Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Новыми бедными теперь станут рабочие, крестьяне и строители

Искатель
19 марта 2012 21:57
Сообщение #1

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Большим социальным группам премьер Владимир Путин пообещал поднять зарплаты "выше среднего уровня". Но у всех нас зарплаты никак не могут быть выше средней. Если у врачей, учителей и преподавателей зарплаты будут увеличиваться, то у миллионов работников других отраслей они должны пропорционально снижаться - также относительно среднего уровня. Кто же теперь займет нишу низкооплачиваемых? Экономисты считают, что основные претенденты на роль "новых бедных" - промышленные рабочие, аграрии, строители и работники сферы услуг.

"Зарплаты врачей к 2018 году должны в два раза превысить среднюю зарплату по экономике в соответствующем регионе Российской Федерации. Но по концу текущего 2012 года рост должен быть продолжен, - заявил премьер Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития в минувшую пятницу. - По предварительным оценкам министерства, где-то на 20-25% заработная плата в среднем должна вырасти". На уровень выше среднего поднимется оплата труда и преподавателей техникумов.

Основные расходы будут связаны с повышением зарплаты учителям, которым обещают довести ее до средней по региону, а также с зарплатами врачей и профессоров, оплата труда которых должна быть доведена до 200% от средней по экономике. Оплачивать эти обязательства будут за счет сокращения других статей бюджета.

"К концу 2014 года средняя зарплата в стране должна увеличиться в 1,5 раза и достигнуть около 30-32 тысяч рублей. При этом должны существенно увеличиться и зарплаты бюджетников. Квалифицированные специалисты, занятые в этих отраслях, должны получать заработную плату не ниже среднего уровня по экономике конкретного региона", - обещал Путин 24 сентября на съезде единороссов.

По мнению опрошенных "НГ" экспертов, наиболее обделенными в результате предвыборных обещаний окажутся работники сельского хозяйства, строители и наемные работники частного сектора.

"Борьба за зарплаты частным сектором уже проиграна", - говорит директор региональной программы Института социальной политики Наталья Зубаревич. "В крупных городах и региональных центрах частный бизнес уже не может угнаться за зарплатами в государственном секторе", - отмечает она. Анонсированное Путиным повышение зарплат в бюджетном секторе пока выглядит как не обусловленное экономическими факторами, а как рассчитанное на рост лояльности, указывает Зубаревич. И такая зарплатная гонка государственного и частного секторов в целом будет негативно влиять на экономику страны. Уже сегодня рабочая сила в России часто стоит непропорционально дорого, отмечает эксперт. В идеале зарплаты не должны были бы расти быстрее увеличения производительности труда. Но объявленная властями гонка зарплат грозит нарушить этот принцип. Или по крайней мере снизить качество рабочей силы, на которую могут рассчитывать частные предприятия.

Если обещанное властями повышение заработков в бюджетном секторе состоится, то граждане столкнутся с совершенно новой картиной зарплат и новой картиной зарплатных разрывов. Ущемленными в первую очередь могут почувствовать себя работники сельского хозяйства, работники промышленных предприятий, не экспортирующих свою продукцию. Еще более бедными относительно среднего уровня могут почувствовать себя сотрудники социальных служб или, например, работники детских садов.

Прежде всего пострадают работники, так или иначе занятые в сельском хозяйстве, чиновничий аппарат на низовом уровне, а также занятые в сфере строительства, соглашается гендиректор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян.
Перейти в начало страницы
Лада Ра
19 марта 2012 22:26
Сообщение #2

Сообщений: 147
Регистрация: 9.12.2011
Интересно было бы вспомнить, что "обещал" Путин лет 7-8 назад и что из этого сбылось, а что нет.
Перейти в начало страницы
Искатель
19 марта 2012 23:17
Сообщение #3

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
К сожалению - эта реальная тема. В органах соц.защиты сейчас идёт оформление бумажек под выдачу этих денег. Что за (очередной) пизец нам правительство готовит?
Цитата: Лада Ра
Интересно было бы вспомнить, что "обещал" Путин лет 7-8 назад и что из этого сбылось, а что нет.
Интересно бы вспомнить хоть что-то, что действительно на пользу стране пошло, а не на благо кучки лиц или отдельным сопредельным (не всегда, правда) странам.
Перейти в начало страницы
kirrush
20 марта 2012 21:11
Сообщение #4

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
Цитата: Искатель
Что за (очередной) пизец нам правительство готовит?
Очередной виток цен и ничего более)))) После подъема зарпалат силовикам (в 2012 году полиции) в 2013 году. автоматом придется поднимать зарплаты и соц. пособия))) К тому же планируется повысить цены на энергоносители в разы)))) Готовят население таким образом- типа, мол, ребята усё будет хорошо, вы только не дергайтесь. Что будет - увидим.
Перейти в начало страницы
Искатель
20 марта 2012 21:18
Сообщение #5

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: kirrush
автоматом придется поднимать зарплаты и соц. пособия
С 1 января их уже подняли. Сейчас в собесах считают вот... Суммы получаются оффигенные! Основных моментов два:
1) Откуда такие деньги? (напечатают).
2) Как это отразится на уровни жизни тех, кто в привилегированное сословие не входит?

Понимаю, что наивные вопросы... Скорее видится цель по дальнейшему расколу в обществе. Сперва распустили тех, о ком в статье речь идёт: на безнаказанностях, злоупотреблениях служебным положением и взятках. Затем зарплату подняли. Зачем? Видимо в качестве поощрения текущей деятельности.
Перейти в начало страницы
Артемий
20 марта 2012 22:45
Сообщение #6

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
Жена одного из декабристов (простите не помню чья именно) сказала: Что же большевики наделали, мы ведь хотели что бы не было бедных, а они сделали так что не стало богатых.
Похоже нынешние пошли еще дальше - богатых делают богаче, бедных беднее.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
 
« · Новости · »


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера