Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Пропадающие без вести. Где они?

Искатель
19 февраля 2012 18:04
Сообщение #1

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Пропадающие без вести. Где они?

У меня приятель работает в Уголовном розыске. Работает и работает. Никогда не интересовался его работой. Неудобно спрашивать, и чернуху это ментовскую слушать нет никакого желания. Нужно мне было загранпаспорт продлить по быстрому (у него жена работает с загранпаспортами), пришел к нему.

Разговор шел в основном о его работе. Как он сказал:”Самая поганая работа на свете. Хуже даже, чем в патруле ППСМ”.
А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести - “потеряшки”.

И вот что мне он поведал. Про суровые ментовские будни. Это вам не сопли размазывать, смотря передачи “Жди меня”, “Ищу тебя” и т.д.
В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год около 100 тыс. человек. Т.е. именно находится (живыми и мертвыми), т.е. опознаются теми кто писал заявление о пропаже или сами “потеряшки” заявляют что они это они.
Вопрос: куда деваются остальные 100 тыс.?

Сразу предупреждаю, писать буду только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т.д.
Сам статистику читал в интернете опубликованную, там другие цифры. Верю я своему приятелю, т.к. он говорит: “Эта вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах”.

Основные группы пропадающих без вести (которых не находят):
1) пропал внезапно без видимых причин
3) ушел на охоту, рыбалку, в турпоход и т.п.
3) поссорились с второй половиной и "ушел в ночь"
4) ушел из дома. Которые люди выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т.д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные.
5)убежал детдомовец
6) пропал, но есть основания считать что “замешан в чем-то нехорошем” (большие долги, член преступной группировки и т.д.)
7) пропал в зоне боевых действий или природных катастроф
8) бомжи


Из этих пунктов, примерно половина пропавших относится к первому пункту. Т.е. “Пропал внезапно без видимых причин”. Т.е. это 50 тыс. в год людей пропадают внезапно, без видимых причин.

По остальными, вопрос почему они “не находятся” рассматривать не буду. Все понятно более или менее.


Теперь расскажу как пропадают люди (со слов приятеля, что запомнилось в деталях) которые пропадают “внезапно без видимых оснований и причин”.

Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации.


Или вот.
Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д. Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная.

Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали - по ним никаких движений не было и нет.


Или вот еще. Вообще страшилка.
Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому - в компе рисует для журналов что-то.
Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась - уже год ищут.


Или вот. Детектив прям.
Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути - утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).

Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел.


Еще.Про офисного работника. Актуальная тема для этого блога:)))
Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон “вне зоны доступа” стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде).


Пропал сотрудники милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления - предположить можно еще что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т.д.. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут - никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, если благодарности, командировки на кавказ и т.п.

Таких историй - тысячи и десятки тысяч по всей стране.


Куда же деваются люди которых не могут найти?
Это предположения, которые в некоторых случаях нахождения людей, живых или мертвых, подтверждались:
● убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т.д.)
● похищение в рабство
● воруют на органы
● удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией
● сбивает машина, потеря сознания. И тому подобные случаи. Т.е. нелепые случайности.


Сам кореш - опер со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. По стране он не знает какая была раньше, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тыс. человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы, в иногда командировки ездит по стране - на местах опера тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было. А вот в “совке” такого количества не было...

Пропадающие без вести. Где они?

Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе :)) Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть.

И таких в стране каждый год около 50 тысяч случаев. 50 тысяч человек значит. И мужчин и женщин. И детей и стариков. Разных национальностей. Разных "социальных статусов" и уровней дохода.

Понимаю, что эти 50 тысяч человек это очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают что с ними.

Тема в интернете почти не встречающаяся. Предлагаю обсудить.

Перейти в начало страницы
волхва Пятница
19 февраля 2012 21:44
Сообщение #2

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Ужас какой! "И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг..."

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
Искатель
19 февраля 2012 22:08
Сообщение #3

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Наша жизнь всё больше становится похожа на ад.
Цитата: волхва Пятница
Ужас какой!
Это только то, что регистрируется. Сколько ежедневно пропадает безвести в одной только Москве? Человек 500? Это не так заметно на фоне вытягивания людей из периферии к центру. Но на местах - деревни исчезают...
Перейти в начало страницы
пардус
19 февраля 2012 22:42
Сообщение #4

Сообщений: 5
Регистрация: 30.08.2010
50000 человек на органы ?Наверно годовая потребность земли меньше.Тут правда в похищение инопланетянами поверишь.Или теория провалов во времени, тоже может быть реальностью?

--------------------
Si vis pacem para bellum...
Перейти в начало страницы
Elol
19 февраля 2012 23:09
Сообщение #5

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
В фильме "Зов Бездны" рассказывается подробно - где они могут быть и зачем.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Искатель
19 февраля 2012 23:21
Сообщение #6

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: пардус
50000 человек на органы ?Наверно годовая потребность земли меньше.
После пересадки, эти органы года через три - отторгаться начинают. Проблема, вызвавшая такую необходимость - не решена же...
Плюс уроды, ради того, чтобы скрыть всё более проступающую свою сущность (результат такой жизни) - готовы оплатить любые жертвы... среди беззащитного населения.
Перейти в начало страницы
VАRULV
23 февраля 2012 16:05
Сообщение #7

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Ну инопланетян тут не стоит вмешивать.

Львиная доля это алкоголизм, наркомания и сумасшедшие. Эти категории граждан постоянно стремятся в Terra incognita. Много из них по весне оттаивает. Очень много под Новый Год пропадает.

Далее категория насильственных "потеряшек". Это как раз те дети, которых мы видим на листовках возле метро или парадной. Причём они начинают пропадать именно в конкретном районе и часто полиция не осведомляет граждан об опасности(спугнут, и он станет в следующем году тем же заниматься). Значит действует маньяк. (Со сложившейся этнической ситуацией количество сексуальных преступлений возросло в разы). Это так же должники, обидчики, изменники и прочие кто кого-то чем-то обидел.
Причём обращаю внимание, что если сотрудники не видят мотива исчезновения, это не значит что его нет. Вообще немотивированно только первая категория исчезает.
/Как-то возле Питера осушали водоём под очередное элитное строительство. Когда осушили - там хренова туча костей. Подсчитали на месте примерно около 30 трупаков с "утяжелителями". Это лихие 90-е. Естественно в СМИ никто ничего не освещал./

Статья кажется кошмарной, поскольку присутствует элемент неизвестности: пропал и всё тут!!! И воображение начинает достраивать тёмную картинку.
Перейти в начало страницы
Квака
23 февраля 2012 18:11
Сообщение #8

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Ну инопланетян тут не стоит вмешивать.

Согласен. Допустимо, что такое имеется но не может носить массовый характер. Лезвие Оккама.
Перейти в начало страницы
Лада Ра
23 февраля 2012 20:39
Сообщение #9

Сообщений: 147
Регистрация: 9.12.2011
Надо еще посмотреть статистику неопознаных трупов, может их около 40000 наберется. Тогда и получиться, что 40 из 50 тыс все же как-то нашлись, просто их никто опознать не может.
Например, я случая 3 знаю просто из личной жизни, когда мужчины за 45 скончались от инфаркта или инсульта и были при этом либо в командировках, либо просто один в очереди умер.
Интересно, те, кто разыскивает их по скольким моргам проезжают. Но не станут же они по моргам всей страны ездить.
Перейти в начало страницы
Квака
23 февраля 2012 21:09
Сообщение #10

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Лада Ра,
На кладбище, где покоятся родители, ему нет и десятка лет... есть т.н. участок захоронения невостребованных....скорость его роста не отстает от скорости заполнения участка кладбища вобще. Конечно выделенная площадь это не все кладбище. Но скоро участок, как и само кладбище будет заполнено. А вокруг города таких кладбищ несколько.
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера