Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Исповедь бывшей революционерки. (Честные в белой революции не приживаю

svasti asta
7 февраля 2012 00:54
Сообщение #1

Сообщений: 248
Регистрация: 3.07.2009
Исповедь бывшей революционерки.
(Честные в белой революции не приживаются.)

Блогер из Находки: «Оппоненты "кремлевской бригады" хотели сделать из меня "интернет-хомячка"»

Исповедь бывшей революционерки. (Честные в белой революции не приживаются.)

Таня Корчевная рассказала, кто и как вербует блогеров в революционеры (на фото с мамой и сыном).

Александр ГРИШИН, Наталья ОСТРОВСКАЯ (Наш спец. корр.), Фото Натальи ОСТРОВСКОЙ и Марины ВОЛОСЕВИЧ — 20.01.2012

Если вам что-то не ясно в текущем политическом моменте, если не можете определиться со своим отношением к знаковым фигурам предвыборного расклада или не знаете, идти - не идти на выборы, езжайте в Находку. Найдите в приморском портовом городе Таню Корчевную, она вас во всем сориентирует.

Впрочем, можно и не ехать так далеко, а просто зайти в Интернет. Умная симпатичная 28-летняя Таня давно состоит в армии ведущих политических блогеров страны. Однажды, участвуя в интернет-конкурсе, девушка из Находки вошла в десятку лучших, обогнав по количеству голосов Машу Гайдар, Никиту Белых, Алексея Навального и прочих «баальших палитикафф».

Сегодня Таня - молодая мама, на руках у нее трехмесячный малыш. Родился ребенок по иронии судьбы в день рождения Путина - 7 октября. Вовой его не могли назвать по определению, поскольку Таня с мамой, широко известной в Находке общественницей Надеждой Корчевной, всю свою сознательную политическую жизнь решительно выступают за «демонтаж системы и смену режима». Поэтому сына назвали, конечно, не Вовой, а мятежным именем Родион.

Понятно, что сегодня у Тани заботы не о революции, а все больше о малыше. Однако после недавних московских событий - декабрьских митингов на Болотной и на Сахарова - вдруг зазвучал как новенький написанный ею еще два года назад и до сих пор активно обсуждаемый пост в ЖЖ. В нем Татьяна рассказывает о том, как ее хотели сделать оппонентом «кремлевской бригаде в Сети» - безымянным «интернет-хомячком».

КАК ПРОСТЫЕ ДЕВЧОНКИ ПОПАДАЮТ В ПОЛИТИКУ

Я поехала в Находку, чтобы а) убедиться, что Татьяна Корчевная существует не только в Сети, а в реале, и б) понять - как вообще такие, как она, находят дорогу в политику?

Вы спросите, это какие - ТАКИЕ? В мэрии Находки в ответ покрутят пальцем у виска: «Корчевные? Городские сумасш…, ой, несогласные. В каждой бочке затычка». А мне, например, ТАКИЕ вполне симпатичны, потому что Таня с мамой - граждане, которым есть дело до того, что происходит хоть у них под носом, в соседнем дворе, где бульдозер сносит песочницу, хоть за тридевять земель - в столице, где, как они считают, антинародная власть решила заложить «бомбу» под Находку и все Приморье - построить нефтеперерабатывающий завод. Таня с мамой и их единомышленники-общественники уже собрали 10 тысяч подписей против строительства НПЗ. И продолжают без устали собирать.

- Вы приехали убедиться, что я живая? Не «хомячок»? - бойко спросила Таня с порога.

- Интереснее узнать, как простые девчонки становятся видными политическими блогерами.

- Жизнь заставила, - бросила без тени улыбки. - До той поры, пока моя мама была обычным человеком, работала на жестяно-баночной фабрике, растила нас с братом и даже не знала фамилии мэра… В общем, сначала маму, как и всех, сократили. Потом бывший мэр Гнездилов выступил по телевизору, и все, поверив ему (было ж такое, что люди верили власти!), понесли свои деньги в банк «Находка». Мама тоже понесла. Вскоре банк обанкротился. И вот лежит мама в печали на диване и слышит объявление: «Там-то тогда-то состоится собрание обманутых вкладчиков». «Сходи», - говорю. Она туда как пошла, как там ее выбрали председателем, так и закончилась с того дня в нашей семье спокойная жизнь.

Маму пытались подкупить, говорили, вернем ваши деньги, вы только уйдите и воду не мутите. Но вместо этого они с тетей вступили в СПС - не к Чубайсу с Немцовым, а к нашим, местным.

- Это-то зачем?

- Надеялись на юридическую помощь. Я тогда еще маленькая была - 14 лет. Но мне было интересно им помогать. Дали задание - обзвонить членов партии. Звоню, а в ответ одно и то же: «Да вы что! Я и не знал, что я член СПС!» В общем, 95 процентов состава - мертвые души. Мама говорит, выходим из СПС, давайте с другой партией попробуем. Есть же в городе активный коммунист, полтора элдэпээровца… Три калеки в два ряда, как в любом городе. А тут тетя - мамина сестра - купила машину. А мэрия выпустила постановление, обложившее данью всех владельцев металлических гаражей: 1200 рублей в месяц. У тети появился кровный интерес протестовать. Объединили людей в ее микрорайоне, написали Путину письмо, собрали три тысячи подписей, организовали пикет: мама, тетя, я, активисты из обманутых вкладчиков, гаражники… Теперь это костяк нашего общественного движения «За развивающуюся Находку». Нас не регистрируют, нам этого и не надо. Имеем право по закону просто уведомить власть, что мы есть. Постановление по гаражам отменили. Но власть устроила показательные выступления - начала захватывать гаражи, одной учительнице руку сломали, разбили автомобиль… У нас же практически через одного в мэрии - бывшие братки.

- Так чем закончились ваши поиски новой партийной крыши?

- Нас заметил Каспаров. Он как раз тогда приехал в Приморье. И мы все вступили к нему в ОГФ (Объединенный гражданский фронт). С Каспаровым приехала пиарщица Марина Литвинович (кстати, одна из организаторов митинга на Болотной). У них была своя газета, а нам нужна была информационная поддержка. Я тогда училась в университете на факультете «государственное и муниципальное управление». Должна была эту газету распространять. Тяжело было. Ректор - видный приморский единоросс. Раздаю антипутинскую газету, а мне: «Девочка, как тебе не стыдно? Иди отсюда. Путин - хороший». Везде я белая ворона. Сдаю экзамен, в аудитории 30 ? 40 человек. Тихо спорим с преподавателем. Он: «А давайте спросим у присутствующих. Все воруют, это аксиома. Если завтра вы станете властью, будете воровать?» Практически все подняли руки. Меня это поразило. Ну тогда давайте, говорю, переименуем нашу специальность. Назовем ее «государственный и муниципальный вор», да?

- Таня, скажи, серьезные испытания выпали на долю приморских оппозиционеров?

- А как же. Удивительно, но мы с мамой и тетей - обычные шумные тетки из Находки, а власть нас боится. Стоим вдвоем с подружкой в пикете, раздаем листовки, а вокруг - четыре машины милиции, десяток сотрудников. Ну и ладно. Нас только заметней. Это ошибка властей. Или отправились мы на поезде через всю страну в Питер, где саммит проводили. Акция была у ОГФ - антисаммит. Верхние боковые полки, плацкарта… В Чите всю нашу группу снимают с поезда. ОМОН пинает меня в живот, мужики в бронежилетах бьют мою маму, заталкивают нас за решетку. Тете подбросили тротиловую шашку, типа террористка - едет взрывать Путина. Дебилы! Да если бы нам еще в Находке сказали, что по всей стране готовится операция «Заслон», мы бы сами никуда не поехали. Это сейчас я вам так спокойно об этом рассказываю, а тогда нам было не смешно.

- Ты ж за революцию? А революция требует жертв.

- Я тогда не понимала, почему так давят активистов на местах, а руководство оппозиции не трогают. У Марины Литвинович в Москве офис, зарплата. Почему ее ни разу не задерживала милиция, почему она сама, как организатор марша несогласных, 15 суток не отсидела? Почему, когда мы их попросили разместить на сайте информацию о том, как нас задерживали, били, они разместили там какую-то статью ни о чем? Так же и с активистами Якутии - они провели пикет, их задержали, поувольняли с работы - на сайте молчок. И на форум тоже не прорваться - мы, рядовые, все забанены, не имеем права там писать.

Нам говорят, Путин - плохой. Допустим. Подписали их манифест, работали на их конференциях, конгрессах и ассамблеях. А как доходит до конкретики… Под Находкой химзавод собираются строить. Был у нас единомышленник - Илья Бородаенко. Он был первый в наших краях, кто выступил против Роснефти, участвовал в пикетах. Его убили в лагере экологов под Ангарском. Простой парень, не покупал себе дачи и BMW, поехал в Ангарск за свои деньги. Его хоронила вся Находка. А ОГФ этого не заметил…

Когда руководству эти вопросы задаешь, они на них не отвечают. Мы им нужны только для списков, для количества. Нам говорят, что Каспаров чуть ли не свои шахматные награды продал, ходит в одних трусах и хочет спасти страну. Но зачем им спасать страну, когда у них дачи с бегемотами и жирафами и личные самолеты? Это не сплетни.

- В общем, тебя и твоих единомышленников постигло большое партийное разочарование. Что было дальше?

- Мы всей находкинской партячейкой вышли из ОГФ. Когда это произошло, они пытались меня припугнуть, чтобы не писала об этом в ЖЖ и на форумах. Намекали на судьбу мурманской активистки Ларисы Арап - сопротивлялась и попала в психушку. Но меня чем больше пугают, тем интереснее. Я даже пыталась создать первую интернет-партию. Не получается пока. Все, что сегодня объединено, руководится откуда-то сверху за очень большие деньги. Я подозреваю, что эти деньги из одного кармана.

- Что делать-то вообще?

- Вот мы пока воюем против НПЗ - за свежий воздух, чистое море. Мама говорит, есть надежда, победим. Я теперь верю только маме.

Исповедь бывшей революционерки. (Честные в белой революции не приживаются.)

В Интернете «хомячки» прячутся под никами, на Болотной - под масками?

ПРОЧИТАНО В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ

«Под каждое движение в реале существует сетевой проект»

«Я решила написать. Можете окрестить меня предателем, мне нет дела до ваших ярлыков. Я просто устала от вашей лжи, от лжи ваших (а до недавнего времени и моих) лидеров.

Так вот. Был обычный весенний день. Я, Таня Корчевная, как обычно, сидела в Инете, читала френдленту. Увидела пост, в котором неизвестная мне женщина предлагала всем написать ей письмо, если мы хотим участвовать в некоем проекте по объединению несогласных в Сети. Я всегда за любое объединение на благо и написала ей.

Пришел ответ. Мне предлагалось после прочтения письмо «съесть», завести себе из интернет-кафе какой-нибудь левый ящик и уже с него продолжить общение. Я так и сделала. Потом пришли несколько тестов на айкью, тесты по психологии и анкета, где меня почему-то спросили про мою национальность. Написала, что русская.

Спустя какое-то время прислали еще несколько писем с разными вопросами, а также попросили дать ссылки на свои дискуссии в Инете, характеризующие меня как умелого оппонента так называемой «кремлевской бригаде в Сети».

Я была активным адептом революции, потому что достал беспредел власти и я верила, что все плохие люди - за Путина, а хорошие - за ОГФ («Объединенный гражданский фронт». - Ред.) и ДГ («Другая Россия»), уважала Каспарова и Лимонова за их слова (которые, как мне казалось, не расходятся с делами).

И мне сказали, что я правильно понимаю ситуацию, и меня попросили разработать методичку для обучения тех, кто не такой продвинутый, как я, не такой опытный. Этакую ответную методичку на «кремлевские» методички. Ну я и разработала. И послала им. И мне прислали деньги на билет на самолет в Москву. Чё бы на халяву не поехать в Москву, так ведь? Чай, не наемным же убийцей работать позвали, а поделиться опытом с такими же «молодыми революционерами», как я. На благо демонтажа режима, если хотите.

Так вот. Проект, как мне объяснили, объединял много несогласных, но разных по статусу, социальному положению и прочим вещам. Что создается он в условиях «жесткого давления на оппозицию», что сейчас уже вот-вот будет революционная ситуация в стране, когда власть много сил положит на то, чтобы вообще не допускать антирежимную информацию в Сеть, и мы должны стать той командой, которая должна будет прорывать информационную блокаду. И что у проекта есть уже концепция и еще много всяких штучек вплоть до покровителей из «вражеского стана», а также умелых хакеров и прочих еще людей.

Исповедь бывшей революционерки. (Честные в белой революции не приживаются.)

Для того чтобы нас сразу не закрыли, разработана система «звездочки» - когда один человек знает только своего руководителя, а руководитель знает только своих четырех из команды плюс своего руководителя. А те четверо друг друга вообще не знают. Это надо для того, что, ежели вдруг нас разоблачит кровавый режим и, например, меня будет пытать, я не могла бы никого сдать, и проект продолжил бы работу. Мне рассказывали, как именно может пытать режим, что есть такие химикаты, которые можно ввести в кровь человека, и он сам все быстро расскажет и все выдаст, а типа во времена Жанны д’Арк такого не было, и пришлось ее жечь. Вот.

И что основные наши адепты должны жить не в Москве, а где-нибудь в Зажопинсках, как я. Чем шире Сеть, тем лучше. И чтобы нас не спалили раньше времени, мы не должны ходить под своими именами в Сети, что очень противоречило моей концепции, суть которой была в том, что несогласных пусиков-мусиков никто не станет слушать, да и власть не будет уважать, и потому я всегда и везде писала все, что думаю про нашу власть, только от своего имени. Я считаю, что если человек боится говорить то, что он думает, от своего имени, то это не свободный человек, играет за обе команды. То есть он на работе этакий «путиноид», а приходит домой, регится как «Люсечка», и ну тебе режим разоблачать. А режим сидит и трепещет от этого, ага. В общем, «Люсечке» нельзя доверять революцию.

Но мне объяснили, что я не права. И я должна была, например, на одном форуме быть Васей О., на другом - Лолитой, на третьем - Сергеем Петровичем Козловым. И у нас будет внутренняя связь, где мы (члены звездочки) не будем знать настоящих имен друг друга, а только клички (например, мне дали кличку Дочка).

Пример. Обсуждается марш несогласных. Три человека пишут - «ой, все вы козлы и оранжисты». Но тут захожу я, как таня_огф. И вступаю с ними в дискуссию. Тут же в помощь себе захожу я как Сергей Петрович Козлов и как Лолита. Тут подтягивается моя звездочка, и нас уже 3+4=7.

Тут же мы кидаем ссылки и начинаем одновременно вести дискуссию на других форумах, где нас знали только как «заядлого собаковода», или девушку-кокетку, или многодетную мать, или профессора-физика. На форуме кактусоводов мы, например, два месяца пишем всем: какие у вас кактусы клевые, они нам - спасибки, мы им - чмоки-чмоки… А потом мы типа раз: «А вот марш прошел, а вон там сколько всего…» И народ получает инфу, хоть и сидит на форуме кактусоводов. И не только получает, но и видит, как «все» эту инфу воспринимают. А кто эти «все»? Правильно. Мы - участники проекта. 3 человека - 9 ников. А то и больше.

И как раз был марш несогласных в июне в Москве. И на нем Юра - лидер нацболов Москвы - сказал типа «Ельцин тоже был плохой». И потом в офисе ОГФ состоялся разбор полетов. И я сказала, что я тоже, как Юра, не люблю Ельцина, а еще не люблю Чубайса, Гайдара, Немцова, Березовского. Оказалось, это не главное. Главное - «быть против Путина, а выяснять - за кого? - будем после демонтажа».

Потом мне сказали, что они должны быть во мне уверены еще больше и для этого мне нужно пройти психолога-психотерапевта. Дали мне деньги, адрес (у него офис на Старом Арбате), я поехала к нему. Психолог сказал - расскажи про себя. Я минут 40 говорила, потом он сказал: «Все понятно. Если вкратце - не склонна к предательству, перевербовке. Подробности сообщу руководству, можешь идти».

...А потом я уехала домой в Находку. Через год снова была в Москве. Мне рассказали, что «нашлись спонсоры, и проект запущен еще более масштабно, чем предполагалось изначально». Назвали несколько фамилий участников проекта, они в оппозиционной среде достаточно известны.

Под каждое «движение» в реале существует инет-проект. Почему это плохо? Да потому, что общество не давало никому права формировать за него его же мнение. Так же как и народ не уполномочивал ни одно из политических движений, партий говорить за него. Иногда вам может показаться, что в Сети нет никого, кроме участников проектов. Есть! Татьяна Корчевная, г. Находка, Приморский край».

tanya-ogf.livejournal.com

Взгляд с 6-го этажа

Девушка с «холода»

Цель оправдывает средства - это давным-давно не ново. В том, что новые «стратеги площадей» относятся к своим последователям как к расходному материалу, даже и убеждать не надо. Каждый из лидеров несистемной оппозиции до сих пор отметился лишь тем, что свое «я» ставил выше остальных и общей задачи. В матерных откровениях Немцова самое главное - не виртуозность выражений экс-вице-премьера, а реальные человеческие отношения внутри группы «избранных». И единственное препятствие к их реальному объединению с 90-х и по сию пору - это не происки власти, а их собственные «я». Как говорили якобы интеллигентные персонажи из «Покровских ворот»: «Высокие отношения!»

Но откровения Татьяны Корчевной из Находки - очень ценное свидетельство девушки, вернувшейся с либерального «холода» (так называют вернувшихся в свою страну разведчиков-нелегалов), из тех самых рядов «строителей баррикады», которые сами в первую очередь упрекают всех имеющих отличное от их доводов мнение в «троллизме», продажности Кремлю и прочих грехах, с точки зрения либералов и примкнувших к ним «честных людей». Такая вот честность. Такая вот «многоликость», а вернее, «многониковость», которая должна создать иллюзию большей силы, чем есть на самом деле. Отсюда, кстати, и последующие разочарования, когда в реальности выясняется, что «нас не так много».

Не нова и система «пятерок» - «звездочек». Это классическая мафиозно-подпольщицкая схема, которая менее всего относится к любому виду легальной деятельности. Чтобы не только минимизировать ущерб от потери бойцов и сохранить отцов-командиров, но и привлечь именно молодежь, которая еще определяется по жизни эстетикой романтики.

А в реальности все оказывается как у Окуджавы в «Старой солдатской» песне:

Спите себе, братцы, - все придет опять.
Новые родятся командиры.
Новые солдаты будут получать
Вечные казенные квартиры.

Александр ГРИШИН
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера