Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Политическая борьба в послевоенном будущем

ИГО-ИГГ
13 августа 2012 18:14
Сообщение #1

Сообщений: 1682
Регистрация: 19.01.2012
Сегодняшний мир стоит перед дилеммой, которая внутренне присуща фундаментальной организации человеческого общества: род людской в его нынешнем виде не способен «оплачивать» собственное существование. Речь не о том, что все более узкие группы людей захватывают все большую долю мировых богатств, и глобальная диспропорция между производителями и потребителями приближает вселенскую экономику к коллапсу. Это совершенно справедливо, но истина лежит гораздо глубже.

Существование всемирного общества построено на непрерывном и тотальном отчуждении жизненного времени всех его членов, при том что само это отчужденное время подвергается перманентной переоценке и является базовой субстанцией мирового капитала. В конечном счете возникает противоречие между слишком низкой стоимостью жизненного времени подавляющего большинства живущих на планете и теми затратами, которые необходимы на их содержание в формате глобального общества. Единственным выходом для мировых элит из этой ситуации является радикальное размежевание между тем, что эти элиты позиционируют как «цивилизацию» (мировой город), и огромным большинством человечества, которое остается вне этих рамок. Сама по себе такая перспектива не означает конец глобализма. Речь идет о его принципиальном переформатировании. Новый глобализм будущего будет геоэкономикой перманентной войны.

Мировая гражданская

На этом пути должно быть упразднено международное право в том виде, в котором оно сложилось после Вестфальского трактата. Необходимо, соответственно, покончить с суверенитетом национальных государств, в первую очередь тех, которые в силу своей величины и динамики экономического роста являют собой серьезные вызовы для планов международной бюрократии и стоящих за ней господ. Рубежом, отделяющим старый мировой порядок, в котором действовали представления, основанные на самодовлеющей ценности человеческой жизни, от нового мирового порядка, в котором большинство людей будет приравнено к сорнякам, подлежащим устранению, станет третья мировая война с главными фронтами в Южной Азии и на Тихом океане.

Это межгосударственное столкновение большой разрушительной силы с катастрофическими последствиями для всего южно-азиатского и тихоокеанского региона должна дополнить, по мысли стратегов «клуба господ», гражданская война в Большой Европе. В ходе этой войны будут ликвидированы социально-политические парадигмы, прижившиеся на Европейском континенте в последние 200 лет. Европейское общество будет отброшено в некоторых аспектах к временам позднего феодализма.

Разумеется, далеко не все пойдет в соответствии с планами суперэлиты. Уже сейчас во всем мире нарастает сопротивление системе со стороны народов в самых радикальных формах, вооруженная борьба развернута от Афганистана до Аргентины. При крахе современной организации планетарного контроля (а он неминуем при потрясениях такого масштаба, как мировая война, тем более с применением ядерного оружия, хотя бы даже и ограниченным), межгосударственное противоборство неизбежно перерастет в кровопролитные гражданские конфликты, которые, сливаясь с другими региональными очагами социальной междоусобицы, образуют «мультиполярный» фронт мировой гражданской войны. Фактически уже сегодня гражданские войны идут в Сирии, Ливии, Йемене, Мьянме, Колумбии, Сомали, Судане. На грани таких войн стоит еще не менее пары десятков стран.

Основными силами азиатского фронта мировой войны станут Китай и Индия. Именно там война получит «гражданское» продолжение. Выход из режима экономического глобализма (КНР — мастерская, Запад — супермаркет) приведет к социальному коллапсу, осложненному по меньшей мере пятью очагами национал-сепаратизма — Тибет, Синьцзян, внутренняя Монголия, Маньчжурия и Гуанчжоу.

В Индии гражданская война будет питаться противостоянием мусульман, сикхов, низших каст и индуистов. Дополненные фронтами в Индокитае, эти гражданские войны сольются с тем, что будет происходить в Европе, пламя перекинется на Африку и Латинскую Америку. США уже сегодня представляют собой одну из пороговых стран, и их правящие круги готовятся к массовым репрессиям против собственного населения.

