Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Отношение к пенсии. Позиция родноверия

САМАС
11 декабря 2011 17:22
Сообщение #1

Сообщений: 71
Регистрация: 3.06.2010
Современная пенсия, позиция родноверия



Думаем, многие задумывались над вопросами как пенсии и пенсионного возраста. Сейчас система пенсий направлена на то, что бы человек себе сам зарабатывал на пенсию, притом ведутся постоянные разговоры о том, что нужно увеличить пенсионный возраст.

Пока Женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60. Когда как средняя продолжительность жизни мужчин в России 60 лет, а женщин 73. Понятно, что мужчины зарабатывают чуть больше женщин. Но вот вам не кажется, что при такой статистике большая часть мужчин просто не доживёт до пенсии? А увеличение возраста выхода не пенсию и вообще сделает каламбурным это явление. Уже сейчас многие люди не особо беспокоятся за свою трудовую книжку. Не для кого не секрет, что предприятия и ИПшники редко светят точный доход работника, а чаще всего стараются вообще не проводить человека. Поэтому трудовые книжки теряют актуальность и смысл.

Понятно, что государство, следую западным шаблонам, снимает с себя ответственность за школы, больницы, пенсии и прочие вещи, которые ещё недавно были бесплатными или носили полную гарантию оплаты государством. Всё те, кто не понимает, что очень скоро ничего бесплатного не будет просто обречён остаться в за дверью адекватного понимания сегодняшнего мира. А так ли нужны пенсии? Для многих, кто привык работать не на себя, да, это жизненно необходимо, но при этой системе им вряд ли видать нормальной старости. Многие ли доживут до пенсии? С сегодняшней статистикой вопрос очень острый. А задавались ли вы вопросом инфляции пенсий? Представьте что она 20-25% в год. За 10 лет – 250% инфляции, а за 40 сколько набежит? То, что сегодня откладывается на пенсию, через 10 лет то не будет иметь веса. Поэтому государство скидывает пенсионные накопления на банки. Но банкам нынче всё меньше доверия, и в условиях банковского кризиса, справятся ли эта система с поставленной задачей или человек может и не рассчитывать на нормальную пенсию? Этот вопрос риторический, но по нашему мнению это белебердистика и очень сильно похоже на обман.

Это всё грустно, но мы посоветуем, вам, наши дорогие читатели, помаленьку начать собственное дело. Ведь раньше были семейные артели. И нам ждать подачек от государства не приходится. Поэтому проанализируйте ваши возможности и примите решение, которое обезопасит вас от этой пенсионной системы. Мы не говорим о производстве, но любой человек имеет способности. Вышивать, чинить машины, строить, резать по дереву, рисовать картины и т.п.. Развивайте своё ремесло, и придёт постоянный клиент и к 60 годам, у вас будет, чем заняться в старости не ожидая подачек с «верху». Подумайте над этим. Нужно оставаясь в системе, уметь её обходить.

Это позиция родноверия. А наши предки считали возраст 60 лет переломным в жизни человека. Ещё 1000 лет назад человек по достижению этого возраста мог уйти в лес или обособиться от рода. Сейчас обстановка иная и это нужно понимать. Раньше, как только человек чувствовал что не может приносить пользу роду – считал свою жизнь оконченной. У наших предков былое несколько иное представление о старости и она рассматривалась как малодушие, малосилие. Сейчас можно приносить пользу и в старости. Обучать внуков, обучать собственному ремеслу. И не нужно забывать, что сейчас принцип работы существенно изменился и человек может работать без применений жестоких физических нагрузок.

Дорогие друзья, мы обращаем внимание на тот факт, что собственное дело обезопасит вас и ваш род от многих проблем. Но чем заняться решать только вам.

Источник: http://slaviy.ru/problemnye-voprosy-rodnoveriya/sovremennaya-pensiya-poziciya-ro
dnoveriya/

--------------------
Славянская Лавка http://www.slavyarmarka.ru/
Перейти в начало страницы
14Ржев88
11 декабря 2011 18:17
Сообщение #2

Сообщений: 3571
Регистрация: 27.06.2011
в тему)путен член ложил на пенсионеров и на народ в целом
http://vadimb.livejournal.com/1438884.html

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
полярник
11 декабря 2011 20:08
Сообщение #3

Сообщений: 42
Регистрация: 12.03.2010
Пенсия-способ снять ответственность перед потомками.Чтоб достойно прожить старость,нужно рожать много детей и обеспечить им достойное детство.Пенсия-демографическое оружие Z.O.G.
Перейти в начало страницы
antiparaziten
12 декабря 2011 02:38
Сообщение #4

Сообщений: 255
Регистрация: 22.09.2011
На пенсию не надеюсь.
Перейти в начало страницы
ASTR 17
12 декабря 2011 05:20
Сообщение #5

Сообщений: 596
Регистрация: 22.08.2011
Кубышку с желтым металлом еще никто не отменял. Вот и Каддафи пострадал за реализацию денежной полновесности. Учиться надо у богоизбранных хоть чему то...

--------------------
Спасись и Сотвори Мне Славу Мою.
(Вельмах Геростратович)
Перейти в начало страницы
Весталка
12 декабря 2011 11:57
Сообщение #6

Сообщений: 278
Регистрация: 9.09.2011
Цитата: полярник
тоб достойно прожить старость,нужно рожать много детей и обеспечить им достойное детство.

Полностью согласна, а еще хорошо бы свое хозяйство иметь. И продукты питания экологически чистые и доход.
Перейти в начало страницы
VАRULV
12 декабря 2011 11:58
Сообщение #7

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: antiparaziten
На пенсию не надеюсь.

дотянуть до пенсии не хочу
Перейти в начало страницы
antiparaziten
12 декабря 2011 13:12
Сообщение #8

Сообщений: 255
Регистрация: 22.09.2011
VАRULV, вишь ли... основная масса людей живет и думает, что будут жить вечно. Хотя у каждого человека приходит возраст 50 лет и он понимает - что уже не молодой козлик/козочка, и дальше так же прыгать уже немножко напрягает. А есть другая часть людей, что-то вроде "хочу умереть молодым", или американский вариант "live fast, die young". Ну а я уже давно попрощался с жизнью, потому живу не тужу - когда надо, тогда и умру, меня не печалит эта забота ;) завтра - так завтра. Через 300 лет - ну, что ж, придется жить долго. Это уж как судьба распорядится.
Перейти в начало страницы
VАRULV
12 декабря 2011 13:24
Сообщение #9

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Ну просто Мне кажется оскорбительной мысль о возможности того, что Я стану немощен и буду сидеть на лавке возле печки и песок сыпать. Мужчине больше 60 жить не нужно, если он не занят делом жизни. Просто есть те, кто умер за любимым делом, так сказать за станком или за пером. Это тоже хорошая смерть. А наше с тобой любимое дело - сам знаешь какое. Троих детей, из которых хотя бы один - сын, поставил на ноги - и в последний бой с песнью! Вот это тоже хорошо, тоже ладно.
На пенсию никогда не уповал, это глупо. Варвар до пенсии не должен доживать.
Перейти в начало страницы
antiparaziten
12 декабря 2011 15:28
Сообщение #10

Сообщений: 255
Регистрация: 22.09.2011
VАRULV, я бы сказал - варвар пенсии может и не получать. А вообще-то, если уж на то пошло, то стоит вспомнить обычаи, которые тихонько замалчиваются. Обычаи, распространенные по многим странам, вокруг России. Например - скандинавские обычаи, когда старики, чувствуя что становятся обузой для детей и собственно общества, уходили в специально отведенные для этого места с высокими скалами или обрывами и самостоятельно с них прыгали. В Японии - когда старик ощущал, что уже не приносит пользу своим детям (имеется в виду и внуки и правнуки и вообще), "уходили странствовать", при этом никто не имел права их отговаривать. Странствие обычно заканчивалось довольно скоро. Хотя по пути все были обязаны предоставлять им кров и еду. По сути они уходили умирать и лишь приближали этот час. Этот обычай касался не только крестьян, скажем, но и довольно высоких титулов. Как пример этого, можно увидеть фильм Ран (RAN), где это и показано наглядно и довольно жестко.

Суть не в том, чтобы не дожить до 60 или 30 лет. Это всё собственные установки. Суть в том, чтобы жить до тех пор, пока ты приносишь какую-то пользу. Когда же ощущаешь свою полную безперспективность в будущем, жизнь как таковая прожита и смерть является вполне логичным ее окончанием.

Другое - человеку 68 лет, но от него зависят более молодые люди. Не обязательно финансово, может быть разная зависимость. И его уход из жизни в данном случае - акт глупости и эгоизма.

Сама же пенсия - конечно, это прикольно, что тебе платят. Но давайте подумаем о другом. Мне тут один человек задал риторический вопрос как раз по пенсии, ответить я не смог. Задам всем - вот например, Иван Иванович Иванов всю жизнь трудился у станка. Завод постоянно отчислял ему на пенсию часть зп. В 59 лет И. И. Иванов безвременно скончался от сердечной недостаточности - бывает такое. Теперь собственно вопрос - человек всю жизнь платил, т.е. давал в долгосрочный кредит деньги некому фонду. Человек умер. Что с этими деньгами? - Логично, что эти деньги должны получить обратно его родные, родственники, наследники - одним словом. Правильно?

Хотел бы немного подправить свои первые слова: вместо "на пенсию не надеюсь" нужно "в пенсии не нуждаюсь".
Перейти в начало страницы
VАRULV
12 декабря 2011 15:40
Сообщение #11

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: antiparaziten
увидеть фильм Ран (RAN)

дай ссылку
Цитата: antiparaziten
Суть в том, чтобы жить до тех пор, пока ты приносишь какую-то пользу

Цитата: VАRULV
если он не занят делом жизни. Просто есть те, кто умер за любимым делом, так сказать за станком или за пером.

Цитата: antiparaziten
Логично, что эти деньги должны получить обратно его родные

никто ничего не получит по закону, т. к. пенсия - это не наследство, это индивидуально прикреплённая выплата. нет субъекта - нет пенсии, бабки - системе.
Перейти в начало страницы
САМАС
12 декабря 2011 17:38
Сообщение #12

Сообщений: 71
Регистрация: 3.06.2010
VАRULV,
Полностью согласен с позицией.

--------------------
Славянская Лавка http://www.slavyarmarka.ru/
Перейти в начало страницы
anstanik
13 декабря 2011 22:22
Сообщение #13

Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2011
Я тут поняла очевидность-человек всегда молод пока он здоров.Возраст и количество прожитых лет не имеют значения.А от пенсии зачем отказываться-больше времени будет на творчество(СВОИ ДЕЛА)А старость в немощи и особливо долгая-это испытание-проявляй силу Воли,расти духовно,будь терпелив,стань ПОБЕДИТЕЛЕМ.Так я потеряла свою МАМУ 9 октября-больную пребольную,маленькую и долго лежачую-а я плачу по ней-недолюбила....еще хочу ухаживать,убирать и гладить ее-а вы про скалы и прочее чуждое нашему духу.
Перейти в начало страницы
Искатель
13 декабря 2011 22:32
Сообщение #14

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: anstanik
А от пенсии зачем отказываться
Да кто от неё отказывается? Проблемой будет дожить до неё и дожить вообще, до преклонного возраста :pardon:
Перейти в начало страницы
antiparaziten
13 декабря 2011 23:21
Сообщение #15

Сообщений: 255
Регистрация: 22.09.2011
Цитата: VАRULV
дай ссылку
RAN
Цитата: Искатель
Да кто от неё отказывается?
ich
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
13 декабря 2011 23:36
Сообщение #16

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Дети (род) и земля - единственное вложение, которое обезпечит человеку достойный остаток дней.

Цитата: antiparaziten
В Японии - когда старик ощущал, что уже не приносит пользу своим детям (имеется в виду и внуки и правнуки и вообще), "уходили странствовать", при этом никто не имел права их отговаривать.


Мы забываем о своей родной традиции. Немощность и болезнь в старости - это нонсенс вообще. Отчасти это программа, вбитая нам в сознание. Нездоровый образ жизни, наследственность, вредное производство, экология и дурные привычки тоже делают своё дело сегодня. В старину люди доживали до глубокой старости в светлом уме и в здравой памяти. И это не сказки. Это правда, которую от нас сокрыли. Готовились к уходу в мир иной, зная загодя день и час (вспоминается здесь эпозод из "Тихого Дона", когда мать Григория Мелехова готовилась к этому дню). Кродирование - это было родовое событие, исполненное глубокого смысла и значения.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
14Ржев88
14 декабря 2011 00:16
Сообщение #17

Сообщений: 3571
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: ЛеснаЯ
В старину люди доживали до глубокой старости в светлом уме и в здравой памяти.

50-60 максимум
Цитата: ЛеснаЯ
Это правда, которую от нас сокрыли.

жиды наверно?)))
Цитата: ЛеснаЯ
Готовились к уходу в мир иной, зная загодя день и час (

не верю)

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
14 декабря 2011 00:24
Сообщение #18

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Цитата: 14Ржев88
не верю

Твоё право. Есть источники, указывающие на долгожителей под 300 лет. Уничтожали таких при Петре. Оно понятно, что в учебниках по истории ты об этом не прочтёшь. И я не хочу здесь вступать в перепалку, - мне это вовсе ни к чему. Как говорится, по вере каждому дано будет. А что касается внутреннего знания об уходе в мир иной ( интуиция есть и у нас, - но не всеми интуитивное знание выводится на уровень осознания, - короче...извини, если путано), то это очень развито на Востоке. Тибетские ламы, допустим, знают не только когда уйдут, но и в ком воплотятся в следующей инкарнации. Разве не слышал об этом? Ну, уж извиняй, брат. Таких-то простых вещей не знать... Я о том, что этот механизм (внутреннее знание) работает у человека, - другое дело, что не у всех он включен.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Дождит
14 декабря 2011 00:35
Сообщение #19

Сообщений: 35
Регистрация: 31.12.2010
Мой прадед умер в 109 лет.
Вспахал поле, пришел домой, простился с родными, пообещал хороший урожай и уснул..

--------------------
Земная жизнь моя — звенящий,
Невнятный шорох камыша.
Им убаюкан лебедь спящий,
Моя тревожная душа.
(с.)
Перейти в начало страницы
antiparaziten
14 декабря 2011 00:58
Сообщение #20

Сообщений: 255
Регистрация: 22.09.2011
Цитата: 14Ржев88
не верю)
На самом деле это не так сложно и узнать. Посмотри на себя в зеркало, если между нижним краем зрачка и веком увидишь полоску белка - тебе осталось совсем мало. Можно сказать - завещание писать уже опаздываешь. Есть и другие признаки близкой смерти.

Цитата: 14Ржев88
50-60 максимум
Порой и 30-35 лет был средним прожиточным.

Цитата: 14Ржев88
жиды наверно?)))
Фи! Как грубо, уважаемый! Это был - ЦОГ! ;)
Перейти в начало страницы
14Ржев88
14 декабря 2011 01:20
Сообщение #21

Сообщений: 3571
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: ЛеснаЯ
Оно понятно, что в учебниках по истории ты об этом не прочтёшь.

я их даже когда учился в школе не читал;)
Цитата: ЛеснаЯ
Тибетские ламы, допустим, знают не толькко когда уйдут, но и в ком воплотятся в следующей инкарнации.

наверное ты имела в виду Далай-Ламу.
на сколькло я помню только он сообщает о своей реинкарнации)
а суть в целом реинкарнаци в ламаизме позаимствована в буддизме(а буддизм у индуизма)..так как сам по себе ламаизм состоит на основе религий Будды с примесью верований Бон и Даосизма
Цитата: antiparaziten
Порой и 30-35 лет был средним прожиточным.

так даже точней
Цитата: ЛеснаЯ
Таких-то простых вещей не знать...

ну уж размечтались;)

Цитата: 14Ржев88
Фи! Как грубо, уважаемый! Это был - ЦОГ! ;)

да,пожалуй))

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера