Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Отголоски событий в Сагре. Свердловская полиция отчиталась о предотвращении очередной массовой др

kirrush
26 сентября 2011 20:05
Сообщение #1

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
По материалам НЕЗАВИСИМОЙ газеты
Сайт газеты

1. Чаепитие с бейсбольной битой на родине губернатора
2011-09-16 / Михаил Вьюгин

Свердловские полицейские заявляют, что предотвратили погромы на родине губернатора Александра Мишарина. Представители регионального ГУ МВД сообщили о задержании 98 «крепких молодых людей» на въезде в город Артемовский (120 км от Екатеринбурга). Они прибыли на место встречи в придорожное кафе на 27 машинах и вскоре оказались в отделении полиции. Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что информация о предстоящей стрелке поступила в правоохранительные органы заранее.
Атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества ОВКО Виктор Семин утверждает, что задержанные всего лишь хотели разобраться в проблемах Артемовского: «К нам поступила информация, что некие молодые люди с дубинками избивают жителей прямо на улицах, на остановках, представляясь казаками. Мы не могли оставить это без реакции и вместе с депутатами решили собраться вместе, чтобы разобраться». Утверждается, что на встрече были и депутаты гордумы Артемовского Геннадий Виноградов и Александр Малых. «Нагрянули полиция и спецназовцы, казаков повалили в грязь и доставили в местное отделение полиции», – утверждает Семин. В ГУ МВД по Свердловской области на это сообщили, что, «если бы этот сход был просто встречей, если бы все задержанные просто отмечали день рождения, ничего подобного бы не произошло. Однако у большинства из них при себе имелись кастеты и пистолеты, а в автомобилях – целый арсенал оружия. Так что эту встречу вряд ли можно назвать чаепитием».
В официальном сообщении управления задержанные названы приезжими, местными, спортсменами и представителями ЧОПа. У них сняты отпечатки пальцев, каждый из 98 молодых людей сфотографирован и поставлен на учет. Также у задержанных были изъяты шесть травматических пистолетов (в том числе на базе пистолетов Макарова и ТТ), карабин «Сайга-410», обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянные палки и семь отрезков металлической трубы.
По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта – «борьба за лидерство на территории проживания». Впрочем, есть и другие объяснения.
Повышенное внимание к сходке в Артемовском связано с летними событиями в Свердловской области, когда 1 июля в небольшом поселке Сагра рядом с Екатеринбургом местные жители были вынуждены отбиваться от группы приезжих – граждан разных республик бывшего СССР, пытавшихся захватить поселок, поддержав конфликтную цыганскую семью. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.
Екатеринбург

2. Казаки приготовили ответ силовикам и армянской диаспоре
2011-09-23 / Михаил Вьюгин

Свердловские казаки решили сохранить чистоту своего имени – после громкого задержания более 100 человек в городе Артемовском (см. «НГ» от 16.09.11) они собирают новую встречу, на которую помимо главы региона зовут и полпреда в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. Поводом стали события прошлой недели, когда на въезде в город (120 км от Екатеринбурга) были задержаны молодые люди с солидным арсеналом орудия, среди которых были члены Оренбургского казачества. Силовики подозревают задержанных в планировании акции против армянской диаспоры города, казаки же говорят, что просто собрались на совещание.

По данным «НГ», местные жители обвиняют армянскую диаспору в захвате реальных рычагов власти в Артемовском и подмене органов власти. В материалах, написанных противниками диаспоры, говорится, что приезжие захватили экономику города и подчинили муниципалитет своим интересам. После проведенной на прошлой неделе спецоперации полиция объявила о предотвращенном погроме, а задержанные (они оказались членами Оренбургского казачества) сообщили, что собирались лишь обсудить проблемы города.
Сейчас Артемовский управляется по двуглавой системе: в нем есть глава города – председатель Думы, и сити-менеджер (глава администрации). Конкурс на вторую позицию должен был завершиться еще летом, но одного из основных кандидатов обвинили в поддержке армянской диаспоры и победитель так и не был определен. События прошлой недели активисты местного казачества называют реакцией на беспредел, творимый армянской группировкой, а их противники – нарушением российского законодательства.
Губернатор Александр Мишарин одобрил действия спецназа, задержавшего несколько десятков молодых людей и отчитавшегося об аресте целого арсенала оружия: шести травматических пистолетов, карабина «Сайга-410», обреза гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пяти масок с прорезями для глаз, восьми бейсбольных бит, кастетов, ножей, топоров. «Вы думали, они на пуантах будут танцевать «Лебединое озеро»?» – задал риторический вопрос глава региона. Источники в его администрации посоветовали интерпретировать эти слова как политическую поддержку работе силовиков по пресечению любых конфликтов на национальной почве.

Однако атаман Оренбургского войскового казачьего общества, вице-премьер свердловского правительства Владимир Романов выступил в поддержку своих сторонников. А атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества Виктор Семин рассказал, что Совет атаманов отдела принял решение провести новый общий сход, посвященный «беспрецедентному задержанию казаков в «Усадьбе». Он должен пройти в воскресенье, 25 сентября, в 14 часов у дома культуры «Энергетик» в Артемовском. Наученные горьким опытом казаки пригласили полпреда президента Евгения Куйвашева, губернатора Александра Мишарина, прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, начальника ГУ МВД РФ Михаила Бородина, начальника свердловского УФСБ Бориса Козиненко и регионального омбудсмена Татьяну Мерзлякову.
«Ввиду того что казаков публично оскорбили, приравняв к бандитам, дискредитировали в глазах населения само движение, казаки решили так же публично разобраться в сложившейся ситуации», – считает Семин, указывающий, что на все арестованное оружие у задержанных артемовцев было разрешение. Он считает неправильным представление всей ситуации как разборки двух вооруженных группировок и намерен доказать чистоту намерений представителей казачества, а заодно задать вопросы свердловской полиции, которая, по мнению казаков, дискредитирует их движение. На момент подготовки материала ни одно официальное ведомство не подтвердило готовности своих руководителей участвовать во встрече.
Екатеринбург

3.Бегом от межнационального конфликта
2011-09-26 / Михаил Вьюгин

Свердловскую область пытаются спасти от нового межэтнического конфликта – мэрия Артемовского при поддержке прокуратуры отменила воскресное собрание казаков в городе (см. «НГ» от 23.09.11). Предыдущая встреча атаманов попала в милицейские сводки как «сходка». Ее участники была задержаны, а власти постарались избавить СМИ от информации о том, что казаки на своем собрании планировали обсуждать поведение в муниципалитете представителей армянской диаспоры.
Свердловские власти продолжают тушить конфликт, возникший в Артемовском (120 км от Екатеринбурга, население 60 тыс. человек). На протяжении последних 15 лет часть местных жителей жалуется на усиливающееся влияние армянских предпринимателей. Летом 2011 года пришлось отменять конкурс на должность сити-менеджера, поскольку среди кандидатов на этот пост появился протеже армянской диаспоры, который имел все шансы заключить трудовой контракт с гордумой. Представители администрации губернатора в тот момент говорили, что не видят конфликта, а говорить о существовании «армянской группировки» можно лишь по решению суда, которого не было. «Это обычные граждане России, успешно занимающиеся коммерческой деятельностью», – утверждал источник «НГ» в администрации.

Тема межнациональных отношений стала основной в повестке власти после того, как в июле жители поселка Сагра выступили против группы вооруженных нелегалов, пытавшихся захватить населенный пункт. Полиция провела несколько показательных силовых акций на уральском аналоге Черкизовского рынка – комплексе «Таганский ряд» (Екатеринбург), настроив против себя китайскую, вьетнамскую и узбекскую диаспоры (сейчас разбирательством по их жалобам занимаются прокуратура и УФСБ). Позднее силовики обратили внимание на Артемовский.

Вечером 14 сентября в кафе на въезде в город были задержаны 98 молодых людей, которых полиция посчитала участниками сходки. В багажниках 27 машин, на которых прибыли участники встречи обнаружилось шесть травматических пистолетов, карабин, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, маски с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи, топоры. Губернатор Александр Мишарин – уроженец Артемовского – поддержал действия полиции.

Но уже на следующий день выяснилось, что участников встречи, заявивших, что предметом обсуждения было становление казачьего движения в городе, поддерживает атаман Оренбургского казачьего войска, областной вице-премьер Владимир Романов. По версии задержанных, они хотели лишь делового общения с представителями армянской диаспоры. Спасать свое честное имя казаки собирались 25 сентября, о чем предупредили местную администрацию. Но в пятницу, 23 сентября, оргкомитет получил уведомление мэрии, в котором сообщалось о запрете на проведение общественной акции. Решение было принято на основании представления местного прокурора, обнаружившего, что организаторы подали уведомление слишком поздно – всего за четыре дня до мероприятия, тогда как законодательство требует подать его за 10 дней.
Источник в администрации губернатора сообщил, что власти намерены тихо потушить возникший конфликт. По утвержденному сценарию, ни одной стороне не будет предъявлено обвинений, а переговорщикам из Екатеринбурга предстоит решить спор казаков и диаспоры без лишнего внимания общественности. В воскресенье основным общественным мероприятием в областной повестке стал «Кросс наций».
Екатеринбург
Перейти в начало страницы
Вольх
26 сентября 2011 20:42
Сообщение #2

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: kirrush
решить спор казаков и диаспоры без лишнего внимания общественности. В воскресенье основным общественным мероприятием в областной повестке стал «Кросс наций».

Ну, тупыыыыееее (с)....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Varulv 2
26 сентября 2011 22:15
Сообщение #3

Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2010
Цитата: kirrush
Они прибыли на место встречи в придорожное кафе на 27 машинах и вскоре оказались в отделении полиции. Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что информация о предстоящей стрелке поступила в правоохранительные органы заранее.

Казачки либо что-то праздновать собрались, либо обсуждать. Поскольку если бы они "акцию" задумали, то не поверю что так глупо спланировали.
Цитата: kirrush
шесть травматических пистолетов (в том числе на базе пистолетов Макарова и ТТ), карабин «Сайга-410», обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянные палки и семь отрезков металлической трубы.

Парни, ну нельзя же с таким барахлом шататься по корчмам.
Цитата: kirrush
на все арестованное оружие у задержанных артемовцев было разрешение.

А вот это прогон, поскольку на кастеты и обрезы разрешения быть - НЕ МОЖЕТ.
Перейти в начало страницы
Светославна
26 сентября 2011 22:36
Сообщение #4

Сообщений: 57
Регистрация: 12.12.2010
Казаков мочат, как последних рабов, а казаки и дергаться не могут! Не по закону! А закон с его догмами, кто принемал? Рабоввладельцы! Конечно, только рабовладельцам нужны законы, догмы и предпписания. Чтобы рабов в узде держать. Теперь понятно, почему свабодолюбивые славяне, всё предания устно передовали? А затем чтобы их не поработили. Нет у славян предписаний, нет письменных закостенелых законов и догм, не сподручно рабовладельцу славянина в тюрьму посадить. Ибо без закона, славянин не мог закон нарушить? Значит и в тюрьму нет оснований сожать. Иное дело хрестьянин с его законом божьим!
Перейти в начало страницы
Светославна
29 сентября 2011 12:17
Сообщение #5

Сообщений: 57
Регистрация: 12.12.2010
Вчера по телевизару передали, что в Сагре полиция задержила более 100 казаков в полном вооружении во главе с 2 атаманами. Вот только причину по которой их задержали, никто не сказал. Вот такая вот у нас однобокая гласность и такие же однобокие законы. Жаль только, что позорят казачков ни за что. Показывали их всего минуты 3, за то какого то придурка в костюме супермена показывали и расказывали о нем 10 минут. Правда не смотря на то, что этого парня в костюме супермена, журналисты попытались выставить полным дураком, мне подумалось, что если бы на улицах городов появилось бы побольше таких суперменов, порятка бы стало больше, а карубции меньше.
Перейти в начало страницы
kirrush
29 сентября 2011 13:09
Сообщение #6

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
Цитата: Светославна
если бы на улицах городов появилось бы побольше таких суперменов, порятка бы стало больше, а карубции меньше
Верно, Светославна! Я думаю процесс пошел. Мы многого не знаем. но люди уже не просто молчат. Они начинают действовать. Сагра и Кондопога - пример. Если власть не может защитить граждан от любого произвола (в том числе и бандитского), она должна дать возможность им самим защитить себя
Перейти в начало страницы
Светославна
29 сентября 2011 13:37
Сообщение #7

Сообщений: 57
Регистрация: 12.12.2010
Но к сожалению, наши супермены или бесполезными оказываются, или им приходится действовать нарушая закон, и они рискуют попасть в тюрьму. Правда обнадеживает то, что если олегархам удается просачится через фильтр закона, тто ии умный супермен тоже сможет просачится вместе с олигархом сквозь закон. И стать для олигархического перепончато крылого монстра, неизлечимым вирусом.
Перейти в начало страницы
kirrush
30 сентября 2011 11:15
Сообщение #8

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
Цитата: Светославна
Правда обнадеживает то, что если олегархам удается просачится через фильтр закона, тто ии умный супермен тоже сможет просачится вместе с олигархом сквозь закон.
Правда в том, что олигархи не просачиваются сквозь закон. Они, тупо, заказывают законы под себя...
Перейти в начало страницы
 
« · Свалка · »


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера