Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Слова врага - слава русского воина. Отзывы о советских солдатах со стороны врага

VАRULV
23 апреля 2012 19:24
Сообщение #1

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Я особенно ценю то, что говорит враг после столкновения о своём противнике. В этих отзывах сквозит реальность, чистая от пропагандистских грязных красок. Давайте же взглянем на метаморфозы восприятия, поставленного реальность на своё место(взял здесь: http://mikle1.livejournal.com/2596019.html):

Дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник (ссылки на первоисточник не обнаружено). Он пишет:
«1 октября. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».
«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».
«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
А дальше:
«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
И их две недели штурмовал батальон (350-700 человек).

Из воспоминаний солдат и офицеров вермахта:

Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит:
«Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее…Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским армейским корпусом».

«Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными… Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах»

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии… Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведений относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.
Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.
О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время Первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».

«От фельдмаршала фон Бока до солдата все надеялись, что вскоре мы будем маршировать по улицам русской столицы. Гитлер даже создал специальную саперную команду, которая должна была разрушить Кремль. Когда мы вплотную подошли к Москве, настроение наших командиров и войск вдруг резко изменилось. С удивлением и разочарованием мы обнаружили в октябре и начале ноября, что разгромленные русские вовсе не перестали существовать как военная сила. В течение последних недель сопротивление противника усилилось, и напряжение боев с каждым днем возрастало…»

Из воспоминаний немецких солдат:
«Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь…»
«С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены…»
«Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчикам удалось обзавестись русским обмундированием…»
«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »

Генерал-полковник (позднее — фельдмаршал) фон Клейст:
«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… »

Генерал фон Манштейн (тоже будущий фельдмаршал):
«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».

Дневник генерала Гальдера:
«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен». (Запись от 24 июня - третий день войны.)
«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п. в плен сдаются немногие». (29 июня - через неделю.)
«Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных». (4 июля - неполные две недели.)

Фельдмаршал Браухич (июль 1941 года):
«Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»

Командир 41-го танкового корпуса вермахта генерал Райнгарт:

«Примерно сотня наших танков, из которых около трети были T-IV, заняли исходные позиции для нанесения контрудара. С трех сторон мы вели огонь по железным монстрам русских, но все было тщетно… Эшелонированные по фронту и в глубину русские гиганты подходили все ближе и ближе. Один из них приблизился к нашему танку, безнадежно увязшему в болотистом пруду. Безо всякого колебания черный монстр проехался по танку и вдавил его гусеницами в грязь. В этот момент прибыла 150-мм гаубица. Пока командир артиллеристов предупреждал о приближении танков противника, орудие открыло огонь, но опять-таки безрезультатно.

Один из советских танков приблизился к гаубице на 100 метров. Артиллеристы открыли по нему огонь прямой наводкой и добились попадания — все равно что молния ударила. Танк остановился. «Мы подбили его», — облегченно вздохнули артиллеристы. Вдруг кто-то из расчета орудия истошно завопил: «Он опять поехал!» Действительно, танк ожил и начал приближаться к орудию. Еще минута, и блестящие металлом гусеницы танка словно игрушку впечатали гаубицу в землю. Расправившись с орудием, танк продолжил путь как ни в чем не бывало»

НУ ПОД КОНЕЦ:
Йозеф Геббельс
«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся».

Вывод: будь достоин своих великих предков в воле к победе.
Пусть страх в словах врага будет прекраснейшей музыкой для твоего сердца.


P.S.:
"- Моя беда в том, что мои сыновья никогда не поймут меня. Мы снова победили - это хорошо. Но есть кое-что получше?
- Степь без конца! Пылкая кобыла! Сокол на рукаве и ветер в твоих волосах!
- Чушь!!! Конан, что лучше всего на свете?
- Сокрушать врага! Видеть их спины перед собой! Слушать стоны их женщин!
- (одобрительные возгласы) Вот это - хорошо!!!"
Перейти в начало страницы
Cimeriec
23 апреля 2012 19:48
Сообщение #2

Сообщений: 174
Регистрация: 26.10.2011
VАRULV, вот тут я с тобой АБСОЛЮТНО согласен. Цитата из КОНАНА вообще жесть :metall: :ziga: :good: :brave:
Перейти в начало страницы
VАRULV
23 апреля 2012 19:55
Сообщение #3

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
СЛАВА ВАРВАРАМ :ziga: :ziga:
Перейти в начало страницы
воин велеса
23 апреля 2012 20:14
Сообщение #4

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Перейти в начало страницы
VАRULV
23 апреля 2012 20:22
Сообщение #5

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
воин велеса
Ну вы в тему, как всегда...
Перейти в начало страницы
воин велеса
23 апреля 2012 20:33
Сообщение #6

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
VАRULV друже.да там есть чуток из песни,хотя легкий юморок уловил))
Отребье натовское нехай тусуется на палеве

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Перейти в начало страницы
ВоСтриГа
23 апреля 2012 20:38
Сообщение #7

Сообщений: 31
Регистрация: 27.03.2012
да, для нас скандализа райс уже стало именем нарицательным))

вот ещё пара слов:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. (Отто фон Бисмарк)

Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей. (он же)
Перейти в начало страницы
VАRULV
23 апреля 2012 23:01
Сообщение #8

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: воин велеса
там есть чуток из песни

Тогда куда актуальнее была бы "дорога".
Перейти в начало страницы
14Ржев88
24 апреля 2012 01:08
Сообщение #9

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Слова врага - слава русского воина

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
VАRULV
24 апреля 2012 01:11
Сообщение #10

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
14Ржев88
Блин! Ты знаешь как повеселить старого камрада!!!
Трофеи никто не отменял!
Перейти в начало страницы
14Ржев88
24 апреля 2012 01:31
Сообщение #11

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
VАRULV,
конечно)

Слова врага - слава русского воина

Слова врага - слава русского воина

Слова врага - слава русского воина

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
воин велеса
24 апреля 2012 02:13
Сообщение #12

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
Цитата: VАRULV
Тогда куда актуальнее была бы "дорога".

как прикажешь команданте)))


--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Перейти в начало страницы
VАRULV
24 апреля 2012 09:29
Сообщение #13

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
конечно)

Конечно было бы неплохо, весьма неплохо, если бы белые на континенте не долбили друг друга в угоду ЗОГу, а объединились, презрев слабые стороны своих(а у некоторых - не совсем своих(СССР)) идеологий.
Представь как эффектно смотрелся бы ИС_2 со свастой, давящий особняки банкиров в Британии своими широкими гусеницами. Но это было невозможно тогда, поэтому моё сердце скорбит...но надеется что такое возможно сейчас в силу новых обстоятельств. На этом стою.
Перейти в начало страницы
волхва Пятница
24 апреля 2012 11:31
Сообщение #14

Сообщений: 499
Регистрация: 16.02.2011
Цитата: VАRULV
Трофеи никто не отменял

Вражеские - да. А как вам такие "трофеи":

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Ион Лазаревич Деген, декабрь 1944 г.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Перейти в начало страницы
VАRULV
24 апреля 2012 12:51
Сообщение #15

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: волхва Пятница
Вражеские - да. А как вам такие "трофеи":

Военная прозорливость!
У Ремарка сцена: Стоят два товарища над тяжело раненным третьим и один спрашивает у раненного:
"Вилли, можно я твои сапоги заберу потом?".

Трофеи - возможно даже более приятная сторона войны, чем ужОс в словах врага.
Это моё личное наблюдение.
Перейти в начало страницы
воин велеса
24 апреля 2012 12:53
Сообщение #16

Сообщений: 1010
Регистрация: 15.05.2011
ты мово дида убеждаай полегшего в казачьей лаве брошенноой на танки.или другого дида что придя после бесконечной войны закончил свою жизнь в зоне .вота кады оне кажут что все путем .тады и я признаю))

--------------------
открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна
там где кровь наша пролилась,там и земля наша.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
25 апреля 2012 00:13
Сообщение #17

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
Трофеи никто не отменял!

до 43 года такое было невозможно

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
ВЕЛЕМИР
25 апреля 2012 00:37
Сообщение #18

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Когда мой батя хоть краем глаза видел какой-нибудь фильм о войне, в котором солдат вермахта изображали трусами или идиотами, он плевался и не выдерживая гнул матюги в адрес киношников-агитаторов, что по жизни с ним случалось исключительно редко. Прошел всю ВОВ, был ранен, контужен, стал инвалидом, но никогда не скатился до неправды. Всегда среди близких друзей или в семейном кругу говорил о том, что знает в мире только двух крепких, настоящих НЕСГИБАЕМЫХ солдат - это русского и немца, остальные вояки по его мнению все СГИБАЕМЫ. Так что мнения ветеранов с обеих противоборствовавших сторон во многом сходятся. Убивать в бою достойного противника это не тоже самое что его унижать или презирать.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
Перейти в начало страницы
14Ржев88
25 апреля 2012 02:58
Сообщение #19

Сообщений: 3572
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
Трофеи - возможно даже более приятная сторона войны

=))
Слова врага - слава русского воина

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
VАRULV
25 апреля 2012 06:27
Сообщение #20

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
=))

Да эт не трофеи, вот у Жукова было несколько вагонов вывезено из Джермани, в .т. ч. Корона Австр. Принцессы для внучки...Сталин его за это потом наказал...

Хм, а что Конан сделал бы, если бы ему велик понадобился.
Перейти в начало страницы
ВЕЛЕМИР
25 апреля 2012 09:40
Сообщение #21

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: 14Ржев88
=))


Эт он вежливо гражданочке (фрау) помогает на ощупь проверить давление воздуха в шинах. :da:
А она, зараза недоверчивая, почему-то крепко вцепилась в руль. :tender:

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
Перейти в начало страницы
Шатилов
25 апреля 2012 10:11
Сообщение #22

Сообщений: 98
Регистрация: 15.08.2011
Дык и неизвестно - зачем ему этот велик. Может он ему для важного дела и сначала ее вежливо попросили...
А так дерьма с обоих сторон хватало.
Печаль о другом, о том что два родственных народа парили друг друга стальными вениками за здорово живешь.
Перейти в начало страницы
ВЕЛЕМИР
25 апреля 2012 11:20
Сообщение #23

Сообщений: 531
Регистрация: 23.04.2012
Цитата: Шатилов
Печаль о другом, о том что два родственных народа парили друг друга стальными вениками за здорово живешь.

Вот, стопроцентово, именно в этом-то главная закавыка. Обменялись не только трофейными "великами", но и горы трупов с обеих сторон до небес, и кому это было на руку? В таком ходе войны кто остался в прибылях и поправил свою кризисную экономику? Германию и Россию стравливали на ринге не единожды.
А потом чисто "по-дружески" подсобляли тушенкой и железом.
Американская "помощь" она и в картишках так называется - "американская помощь" :zvv:
Не обошлось и без участия Острова в вечном тумане. Эти тоже завсегда воевали со своими противниками до последнего... русского и германского солдата.

--------------------
Верю в беЗсмертие язычников!
Перейти в начало страницы
Cimeriec
26 апреля 2012 16:30
Сообщение #24

Сообщений: 174
Регистрация: 26.10.2011
Цитата: VАRULV
Хм, а что Конан сделал бы, если бы ему велик понадобился.

нафига он ему???? у него крепкие ноги. и сам он как конь. да и железа ему своего хватало чтоб еще и чужое таскать. Вот еслиб на картинке был КОНАН а бы подумал что он взял велосипед чтоб отшвырнуть его и получить доступ к даме :bm: :sarcastic_hand: :bayan:
Перейти в начало страницы
Elol
26 апреля 2012 16:38
Сообщение #25

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Шатилов
Печаль о другом, о том что два родственных народа парили друг друга стальными вениками за здорово живешь.

и продолжают...

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
VАRULV
26 апреля 2012 17:48
Сообщение #26

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Cimeriec
КОНАН а бы подумал что он взял велосипед чтоб отшвырнуть его и получить доступ к даме

Слава Конану!!!
Перейти в начало страницы
Cimeriec
26 апреля 2012 17:58
Сообщение #27

Сообщений: 174
Регистрация: 26.10.2011
Цитата: VАRULV
Слава Конану!!!

в веках Слава!!!! :ziga: :ziga: :ziga:
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера