Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Делимся рецептами. наши любимые рецепты

Весталка
6 октября 2011 13:38
Сообщение #1

Сообщений: 278
Регистрация: 9.09.2011
Последнее время полюбила готовить в горшочках. Не знаю на сколько это полезно, а вкусно точно.
Горшочки перед готовкой залить холодной водой, на 1-1,5 часа. (это придаст сочности). Горшочки ставить только в холодную духовку, после приготовления дать немного остыть. От резкого перепада температур они могут треснуть.

Тушеная картошка.
На дно горшочка выкладываю мелко порезанное мясо (можно заменить грибами)
солю, добавляю специи (лваровый лист, черный м душистый перец горошком), морковь, лук, сверху картофель, солю заливаю немного водой (у меня горшки 0,6л, воды идет около 50-100 мл.). Сверху кладу кусочек сливочного масла, и чайную ложечку сметаны, закрыть крышкой и готовить в духовке 40-60 минут, при температуре 180-220 С.

Каша в горшочках.
Крупу рис, пшено и т.д, перебираем, моем. На молоке варим кашу до полуготовности в пропорции 1:4. (1 часть крупы, 4 молока), соль сахар, масло по вкусу. Примерно на 1/3 заполняем полуготовой кашей горшочки и ставим в духовку на 1-15 часа при температуре 180-200С

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
Elol
6 октября 2011 14:29
Сообщение #2

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Похожее готовлю. Основа - картошка, морковка, а вот лук добавляю каждому по желанию и обычно - почти в конце, чтобы не разопрел слишком. И еще - кто-то любит корень петрушки, кто-то нет, тоже по желанию. Так готовлю и с мясом, и с рыбой, и с курицей. Сметану не добавляю. Но посыпаю рубленой зеленью перед подачей на стол.

В зависимости от количества картошки получается или первое, или второе блюдо. Вкусно и так и эдак. С мясом если готовлю, то иногда добавляю немного томатной пасты - типа жаркого получается тогда.

Еще очень у нас любят пироги с речной рыбой. Делается простое тесто, как на пельмени, но можно сдобрить маслом. Раскатывается в пласт. Вовнутрь кладется рыбка (предварительно надо натереть солью), небольшая, потрошеная, кто-то любит с головой, кто-то без. В брюшко вкладываем рубленый репчатый лук, соль, перец и кусочек сливочного масла. Защипываем как бааальшой такой вареник! И в печку. Когда испечется - помазать корочку маслом, чтобы мягкая была. Вкуснятина!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Весталка
6 октября 2011 14:55
Сообщение #3

Сообщений: 278
Регистрация: 9.09.2011
Цитата: Elol
Сметану не добавляю.

Я раньше тоже без сметаны делала, мама посоветовала именно сверху сметанку положить. Вкус другой получается, нежнее.
Еще мне очень нравятся печеные яблоки. Беру крупные красивые мою, вырезаю срединку, в нее сыплю по чайной ложке сахара и в духовку до готовности.
Перейти в начало страницы
Elol
6 октября 2011 15:37
Сообщение #4

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
очень вкусно!) и полезно. Так даже детишкам маленьким можно.
Можно еще серединку конусом вырезать и туда творог, стертый с яйцом и сахаром, положить. Получается как пирожное))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
irekfly
7 октября 2011 17:19
Сообщение #5

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
очень любим всей семьёй салат:натертаят свекла и морковь сырые ,немного раст.масла,предпочитаю горчичное...иногда просто накрошишь капусты или репки ,дети сметают очень быстро.Любимые пирожки мамины, картошка нарезанная кубиками,семена укропа..запекается в духовке ,затем ,пока горячие разрезаются сверху и кладется кусочек масла...очень вкусно

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Весталка
8 октября 2011 18:04
Сообщение #6

Сообщений: 278
Регистрация: 9.09.2011
Цитата: Elol
Можно еще серединку конусом вырезать и туда творог, стертый с яйцом и сахаром, положить. Получается как пирожное))

Готовила, очень вкусно получилось, только я корицу добавляла.
Благодарю за рецепт.
Перейти в начало страницы
Elol
8 октября 2011 18:59
Сообщение #7

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Еще рецепт проверенный.
Вареники с фасолью и грибами. У нас эта начинка - на первом месте по сравнению со всеми другими. Варится фасоль, белая. Грибы и лук надо обжарить. Все это пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Им начинить вареники, варить в подсоленной воде до готовности. После можно обжарить слегка или лучком, на шкварках жереном, облить, или со сметаной кушать - тут уже кто как любит. Очень вкусно еще чуток сверху укропчиком присыпать или другой какой зеленью.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
9 октября 2011 21:50
Сообщение #8

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Каша по-староверски (ну, как-то так...)

Такую кашу, я слышала, едят староверы. Готовится из 5 видов круп: гречка, пшено, рис, овес, ячмень (перловка). Предварительно следует замочить в воде эту крупяную смесь (хорошо на ночь), а потом варить до готовности. Время приготовления зависит от того, как долго крупа была предварительно замочена: чем больше разбухла в воде, - тем быстрее варится. К столу подают с мёдом, сухофруктами, или маслом, зеленью, овощами. Каша очень сытная, питательная и полезная! Её, кстати, и просто так полезно есть,- обладает абсорбирующим свойством.

Будьте здравы!

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Гусь
9 октября 2011 23:07
Сообщение #9

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Цитата: ЛеснаЯ
гречка, пшено, рис, овес, ячмень (перловка)

Думаю, что те кто служил в армии сейчас под столом катаются. Основной компонент в этой каше, придающий ей съедобность, это мёд или масло, без них это было бы невозможно есть.
ЛеснаЯ, не в обиду :).
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
9 октября 2011 23:10
Сообщение #10

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Гусь, ты от души насмешил меня! Не, какие могут быть обиды! Во истину, - всё есть яд (армейская каша) и всё есть лекарство (домашняя каша с мёдом, или маслом, приготовленная с любовью).

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
irekfly
30 октября 2011 13:30
Сообщение #11

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Кто как солит капусту? Очень актуально, капусты много :da:

Цитата: ЛеснаЯ
замочить в воде эту крупяную смесь (хорошо на ночь), а потом варить до готовности.
Гречка за ночь размягчается ,что варить не надо...Так делаю детям, с вечера залил водой утром добавил теплого молока с маслом ... и всё

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Elol
30 октября 2011 13:46
Сообщение #12

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: irekfly
Гречка за ночь размягчается ,что варить не надо

ага! тоже так делаю) но все же чуть утром провариваю - довожу до кипа и выключаю.
Едим без молока, просто с медом и маслом.

Цитата: irekfly
Кто как солит капусту?

Без затей... крошим да солью пересыпаем, сверху - несколько цельных листов, все это под гнет - и периодически дырки делать нужно, чтобы вышел воздух. Вкусно туда еще яблок натыкать, только желтых, типа антоновки, и не крупных (или порезать).

Мама еще пелюстку делала вкусную - могу порыться в рецептах. И еще - со свеклой. Тоже вкусная и красивая, розовая такая! И с чесночком обе.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
irekfly
30 октября 2011 14:58
Сообщение #13

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Цитата: Elol
могу порыться в рецептах.

Давай и со свеклой тоже :es:

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Elol
30 октября 2011 16:54
Сообщение #14

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Нашла таки!!!

Капуста со свеклой:



Капуста - 2:


А вот по-грузински, эту я точно помню - вкусно!



По-дунгански
тож острая и вкусная! одна из наших самых любимых))


Салат:

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
shaman ra
30 октября 2011 17:36
Сообщение #15

Сообщений: 290
Регистрация: 26.05.2011
Цитата: Elol
Небольшие кочанчики порубить крупно так

Моя матушка четвертинками делает,только как-то с медом и хреном.Очень хрустящая и вкусная!

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Перейти в начало страницы
irekfly
30 октября 2011 17:38
Сообщение #16

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Здорово! будем пробовать.. :thank_you:
А с хреном какие изыски есть ....?

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Elol
30 октября 2011 18:05
Сообщение #17

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
irekfly,
делали однажды необычные "хреновые" помидоры. Очень странный рецепт, но попробовать можно. В трехлитровку на дно на треть банки, не меньше, кладется стружкой хрен. Сверху аккуратно укладываются помидорки. Все это закатывается под крышку и почему-то не взрывается... После открываешь - а помидорки словно хренным духом пропитываются. В общем - мы сделали один раз, но запомнили на всю жизнь :da: но как ни странно - было вкусно. Рецепт даю по памяти, поэтому всяко может быть - это чисто попробовать, а вдруг?

еще пару слов о капусте:
очень вкусно не на зиму а просто пожарить маленькие кочанчики:
порезать на 4 части (или на 6, если крупней вилок попался), отварить в подсоленной воде так, чтобы обварился, но не сварился. Достать, окунуть в смесь яйца и молока, обвалять в молотых сухарях и жарить в горячем масле, почти как фри. Ну очень вкусно!

вот "хреновая" капуста))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
irekfly
30 октября 2011 19:57
Сообщение #18

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Так теперь вопрос про тыкву .Кто как изгаляется?(слово -то какое не понятное).... сам немного добавляю в мясные фарши,становятся нежнее, а в кашу дети не едят,а сок пьют ...

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
ЛадыСвет
30 октября 2011 21:06
Сообщение #19

Сообщений: 30
Регистрация: 16.01.2011
Я, как сыроед, тру или мелко режу тыкву в любой салат, когда мне этого хочется.
А для мужа и детей тушу тыкву с яблоками и, если есть, айвой, порезав их предварительно на небольшие куски. При этом в количественном отношении предпочтение отдаётся тыкве, иногда, когда нет под рукой ни яблок, ни айвы, тушу только тыкву. Когда приготовится и немного остынет - добавляю сок лимона и мёд.
Перейти в начало страницы
irekfly
30 октября 2011 21:10
Сообщение #20

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Благодарю за рецепты

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Elol
30 октября 2011 21:18
Сообщение #21

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: irekfly
Так теперь вопрос про тыкву

любимое блюдо!))
в печке делаю, в духовке. Режу ломтиками, на лист раскладываю, водички на дно наливаю, сверху сахаром посыпаю. И в печь, пока не подпечется так, чтобы аж сахар потек, можно чтобы припеклась трошки - вкусней тогда. Такую съедаем враз.

Кашу: сначала тыкву тушу, чтобы аж пюре почти получилось, подсаливаю и сахарю, сливочного масла добавляю. А уж после -совсем немного манку насыпаю. Когда размешается - понемногу молоко вливаю. Или даже на воде, тоже вкусно. Тыквы по пропорциям там 2/3 получается.

Пирожки делаю - сначала тыквенное опять же типа пюре, только сахару больше, а из этого пюре - начинку. Хорошо ванилин добавить и изюм.

Из сырой тыквы - манты делаем. Пресное тесто, туда тертую тыкву +изюм+ сахар+ чуть присолить+ кусочек сливочного масла, все это защепить, как - это каждый сам делает, мы - четырехугольным таким пельменем защипываем, защипом вверх. Если как хинкали защипывать - верх теста не проваривается. Варить на пару, не в воде.

вот еще рецепты, это не мои, девочки с форума написали, но тут честно все - свойские рецепты, проверенные:


--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
irekfly
30 октября 2011 21:34
Сообщение #22

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Здорово !вон какое разноОбразие блюд только не ленись..Благодарю обязательно попробуем что-нибудь приготовить

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Elol
30 октября 2011 21:42
Сообщение #23

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
на здоровье!))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Elol
31 октября 2011 00:07
Сообщение #24

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
еще один рецепт из тыквы, правда, несъедобный)) опять на форуме девочка написала:

Прекрасная маска, разглаживающая мелкие морщинки, из мякоти тыквы. Измельчить ее блендером, добавить ложку сливок. пару капелек оливкового масла, наложить на 20 минут на кожу лица и шеи. Эффект отличный - кожа мягкая и приятная, как шелк. рекомендую!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Весталка
31 октября 2011 10:12
Сообщение #25

Сообщений: 278
Регистрация: 9.09.2011
Цитата: irekfly
А с хреном какие изыски есть ....?

Мы хрен делаем так: В блендере измельчаем хрен (предворительно мелко порезать), помидоры и чеснок, Все на глаз, но помидор должно быть больше, косистенция кефира или жидкой сметаны. Можно туда еще зелень добавить, молотого перца и любых других специй, соль, сахар по вкусу. Год стоит без проблем. Приправа очень острая получается.
Перейти в начало страницы
Elol
7 ноября 2011 20:07
Сообщение #26

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Вот еще один оригинальный рецепт из тыквы. Сама еще не пробовала, это вот только-только дали его:
нарезаем кубиком тыкву, добавляем нарезанный шпинат и брюссельскую капусту, сверху сыр, перемешанный со взбитым яйцом и сливки, солим перчим. Ставим в духовку на 20 минут. Получается вкусное и полезное блюдо.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
irekfly
7 ноября 2011 20:12
Сообщение #27

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
духовки, к сожалению ,пока нет...придется приобрести...,хотя эти рецепты годятся и для печи....
Цитата: Elol
Ставим в духовку на 20 минут.
а температура?

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Elol
7 ноября 2011 22:08
Сообщение #28

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
вот тоже этот вопрос задала... и ставить в холодную или горячую печь (у меня - вообще электричка, так что - пока нагреется... тыква через 20 минут только тепленькой станет!) Значит, ждем ответа-уточнения. Но рецепт - любопытный. Не знаю, съедобный ли.

Кстати, угостили меня салатом новомодным - рукколой. Похожа на помесь горчицы с кресс-салатом. На вкус - что-то странное... Я честно слопала с помидоркой, но удовольствия - никакого. Остался еще целый пучок, и что с ним делать - непонятно. Выкинуть жалко, съесть - не знаю как... Может, кто подскажет нормальный рецептик?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Stanislaw
7 ноября 2011 22:58
Сообщение #29

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Всё чревоугодствуем?! :n1ha:
Вот вам ещё рецептик: Колдуны :ded:
1. Картофель
2. Лук репчатый
3. Мука
4. Яйцо
5. Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего)
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
2. Лук также натереть на мелкой терке.
3. В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
4. В мясной фарш добавить специи по вкусу.
5. Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
6. Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
7. Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее. Можно проще: сразу сформировать колдунчик (тут всё зависит от количество жидкости в картофельной массе, надо сливать)
8. Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
9. После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.
Перейти в начало страницы
Elol
8 ноября 2011 17:04
Сообщение #30

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Stanislaw, это беляши по беларусски?))

irekfly,
вот что нам ответили по поводу тыквы со шпинатом:
У меня она за 20 минут полностью готова, просто я нарезаю ее очень мелко. Конечно, если у вас слабенькая духовка, то дайте ей здорово прогреться до температуры 180 градусов и только потом все выкладываем на противень. Если боитесь, что не пропечется, то добавьте немного водички на самое дно и лишь потом выкладывайте ингредиенты.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
irekfly
8 ноября 2011 17:09
Сообщение #31

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
понял :thank_you:

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
Stanislaw
8 ноября 2011 19:17
Сообщение #32

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Elol
Stanislaw, это беляши по беларусски?))

Ну как ты могла назвать колдуны! :ded: татарским беляшом? :oppa:
А если серьёзно, то настоящие "колдуны" известны с 15 века и, естественно делались из теста, а начинка была самая разнообразная: рыба, творог, фрукты, ягоды и, конечно, мясо. По сути это клёцки. Но вот клёцки с мясной начинкой назывались "душами". Души были ритуальной едой и готовились на восеньскія Дзяды. Если уточнить, то душой называлась именно мясная начинка. Позже тело для души начали делать и из картошки. Души были круглые, их отваривали. Клёцки удлинённой формы - сороки, в качестве души - длинный кусочек сала. Была традиция в некоторые клёцки класть серебряную монетку - кому попадёт.
Я использовал для блюда название "колдуны" потому, что так их называла моя бабушка и так она готовила и готовит.
Кстати, я не очень отношусь к картошке, ем её только вот в таком виде - колдунов. Видимо детская привычка, колдуны ассоциируются с праздником, когда за столом собирались все родственники.
Перейти в начало страницы
Elol
8 ноября 2011 21:15
Сообщение #33

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Stanislaw
Ну как ты могла назвать колдуны! татарским беляшом?

:pardon:
ну, тоже ведь вкусно?...

Цитата: Stanislaw
Но вот клёцки с мясной начинкой назывались "душами". Души были ритуальной едой и готовились на восеньскія Дзяды.

во как...а я ничего этого не знала даже! но жутковато, наверное, есть еду с такими названиями? жуешь тело и душу... бррр... уж лучше колдуна!!!

Цитата: Stanislaw
Была традиция в некоторые клёцки класть серебряную монетку - кому попадёт.

а мы и в пельмени, и в вареники!!! И догадайся с трех раз, кому всегда это доставалось? :xoroshiy: но после стали класть просто жилку крепкую - а то зубы жалко!
Цитата: Stanislaw
Кстати, я не очень отношусь к картошке

ага, ага, поди сало любишь? да?

кстати, а кто как сало солит? и домашние колбаски кто-то умеет делать?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Stanislaw
8 ноября 2011 21:43
Сообщение #34

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Elol
поди сало любишь?
Не угадала. :es:
Цитата: Elol
домашние колбаски кто-то умеет делать?

Мяса дзіка з дадаткам сала свойскай свінні і часнаку вывешваецца ўвосень на двор у цяністае месца, якое добра прадзьмуваецца вятрамі. У залежнасці ад надвор'я каўбаскі дасягаюць патрэбнага высушанага стану праз 2-3 тыдні.
Есть такая книга "Літоўская гаспадыня". Если найдёшь русский перевод её или мову понимаешь. Иметь дома такую книгу надо каждой хозяйке. Конечно, информация о том, как крестьянами управлять вряд ли пригодиться :oppa: , но вот по части всего остального - кладезь.
Перейти в начало страницы
Elol
8 ноября 2011 22:00
Сообщение #35

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
розумiю, не все, але достатньо.
только я точно знаю - как только я такие колбаски во дворе вывесю, то к утру их ветром сдует!
не, мне хотелось бы чтобы тот, кто уже делал сам не раз и не два, свой собственный рецептик выдал!)) в литературных рецептах недостатка нет, а вот в опыте - огромный дефицит.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Stanislaw
8 ноября 2011 22:17
Сообщение #36

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Elol
розумiю, не все, але достатньо.

А-а, толькі падівівся :oppa: адкуль ты.
Перейти в начало страницы
Олесенька
1 декабря 2011 23:47
Сообщение #37

Сообщений: 1
Регистрация: 2.12.2011
Солянка

По-моему рецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10
Делимся рецептами
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
Перейти в начало страницы
gotovimpr
4 мая 2012 13:58
Сообщение #38

Сообщений: 1
Регистрация: 4.05.2012
Что нужно:
Для теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
ванилин
Что делать:
1.Приготовление теста. Тесто у нас заварное.Берем в кастрюлю налеваем стакан воды и 100 г сливочного масла,ставим на сильный огонь пока вода с маслом не закипит. Потом когда все закипело убавить огонь до минимума и аккуратно высыпаем стакан муки при этом тчательно помешиваем. Когда получится плотная масса уберите с огня и дайте остыть. Когда тесто остынет добавьте яйца и перемешайте с помощью миксера.
2.Возьмите противень и смажьте маслом.Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и на противень выдавите 1,5х4 см палочки.Потом поставьте в духовку,выпекать 15-20 минут (первые 5 минут выпекаете при температуре 200-220 градусов,а оставшееся время при температуре 190-180 градусов).Палочки должны быть золотистого цвета.
3.Делаем крем:берем стакан сметаны и сахара все перемешиваем хорошо,добавьте ванилин и перемешайте.
4.В готовый крем окунайте полность готовые палочки и складывайте произвольно,можно гочкой как я делала.Если крем остался полейте сверху.Так же можно украить наш торт каким нибудь вареньем или шоколадом.
Источник
Торт
Перейти в начало страницы
Elol
4 мая 2012 14:58
Сообщение #39

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: gotovimpr
Когда тесто остынет добавьте яйца и перемешайте с помощью миксера.

1. Тесто не должно остыть сильно, иначе берется комком, который после не разбить. Оно должно остыть ровно на столько, чтобы белок не заварился.
2. Яйца надо вбивать по одному, и есть сильные сомнения относительно миксера - у меня и стальная вилка иной раз гнется, настолько тесто тугое поначалу.
3. Если и после того, как вбили яйца, тесто слишком плотное (а оно должно очень медленно стекать, а не оставаться на ложке) то можно добавить еще одно яйцо, вреда не будет, но лучше сделать порцию более жидкого теста и вбить в более плотное. Так же поступаем, если тесто слишком жидкое.
4. Если вы это все будете готовить просто на открытом огне, тесто подгорит моментально. Даже на водяной бане надо постоянно вымешивать.

Источник: личный опыт))

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
izwerg1996
11 октября 2012 17:33
Сообщение #40

Сообщений: 5
Регистрация: 12.10.2012
ммм девчонки, как все вкусно. Прям слюнки текут . Я кстати с вами тоже хочу поделиться одним очень вкусненьким салатиком. у меня вообще в семье ни кто и ни когда не ел салаты, а на этот сразу налетают активная ссылка на сторонний ресурс удалена Elol

ммм девчонки, как все вкусно. Прям слюнки текут. Столько много рецептов себе переписала , и кстати с вами тоже хочу поделиться одним очень вкусненьким салатиком. у меня вообще в семье ни кто и ни когда не ел салаты, а на этот сразу налетают .активная ссылка на сторонний ресурс удалена Elol

ami. и он очень прост и быстр в приготовлении. я думаю что всем понравиться .
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера