Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Российское Министерство обороны планирует снять с вооружения снайперск

Искатель
26 марта 2012 00:44
Сообщение #1

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Руководство российской армии планирует снять с вооружения легендарную СВД, так как пришло к выводу, что армейским снайперам в современных условиях необходимо вооружение калибра 8,61 мм. Пули такого калибра летят точнее и дальше, чем стандартные пули СВД калибра 7,62 мм.

Николай Макаров – начальник Генерального штаба Вооружённых Сил России, сообщил, что винтовки для армейских снайперов Министерство обороны будет закупать за рубежом, пока отечественные оружейники не наладят производство необходимого оружия в России.

Сегодня винтовки под патрон калибра 8,61 мм производят порядка десяти оружейных компаний в Англии, Германии, Финляндии и США. Некоторые из них – финские TRG22 и английские AWM-F, уже приняты на вооружение подразделений российской ФСБ. Поэтому у этих комплексов больше шансов попасть и в российскую армию.

Западные образцы снайперских винтовок достаточно сильно отличаются от нашей СВД. К примеру, дальность прицельной стрельбы у российской снайперской винтовки составляет восемьсот метров, а у английской AWM-F – полтора километра. На современном поле боя такая разница значительно увеличивает возможности снайпера.

На «Ижмаше», выпускающем СВД уже полсотни лет, разработали несколько моделей винтовок под патрон калибра 8,61 мм, но по неизвестным причинам они не устраивают военных.


Что они там, совсем башкой долбанулись?

p.s. вопрос риторический :pardon:
Перейти в начало страницы
 
« · Новости · »


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера