Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Мужчина и женщина: чего они хотят

ЛеснаЯ
30 августа 2012 14:38
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Мужчина и женщина: чего они хотят


ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ


Каждой женщине при выходе замуж было бы полезно иметь «Инструкцию» к мужу. Равно как и мужчине очень пригодилась бы «Инструкция» к жене.
Мы- разные!!!!
Когда женщина думает, что у мужчины такие же потребности, как у неё, то она пытается дать ему близость, безопасность и благодарность. Ведь это женские основные потребности!
Но почему-то именно такой заботы мужчина не выдерживает. И это неудивительно, когда узнаешь, что у мужчины всего 3 основных потребности.

1. Быть нужным
2. Быть свободным
3. Принимают таким, какой есть

И самое грустное в том, что они очень часто конфликтуют в семейной жизни. Женился – и вроде бы нужен. Но уже не свободен. А не женился – и свободен. Но никому не нужен. Если же женился, но жена вечно недовольна – то и не свободен, и не нужен.

Дать ощущение нужности

Мужчина любит давать покровительство. Это мужская природа. Конечно, мы не всегда видим готовность мужчин брать ответственность. Иногда их мужская природа настолько затоптана женщинами, что они боятся ответственности. Хотя только ответственность способна сделать их счастливыми.
И для того, чтобы это бремя не было для них тяжким, мы можем давать им дополнительную силу. Эта сила для мужчины – осознавание его нужности. Так у жизни появляется смысл.
Женщины ориентированы на процесс, и поэтому им всегда надо что-то. Мужчине нужен результат. Покорил вершину – получил овации. Отдохнул и пошел покорять новую.

Дать ощущение свободы

Иногда мужчине нужно побыть одному. Уйти в свою пещеру, как говорит Джон Грей. Только так он может привести в порядок мысли и чувства. Эта пещера может быть офисом или отдельной комнатой в доме. Это может быть какое-то кафе или спортзал. Варианты могут быть разные – главное, что в этом месте он может спокойно побыть один, и его никто не будет трогать.

Ему может быть хорошо дома, но постоянное нахождение дома разъедает его мужскую сущность. Его призвание в том, чтобы действовать вовне. Он похож на ветер, который нельзя запирать в четырех стенах – иначе это уже не ветер.
Ему нужно быть свободным. Хотя бы чувствовать, что он в любой момент может побыть один, и ему никто не помешает. Тогда семья перестанет ощущаться как тяжкие оковы, сковавшие по рукам и ногам.

Чтобы пережить гнев – мужчине нужно побыть в своей пещере.
Чтобы пережить что-то тяжелое – ему тоже нужна его пещера.
Но самое важное, что для того, чтобы он почувствовал снова любовь к своей семье – ему тоже нужно побыть одному.
И мудрая женщина отпускает своего мужа в эту пещеру. Чтобы он там наполнился силой и энергией. Чтобы он снова осознал, как важна и любима жена.

Гораздо проще будет отпускать мужа в пещеру, если мы сами можем себя занять. Ведь в это время можно заботиться о себе и своем теле, встречаться с подругами, учиться женским искусствам – вместо того, чтобы ждать, когда он вернется.

Мужчине нужно общение с мужчинами.
Мужская природа нуждается в обмене мужской энергией. Поэтому любящая женщина рада друзьям своего мужа.

ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ


У женщины – любой – всего три потребности. Если вы думаете, что это квартира, машина и шуба – то ошибаетесь. Все гораздо проще и доступнее.
Руслан Нарушевич называет эти потребности «Три буквы Б».

1. Близость
2. Благодарность
3. Безопасность

Близость

Женщины, очень социальны и зависимы от общения. Нам не понять, зачем вы уходите в подполье. Потому что для нас естественнее собраться подружками и пообщаться.

Все, что мы делаем в жизни, в конечном итоге имеет одну цель – почувствовать близость с другими людьми. Нам действительно нравятся задушевные разговоры с подругами, фильмы о близости и любви.

А еще нам очень хочется чувствовать вас, знать, что у вас на сердце. Мы звоним вам и спрашиваем: «Ты где?» несколько раз в день. Не для того, чтобы контролировать. А просто чтобы услышать, что вы о нас думаете. Хотя бы иногда.

Мы проживаем негативные эмоции, говоря о них. Поэтому когда видим вас в тяжелом состоянии, так хотим вас разговорить (Хотя вам в это время хочется побыть в одиночестве). И нам хочется, когда нам бывает нелегко, чтобы вы с нами говорили. Это непросто, особенно для вас. Ведь у нас все вместе – и чувства, и мысли, и события. Но если вы будете помнить, что нам нужно просто выговориться и выплакаться в ваше плечо – возможно, вам будет легче.
Нам не хочется советов, рецептов, резюме. Нам хочется просто, чтобы вы нас выслушали, обняли и сказали: «Маленькая моя, наверняка тебе сейчас очень трудно. Но я с тобой. И я тебя люблю»
Да, мы хотим все время слышать о том, что вы нас любите. Для вас это глупо, а для нас – необходимо как воздух. Мы хотим понимать, что сегодня мы с вами так же близки, как вчера. Что вы все еще любите нас.

Благодарность

Мы, как и вы, хотим чувствовать себя ценными и нужными. Нам важно понимать, что каждый приготовленный ужин вы принимаете с благодарностью. Что вы цените каждую чистую рубашку в своем шкафу. Что для вас важна наша красота и ухоженность.
Мы обожаем комплименты. Безумно. Ведь с помощью них мы чувствуем, что вы нас любите. Что вы благодарны нам и близки. При этом нам очень важно, чтобы ваши комплименты были разнообразными, направленными на наши качества и были искренними.

Безопасность

Мы безумно ранимы и чувствительны. Даже если внешне мы выстраиваем толстые стены и панцири, внутри у нас всегда живет маленькая хрупкая девочка. И нам очень хочется, чтобы о нас заботились.
Иногда снаружи мы кажемся броневыми танками, и вы думаете, что ваша забота нам ни к чему. Но без нее мы теряем свою женственность и красоту. Больше всего на свете мы мечтаем о том, чтобы о нас заботились.
Нам кажется, что это несложно – подавать руку при выходе из автобуса, придерживать двери, помогать с тяжелыми сумками, встречать поздно вечером с работы, выслушивать нас в тяжелые минуты.. . Возможно, для вас это действительно непросто – особенно последнее. Но нам это нравится. За такую заботу мы готовы вдохновлять вас, боготворить и заботиться о вас.

Еще больше нам хочется перестать работать от рассвета до заката и начать творить дома. Творить в нем гармонию, любовь, атмосферу. Нам хочется быть рядом с нашими детьми, готовить вам умопомрачительные обеды, покупать домой новые занавески. Такова наша природа – мы хотим творить и быть женщинами.

И возможно, вам кажется, что не каждая женщина этого хочет. Но загляните ей в глаза и глубоко внутри вы увидите эту маленькую девочку, которой так нравится творить мир вокруг себя.

Группа ВКонтакте ВЕДИЧЕСКИЙ МИР: http://vk.com/vedmir

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Квака
30 августа 2012 19:34
Сообщение #2

Сообщений: 8176
Регистрация: 23.07.2011
Мне понравилось.
Перейти в начало страницы
kirrush
30 августа 2012 20:00
Сообщение #3

Сообщений: 263
Регистрация: 22.02.2011
Мне то же...
Перейти в начало страницы
козочка26
30 августа 2012 20:30
Сообщение #4

Сообщений: 98
Регистрация: 5.02.2011
Просто мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину!
Очень хорошо написано!

--------------------
«Какой же ты негр, ты же татарин!», — засмеялся Снуп Дог, а Тимати заплакал.
Перейти в начало страницы
shaman ra
30 августа 2012 21:51
Сообщение #5

Сообщений: 290
Регистрация: 26.05.2011
Лесная,благодарю.Надо бы распечатать... :da:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Перейти в начало страницы
Stanislaw
30 августа 2012 22:05
Сообщение #6

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Благодарю, Лесная. За материал и за ссылку ВКонтакте - даже на таких ресурсах может находиться полезная информация, оказывается. :da:
Перейти в начало страницы
COH_TPABA
30 августа 2012 22:11
Сообщение #7

Сообщений: 304
Регистрация: 11.02.2011
Цитата: ЛеснаЯ
Быть свободным

А женщине этого не полагается?? Ну тоже бы не мешало
Цитата: ЛеснаЯ
Уйти в свою пещеру и привести в порядок мысли и чувства.

--------------------
Шелест утренних звёзд.
Перейти в начало страницы
fcouper
30 августа 2012 23:21
Сообщение #8

Сообщений: 4247
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: COH_TPABA
А женщине этого не полагается?? Ну тоже бы не мешало

А кто творить будет? Или вы считаете, что мужчина должен готовить обед , стирать ,убирать? Не забывайте:
один час мужского умственного труда , заменяет 3 часа физического.
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
31 августа 2012 09:19
Сообщение #9

Сообщений: 2753
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: fcouper
А кто творить будет? Или вы считаете, что мужчина должен готовить обед , стирать ,убирать?


А почему бы и нет? Жила именно с таким мужчиной, в полной гармонии... и до сих пор считаю его лучшим. Только не должен и жена не должна, если все делается естественно и с радостью... это не долг, а удовольствие.
А вообще когда живешь с непонятным существом вроде бы мужского пола (ну по первичным признакам) который сидит у тебя на шее, ты зарабатываешь, кормишь одеваешь, а он фигней страдает да еще и выпендривается, а потом начинаешь жить с другим, и когда решаешь постирать, он совершенно конкретно говорит: "Еще не хватало чтобы ты стирала!"... Ну просто сказка.
Одна проблема. После первого мне все мужики ангелами казались, а после второго козлами.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Якорень
31 августа 2012 10:22
Сообщение #10

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Елена БЕН
Одна проблема. После первого мне все мужики ангелами казались, а после второго козлами.


:n1ha: :n1ha: :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
Niggerus
31 августа 2012 14:38
Сообщение #11

Сообщений: 51
Регистрация: 21.08.2012
Елена БЕН, а после третьего кем казаться будут?
Перейти в начало страницы
fcouper
31 августа 2012 16:09
Сообщение #12

Сообщений: 4247
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Елена БЕН
А почему бы и нет?

Вы прочитали строчки , а не припушенные абзацы.
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
31 августа 2012 18:02
Сообщение #13

Сообщений: 2753
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: fcouper
Вы прочитали строчки , а не припушенные абзацы.


Я к тому что все разные. И потребности у всех тоже. Один хочет чтоб ему стирали и варили... а другой предпочтет приватный танец... А мы такие какими вы хотите нас видеть ( если нас это устраивает).
Один мой знакомый заболел и попал в больницу, только потому что не ночевав дома и придя утром ,от жены получил завтрак и чистую рубашку вместо скандала... решил, что безразличен ей... Вот и пойми вас!

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Квака
31 августа 2012 20:32
Сообщение #14

Сообщений: 8176
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Елена БЕН
Вот и пойми вас!

ХЕ! А вот наоборот. Супруга моего знакомого с подругой отдыхала в Турции. Че то там ей подмешали вино турки... так что себя не помнила. Главный враг любой женщины, это ее лучшая подруга... тут же... вобщем поставила мужа в известность. Он отреагировал спокойно. "Ну было... бывает. Сорок дней карантина, а там посмотрим...". К врачам пришлось обращаться супруге.
Перейти в начало страницы
Якорень
31 августа 2012 20:52
Сообщение #15

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Квака
Главный враг любой женщины, это ее лучшая подруга...


:da: Повторяюсь ужо, однако - "женщина - существо не стадное и не стайное!" и горе той женщине, которая об этом вдруг забывает))))))))))))) :br:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
Квака
31 августа 2012 21:32
Сообщение #16

Сообщений: 8176
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Якорень
"женщина - существо не стадное и не стайное!"

:brave:
Но вот насчет не стайное. С такой тайной внутри, что сами ее разгадать не могу.
"Должна быть в Женщине какая то загадка..." :es:
Перейти в начало страницы
fcouper
31 августа 2012 21:46
Сообщение #17

Сообщений: 4247
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Якорень
женщина - существо не стадное и не стайное!"

Поэтому соц. технологии на них и не направленны, но посредством цепляют и их.
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
31 августа 2012 21:50
Сообщение #18

Сообщений: 2753
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Квака
Главный враг любой женщины, это ее лучшая подруга


Хочу заступиться за честное имя подруг. И иметь подругу, действительно подругу большая удача.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Stanislaw
31 августа 2012 21:56
Сообщение #19

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Елена БЕН
Хочу заступиться за честное имя подруг. И иметь подругу, действительно подругу большая удача.

Приведите примеры "женской дружбы". которая была так же крепка и продолжительна по времени как мужская.
Объясните с позиций "женской дружбы", почему девушки ходят парами: одна часто вполне симпатичная, но вторая обязательно страшненькая :bm:
Женщины, какими бы лучшими подругами они себя не считали, всегда соперницы.
Перейти в начало страницы
Квака
31 августа 2012 22:00
Сообщение #20

Сообщений: 8176
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Stanislaw
одна часто вполне симпатичная, но вторая обязательно страшненькая

Не обязательно. Но соперницы почти обязательно. По идее должны быть исключения. Таковых пока не наблюдал.
Перейти в начало страницы
Stanislaw
31 августа 2012 22:04
Сообщение #21

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Квака
Не обязательно.
Тогда это две уверенные в себе и в своих силах соперницы :da:
Перейти в начало страницы
Квака
31 августа 2012 22:10
Сообщение #22

Сообщений: 8176
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Stanislaw
Тогда это две уверенные в себе и в своих силах соперницы

Согласен. Это чаще всего и наблюдал. Были еще... как бы... разной степени "блондинистости".
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
31 августа 2012 22:38
Сообщение #23

Сообщений: 2753
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Stanislaw
примеры "женской дружбы". которая была так же крепка и продолжительна по времени как мужская.

Моя подруга, даже больше чем подруга. Не смотря ни на разность, ни на похожесть в чем-то.(ну она хоть и не рыжая, а тоже шизанутая, как я. Ну в смысле мы открыты миру). Да ругаемся, иногда "по семейному", кто при этом присутствовал вообще офигевают: поорали друг на друга, а потом без перехода сразу - Чай-то наливай! или -Шоколадку будешь? А просто между нами нет зависти... и нам интересно вместе. И понимаем друг друга с полувзгляда.

Объясните с позиций "женской дружбы", почему девушки ходят парами: одна часто вполне симпатичная, но вторая обязательно страшненькая


Ну нас страшненькими еще никто не обзывал. Хотя разные.

Цитата: Stanislaw
Женщины, какими бы лучшими подругами они себя не считали, всегда соперницы.


Исключение. Уверенные но не соперницы. У нас вкусы разные делить нечего и некого.

почему-то мой первый ответ прошел как цитата?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Stanislaw
31 августа 2012 22:41
Сообщение #24

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Елена БЕН
Уверенные но не соперницы. У нас вкусы разные делить нечего и некого.

Не верю! (с)
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
31 августа 2012 23:02
Сообщение #25

Сообщений: 2753
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Stanislaw
Не верю!


А чему? Что бывают разные вкусы? И вообще нам же не по 18. Соперничество это скорее из мужского арсенала, женщина ( взрослая, самостоятельная, сложившаяся, так скажем) более склонна к сотрудничеству. Соперницы женщины с комплексом неполноценности, пытающиеся компенсировать свою обделенность...

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Stanislaw
31 августа 2012 23:22
Сообщение #26

Сообщений: 830
Регистрация: 25.01.2011
Цитата: Елена БЕН
А чему?

А не верю я в женскую дружбу и уж тем более в сотрудничество.
Сотрудничество - совместный труд.
Если уж и существует женский труд, то это труд в доме - поддержание огня в очаге. Поддержание лада.
А уж дровишки для огня из лесу возить - мужская забота. Вот сотрудничество на благо семьи и Рода.
Подружка здесь каким боком?
Цитата: Елена БЕН
Соперницы женщины с комплексом неполноценности, пытающиеся компенсировать свою обделенность...

Ага, а подружки - отсутствие мужчин. :mda:
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
31 августа 2012 23:48
Сообщение #27

Сообщений: 2753
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Stanislaw
Ага, а подружки - отсутствие мужчин


Ну моя подруга вполне замужняя... просто почему мужики могут иметь друзей, а женщина нет?
Да и неправда, что все женщины соперницы. Порадоваться чужому успеху, это же нормально.
Вот у нас в спортзале сложившаяся группа по фитнесу. Кто-то там на 2 сантиметра похудел, кто-то на полкило... поделимся , порадуемся... очень доброжелательные люди и помогут и посоветуют.
как-то вы зря так уж о женщинах. Ну есть стервы, так их пожалеть надо...
И почему мужики всегда думают, что женщинам они так уж необходимы? Это уж из области мифологии... нет ну бывают конечно моменты... но так чтоб постоянно... Ну в 18-20 когда (если) женщина еще не личность и ничего из себя не представляет ей конечно думается что рядом с кем-то нулем она уже не будет. А взрослая, самостоятельная? думаете ей так надо? А компенсация... женщина женщину скорее поймет, чем мужчина в психологическом плане. А вообще-то одно другому не мешает.

Ну в деревне без мужика, наверное . не обойтись, в своем доме... А в квартире вполне.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
terrasini
7 сентября 2012 15:09
Сообщение #28

Сообщений: 16
Регистрация: 6.09.2012
Довольно упрощённый взгляд на тему у большинства высказавшихся. Супруги хотят разного. Всё зависит от совместимости по центрам сознания и сословию. А вообще идеально жена хочет что бы муж вёл её к Богу а жена в этом случае желает служить своему мужу. Идеально муж хочет что бы жена любила не его а бога, в этом случае он сам будет больше любить её. :)

Цитата: Елена БЕН
просто почему мужики могут иметь друзей, а женщина нет?

Потому что для женщины дружба с мужчиной это завуалированый, так называемый "тонкий секс", а для мужчины сотрудничество, соратничество, так как женщина получает 70% своего счастья в семье а мужчина получает 70% своего счастья вне семьи, т.е. на работе. Так устроена женская психока, тот кто ей рассказывает как жить нужно тот и муж. Поэтому женщин нужно оберегать от дурного влияния.

--------------------
Сайт ведических знакомств для создания семьи: www.ZnakomstvaVed.com
Перейти в начало страницы


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера