Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Алюминиевая болезнь: рискует каждый!

svasti asta
7 мая 2011 12:53
Сообщение #1

Сообщений: 248
Регистрация: 3.07.2009
Алюминиевая болезнь: рискует каждый!Алюминий – дитя цивилизации и прогресса. Только в середине ХХ века появились технические возможности для массового производства «заменителя серебра». Чудо-металл обеспечивает нас самолетами и электропроводкой, дешевой кухонной утварью и бытовой техникой. А взамен забирает наше здоровье.


Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов. Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике.


Издержки производства: «алюминиевые легкие»


Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, – из-за вдыхания алюминиевой пыли. Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, «рвущими» болями во всем теле, дерматитами и изменением крови – увеличением количества лимфоцитов и эозинофилов.


Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) – «привилегия» цивилизованных стран. В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный – бывший президент Рональд Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия – крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке.


Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера – удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни – депрессия, апатия, неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга, могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы.


Куда ни плюнь – там алюминий


Ко мне все это не относится, – скажете вы. Алюминиевая посуда – давно в прошлом. Однако коварный «продукт прогресса» сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем чем «цивилизованнее» пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но кто ограничится морковкой с полусырыми яйцами? Всем хочется жареного мяса с картошечкой, колбаски, конфет, хлеба, наконец. Особенно много алюминия в дрожжах, красителях и пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, хлеб (особенно белый) и другие продукты.


Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, 521, 522, 523 – это сульфаты алюминия, которые хорошо всасываются кишечником. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, 554, 555, 556,559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке, рыбных консервах в алюминиевых банках скорее всего тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).


Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр).


Через кожу алюминий усваивается даже больше алюминия, чем через рот. В современных дезодорантах – антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как именно он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь«, один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота.


Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.


«Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.


Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».

http://www.kunpendelek.ru/
http://islambio.com/pitanie/alyuminievaya_bolezn_riskuet_kajdiy.htm#more-1665
Перейти в начало страницы
ivv
24 марта 2012 15:44
Сообщение #2

Сообщений: 1
Регистрация: 25.03.2012
Не могу согласиться с автором по поводу тех ужасов, которые несет использование алюминия. Должен отметить, что болезнь Альцгеймера может иногда вызываться ионами алюминия, в тех случаях, когда нарушена работа почек. Все остальные примеры опасного влияния алюминия - страшилки для детишек.
В ряду наиболее вероятных и более опасных факторов, алюминий не стоит внимания.
Перейти в начало страницы
Квака
24 марта 2012 17:29
Сообщение #3

Сообщений: 8185
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: ivv
алюминий не стоит внимания.

Да кто ж отговаривает. Пожалйста пользуйтесь. Алюминивая посуда не всегда стояла на полках магазинов. У меня на памяти ее появление. Обе мои бабушки ни в какую ее не признавали. Я верю их чутью. Консерваторами они не были. Нержавейку приняли спокойно. В доме до сих пор нет никакого люменя., кроме армейских фляжек, но замена им уже найдена.
Перейти в начало страницы
Elol
24 марта 2012 21:24
Сообщение #4

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Помимо всего прочего - более ядовитого производства, наверное, просто нету...
Сам алюминий - действительно ядовит, особенно в чистом виде. Знаю это, потому что знакома с этим производством и с изделиями из него. Единственное спасение - это та пленка, что образуется сверху на поверхности посуды. Ни в коем случае алюминиевую посуду нельзя драить до блеска! Только - мягкими материалами, так, чтобы не обнажался свежий слой металла.
Кроме того - категорически нельзя в алюминиевой посуде хранить пищу. Приготовил - переложи! Это относится и к "первичке", и ко "вторичке". Есть первичный алюминий (это тоже конечно же сплав, не чистый - от чистого моментум уморя окажешься, да и мягкий он слишком), а есть - вторично переработанный. Но и то и то в себе содержит алюминий по любому. Самое ценное качество - в такой посуде молоко не подгорает... :da: Ну - еще что легкая она.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
24 марта 2012 23:04
Сообщение #5

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
И варенье в такой посуде не подгорает.
А у моей прабабушки были в основном алюминевые кастрюли, и они были так начищены, словно их только что из магазина принесли. И жила бабушка до 95 лет, умерев в основном от злобности тех родственников, которые жили с ней рядом.
Но алюминевая посуда несомненно вредна.
Говорят, очень хороша керамическая посуда. Её так расхваливала Елена Малышева в передаче "Жить здОрово"! )))
Перейти в начало страницы
Гусь
25 марта 2012 07:37
Сообщение #6

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Elena Raduga,
Говорят, очень хороша керамическая посуда. Её так расхваливала Елена Малышева в передаче "Жить здОрово"! )))

Другую тему почитайте :ai: .
Коли Малышева расхваливала керамику, то теперь буду осторожней относится к керамической посуде. Она там случаем ни какую фирму не рекламировала? Ибо ничего хорошего эта жидовская засланка советовать не может.
Перейти в начало страницы
Квака
25 марта 2012 11:20
Сообщение #7

Сообщений: 8185
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Гусь
Ибо ничего хорошего эта жидовская засланка советовать не может.

ХЕ друже. Не такие они простачки. Там рейтинги программ и целевая аудитория четко отслеживается. Понимают, что многие у нас ее воспринимают наоборот. Следующий раз она расскажет, что вредно пользоваться оловянными ложками. Побежишь в магазин радиотоваров, чтобы самому такую ложку выплавить?
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
25 марта 2012 12:15
Сообщение #8

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
Цитата: Квака
Следующий раз она расскажет, что вредно пользоваться оловянными ложками.

Вспоминается, мой дедушка ел только деревянной ложкой. Я, ребенком, как-то попробовала тоже деревянной ложкой есть - показалось неудобно. Наверно, скорее это было непривычно, т.к. деревянная ложка глубже, край её толще да ещё непривычный для рта вкус дерева. Но зато в такой ложке самый горячий суп остывает в секунду! :da:
Цитата: Гусь
Коли Малышева расхваливала керамику, то теперь буду осторожней относится к керамической посуде.

Мне Малышева тоже никогда не нравилась. Но надо быть объективным - не вся информация, подаваемая той передачей, плоха и вредна. Ведь если логически рассуждать об истории возникновении посуды и прочей бытовой утвари, на какое-то время забыв о Малышевой и иже с нею, то вывод получится один - карамической посудой люди пользовались издревле и в её составе на самом деле только природные компоненты, не приносящие никакого вреда человеческому здоровью. Ну, а какое вкусное мясо с овощами получается в керамических горшочках я, думаю, никому рассказывать не надо. :da:
Перейти в начало страницы
Квака
25 марта 2012 12:27
Сообщение #9

Сообщений: 8185
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Elena Raduga
Наверно, скорее это было непривычно, т.к. деревянная ложка глубже, край её толще да ещё непривычный для рта вкус дерева.

Сейчас можно найди ложки более удобной (привычной) формы.
Алюминиевая болезнь: рискует каждый!
Классика конечно такая.
Алюминиевая болезнь: рискует каждый!
Может кто знает, какой смысл в форму вложен.
Давно пользуюсь подобным набором:
Алюминиевая болезнь: рискует каждый!
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
25 марта 2012 12:35
Сообщение #10

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
Квака,
Суперский наборчик! Главное, полезный! :good:
Перейти в начало страницы
Urtica
25 марта 2012 12:47
Сообщение #11

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: Квака
Сейчас можно найди ложки более удобной (привычной) формы.

Да, деревянные ложки приятные. На рынке деды, обычно, продают поделки из дерева, чаще, липы.
Но только если начнётся реклама и массовое производство, то начнут ещё чем-то дерево пропитывать. А чем? Вот и глиняная посуда вовсе не идентична старой. Чем её покрывают, что за лаки?
Да и на открытый огонь нельзя ставить.
А вообще, если со специалистами в области геохимии (биогеохимии) общаться, так, как говорил наш водитель в экспедиции: "Вас послушать, так и вообще жрать ничего нельзя". А так, мне нравится мнение, что в своём кругу, да с близкими и яд не подействует. Больше вреда от нагнетаемых страшилок (по учёному - алармизм называется). Ну, их.
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
25 марта 2012 13:28
Сообщение #12

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
Цитата: Urtica
А так, мне нравится мнение, что в своём кругу, да с близкими и яд не подействует. Больше вреда от нагнетаемых страшилок (по учёному - алармизм называется). Ну, их.

:good: :good:
Это же касается и пользы пищи, приготовленной в добром расположении духа, в отличии от той, которую готовили злюки и ворчуны. :da:
Перейти в начало страницы
Квака
25 марта 2012 13:32
Сообщение #13

Сообщений: 8185
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Elena Raduga
Это же касается и пользы пищи, приготовленной в добром расположении духа

Мне че то такое рассказывали про приготовление... не помню название... ядовитой японской рыбы. Что то тоже было про "доброе расположение Духа".
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
25 марта 2012 13:37
Сообщение #14

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
Цитата: Квака
Мне че то такое рассказывали про приготовление... не помню название... ядовитой японской рыбы. Что то тоже было про "доброе расположение Духа".

:n1ha: Ты перепутал расположение с намерением!
Перейти в начало страницы
Гусь
25 марта 2012 13:39
Сообщение #15

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Конечно же я утрированно выше сказанул про керамику. Сам тоже очень часто пеку в горшочках. А вот что за эмаль нынче используют? Потому я и спросил: не советовала ли Малышева именно какую-нить фабрику/фирму?
И кстати в армии в столовых давно запретили алюминий. Конечно остались котелки да фляжки, но ими же каждый день пользуются.
Elena Raduga,
да ещё непривычный для рта вкус дерева.

значит это была не совсем правильная ложка, не промасленная, например льняным маслом которое при высыхании полимеризуется как лак. А ещё есть такое понятие - стабилизированное дерево, это тем же маслом пропитывается деревяшка под вакуумом, насквозь, т.е. полностью отталкивает воду и прочее, правда дороговато такая деревяшка стоит.
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
25 марта 2012 13:55
Сообщение #16

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
Цитата: Гусь
не советовала ли Малышева именно какую-нить фабрику/фирму?

Нет, не советовала.
Я на днях зашла в магазин, чтобы глянуть на современную керамопосуду. Оказалось, что наряду с просто керамопосудой есть посуда (особенно среди сковород) всего лишь с керамическим покрытием. Продавцы сказали, что это покрытие не боится даже легких зарапин острыми предметами (вилки, например) и можно использование обычных ложек, а не специальных столовых приборов, которые требуются при работе с антипригарными покрытиями. Но чего-то меня не впечатлили те керамические покрытия. Наверно, мой личностный консерватизм сказался. )))))
Перейти в начало страницы
Квака
25 марта 2012 14:05
Сообщение #17

Сообщений: 8185
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Elena Raduga
Ты перепутал расположение с намерением!

Может быть и плохие намерения бывают в добром расположении Духа. Не знаю.
Перейти в начало страницы
Гусь
25 марта 2012 14:32
Сообщение #18

Сообщений: 102
Регистрация: 18.02.2011
Elena Raduga,
антипригарными покрытиями

Суть этих покрытий, именно тех которые нельзя царапать, фторопласт. Который при нагреве до 400 по Цельсию выделяет фосген, удушающий газ из списка БОВ (боевых отравляющих веществ).
Это так, маленький офтоп.
Перейти в начало страницы
Elena Raduga
25 марта 2012 15:36
Сообщение #19

Сообщений: 54
Регистрация: 5.02.2012
Цитата: Квака
Может быть и плохие намерения бывают в добром расположении Духа. Не знаю.

В этом мире возможно многое и от многих! :n1ha:
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера