Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Экстернштайне – германский Стоунхендж

Квака
15 марта 2012 02:51
Сообщение #1

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Мистическое святилище Тевтобургского леса представляет собой пять огромных скал-колон, возвышающихся над землей на 30 и более метров. Природу происхождения необычного пейзажа и истинное назначение святилища Экстернштайне ученые так и не смогли объяснить. А легенды, передаваемые уже сотни лет, рассказывают, что таинственно место – дело рук самого дьявола, которые воздвиг массивные скалы всего за одну ночь.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Каждая скала Экстернштайне испещрена ходами, ступенями и рукотворными пещерами, и только некоторые из помещений использовались по назначению, в качестве молелен. Остальные же элементы – ровные платформы, лестничные пролеты, никуда не ведущие, круглые отверстия большого и малого диаметра, пронизывающие скальную породу на разном уровне, ниши и даже гробница, не несут никакой функциональной нагрузки, и их назначение остается загадкой. Ученые также не могут окончательно установить, когда именно в святилище Экстернштайне появились первые обитатели. По версии одних, культовые обряды проводились здесь еще в каменном веке, другие склоняются к тому, что люди облюбовали это место в качестве храма только к 12 веку, третьи склонны считать скалы Экстернштайне местом проживания средневековых отшельников.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Исходя из данных последних исследований, основанных на глубоком анализе горной породы из гротов, в скалах святилища горели костры еще за 1100 лет до нашей эры. Это означает, что люди пришли в Экстернштайне 3 тысячи лет назад, а некоторые ученые отдаляют это событие до 6-ти тысячи лет.

Германское сооружение часто сравнивают с английским Стоунхенджем, и не только потому, что оба они расположены на одной широте. По одной из гипотез в Экстернштайне обитало племя, поклоняющееся солнцу. Косвенным доказательством этому служит сакральное место, расположенное на второй скале. Оно представляет собой алтарь, освещаемый солнечным лучом, проходящим через круглое отверстие во время летнего солнцестояния. «Окно», пронизывающее стену, также указывает на самую северную точку восхода Луны. Современная наука отказывается признавать факт такого точного знания доисторических людей об астрономических вычислениях. Не меньше поражает филигранность работы древних мастеров. Похожее место силы есть и на первой скале Экстернштайне. Практически идентичное первому рукотворное отверстие пропускает лучи солнца во время зимнего солнцестояния.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Древние не просто так устроили здесь святилище. Горы Экстернштайне расположены на пересечении подземных водных потоков и энергетических потоков Земли, что делает их особым местом силы, аккумулирующем положительную энергию.

Ученые сделали замеры излучаемой энергии и результаты заставили удивиться. У описываемого выше алтаря сила излучений достигала 50 тыс. единиц Бови, что более чем в восемь раз выше излучения энергетики позитивно настроенного человека. Проведя в нише буквально несколько минут, человек начинает ощущать прилив сил и эйфорию, тело наполняется теплом, а дыхание замедляется.
Экстернштайне – германский Стоунхендж

Экстернштайне – германский Стоунхендж
Барельефы, украшающие стены древнего культового комплекса, также как и все остальное, его касающееся, вызывает массу споров в научных кругах. Некоторые исследователи пытались отыскать упоминаемый в летописях священный Ирминсул – символ, изображающий мировое древо жизни, известное еще догерманским и докельтовым племенам. Хотя его отсутствие может объясняться тем, что барельеф был уничтожен франками при завоевании в 8 веке. Древние ассоциировали этот символ со структурной основой мира.

Внешнюю стену высеченной в боковой скале святилища Экстернштайне капеллы украшает барельеф «Снятие Иисуса с креста», выполненный уже во времена христианства. Изображение совмещает в себе христианские и языческие символы (крест и согнутый ирминсул), как доказательство победы истинной веры над язычеством. В нижней части барельефа мы видим мужскую и женскую фигуры, обвитых змеем. Логично было бы предположить, что это изображение Адама и Евы, но это впечатление обманчиво, поскольку на головах фигур надеты головные уборы, что совершенно не вписывается в образ прародителей человечества. Возможно, барельеф запечатлел римлян, останавливающихся в этих местах. Возможно, первых вождей.
Экстернштайне – германский Стоунхендж

Также на стенах культового комплекса можно встретить очертания таинственной фигуры, женской головы и головы Канида. Последняя вполне могла быть изображать созвездия Большой и Малой собаки или мифологического волка Фенрирса, символ времени и конца света в германской мифологии.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Другие рельефы вводят в замешательство не меньше. Например, изображение «Козы Хейдрун»: по одной версии – священной козы из древнегерманского эпоса, питающейся кроной древа жизни и поившей молоком древних богов; по другой, самки оленя – духа леса и высшего существа шаманизма. При тщательном рассмотрении можно увидеть гигантскую, высотой 18 метров, фигуру «Повешенного». Над головой висельника изображены лучи, а в боку зияющую рану. И вновь возникают несоответствия: именно так – «Galgen» в средние века называли крест, на котором распяли Христа, смертельно раненного копьем. И точно также (Galgen) называлось дерево, на котором был повешен германский бог Один.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
В сороковые годы прошлого столетия большую часть работ по исследованию Экстернштайне финансировали нацисты. Печально известный исследовательский институт «Аненербе» был создан как раз под этот проект, что совсем не удивительно, если взять во внимание патологический интерес Гитлера к эзотерическим наукам и его неуемное желание отыскать священный Грааль, Страну Агарти, Шамбалу, Велесову книгу и т.д. Экстернштайне был самы почитаемым мистическим объектом в Германии, в стенах святилища проходили инициализацию все офицеры СС.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Скрупулезно изучая Экстернштайне, многие ученые не уделяют должного внимания его окрестностям, допуская тем самым, опрометчивую ошибку, считает немецкий исследователь Лорена Доттай. Она обратила внимание на странное, последовательное расположение камней в Тевтобургском лесу, которые буквально выстроены в один ряд. Недалеко от святилища расположено еще одно небольшое культовое сооружение – Фрауенлох. Мегалит, с выдолбленным в нем отверстием практически в человеческий рост, обладает невероятно мягкой, спокойной, женской энергией.
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Вероятно, древние знали и умели использовать энергию, излучаемую в местах силы Экстернштайне, современный же человек эту способность утерял. Нам остается только заново обретать знания.
Источник

Сам себе удивляюсь, что это разместил не Ржев. Видимо тут больше язычества, чем НС :bq:
Перейти в начало страницы
VАRULV
15 марта 2012 10:28
Сообщение #2

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Сам себе удивляюсь, что это разместил не Ржев. Видимо тут больше язычества, чем НС

Может просто земноводное захотело эволюционировать?

Я так понял, что кресты уничтожили большую часть артефактов и символики и везде навешали крестов.
Так бы ситуация была значительно яснее. Я вообще за то, чтобы привлечь Церковь к уголовной ответственности за уничтожение национального исторического наследия. Они любят темницы...вот пусть в них и гниют.
Перейти в начало страницы
Urtica
15 марта 2012 12:20
Сообщение #3

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Германское сооружение часто сравнивают с английским Стоунхенджем, и не только потому, что оба они расположены на одной широте.

Но, Стоунхендж, вроде как мистификация, чего на них равняться-то? А Экстернштайн, вроде бы естественные останцы скал. Песчаник, вроде бы. А может, тоже мистификация? Что-то природного описания не попалось.
Да,такие останцы скал всегда привлекают (привлекали) внимание. На Урале, например, тоже сакральные места такие.
Перейти в начало страницы
VАRULV
15 марта 2012 12:52
Сообщение #4

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Urtica
Стоунхендж, вроде как мистификация

?
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 13:52
Сообщение #5

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Квака
Сам себе удивляюсь, что это разместил не Ржев. Видимо тут больше язычества, чем НС

я про Externstein упомянул раза 3 когда писал про Ahnenerbe.
а так не видел смысла создовать отдельную тему про Externstein.

"На вершине самой высокой скалы, на месте древнего золотого столба Ирминсуля,сброшеного в 772 году солдатами того же христианского завоевателя(Карл Великий) ,парил победный,освободительный символ объединения всех противоричивых аспеков немецкой истории, выявлявший знания их глубинного единства-флаг красно,белог и чёрного цветов,флаг свастики Третьего Райха."(С)Савитри Деви

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Квака
15 марта 2012 14:07
Сообщение #6

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Urtica
Но, Стоунхендж, вроде как мистификация,

Наверно хотела сказать полностью рукотворная штука.
Цитата: Urtica
А Экстернштайн, вроде бы естественные останцы скал.


Цитата: VАRULV
Может просто земноводное захотело эволюционировать?

Может быть :da: А может вспомнил про земноводную царевну и решил ей компанию составить.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 14:20
Сообщение #7

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Urtica
На Урале, например, тоже сакральные места такие.

Экстернштайне – германский Стоунхендж

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Квака
15 марта 2012 14:47
Сообщение #8

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Дивногорск. Это еще восточнее...
Экстернштайне – германский Стоунхендж
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 15:08
Сообщение #9

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Квака,
немножко не то..
ну да ладно :ext_dont_ment:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Квака
15 марта 2012 15:37
Сообщение #10

Сообщений: 8186
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: 14Ржев88
немножко не то..

Согласен. Не нашел подходящих фоток. Есть свои, но они не оцифрованы. Там есть каменные столбы.
О чем хочу сказать. Наверняка подобные места привлекали внимание Предков.
Они их и использовали живя в Гармонии с Природой. А там где ничего подобного не было или с головой было что то не в порядке воздвигались мегалиты типа Стоунхеджа, Пирамид или еще чего подобного.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 16:23
Сообщение #11

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Квака,
а статья про Экстернштайн слабоватая.такая ..любительская.
Цитата: Квака
Там есть каменные столбы.

я понял о чем ты.
но в данном случае на дальнем востоке это природное образавание достаточно распространено.
а вот в случае Экстернштайна и Чёртова Городища это природное оброзование уникально.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Urtica
15 марта 2012 20:43
Сообщение #12

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: VАRULV
Цитата: Urtica
Стоунхендж, вроде как мистификация

?

Прошу прощения за задержку ответа. Только пришла.

Читала, прошла такая информация, что на месте Стоунхенджа максимум что было, возможно, так это капище и камни. Никакакой "обсерватории " не было. Это продукт деятельности 1898 года.
Разработали проект и соорудили для придания древности и статуса с древней культурой. Ну и туристов привлечь. А то что смотреть-то в чистом поле? Камни привезли из дальнего карьера.
Доказательства в свойствах камней, чертежей и старых фотографий.

Цитата: Квака
Они их и использовали живя в Гармонии с Природой. А там где ничего подобного не было или с головой было что то не в порядке воздвигались мегалиты типа Стоунхеджа, Пирамид или еще чего подобного.

Ага, вот про то же.
Статья и правда слабоватая. Но, вроде бы всё таки объект исходно природный. Но, вот астрономическое сооружение какого возраста?
А так, традиционно, останцы скал, особенно, причудливые были сакральными объектами. Встречались такие, да. Но, без обработки. Ну, если только свои имена писали.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 21:07
Сообщение #13

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Urtica
Это продукт деятельности 1898 года.

странное заявление.
так еще в 18 веке предпологали что Стоунхэндж это древнейшая обсерватория.
остались зарисовки учёных и просто художников 17того начала 18 веков.
и там вполне такойже стоунхэндж с частью поваленных менгиров.
да и так по всему туманному альбиону полно мегалитов\менгиров вертикально стоящих и других докельтских построек.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Urtica
15 марта 2012 21:27
Сообщение #14

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: 14Ржев88
странное заявление.

Цитата: Urtica
Никакакой "обсерватории " не было. Это продукт деятельности 1898 года.

Речь об мистификации обсерватории, а не о развалах камней. Погребения, ритуалы, возможно.
Ссылки идут на работы археологов, которые подвергают сомнению древнюю обсерваторию. Ну, добавки такие были.
"При содействии американского Национального географического общества британский профессор-археолог Майк Паркер-Пирсон с группой помощников в течение ряда лет проводил археологические изыскания, результаты которых могут приоткрыть тайну одного из наиболее загадочных памятников каменного века...".
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 21:32
Сообщение #15

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
могу предположить что в 1898 просто напросто установили все поваленные менгиры на своё место

Цитата: Urtica
мистификации обсерватории,

так и в 18 веке это была лишь версия

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Urtica
15 марта 2012 21:42
Сообщение #16

Сообщений: 474
Регистрация: 9.07.2011
Цитата: 14Ржев88
так и в 18 веке это была лишь версия

Так и не может быть полного доказательства.
Сейчас, используя дополнительные источники и методы возникла новая версия.
Но, широкого такого разоблачения не будет. Неприлично. Ну, и вскорости напишут учёные - археологи опровержение своим исследованиям, мол пошутили. А то...
Англия не Россия, там нельзя так со своими ...
Перейти в начало страницы
Elol
15 марта 2012 22:57
Сообщение #17

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
а остальные кромлехи - тоже мистификация?
вот жеж... нечем видать, заняться больше ученым и изыскателям! :bm:
в Армении, в Украине, на Мальте... в разных странах и на разных континентах. В Украине даже не поленились закопать поглубже... :da: трудолюбивые, однако! Не позавидуешь трудягам!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
15 марта 2012 23:28
Сообщение #18

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: Urtica
Так и не может быть полного доказательства.

так и никто и не говорит об полном док-ве))
Цитата: Elol
а остальные кромлехи - тоже мистификация?

нет..эт прост нэшенал джиографик пиареца ;)
Цитата: Elol
В Украине даже не поленились закопать поглубже..

что?
Цитата: Elol
нечем видать, заняться больше ученым и изыскателям!

снова вы за свою "карусель" про "ученых обманщиках"?
не гребите всех под одного пожалуйста.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
Elol
15 марта 2012 23:45
Сообщение #19

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: 14Ржев88
снова вы за свою "карусель" про "ученых обманщиках"?
не гребите всех под одного пожалуйста.

уже не я... я как раз с точностью наоборот! удивляюсь, как старательно народ закапывал все это повсюду...
Про украинские дела наши тяжкие тут подробнее, только уже сложно понять - там было что или нет... темнят-с!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера