Поиск | Последние сообщения | RSS

Банановый хлеб

svasti asta
31 марта 2011 23:18
Сообщение #1

Сообщений: 278
Регистрация: 3.07.2009
Банановый хлеб любят и взрослые и дети, у него такой богатый вкус и аппетитный запах. Это довольно простое блюдо и удобоваримо для всех, даже для аллергиков. Такой хлеб вкусно есть свежеиспеченным, тёплым, с ложечкой джема, который тает на душистой мякоти. Ой, как хорошо.

Что вам необходимо:

1,5 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки морской соли
4-5 переспелых бананов
3/4 чашки коричневого сахара
100 мл оливкового масла

щепотка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов (рубленых)


Топпинг:

1/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 стакана грецких орехов (рубленых)
Все ингредиенты для топпинга смешать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 220 градусов, тем временем занявшись бананами.

Банановый хлеб

Смотрите, они совсем не выглядят привлекательными. Однако, каким сладким они сделают наш хлеб!

Банановый хлеб

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске и отставьте в сторону. Взбейте на средней скорости скорости оливковое масло масло и ваниль. Постепенно и медленно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, не прекращая размешивания. Затем добавьте бананы.

Банановый хлеб

Теперь добавляем орехи. Если вам не нравятся грецкие орехи, можно заменить на любые другие или вовсе исключить их.

Банановый хлеб

Выложите тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Высыпьте сверху топпинг и поместите форму в духовку на 1 час. Проверять готовность лучше с помощью деревянной шпажки или ножа – нужно воткнуть и вынуть шпажку в хлеб: если поверхность шпажки будет чистой, значит всё готово, в противном случае дайте хлебушку потомиться ещё 10-15 минут.

Банановый хлеб

И вот он готов. Дайте ему остыть и только затем вынимайте из формы, чтобы он благополучно отстал от стенок. Подавайте!

http://natur-life.ru/
ЛеснаЯ
23 сентября 2011 22:14
Сообщение #2

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
И все же не следует употреблять в пищу заморские экзотические фрукты. Многие виды бананов, киви, цитрусовых поставлены на ГМО-производство. По внешнему виду их никак не отличить от нормальных фруктов. Разве что на вкус трава-травой. Но зачем эта игра в русскую рулетку? Лучше отдавать предпочтение местным фруктам, овощам и зелени.

В магазине из нормальной еды (не ГМО!) можно купить только крупу, муку, орехи, семечки отечественного производства. Нормальные овощи и фрукты только те, которые вырастил из своих семян на своём огороде, или купил у фермера( огородника), которого знаешь, доверяешь, потому как он не балуется всей этой ГМО-мутологией.

А что касается вкусных и полезных рецептов, - то это для меня свежие плоды из кухни Матушки-Природы. Сыроедение, конечно, не для всех и ни сразу, - но на вкус и цвет, как говорится, - товарища нет!

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Elol
12 августа 2012 10:41
Сообщение #3

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Подозреваю, далеко не у каждого есть возможность выращивать на 9 этаже фрукты и овощи... А ГМО не брезгуют и отечественные производители. После того, как в страшных мучениях умерли обе мои крыски, отравившись обычной кочерыжкой обычной капусты, я в глубокой задумчивости насчет того, что же я покупаю на рынке?..

В защиту бананавого хлеба могу сказать - это просто кексик, вкусний, кстати. Уверена, если иногда его делать - никакого ущерба здоровью не будет! Лимон - тоже нездешний фрукт, ну так и что? Не будем есть лимоны? А если на подоконнике вырос, то уже можно? Вам не кажется, что мы сами себе усложняем жизнь, запугивая себя всеми способами?))

На мой взгляд, есть один вполне удовлетворительный вариант: покупать с/х продукцию у знакомых людей или у тех, кому доверяешь. На днях купила мёд из родового поместья, что у нас тут поблизости расположено (они уже вышли на уровень магазинчика в городе). Должна сказать - такого меда я давно не ела, даже на знаменитых медовых ярмарках в Москве. Можно как угодно обзывать - эльфами или еще как, но мед у них знатный! :da: Это я вам как медоед с 30-летним стажем говорю! :yarilo:
+ на том же рынке уже "знакомые" продавцы, кто торгует более-менее "своим" товаром. Но гарантий тут нет. Всегда можно "нарваться" на очередную "кочерыжку". Так что выбор невелик: или выращивай сам, или приобретай у заведомо честных людей или сдохни с голоду!

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Елена БЕН
12 августа 2012 11:33
Сообщение #4

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
А есть еще такое понятие как энергоинформационное воздействие... Не зря же очищают "хлеб насущный" молитвой. Вообще-то сознание (психическая энергия) куда сильнее материальной... Ну это мое мнение.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Elol
12 августа 2012 12:05
Сообщение #5

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
я хлеб уже давно сама пеку...
крысы померли явно не от информационного воздействия. Информационный уровень действует лишь тогда, когда есть резонанс, а вот яды - по простецки, без реверансов.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
ВЕЛИМУДР
12 августа 2012 12:43
Сообщение #6

Сообщений: 443
Регистрация: 30.04.2012
Нужно понимать: для каждого уголка Земли существуют свои, овощи и фрукты.
Что папуасу хорошо, не факт что Русскому тоже. Бананы не Наш продукт. :ded:

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих
И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю!
14Ржев88
12 августа 2012 12:53
Сообщение #7

Сообщений: 4229
Регистрация: 27.06.2011
маразм..вы еще от картофеля откажитесь.
заморский он..не труъ славянский!жуйте париную репу;)

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Елена БЕН
12 августа 2012 12:56
Сообщение #8

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Elol
"крысы померли явно не от информационного воздействия. "
Ну это ясно. Я к тому, что пищу от вредного воздействия тоже можно "очистить" и тем самым хоть как-то нейтрализовать. Иначе вообще есть нечего. Муку, крупы самим выращивать? А экология? У нас уже почти ничего не растет, к тому же и семена кто знает какие. Можно ведь приспособить мир под себя, а можно приспособиться к миру. Мир переделать куда сложнее. А так компромисс все-таки.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Elol
12 августа 2012 13:18
Сообщение #9

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Елена БЕН
Мир переделать куда сложнее.

что сложнее - это не повод))
а то себя можно доперестраивать до... в общем - до!

Цитата: ВЕЛИМУДР
Бананы не Наш продукт.

картофель, топинамбур, кукуруза, подсолнечник, томаты, рис, фасоль, арахис, грецкий орех, виноград, дыня, лимон, апельсин, банан, гранат, арбуз... список можно продолжить. Но так думаю - есть или не есть заморские продукты - это личный выбор каждого. А репа у нас не родит... даже турнепс не растет.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Лонгин
12 августа 2012 13:23
Сообщение #10

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Крысы явно умерли от химии, а не от генетики. Бананы насколько я помню, как раз "без гмо", зато сплошь "клоны". Слишком сложно найти нормальный на вкус сорт, поэтому найденные клонируют в мегомасштабах. А поскольку вкус все равно не блещет ни изысканностью, ни разнообразием, то это свидетельство негмошности.)
Что касается рецепта, оливковое масло, коричневый сахар... дороговат хлебушек выйдет, не говоря уж о поддержке внеотечественного производителя.)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
ВЕЛИМУДР
12 августа 2012 14:03
Сообщение #11

Сообщений: 443
Регистрация: 30.04.2012
Цитата: Elol
Но так думаю - есть или не есть заморские продукты - это личный выбор каждого.

Хочешь - кушей, хочешь - нет.
Но позвольте дать совет.
Для Славянина лучше все РОДное,
А не иноземное - Чужое.
Ведь многие и мясо употребляют,
А потом, а ЛЮБВИ к ПриРОДе заявляют))

--------------------
«(С)ПАСИ нас БОг» – мольба овец дрожащих,
Бредущих на закланье к алтарю…

РУС гордый чтит дела Добро творящих
И отВЕЧаЕт на Добро - Благо Дарю!
Elol
12 августа 2012 14:05
Сообщение #12

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Лонгин
Что касается рецепта, оливковое масло, коричневый сахар... дороговат хлебушек выйдет, не говоря уж о поддержке внеотечественного производителя.)

вот насчет внеотечественного производителя - соглашусь полностью! это - единственная опасность, которую реально усматриваю в тех же бананах))
по мне - то что выращено в моей стране - это уже "наш" продукт.

Насчет оливкового масла и сахара - любая хозяйка легко заменит эти продукты)) я лично делаю на сиропе от грушевого варенья и беру обычное подсолнечное масло, главное чтобы рафинированное (да, я знаю, это не полезно, зато не пахнет!)

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
COH_TPABA
12 августа 2012 23:07
Сообщение #13

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: svasti asta
1,5 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки морской соли
4-5 переспелых бананов
3/4 чашки коричневого сахара
100 мл оливкового масла

щепотка ванильного экстракта

1/2 стакана грецких орехов (рубленых)

Без проблем можно купить только бананы с содой. Орехи дома растут.
Цитата: Лонгин
Слишком сложно найти нормальный на вкус сорт


Цитата: Elol
то что выращено в моей стране - это уже "наш" продукт.

Выведен сорт, кажется Киевский карликовый, называется. Вполне реально выращивать в доме бананы:) На юге вон умудряются в открытом грунте гранат, хурму и киви выращивать. Что нам те бананы?? :da:

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Лонгин
13 августа 2012 09:33
Сообщение #14

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: COH_TPABA
Что нам те бананы??

Скоро ананасы в заполярье расти будут.((

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Elol
13 августа 2012 10:50
Сообщение #15

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
и разве это повод для грусти?))
может, чего недопонимаю... но чем плохи ананасы? тем, что не исконно русский зверь? А как насчет вишни? тоже печаль? Шампиньоны тоже не растут в наших лесах. Так что теперь? Не есть и их?
Можно, конечно можно самих себя загнать в ограничения... но зачем? я не понимаю это. Хорошо, не росло тогда это все. Но теперь-то растет? Какой ущерб от того русскому человеку, что плоды, овощи - разные? Ну хоть одного русского покажите, который от бананов или помидоров помер! или у него там что-то кардинально изменилось...
Мне думается - поверхностное это очень понимание, когда отрицают что-то новое, но полезное. Косность мышления и страх перед неведомым. Идеология это и самопиар - мол я вот, самый русских из русских! Щти лаптем хлебаю! А вы все - ненастоящие...
Это никоим образом не задевает русских традиций. Их нужно изучать и необходимо помнить, и передавать из поколения в поколение. И вполне возможно, так же передавать - откуда какой продукт, что издревле пришло, а что прижилось на нашей земле. Просто время не стоит на месте. Законсервировать что-то можно, но это не будет уже живым.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Лонгин
13 августа 2012 11:08
Сообщение #16

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Elol
Шампиньоны тоже не растут в наших лесах.

Растут, если развести.) они вообще где попало растут.
Цитата: Elol
А как насчет вишни?

Насколько я знаю, вишни в "диком поле" раньше было немеряно.
Цитата: Elol
Ну хоть одного русского покажите, который от бананов или помидоров помер!

"95% умерших в Европе, при жизни ели огурцы!"(с))))
Цитата: Elol
но чем плохи ананасы?

"Что выросло - то выросло"(с))) Плохого ничего. Просто положительные перемены обычно сопровождаются отрицательными. Если в заполярье будут ананасы, то на Украине вполне может завестись муха це-це. Плоха непредсказуемость, а если копать глубже - то наша неспособность противостоять глобальным проблемам, всего лишь из-за коммерческой невыгодности этого противостояния.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Elol
13 августа 2012 12:00
Сообщение #17

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Лонгин
Насколько я знаю, вишни в "диком поле" раньше было немеряно.
Цитата: Elol

"дикое поле" - это что? простите мое невежество, не знаю, где такое... Также не знаю ни одной русской сказки, где бы упоминалась хотя бы одна вишня. Возможно, на территории Украины и росла дичка, но в более хоолодных регионах - вряд ли. Так как её считать? )) Русская она или нет? Можно употреблять в пищу или воздержаться? Знаете, мне кажется - этот вопрос просто надуманный...
Цитата: Лонгин
Если в заполярье будут ананасы, то на Украине вполне может завестись муха це-це

вот оно! вылезло, наконец-то!... страх. Банальный страх. И неумение предвидеть последствия.
Мда, Мифотворец, похоже, был все же прав с теорией страха...


Цитата: Лонгин
если копать глубже - то наша неспособность противостоять глобальным проблемам, всего лишь из-за коммерческой невыгодности этого противостояния.

это если во главу угла ставить коммерцию.

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Лонгин
13 августа 2012 13:05
Сообщение #18

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
"Вишня в Древней Греции была известна уже во время Теофраста; ныне же в одичалом виде встречается довольно часто в Западной Европе, Южной и Средней России и на Кавказе. Граница культурного распространения В. идет на север почти по сентябрьской изотерме в 8° Р.: от Ботнического залива в Финляндии (62° с. ш.) на остров Валаам, через Белое и Кубенское озера, по южной части Никольского уезда Вологодской губернии и южнее Вятки"(с)ЭСБЕ

Дикое поле (укр. Дике Поле) — историческое название неразграниченных и слабозаселённых причерноморских и приазовских степей между средним и нижним течением Днестра на западе, нижним течением Дона и Северским Донцом на востоке.(с)Вики

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Elol
13 августа 2012 13:34
Сообщение #19

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
Цитата: Лонгин
ныне же

ныне - это когда по времени?
но опять же - виляем в сторону... не о вишнях речь!
а о том, что те продукты, что не являются издревле русскими, якобы паталогически влияют на русский организм. Вот откуда эта информация? На основании чего? Кто-то проводил исследования? Кто-то сравнивал и может показать разницу? Или опять - вопрос слепого верования кому-то?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
COH_TPABA
13 августа 2012 13:49
Сообщение #20

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: Лонгин
Скоро ананасы в заполярье расти будут.((



Ананас можно в комнате и самому вырастить:) Покупаешь ананас, отрезаешь верхушечку с хохолком, подсушиваешь и высаживаешь:)

Цитата: Elol
Это никоим образом не задевает русских традиций. Их нужно изучать и необходимо помнить, и передавать из поколения в поколение.


Как говорил Тарас Григорович: "І чужому навчайтеся і свого не цурайтеся!" :da:

Цитата: Лонгин
Дике Поле

У нас в степи вишен дичек много.


Цитата: Elol
продукты, что не являются издревле русскими


Покажите мне хоть одного "издревле русского человека". Намешано столько кровей и генов, что чистого русского наверное и не осталось. А если где и сыщется издревле русский человек, ну тогда пусть и кушает издревле русские продукты.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Лонгин
13 августа 2012 14:16
Сообщение #21

Сообщений: 6961
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Elol
Вот откуда эта информация?

Из "Справочника Стеля" как и многая другая.)))
Есть "синдром китайского ресторана" предположительно связанный с избытком глютамата натрия, есть непереносимость алкоголя и молока, зависящая то ли от генетики, то ли от привычки. Есть всенародные пищевые привычки, от которых можно отвыкнуть. Даже вредность ГМО не исследована и находится на уровне страшилок, что уж там за экзотичность говорить.

Цитата: Elol
ныне - это когда по времени?

Еще в те времена когда Киров был Вяткой.)) Похолодания с тех пор не было. Было только уничтожение дикой природы.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
belchOnokZ
21 февраля 2019 20:05
Сообщение #22

Сообщений: 4
Регистрация: 20.02.2019
наверное вкуснятина, нужно попробовать

нашла рецепт банановый пирог . Сегодня приготовила. Это что-то нереально вкусное. Теперь любимая еда

--------------------
Живем один раз!
Вкорень
24 февраля 2019 01:15
Сообщение #23

Сообщений: 1850
Регистрация: 10.05.2018
belchOnokZ,

....У меня Дежавю?... ai

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Квака
24 февраля 2019 04:23
Сообщение #24

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: belchOnokZ
Сегодня приготовила. Это что-то нереально вкусное. Теперь любимая еда

Влюбленность быстрая быстро и проходит...
А бананы в естественную пищевую цепочку каких народов входят?
Неужели под Омском растут банановые пальмы... хотя... от инглингов там еще не такое можно ожидать... da
Может когда то и росли... и от них у аннунаков и заодно ануннаков крылья отвалились...
На кокосовом молоке была бы полная "Чунга-Чанга".
Вкорень
24 февраля 2019 10:53
Сообщение #25

Сообщений: 1850
Регистрация: 10.05.2018
...Вот чучело то огородное, а, и здесь наследил. n1ha

Причем здесь аннунаки и инглинги? Не ел ничего с бананами и из бананов, только "свеже убиенную котом Кузей" горбушу умеешь доедать? Что ты лезешь во все дыры, чего тебе не летается спокойненько - до Марса и обратно? Лазишь всюду, во все двери и окна ломишься, везде позоришься, грызешь прутья своего обезьянника и все никак не уймешься?

Кстати, а у Энгельса и Маркса про бананы ничего, случайно, нет? Делай творог из протухшего молока да чай из прокисшего конденсата Иван-чая и будь здоров.

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
MaRRyLapa
24 февраля 2019 12:21
Сообщение #26

Сообщений: 10
Регистрация: 20.02.2019
Искала для себе что-то новое и в тоже время, что бы это было вкусным и нашла отличный рецепт https://woman365.ru/recipes/sup-s-konservirovannoj-fasolyu/ все нереально просто, отлично описано, все детально, приготовила, семья была в восторге)