Монархия — мать порядка, мафия бессмертна

«Мультиполярная» гражданская война станет основой мировой политики, ее питательной средой. Сама по себе политическая жизнь приобретет принципиально другие формы. Вся либеральная казуистика и фальшивые ритуалы электоральной демократии уйдут в прошлое, политическая воля, как и 500 лет назад, будет проявляться посредством прямого вооруженного давления. Впрочем, на уровне диалога НАТО — третий мир это происходит уже сейчас. Однако во внутренней политике еще сохраняется иллюзия существования правового поля и общих задач, мотивирующих социальную дисциплину широких слоев. Первые признаки того, что иллюзия эта развеялась и начался силовой диалог власти с народом, мы наблюдаем опять-таки в США.

В условиях мировой гражданской войны понятие о национальном суверенитете отойдет в область исторических преданий. Международная бюрократия будет реорганизована и станет всемирной администрацией или мировым правительством, осуществляющим силовой менеджмент подконтрольных территорий. За спиной этого мирового правительства будет стоять «клуб господ», для которого откроются широчайшие возможности по реваншистскому восстановлению традиционной монархической системы ценностей. Реализуется, скорее всего, план, который монархи-родственники хотели осуществить, развязав для этого Первую мировую войну, — совет монархов, который будет презентовать себя как высшая легитимная инстанция на земле, находящаяся в симбиозе с традиционалистской верхушкой клерикального истеблишмента. В этом совете не предполагается принципиального различения между ныне правящими домами и теми династиями, которым по тем или иным причинам пришлось отказаться от трона. Речь идет об актуализации всех исторических «домов» так, чтобы восстановление статуса монарха не означало бы возврата к формату абсолютистских национальных монархий прошлого. (Другое дело, что планы более чем столетней давности будут реализовываться в условиях очень похожих на 1919 год: всемирное массовое сопротивление народов верховной власти).

Неизбежно должна измениться и политико-ад министративная организация «мирового города», в рамках которого не останется национальных государств.

Это прежде всего означает, что не станет национальных армий. Уже сегодня они активно заменяются частными военными компаниями. Собственно говоря, и сейчас официальные вооруженные силы государств Запада формируются на контрактной основе, что делает их лишь условно «национальными». ЧВК вберут в свой состав кадры нынешних профессиональных спецназов, к которым добавится наиболее продвинутый дисциплинированный и беспощадный криминал. Таким образом, осуществится переход к кондотьерскому (от итал. сondotta — договор о найме на военную службу) принципу формирования вооруженной силы в интересах мирового правительства. Мафия, которая сегодня является подводной частью айсберга Cистемы, станет легитимной и превратится в оперативную часть мировой администрации. Фактически именно перспектива легитимации вхождения в верхние эшелоны «закона и порядка» уже сейчас обеспечивает лояльность мировой оргпреступности Cистеме. Мафиозные структуры гарантируют не менее 50% устойчивости современному мировому порядку через манипуляции с черной наличностью, внеправовое насилие и обход рогаток, создаваемых свободному предпринимательству законодательствами национальных государств. В Соединенных Штатах мафия с довоенных времен прочно интегрирована в федеральную систему, однако пока еще условно находится вне правового поля. Узаконивание криминала станет одним из важнейших изменений социоантропологического будущего.

Конец света

Естественно, эта новая картина мира предполагает исчезновение рынка и упразднение, как любят говорить экономисты, «старейшего изобретения человечества» — денег. Процесс трансформации денег, вплоть до полного разрыва с их фундаментальной идеей, был запущен после 1945 года и идет полным ходом. Сегодня деньгами являются ценные бумаги, выпускаемые спекулятивными параэкономическими институтами, а также их дериваты второго и третьего порядка. Общая стоимость таких «денег», находящихся в обороте, многократно превышает весь объем мирового капитала, что заставляет вести постоянную игру на переоценку этого капитала в сторону увеличения его стоимости.

Мировое правительство будущего выйдет из этого порочного круга, лишь обратившись к механизмам постпотребительской политэкономии, где доступ к благам будет осуществляться через жестко контролируемый допуск в информационное сетевое пространство. Само производство этих благ, по замыслу мирового правительства, должно быть сконцентрировано на ограниченных тщательно охраняемых площадках (производство сельскохозяйственной продукции по форме своей скрытости и защищенности станет напоминать нынешние плантации наркокультур, в особенности те, которые находятся под контролем официальной фармацевтической отрасли).

Если бы деятельность мирового правительства была игрой в одни ворота, Фукуяма оказался бы в конечном счете прав (лишь слегка поторопившись). Такое перемоделирование социальной структуры глобального общества означало бы конец истории, поскольку единственным живым процессом на земле осталась бы экстерминация лишнего населения. Это, однако, процесс сугубо технологический, а не исторический.

К счастью для всех, кто не отравлен ядом лояльности Cистеме, уничтожение людей вряд ли будет беспроблемным. Вывод огромной части живущих за пределы легитимности, отказ от претензий на общечеловеческую цивилизацию, в которой у всех есть права и каждый может преследовать цель стать счастливым, станет колоссальным мобилизующим фактором, выковывающим альтернативную политическую волю.

Противостоящей мировому правительству стороной станет не менее мировая сеть вооруженных общин, которая сконцентрирует в своих рядах наиболее пассионарных противников Cистемы. Борьба этих общин против глобального неофеодализма будет опираться на те регионы земли, которые в наименьшей степени окажутся затронутыми Азиатской войной. По всей вероятности, такими регионами станут Россия, Ближний Восток и Южная Америка (африканский континент практически обречен на то, чтобы стать одним из основных театров вооруженной конфронтации между силами мирового правительства и его противниками).

Было бы ошибочным полагать, что будущая вооруженная борьба неомонархической верхушки и низов будет проходить в форме охоты до зубов вооруженных кондотьеров на почти беззащитных «туземцев». Подобно тому, как в эпоху позднего феодализма и Возрождения, которые выделяются в человеческой истории особо истребительными войнами идеологического характера, интеллектуальная культура переживала небывалый расцвет, не знакомый более мирным и стабильным временам.

И в будущей драме предэсхатологического человечества откроются, вероятно, последние, ныне мало представимые ресурсы высокого интеллекта. Поскольку система производства будет основана на сверхэксплуатации умов в формате информационного интерактива, гиперхакерство станет одним из основных инструментов борьбы против Cистемы. Противники достойные друг друга.

Идеология мирового правительства — это социотеизм: мировоззренческая система, основанная на восстановлении бытийно-центричного символического мировоззрения.

Доктрина общин — это религия трансцендентного субъекта, культ справедливости, основанный на концепции финального смысла, готовность к эсхатологическому завершению исторической драмы.

--------------------
М О Л Ч И, если хочешь быть У С Л Ы Ш А Н Н Ы М ...
Г О В О Р И так, чтобы я МОГ тебя В И Д Е Т Ь ...
Перейти в начало страницы
Elol
13 августа 2012 20:54
Сообщение #2

Сообщений: 2374
Регистрация: 4.09.2011
что это? и зачем оно тут? ИГО-ИГГ, можете пояснить своими словами?

--------------------
Ложь убаюкивает.
Правда пробуждает.
Перейти в начало страницы
Якорень
13 августа 2012 21:37
Сообщение #3

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
ИГО-ИГ

У меня сложилось такое впечатление, что Вы печатаете страницы из (возможно, даже) Вашей не востребованной книги и надеетесь, что хотя бы здесь ее прочтут)))))))))))

А мы приходим поговорить, знаете ли...... :metla:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера