здравия, Яромила!
Цитата: Яромила
И не правда, что они хорошо работают.


Почему тогда работодатели предпочитают гастарбайтеров? Может, за счет того, что сумма им не вся сумма выплачивается? В любом случае, какие-то выгоды есть материальные. А что работники хуже, так это наверняка. Но ведь на работу-то их берут русские хозяева!
Перейти в начало страницы
Elol
14 сентября 2011 20:25
Сообщение #7

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Гастарбайтер - что ему скажут, за что заплатят, то и делать будет. Русский - нет. По одной простой причине - пришлому эта земля не родная, ему её не жаль. У него в груди ничего не шелохнется. А такое к-во наемников - это реальная сила, которую с этой землей ничто не роднит, ни детство, ни предки, ни близкие люди. Ему не ммилы березы и поля, хмурое, дождливое лето и поля, и дома, и вообще - ничто тут. Его возмутить - раз плюнуть, два - не заплатить. И он всех на нож подымет, громить ни в чем неповинных пойдет. Ему все русские - на одно лицо, все девки - проститутки. И вот еще что. Деньги заработанные они тут разве тратят? Из России - куда идут эти суммы? Отож... Так что - не просто так все.

А после они просто уедут. А мы - останемся. С тем, что они оставят нам.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Вольх
14 сентября 2011 21:18
Сообщение #8

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Elol
Гастарбайтер - что ему скажут, за что заплатят, то и делать будет. Русский - нет.

Как же я измучился однажды с этими гастарбайтерами, кто бы знал. И работа была плёвая (косметический ремонт автомагазина) и деньги неплохие, но... Говорил мне один знакомый южнокореец "не бери на работу северокорейцев, пожалеешь". Угу. Сделал по своему. Честные лица, с пламенным взором, подкупили. У них каждую субботу партсобрания(!), долбили постоянными требованиями авансов (через день). Что характерно, договаривался с простым рабочим, после вручения первого аванса он вдруг стал бригадиром и работать перестал, а после второго аванса и вовсе стал большим боссом, на объекте появлялся редко и только с попытками вымогательства авансов ещё за невыполненную работу. Расчёты стройматериалов зашкаливают (там где надо было 50 кг гипсовой смеси потребовали 35 мешков по 50 кг!!!), закупленной плиткой можно было обложить не только первый этаж, но и весь дом. Воруют, лгут, халтурят страшно (позднее, не поленился найти этого босса, настучал стволом по башке и заставил самого переделывать откровенно наглый брак). Благо, в строительстве немного смыслю, еле развязался с ними. В общем, была большая революция, рабочие обвинили меня на чистейшем русском (хотя ранее, технические задания отказывались понимать наотрез), что я не плачу им обещанную зарплату, с их слов, я обещал им по 2,5 тыр в день (!!!) на нос, к слову, это в два раза выше ставки фирм (хотя там те же гастры). В общем, немного пришлось поорать, попинать ногами и выставить вон. Через два дня всё закончили. Повторю слова южнокорейца "не бери на работу северокорейцев, пожалеешь". Может из-за таких вот разводных ремонтов они воевали между собой?
Звиняйте за оффтоп, мож и сгодится кому.

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Elol
14 сентября 2011 22:02
Сообщение #9

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
какие-то "неправильные" мигранты!)) и они делают неправильный ремонт! ))) прошу простить, но не могу удержаться от улыбки, потому что при всем при том - очень как-то весело написано)) хотя сама история довольно грустная.

я видела их лица - по утрам в Битцевском парке, они собирали в огромные мешки мусор, разбросанный по кустам вдоль тропинок. Смесь покорства и ненависти на лицах.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Urtica
14 сентября 2011 22:21
Сообщение #10

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Вольх
Как же я измучился однажды с этими гастарбайтерами, кто бы знал.

А что, русских рабочих не было?

Проблема не в гастарбайтерах, а в тех, кто их нанимает. И в условиях возможности вывоза денег за границу. Опять, кому-то выгодно.
Перейти в начало страницы
Вольх
14 сентября 2011 22:39
Сообщение #11

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Urtica
А что, русских рабочих не было?

Почему-же? Были. Но был бюджет и всунутая генеральным директором холдинга "визитка"-картонка с важным словом "ВАНЯ" и номером на обороте. Кореец "Ваня" привёл рабочего (с зубодробительным именем), будущего босса. Последовал бы совету южнокорейца - не вписался бы в бюджет. А это не есть хорошо.
Можно пинать....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
kirrush
14 сентября 2011 23:35
Сообщение #12

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
Цитата: Вольх
Можно пинать....
Да не за что пинать... Всем "рулят" большие ЛЮБИТЕЛИ ДЕНЕГ.
Поправляем экономику... Для кого мы ее поправляем?
Когда мы лишимся СВОЕЙ земли, СВОИХ лесов, полей, когда лишимся Родины, может тогда поймем, что за деньги РОДИНЫ не купишь. Ну, кусочек своей (своей?), точнее для себя лично, земли может и отщипнешь.
Это я не про тебя Вольх. Я в общем...
Перейти в начало страницы
дубина
15 сентября 2011 02:23
Сообщение #13

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
ВОЛЬХ-А что за 2,5 тыров в день русских мужичков не найти во Владимире? Тогда поищи на Ивановской
,Костромской земле...Или "генералу" откаты валят от "Вани"-торговца-людьми? Интересуюсь, т.к. сам строитель,и за такие деньги можно поработать,если всё ровно в отношениях и нет подводных камней. НА...
нужны Москва,Сочи,Питер-где :jew: всё прибрали и вроде русские,но по их же схемам работают!.. У нас с
Поволжья много народу на стройках-ситуацию знаю,где мало славян ещё куда ни шло,а где одни чурки- вообще беда..,и не важно-таджики,корейцы,или узбеки!!! Кстати, в Питере работал, там наметился такой нюанс-заказчики готовы доплачивать и переплачивать,лишь бы работали славяне,в идеале русские (Псковичи,Новгородцы и т.д.),потому что "гости" настолько халтурят,что после всё равно нанимать славян приходиться!
Перейти в начало страницы
Вольх
15 сентября 2011 09:53
Сообщение #14

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: дубина
ВОЛЬХ-А что за 2,5 тыров в день русских мужичков не найти во Владимире?

1. В Володимире наверное нет корейцев. Дело было ещё в пору моего проживания в славном граде Владивосток.
2. Я же написал, что такие условия были "в их легенде" (им так босс наобещал). Я НИКОГДА не нанимал по ставке "трудодень". Это неэффективно. Я предложил твёрдую сумму за выполнение конкретных заданий. Не за всё хором, так можно деньги на ветер выбросить, а за каждое конкретное дело в отдельности (так и авансировал. Сделали - получили, не сделали - делайте. А вот про ставку "русских" фирм я написал в сравнении. Там ценник в два раза ниже - 1000 руб/чел/8час за любую профильностроительную работу (в идеале). На самом деле, единственный русский в таких фирмах - учредитель, а работают китайцы (про профессионализм лучше помолчать, ибо на руки им перепадает рублей 200-300). Русские спецы за такие деньги не работают (во Владивостоке уровень выживания такой-же как в Москве), ибо не могут жить в контейнерах и питать-ся смердящим дерьмом неясного происхождения. Хорошие специалисты работают в дорогих компаниях или "шарят". Повторюсь. Ограничения бюджета. Не можешь решить задачу - свободен.
Я уверяю вас, думать что бизнес является врагом честного человека - не совсем верно. Я могу вам рассказать, как это работает, взглядом изнутри (по собственному опыту).
1. На начальном этапе ведения дела (бизнеса) приходится ужимать-ся во всём. Стартовая организация строится "на коленке", всё, что можно сделать самому - делается. Это так, потому что на старте компания не приносит прибыли, только убыток. И тут по-любому идёшь по второму пути зарабатывания денег - меньше тратишь.
2. Когда доходная часть существенно превышает расходную и наконец-то появляется "маржа", то всё одно, режим жёсткой экономии снимать не можно, ибо чтобы выжить на рынке, нужно очень быстро развиваться (резко увеличивать капитализацию). В этот период используются оба пути на всю катушку (больше зарабатывать, меньше тратить). И это ещё и период разрастания штата. Штат - основа основ любой компании. Штат нельзя унижать финансовым голодом (ответом будет всплеск воровских махинаций). Так кому отдать лишнюю копейку, своему персоналу или наёмным временным работникам? Полагаю, выбор очевиден.
3. На стадии территориального и тематического дробления на аффилированные субъекты (холдинг), сохраняются те же принципы, лишь с внесением некоторых корректив на частные случаи. Если вы полагаете, что чиновник, берущий взятки деньгами умён - вы ошибаетесь. Умный чиновник вымогает взятки посредством подконтрольного бизнеса. Не буду расписывать, чтобы тупые чиновники вдруг не просекли умные схемы, что позволят уходить от ответа. Кого-то же надо сажать иногда?
Я описал принцип работы "русской" компании (перед отъездом из Владивостока я такую продал). А теперь попробуйте вновь задуматься, а всегда ли виноват бизнес, когда нанимает "дешёвого" гасторбайта вместо русского. Ведь, не было бы гастров и конкурировала бы не цена, а уровень профессионализма, не так ли?
Вот теперь точно можно пинать "проклятого капиталиста" (хоть и с огромным трудом, но покинувшего соблазны Тёмного Пути, отмеченного знаком $)....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
воин велеса
15 сентября 2011 10:51
Сообщение #15

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
Цитата: Вольх
Ведь, не было бы гастров и конкурировала бы не цена, а уровень профессионализма, не так ли?

все лажа.Всю жизнь пашу в отделке.В 90 годы понабежало в отделку поваров-столяров,пальцы позагнуло,цены заломило.Руки,извиняюсь,из попы торчат,а туда же.Какой нахрен профессионализм.Сдавали недавно гостиницу.Семь этажей,наш седьмой-элитный(пенть хаос)Ну и что.Цены в три раза выше,а качество,как у остальных.А если нет разницы,зачем платить больше?
Стыд и срам.
мне там совсем немного работы досталось,в основном все расхватали "профи" вертолет им в ангар.

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Перейти в начало страницы
VARULV III
15 сентября 2011 11:12
Сообщение #16

Сообщений: 34
Регистрация: 8.02.2011
Цитата: Urtica
Проблема не в гастарбайтерах, а в тех, кто их нанимает.

Проблема серьёзней.
Проблема в АБСОЛЮТНО АЦЦКИ МИЗАНТРОПСКОМ капитализме.
ВЫГОДА(прибыль) - вот основной божок рыночной экономики.
Гастеры - это охриненно выгодно всем начиная от работодателя и заканчивая олигархами, при этом работодатель - всего лишь винтик в системе рыночных отношений.

Практический пример:
Когда "Манежка" была, в подмосковном маленьком городишке решили под шумок гастеров вышвырнуть, но те сами прыгнули в автобусы(неизвестно откуда взявшиеся, наверно менты стукнули) всем кишлаком и исчезли.
Приехало ЖИД-ТВ-НТВ: "Ах как плохо, всё развалилось, ничего не строится, глупые русские сидят и посыпают головы пеплом".
Уехало.
Прошёл месяц.
Нашлись русские рабочие. Неизвестно из какой космической дали прилетевшие (нам ведь всем известно что русские работать не хотят и вообще среди них нет работников).
Городок нормально функционирует.
Перейти в начало страницы
Яромила
17 сентября 2011 10:45
Сообщение #17

Сообщений: 11
Регистрация: 11.06.2011
Urtica, работадателем зарплата выплачивается полностью. Единственное.их оформляла фирма за свой счёт и в первом месяце их з/п удержали. Может кому и платят - не знаю.
Директор даже связываться с русскими подсобниками не хотел, мол в прошлом году всю кукушку проклевали - то пыльно им (производство то бетонное), то запьют... Эти то ходят.
Так то текучки среди рабочих нет, работают с основания. Но такого я давно не видела: и спецодежду им стирают, и за вредность доплачивают и молоко оплачивают.
Перейти в начало страницы
Urtica
17 сентября 2011 12:04
Сообщение #18

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: VARULV III
Цитата: Urtica
Проблема не в гастарбайтерах, а в тех, кто их нанимает.

Проблема серьёзней.
Проблема в АБСОЛЮТНО АЦЦКИ МИЗАНТРОПСКОМ капитализме.

Ну, да. Но и при обязательном участии работодателя.
Цитата: VARULV III
Прошёл месяц.
Нашлись русские рабочие.

Значит, не такая уж и жёсткая система, что бы ориентироваться на гастарбайтеров.
Кстати, есть такие места, и в Московской области и по Волге, где местные держат территорию и не допускают гастарбайтеров. Даже на рынки.
Цитата: Яромила
Urtica, работадателем зарплата выплачивается полностью.

Возможно, в каком-то варианте речь шла не о зарплате, а ещё о каких-то компенсациях. Но, в любом случае, присутствует экономия. На этом и держится система. Мне рассказывали про дворников, что им не все выплачивается. Ну, условие такое перед ними ставилось.
Знакомые рассказывали про Германию, что там именно из-за того, что туркам можно меньше платить, немцы оказываются в положении невыгодном.
Да, прав VARULV, что это просто капитализм. А то, что местные без работы остаются, капиталистов не волнует. В том числе и потому, что верхние собственники не живут там же, где работают. Так что им и морду не набьют и дом не подожгут. Отчуждение от места, тоже важное условие. Обратной связи нет.
Перейти в начало страницы
GogMagog
9 октября 2011 17:33
Сообщение #19

Сообщений: 1
Регистрация: 10.10.2011
Вот здесь очень здравая статья о гастарбайтерах - Незванные гости
Раскрыт механизм экономического ущерба от использования гастарбайтеров,
даже либерасты-толерасты ничего не могут раскритиковать
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера