Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

В Татарстане отказались возбуждать дело в отношении татарской журналис

Искатель
7 октября 2011 22:09
Сообщение #1

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
В Татарстане отказались возбуждать дело в отношении татарской журналистки, назвавшей русских "оккупантами"

Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Республике Татарстан вынес отказ в возбуждении уголовного дела в отношении корреспондента и ведущей телеканала "ТНВ" (Татарстан Новый Век) Эльмиры Исрафиловой, публично назвавшей местных русских жителей "оккупантами" и пообещавшей "перегрызть горло любому за родной татарский язык". Следователь Рустам Хабибуллин не нашел в действиях журналистки состава преступления.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июня родители русских и русскоязычных школьников Татарстана пикетировали Госсовет Татарстана, отстаивая право своих детей изучать русский язык в том объеме, в котором его изучают в большинстве регионов России (в Татарстане русский язык преподается как "не родной"). Прибывшая на место съемочная группа республиканского телеканала "ТНВ" начала работать "с места событий": взяла интервью у лидера Союза татарской молодежи "Азатлык" Наиля Набиуллина, также стоявшего у Госсовета, у депутата-драматурга Туфана Миннуллина, вышедшего стыдить пикетчиков за нежелание учить татарский язык.

После этого корреспондент и ведущая "ТНВ" Эльмира Исрафилова вступила с участниками пикета в перепалку, в ходе которой заявила, что они "оккупанты, которым не место на земле Татарстана", и что она "любому перегрызет горло за родной татарский язык". Все это было сказано в присутствии большого скопления людей и начальника службы общественной безопасности УВД Казани Сергея Чанкина, который, впрочем, тут же заявил, что ничего не слышал. По итогам инцидента около десятка свидетелей написали заявление в милицию.

Слова Исрафиловой и связанный с ними скандал вызвали огромный энтузиазм в рядах татарских националистов, которые вскоре у офиса "ТНВ" провели пикет в ее поддержку, поместив высказывания Исрафиловой на один из своих плакатов. Одновременно руководство республики постаралось смягчить скандал, пообещав во время встречи с представителями ОРК Татарстана наказать националистку-хулиганку, уволив ее из телекомпании. Однако в действительности Исрафилову сначала срочно отправили в отпуск, а потом оставили работать на "ТНВ".

А спустя месяц после случившегося, проводя опрос пикетчиков, следователь Хабибуллин нашел в их показаниях "явные противоречия", что позволило ему вынести заключение об отсутствии состава преступления в действиях журналистки. Что выглядит довольно странным, поскольку даже из текста постановления об отказе в возбуждении уголовного дела видно, что все опрашиваемые сошлись в том, что Исрафилова назвала их "оккупантами", и пообещала "перегрызть горло любому за родной татарский язык". Тем не менее, следователь, похоже, решил строить свои доводы на показаниях последней, заявившей, что ничего подобного она не говорила.

В том же постановлении родительский пикет охарактеризован как мероприятие, которое проходило "достаточно спокойно, то есть никаких предупреждений со стороны органов правопорядка и Исполкома не поступало". И теперь уже сама Исрафилова, рассказывая о случившемся газете "Безнен гажит" ("Наша газета") описывает происходившее так: "Я ведь таких слов не говорила. Не спорила, хотела только узнать их цели... Им мои вопросы не понравились. Более того, они начали сами меня обвинять, оскорблять. Один из пикетчиков даже "татарская морда" в мой адрес выкрикнул. Когда я стала уходить, шокированная их словами, они начали шуметь... Очень агрессивно себя вели".

"У меня складывается впечатление, что в ходе следствия изначально все делалось для того, чтобы либо вынести отказ в возбуждении уголовного дела, либо вовсе сдать наше заявление в архив, - считает одна из организаторов родительского пикета, написавшая заявление об унижении чести и достоинства его участников, Екатерина Беляева. - Во-первых, мне никто не сообщал о всех перемещениях нашего дела, которое поначалу находилось в районном отделении полиции, потом было направлено в СКП, оттуда в прокуратуру, после чего снова было возвращено в СКП. Если бы я сама не звонила и не интересовалась его судьбой, то о всех этих перипетиях мне было бы неизвестно.

Где-то через месяц после случившегося я позвонила следователю Рустаму Хабибуллину и поинтересовалась, будет ли он опрашивать участников пикета? Тот ответил, что нет, но буквально через три часа перезвонил и пригласил дать объяснения. Я знаю, что в ходе следствия опрашивались трое пикетчиков, но в объяснении приведены показания пятерых. Безусловно, через месяц после событий люди могли что-то подзабыть, но в наших показаниях четко прослеживались общие моменты, в частности мы все говорили о том, что Исрафилова назвала нас "оккупантами" и пообещала "любому перегрызть горло за родной татарский язык".

Ну, и, наконец, в ходе моего недавнего общения со следователем я получила от него информацию, что рассмотрение дела затянется еще на двадцать дней, поскольку "будет направлено на лингвистическую экспертизу", и вдруг, позвонив, я узнаю, что вынесен отказ. То есть, если бы я сама не позвонила, то так бы и ничего и не узнала об этом. А срок обжалования ограничен. Да и в самом тексте постановления о проведенной экспертизе ничего не говорится. Как бы то ни было, я намерена обжаловать это решение Управления Следственного комитета".

"Считаю, что перед нами типичный пример проявления пресловутых двойных стандартов, которые так характерны для современного Татарстана, - уверен заместитель председателя ОРК Татарстан Михаил Щеглов. - Если вспомнить нашумевшее дело молодежной группы "Сопротивление", особенно экспертизу, которое проводило по этому поводу республиканское агентство по массовым коммуникациям "Татмедиа", то видишь, что там использовался любой, самый притянутый за уши повод, чтобы обвинить русских ребят в экстремизме.

При этом одиозному лидеру татарских националистов Рафису Кашапову дали условный срок только тогда, когда его деятельность зашла уже крайне далеко. Теперь кашаповщина процветает уже в официальных средствах массовой информации республики. И то, что местная Фемида не видит в этом ничего предосудительного, красноречиво говорит о той национальной политике, которая проводится в республике и далека от декларируемых "толерантности и поликонфессиональности".
Перейти в начало страницы
Вольх
8 октября 2011 16:21
Сообщение #2

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Будут резать....
Но гниль не от татар идёт. Те, кто пяткой в грудь лупит - просто тупые бараны, чьими руками зверства и будут чинить. Ось sла через кремль проходит. Вот туда бы с шестопёром зайти....
Русским надо к русским ехать, ибо мало их там, а резать будут всё одно. Быдло-пидорам уже сигналы все поданы. Не забывайте опыт 20-ти летней давности во "внешних" республиках. Сейчас начнут рвать Россию изнутри....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Искатель
8 октября 2011 20:51
Сообщение #3

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Не от них. Используют некоторых представителей, поджуживая ихней исключительностью... Работают по проверенному сценарию: натравливая одних на других и имея затем победивших по полной. Человеческая глупость - самая дорогая на свете вещь. Платить приходится по полной.
Цитата: Вольх
Русским надо к русским ехать, ибо мало их там, а резать будут всё одно.
Проблема в том, что пока есть деньги - подобными вещами не заморачиваешься. Когда их нету, то голова начинает соображать, но к сожалению возможности уже не те...
Перейти в начало страницы
shaman ra
8 октября 2011 21:12
Сообщение #4

Сообщений: 290
Регистрация: 26.05.2011
Лет 20 назад нечто подобное хотела замутить некая гос-жа Байрамова,но "Бабай" вовремя все разрулил и заткнул пасть.Видимо при новом президенте опять пытаются поднять нац.вопрос.
Вот только что делать обычным людям? там ведь около 50% не татар. А может под шумок что-то провернуть хотят?

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Перейти в начало страницы
Вольх
8 октября 2011 21:27
Сообщение #5

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Дайте мне воевавшую бригаду ДШБ. Этого будет довольно.

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Искатель
8 октября 2011 21:28
Сообщение #6

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: shaman ra
А может под шумок что-то провернуть хотят?
Отнять и поделить. Благодаря проводимой политики - возможности уменьшаются, а конъектура молодая - регулярно нарождается (вопреки демографическому спаду). Вот и не хватает.
Перейти в начало страницы
Varulv 2
9 октября 2011 19:55
Сообщение #7

Сообщений: 61
Регистрация: 19.05.2010
Это - зона ответственности ФБСовцев. Эти уроды умудрились потерять Украину, Белоруссию, Грузию, Кыргызстан... теперь и Татарию. Уничтожили практически всё ГРУ(эта структура - единственная, котрая могла им реально противостоять): осталась только 1 бригада из 9, а про агентуру и говорить нечего. У них самые крутые зарплаты и оборудование в РФ. А зачем? Работать-то не умеют!
Цитата: Вольх
Дайте мне воевавшую бригаду ДШБ. Этого будет довольно

Цитата: Вольх
Вот туда бы с шестопёром зайти...

О! Кровью запахло! Добро пожаловать В СТАЮ.
Перейти в начало страницы
Вольх
9 октября 2011 21:01
Сообщение #8

Сообщений: 520
Регистрация: 18.06.2011
Цитата: Varulv 2
О! Кровью запахло! Добро пожаловать В СТАЮ.

:sarcastic_hand: Намного запоздалое приглашение. Уж вышел давно. Из стаи-то. Имел честь состоять в разгромленном ГРУ. С меня хватит. Пока, по крайней мере....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Перейти в начало страницы
Гусь
9 октября 2011 21:18
Сообщение #9

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Татарва конечно выпендривается, но вот ссылка на источник выводит на REGNUM, а это, согласитесь, жёлтопрессная контора. Так-что может быть, что эта тюбитейка ничего и не говорила. Мне кажется, что это очередная провокация.
Перейти в начало страницы
дубина
10 октября 2011 00:26
Сообщение #10

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
Цитата: вольх
Русским надо к русским ехать, ибо мало их там, а резать будут всё одно

Помниться,Вольх, ты на ПМЖ к Южному Уралу присматривался,(в соседней ветке), так там Башкиры Русских не меньше пытаются "щемить"....Ты же всё прекрасно понимаешь, тем более,если имел отношение к лучшей из "контор" в нашей.,нет в ихней :jew: стране,на нашей территории!,,,
Перейти в начало страницы
Гусь
10 октября 2011 04:55
Сообщение #11

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Цитата: дубина
так там Башкиры Русских не меньше пытаются "щемить"...

А вот в том то и дело, что щемят только в Казани и Уфе. А в провинциях этих республик всё спокойно.
Перейти в начало страницы
irekfly
10 октября 2011 20:04
Сообщение #12

Сообщений: 77
Регистрация: 29.12.2010
Цитата: Гусь
что щемят только в Казани и Уфе

Не знаю про Казань ,а поводу щемить -- эта тема была актуальна при прошлом руководстве республики,сейчас подобное вообще не выпячивается ....СМИ постоянно пишут ,что посадили то одного,то другого за руку поймали...правда с трудом в это можно верить...Но все равно основной язык в Уфе русский,хоть и дублируются все надписи на башкирском... А провинции действительно спокойно все уживаются

--------------------
строитель своей жизни
Перейти в начало страницы
дубина
11 октября 2011 00:14
Сообщение #13

Сообщений: 41
Регистрация: 9.04.2011
Цитата: irekfly
эта тема была актуальна при прошлом руководстве республики,сейчас подобное вообще не выпячивается ....

То есть,"по умолчанию"(убивает это выражение :jew: ) ТЕМА есть?! Другой вопрос ,что простые всегда,со времён Ивана Грозного, уживались вместе более-менее ладно.А вот НАЦИОНАЛИЗМ С ШОВИНИСТИЧЕСКОЙ
ОКРАСКОЙ мутят (вернее мудят) людишки из власти, под её прикрытием,для личных целей и уж точно на деньжатки ИЗВНЕ,потому как интересы местечковых нациков очень вписываются в стратегическую политику "цивилизованных" к Руси и русским! Процесс запущен, вопрос к какому времени его начнут активно раскачивать,наивысшая точка активности местечковых нациков и будет сигналом к развалу страны и началом открытой войны против НАС всему миру...
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера