Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Правда и ложь о фашизме. О национал-социализме и фашизме

ЛеснаЯ
29 сентября 2011 20:53
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Термин «фашизм» по количеству приписанной ему лжи, фальсификаций и модификаций, вероятно, не имеет себе равных. В короткий период настоящего времени появилось несколько новых видов фашизма: неофашизм, русский фашизм, исламский фашизм, сионофашизм и, в конце концов, глобофашизм. Он стал наиболее часто употребляемым в современных демократических средствах информации, и практически всегда неоправдано и неуместно.

Ему приписана вся гамма отрицательной деятельности: агрессия, реакция, тоталитаризм, посягательства на права человека, расизм, шовинизм, антисемитизм, ксенофобия, даже «холокост» и многое другое.
Ранее были публикации, в которых делались попытки дать информацию о происхождении фашизма, но ничего конкретного и правдивого в них, как ни странно, не было. Далее это будет показано. Поэтому создалась острая необходимость в полном и объективном раскрытии истории происхождения, идеологии и деятельности движения, получившего название «фашизм».

Итак. Фашизм берет свое начало в Италии, его родоначальником, «крестным отцом» был Бенито Муссолини. Муссолини (1883 – 1945 г.) выходец из бедной семьи, мать его была учительницей, отец кузнецом. От отца он унаследовал социалистическую ориентацию. Но четкой классовой политической платформы у него не было, вокруг него собирались все недовольные, желающие удовлетворить свои амбиции.

Муссолини оказался выдающимся оратором и публицистом. В 1904 г. он начал издавать газету «Ла лотта ди классе» («Классовая борьба»); в 1912 г. он стал редактором газеты «Аванти» и начал издавать свой журнал «Утопие», но журнал не получил широкого интереса, а газета «Аванти» стала очень популярной в стране. Муссолини много писал и много выступал, это принесло ему большую известность и признание широких масс.

В это время Муссолини больше и больше отходил от социализма при этом он утверждал, что на него самое большое влияние оказал К. Маркс. На стене его кабинетов всегда висел портрет Маркса (в 1917 г. он его снял). Дело кончилось тем, что в 1914 г. его исключили из партии социалистов. Революционные процессы в Европе, происходившие в 1917 г., вызвали у Муссолини негативную реакцию, он отрицательно отзывался о Ленине.

23.03.19 г. Муссолини организовал первую боевую организацию «Союз борьбы» и дал ей название «фаши», что в переводе на русский язык означает: «пучок, связка прутьев», но так назывался знак «достоинства магистров». Именно этот фактор оказался определяющим. Первую идеологию фашизма сформулировал Джованни Джентиле, Муссолини только поставил под ней свою подпись. В 1919 г. он впервые принял участие в выборах парламента, но не добился успеха, в 1921 г. он повторно вышел на выборы и получил 35 мандатов.

Дальнейшие события показали, что фашизм не доктрина, а метод или способ захвата власти, его нельзя было отнести ни к левым, ни к правым силам, тем более к центру, у него не было стремления к единовластию.

С 1919 г. по 1922 г. Муссолини проводил интенсивную деятельность по увеличению численности фашистской организации. Деятельность Муссолини в этот период финансировал крупный капитал, предположительно сионистский. На эти средства он начал издавать газету «Пополо де Италия», общественность обвинила его в предательстве.

24.10.22 г. в Неаполе в театре «Сан-Карло» состоялся первый съезд фашистской организации. На съезде Муссолини выдвинул следующие требования (основные):

- роспуск парламента, изменение избирательной системы, проведение новых выборов;

- получение пяти министерских портфелей: иностранных дел, военного, морского, труда и общественных работ и комиссариата авиации;

На съезде было принято решение о походе на Рим 27-28 октября т. г. Из этого следует, что у фашистов не было программы и классовой принадлежности. В поддержку съезда на улицы вышло более 40 тыс. человек. Из конфиденциальной информации известно, что на организацию похода на Рим Муссолини получил от банкиров, вероятно сионистских, 20 млн. лир.

Получив власть, Муссолини отступил от требований, объявленных в Неаполе. Он не распустил парламент, создал коалиционное правительство. Свою деятельность он начал с разгрома либерализма (в культуре, политике и администрации). Далее провозгласил построение фашистского государства, где «все должно быть в государстве и ничего вне государства». Задавил инакомыслие. Политические партии рабочего класса: коммунистическая, социалистическая, унитарная социалистическая были отброшены на задворки политической жизни. Модный в то время лозунг «Свобода, равенство, братство» заменен принципом «Порядок, иерархия, дисциплина».

Не стало и фашизма, остался только Муссолини... (М. Ильинский «Жизнь и смерть Бенито Муссолини, «Вече» Москва, 2000 г.).

По вопросам, которые в настоящее время приписывают фашизму следует отметить следующее.
У фашистского государства Италии и лично у Муссолини не было антисемитизма, расизма, шовинизма и т. д., не было никакой дискриминации, преследования, расстрелов и т.п. Муссолини вообще не признавал расовую теорию Гитлера (который в те годы и у власти-то не был) и откровенно над ней посмеивался, считая, что чистую кровь в те годы уже не найти. Достаточно сказать, что в период войны в Италии было репрессировано 7 680 чел. еврейской национальности (и то не с руки Муссолини), в Греции 67 000 чел., во Франции 77 000 чел., в Австрии 65 439 чел.
Очень важно отметить, что ни Муссолини, ни его организация не занимались распространением фашизма в других странах.

Как ранее отмечалось, у итальянского фашизма не было идеологии, не было программы, т. е. нечего было передавать другим. Тем не менее, движения под таким названием появились в Испании, Австрии, Хорватии, Румынии, Бельгии, Франции, Англии и, наконец, в Германии. Этим занимался сионизм.
Все эти годы Муссолини не был знаком с Гитлером, первая их встреча произошла только в 1934 г., когда они уже возглавляли правительства в своих странах и при этом остались недовольными друг другом.
В Германии господствующей, а далее и государственной, была идеология национал-социализма. На третьей встрече Гитлера и Муссолини в 1938 г. было принято решение «об укреплении связей между фашизмом и национал-социализмом», об обмене идеологиями, никаких конкретных и существенных договоренностей, естественно, не было.

В основополагающей программе «СС» («Расовая гигиена и демографическая политика в национал-социалистической Германии», вышедшей в 1940 г.) нет ни одного слова о связи ее с фашизмом. Более того, в этой программе нет ни одного слова о негативном отношении к другим народам, тем более об их геноциде. В программе только единожды встречается слово «еврей», и то в составе таблицы статистических данных. Это была программа, предусматривающая введение социальных и организационных мероприятий, направленных на возрождение и улучшение жизни народа, которых не было даже в социалистическом СССР.

Таким образом, фашизма в Германии не было ни в какой форме, его предписывают ей идеологические диверсанты. Есть информация о том, что немцы обижались, когда их называли фашистами.
Свастика, которую в настоящее время называют фашистской, не была таковой, она была только символом национал-социализма. В книге М. Ильинского приведено 14 фотографий Муссолини, в т.ч. несколько в военной форме, но ни на одной из них нет его со свастикой, в настоящее время называемой фашистской. Более того, у Муссолини была своя эмблема в виде треугольника с орлом, держащим в лапах крест, по центру.

Происхождение свастики А. Гитлер описал в свой книге «Майн кампф»: «После ряда опытов и переделок я сам составил законченный проект: основной фон знамени красный, белый круг внутри, а в центре этого круга - черный мотыгообразный крест. … Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении. Белый цвет – идею национализма. Мотыгообразный крест – миссию борьбы за победу арийцев и вместе с тем за победу творческого труда, который испокон веков был антисемитским и антисемитским и останется». Из чего понятно, что либо он не знал, либо убеждал себя, либо публику, что не знал о том, сколько существует свастика и что именно она означает. Гитлер подвёл этот символ под свою идеологию .

Таким образом, эмблема национал-социализма – свастика - никогда не была фашистской.
Невероятно, но в Германии не было фашизма, в Италии не было свастики, а в результате появилась «фашистская свастика». Это пример идеологической диверсии в мировом масштабе.
Это положение известно в современных государственных кругах РФ, в том числе юридических. Так, в п.3 статьи 1 «Закона о противодействии экстремистской деятельности» есть правильная запись: «… в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии …» (речь идет о запрещении издания книг).

В период правления Муссолини страна пережила экономический подъем. Он ввел государственное регулирование экономикой; провел эффективные мероприятия по оздоровлению нации, в результате которых население страны значительно увеличилось; организовал осушение болот в регионе Романьельской долины, что позволило ввести в оборот большие площади земель; организовал строительство базы всеобщего отдыха на ее побережье, в Риме он организовал широкомасштабные работы по обновлению города и проведение археологических раскопок. До настоящего времени в южных районах страны народ с уважением и благодарностью вспоминает Муссолини, а в северных районах к нему прохладное отношение.

В настоящее время в Италии функционирует неофашистская партия, ее лидеры представлены в парламенте, ее возглавляет Алессандра Муссолини, внучка Бенито Муссолини. И это ни у кого не вызывает негативной реакции.

Пропаганда СССР в военное время злоупотребляла использованием термина «фашизм» в оценках отношений с Германией. Это признано израильским определением «фашизма», там сказано: «…Советское пропагандистское клише, в котором гитлеровская идеология и основанная на ней религия Третьего рейха неизменно именовались фашистскими».

Современная, теперь уже демократическая, пропаганда продолжает тенденцию пропаганды военного времени, это свидетельствует о том, что она исходят из одного источника. В подтверждение сказанного, необходимо далее привести конкретные примеры лжи и фальсификации, о которых указано в начале изложения.

Советская энциклопедия: «Фашизм – наиболее реакционное политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма, и выражающее интересы самых агрессивных кругов империалистической буржуазии. Характерным для фашизма является антикоммунизм, уничтожение демократических свобод, культ насилия, шовинизм и расизм, агрессия; с момента своего возникновения фашизм выступал как ударная сила международной реакции».

В Госдуме на слушаниях проекта закона «О запрещении пропаганды фашизма в РФ» было дано такое определение фашизма: «Под фашизмом в настоящем Законе понимаются идеология и практика господства одних рас и наций и подавление других, выражающиеся в посягательствах на права и свободы граждан, культе жестокости и насилия».

Российская Академия наук: «Фашизм – это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установления культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем».

В материалах нюрнбергского процесса было отмечено: «Фашизм – это расистская политическая идеология, направленная на территориальные завоевания и физическое уничтожение «низших» рас».
Израильское определение (в сокращении): «Фашизм это идеология, массовые движения и политические режимы тоталитарного типа, основанные на культе нации, государства и насилия. Как и все другие разновидности тоталитаризма, фашизм представляет собой максимальную реакцию на издержки, противоречия и конфликты, которые обнаружились в западном обществе, основанном на началах парламентаризма, либерализма и плюрализма. Общей для фашизма и всякого другого тоталитаризма является установка на разрушение западного демократического общества и создание его на иных началах…» (газета «Дуэль», № 11 за 2006 г.).

Явно, все определения российского происхождения списаны с израильского.
Заключение будет сделано фрагментом из того же израильского определения: «До настоящего времени термин «фашист», «профашистский», полуфашистский», «фашиствующий» и т. д. во многих странах, особенно демократических, в т. ч. в Израиле, нередко используются для дискредитации политических противников».

Искреннее признание!

Автор: В. Е. Онищук, в редакции: В. С. Курылёв

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Varulv 2
29 сентября 2011 22:46
Сообщение #2

Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2010
Полезная статья. Вносит терминологическую ясность.
От Себя могу добавить: в СССР пропаганда задолго до "трибунала" обзавелась этим термином, хотя весь Мир тогда говорил: "Нацисты".
Это и понятно: у нас интернационал-социализм а у этих "зверей-агрессоров" национал-социализм. Получается у обоих - социализм. Непорядок. Вот советская юдепропаганда всё и "исправила": обозвала непонятным для пролетария, но явно ругательным словом.
Перейти в начало страницы
Вольх
30 сентября 2011 09:16
Сообщение #3

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Позволю себе небольшое уточнение по теме. Термин "фашизм" рождён задолго до Муссолини". Термин появился ещё в "древнем" Риме по имени специально созданного подразделения "службы судебных приставов". Их отличительным знаком была "фасция" (повязка, жгут), перевязывающая ветки оливы или, собственно, сама фашина (перевязанный пучок чего-либо). Это стало их названием - фасции. Немногим позже, функции этого "подразделения" были существенно расширены до карательно-силовых. По образу фасций создавались многие подобные подразделения во всём мире. И Италия Муссолини - это, всего-лишь, один из многих примеров. Для того, чтобы правильно понимать термин "фашизм" не стоит углубляться в политические определения, придуманные гораздо позже. Суть фашизма по-определению Образа Символа - "Силой связуемое". Это ВСЁ. Но под это определение подпадает не только политический строй гитлеровской Германии, как вы понимаете....
Обратите внимание на современную символику (ведающего Символы нельзя обмануть), где присутствует фасция (фашина):
герб США (орёл в лапе держит фашину стрел), а вот у Германии такого символа нет....
Правда и ложь о фашизме

Служба судебных приставов РФ пошла ещё дальше. В лапе орла символ фашины и кары (топор)
Правда и ложь о фашизме

Список будет безконечным, но любопытные могут самостоятельно поискать, коли интересно....
Отсюда напрашивается логичный вывод.
1. При выборе символики такого высокого уровня - ошибок нет по-определению. Это общедоступная информация.
2. Символика на уровне ЭИП усиливает все стремления носителя. Изначально - это самый известный способ усиления энергетики ЭИП в Яви.
3. Зная Символы - легко прозревать истинную Суть тех, кто прячется за ними....

Вывод: США - фашисткое государство. Но не Германия.

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Varulv 2
30 сентября 2011 09:33
Сообщение #4

Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2010
Цитата: Вольх
Вывод: США - фашисткое государство. Но не Германия.

Вывод верный, но не аргументация: символика не всегда досконально отражает взгляды тех, кто её носит или даже принимает на вооружение. Политические взгляды, отражённые в доктрине - вот критерий отнесения к той или иной идеологии. По аналогии: «все должно быть в государстве и ничего вне государства» - это истинный фашизм, это СССР, это США...
Цитата: Вольх
Для того, чтобы правильно понимать термин "фашизм" не стоит углубляться в политические определения, придуманные гораздо позже.

Как раз таки стоит. Поскольку в массовом сознании людишек, обработанным нашими "братьями меньшими", именно так оно и есть. И надо людишкам объяснять.
Перейти в начало страницы
Вольх
30 сентября 2011 10:00
Сообщение #5

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Varulv 2
символика не всегда досконально отражает взгляды тех, кто её носит или даже принимает на вооружение.

Если рядовой сотрудник, носящий фашисткую символику, не является фашистом по убеждениям, то это происходит от его личного неведания и совершенно не значит, что истинные хозяева его "службы" не почитают фашизм. Внешнему пространству от этого неведания никакой разницы нет....
Цитата: Varulv 2
Политические взгляды, отражённые в доктрине - вот критерий отнесения к той или иной идеологии.

Это верно по-Сути, но никак не относится к символизму. Ибо единственная задача Символа - усиление, а не определение политической доктрины. Символика никаким боком не относится к людским мировозрениям. Это инструмент, а не Путь. И именно тварцы политических определений уводят сознание "электората" (рабов) в дебри придуманных политических формулировок. И смысл увода огромен. Поясню на примере. Во всех, подконтрольных Сиону, государствах есть закон, который запрещает "неудобную" символику. К примеру, в РФ запрещён Символ Вселенных Света - свасть (ярга). Ибо Символ Света настолько же силён, насколько и опасен для сил Тьмы. Его "обозвали" фашистским, а настоящую символику фашизма теперь безпрепятственно используют в своих недобрых целях. Теперь, что будет, если ведающие Символы люди, на основании закона о запрете фашистской символики, через суды смогут добится запрета Символов Тьмы? Вопрос....
Цитата: Varulv 2
Поскольку в массовом сознании людишек, обработанным нашими "братьями меньшими", именно так оно и есть. И надо людишкам объяснять.

ЛЮДЕЙ нужно учить учить ся. Объяснения пропадут всуе, ибо не можно объяснить всё, но можно научить проникать сознанием в Суть всего. Тогда "объяснятели" будут не нужны. Или потеря статуса "единственного, великого и всезнающего гуру" кого-то напрягает? Так это любимое занятие адамитов токмо. Поущать своим адамитским сказкам за денешки доверчивых славян....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
JohneyWalker
7 декабря 2011 17:16
Сообщение #6

Сообщений: 1
Регистрация: 8.12.2011
Хорошая книга в тему основное издание и исправленное
Перейти в начало страницы
полярник
7 декабря 2011 19:54
Сообщение #7

Сообщений: 42
Регистрация: 12.03.2010
http://skinhead.easyforum.ru/viewtopic.php?id=12
Название партии ЕДИНАЯ РОССИЯ при переводе на итальянский звучит как Fascio Russia (в контексте fascio как пучок, связка, объединение, единение).
Медведь в символике партии имеет заметное сходство с эмблемой 370-й пехотной дивизии вермахта.
Цвета в символике партии точно копируют цвета флага Русской Освободительной Армии (РОА) генерала Власова.
Подадим в суд на ЕдРо за использование запрещенной символики :ziga: :n1ha:
Перейти в начало страницы
urman
8 декабря 2011 09:06
Сообщение #8

Сообщений: 47
Регистрация: 16.10.2011
Да получается объединятся грех ,за это в тюрьму садят а римские легионы со связкой прутьев на топоре пол мира протопали.

--------------------
Великие народы рождаются в деревне ,а погибают в городе.
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера