Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

гора Иремель

Ратислав
18 апреля 2012 22:05
Сообщение #1

Сообщений: 90
Регистрация: 2.08.2011
Думаю, что посетителям форума Перуницы не стоит рассказывать где это и что это за место. Планирую пошаманить на вершине Большого Иремеля в июне этого года. Сам там пока ещё не был и хочу вот исправить это упущение. Еду на машине туда. Готов взять желающих за компанию. Если кто захочет составить эту самую компанию - пишите в личку. Желательно в кратце написать зачем вам эта поездка и немного о себе. А то однажды взял в одно путешествие незнакомца, а он мне всю дорогу христианские проповеди читал :(

--------------------
Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться...
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
18 апреля 2012 22:59
Сообщение #2

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Цитата: Ратислав
Думаю, что посетителям форума Перуницы не стоит рассказывать где это и что это за место

Отнюдь нет, расскажите.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
Ратислав
19 апреля 2012 00:36
Сообщение #3

Сообщений: 90
Регистрация: 2.08.2011
Иремель, величественный и вместе с тем гостеприимный, похож на великое здание — памятник красоте, сооруженный самой природой. Необыкновенно все: от состава лесов, до формы вершины.

Высокогорное плато окружают красивейшие уральские леса, которые охватывают «священную гору» тремя кольцами.
Первое — состоит из светлых смешанных лесов с душистыми пихтовыми кущами и полянами, на которых летом полыхает кипрей.
Второе кольцо, как стена замка, высокая и древняя, состоит из вековых елей и лиственниц.
Третье кольцо — это высокогорные поляны, на которых весной разливается медовый аромат цветущей кислицы, а летом царит уральское разнотравье, похожее на джунгли! И уже за третьим кольцом как чудо, как поток чистой радости, вам предстают прекрасные вершины Иремелевых гор.

Вершины носят следующие названия: Большой Иремель, Малый Иремель, Кабанчик и Жеребчик. Главная вершина — Большой Иремель возносится на высоту 1582 метра. По легенде Большой Иремель олицетворяет человека, Малый Иремель — его сына, Кабанчик и Жеребчик — его домашних зверей.

Вершина Большого Иремеля похожа на исполинскую трапецию, венчаемую площадкой в 1000 метров по периметру. С вершины Большого Иремеля открывается, наверное, лучший вид на горы Южного Урала. С одной стороны — высочайшая вершина Южного Урала Ямантау и хребет Зигальга, с другой стороны -вид на хребты Нургуш и Аваляк. Все горы Южного Урала видны, как на ладони!

Сами вершины состоят из огромных валунов, причудливо, но монолитно составляющих единое целое. Уральские горы — самые старые на планете, и каждый камень хранит память о рождении Земли. Земли прекрасной. И подтверждение тому — Иремелевые горы.

От себя добавлю, что среди спорщиков на тему мифического Беловодья вариант горы Иремель (Ирий - рай, мель - камень в воде) кажется мне наиболее правдоподобным. Реки, начинающиеся на этой горе растекаются по всей России, полезные ископаемые лежат на поверхности и легкодоступны. Животный и растительный запас велик и разнообразен. Для развития новой цивилизации место идеальное. Ну и есть немало современных мифов о целительных свойствах этих гор. Вплоть до того, что больные раком приезжали туда и уезжали абсолютно здоровыми. Но, мой принцип - пока сам не пощупаю, не пошаманю, не почувствую Силу - агитировать не буду. Поэтому и еду.

--------------------
Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться...
Перейти в начало страницы
shaman ra
19 апреля 2012 02:09
Сообщение #4

Сообщений: 290
Регистрация: 26.05.2011
Здравия,Ратислав! Бывал в этом замечательном месте и не раз.Могу от себя добавить,что лучше шаманить на летнее солнцестояние,приветствовать Ярилу.Посоветывал бы тебе сначало полазить по малому Иремелю,а затем идти на большой.Если со стороны Тюлюка подъем решишь делать,есть там на пол пути купель на речке Карагайке-чудесное место.В общем и целом одно из прекрасных и сильных мест среднего Урала.

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Перейти в начало страницы
Просто мама
19 апреля 2012 08:28
Сообщение #5

Сообщений: 6
Регистрация: 23.12.2011
Ещё можно посетить Остров Веры на озере Тургояк. Это км. 300 в сторону Челябинска, г.Миасс.
http://apxeo.info/rossiya/ostrov-very.html

Цитата: shaman ra
Это км. 300 в сторону Челябинска, г.Миасс.

Имела ввиду от Тюлюка.
Перейти в начало страницы
Ратислав
19 апреля 2012 09:29
Сообщение #6

Сообщений: 90
Регистрация: 2.08.2011
Благодарю за советы. В большинстве интересных мест Урала я бывал. Тургояк, Зюраткуль, Аркаим и другие раскопанные города и т.д. Вот на Иремель пока не залезал. Как-то всё мимо проезжал....

--------------------
Обидеть боксёра может каждый. Но, не каждый успеет извиниться...
Перейти в начало страницы
ALLxANDr
8 апреля 2016 09:47
Сообщение #7

Сообщений: 1
Регистрация: 8.04.2016
Был в гостях у друга в Учалах, решили сгонять в горы. Выбор пал на Иримель. Очень красиво! Каменные реки, озерца, лес - все просто отлично! Верхушка Иримеля состоит из пластин-булыжников, такое ощущение, что эту гору выдавило из недр - не проверял, но не удивлюсь что это так! Очень был рад что взял бинокль - смотреть от туда одно удовольствие. На верхушке есть как правило несколько флагов, российский и от разных молодежных групп, типа туристических. Промахнулся с кроссовками - подошва должна быть толстая, после нескольких дней лазанья по камням болят ступни ног. Запастись картой памяти на фотоаппарат и аккумуляторами ))) Что еще... а да! Обязательно на верху сделай пирамидку ) Традиция! :)

Фотки Аркаима можно?
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера