Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Поражение Сознания или «консциентальная война». Методы противодействия или как развязать Гордиев узел

ИГО-ИГГ
19 февраля 2013 17:13
Сообщение #1

Сообщений: 1675
Регистрация: 19.01.2012
ЛеснаЯ открывала замечательную ветку: Информационная война: в военное время живём1150 лет противостояния России и Запада.
В самом начале ставиться вопрос «что такое истинное Православие?»
ЛеснаЯ: не имелась в виду «Русская Истинно-Православная Церковь - Катакомбная Церковь» ?
Вопрос о противостоянии и православии сужен и поляризован.
Я считаю, что христианство изначально задумывалось как воинствующий институт против «богоборцев ». В настоящее время изначальный посыл остался только у православных. Точнее у небольшой их части. Один мой знакомый архиепископ при богослужении и таинствах вставляет «Слава Роду».
Но эта тема немного о другом.
Ложи и полуправда служат для поражения Сознания и дезориетирования.
Существую правила и приемы для распознания, так же профилактика заражения. Это как мудрость в пословицах и поговорках русского народа. Так может нужно поступить, как в свое время Александр Великий – при решении запутанной и неразрешимой задачи – разрубить?

Например.
Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их и врачевства принимати от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити - то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен".
Или
Никому не верь, никого не бойся и никого ни о чем не проси.

--------------------
М О Л Ч И, если хочешь быть У С Л Ы Ш А Н Н Ы М ...
Г О В О Р И так, чтобы я МОГ тебя В И Д Е Т Ь ...
Перейти в начало страницы
ИГО-ИГГ
20 февраля 2013 15:18
Сообщение #2

Сообщений: 1675
Регистрация: 19.01.2012
И поём мы славу Богам нашим,
и живём милостью Божьей, пока жизнь имеем…..
Мы славили Богов, никогда не прося их, лишь славя их силу….
Моля богов да имея чистые души и тела наши, будем иметь жизнь с праотцами нашими, с Богами слившись в единую Правду…

--------------------
М О Л Ч И, если хочешь быть У С Л Ы Ш А Н Н Ы М ...
Г О В О Р И так, чтобы я МОГ тебя В И Д Е Т Ь ...
Перейти в начало страницы
ИГО-ИГГ
22 февраля 2013 19:30
Сообщение #3

Сообщений: 1675
Регистрация: 19.01.2012
В РФ наблюдается неуклонный рост нефтедобычи: Секрет этого чуда обозначается тремя буквами - ГРП, что означает "гидравлический разрыв пласта". Скважина отдала свои сливки, и через год-два к эксплуатации становится непригодна.
Какие к черту будущие поколения? Вопрос следует ставить иначе: что достанется нам, ныне живущим лет эдак через 20?
Источник

--------------------
М О Л Ч И, если хочешь быть У С Л Ы Ш А Н Н Ы М ...
Г О В О Р И так, чтобы я МОГ тебя В И Д Е Т Ь ...
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
23 февраля 2013 06:42
Сообщение #4

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Игорь, я благодарю Вас за Ваше неравнодушие.

Вопросы размежевания русских по религиозному принципу, а также поиск согласия с представителями других конфессий - это вопросы одного порядка.

Совершенно понятно, что простому люду любой нации и расы совершенно чуждо вынашивать планы тотального уничтожения другого народа, потому как простой люд живёт трудом своим, кормится с Земли и являет собой лучшее в своей нации, её свет и совесть. Всем заправляет элита, а приори живущая по принципу: всего мало, - а всех много, поэтому всего на всех не хватит, и надо успеть завоевать себе место под Солнцем (Ы) Ортодоксы (ваххабиты, иудаисты, к примеру) принесли много бед своим народам... Что ими движет? Неужели действительно жажда крови? и неумение жить свои трудом?.. Я искала ответ... и только утвердилась в этом своём понимании. Да, это так. Но сами ортодоксы всего лишь орудие в руках закулисного режиссёра, и очередь разделаться с ними придёт непременно, как только их руками будут совершены нужные преступления. Кто же главный режиссёр?.. Внутренний предиктор выводит его в трансцендентность...

Древняя мудрость учит: все войны земные - суть отражение небесных (с) Но это вовсе не значит, что от нас ничего не зависит. Светлые божественные силы действуют в нас, нашим разумом, через наши действия. В моём видении, будущее за научно-философской концепцией Единого Бога и самобытными национальными культурами во славу Его. Но сегодня - как, впрочем, и всегда - мало принимать только стратегические решения, - нужно обладать реальной силой и волей, чтобы воплощать их в жизнь.

Грязная и узколобая парадигма ценностей национальных элит давно отжила себя. Безтопливные технологии, и только они, способны вывести народы на новый эволюционный виток развития и снять, наконец, дамоклов меч тотальной экологической катастрофы. Если наше правительство игнорирует это (вернее, ему не дают этого), собрав под сукном своего стола массу предложений и проектов от изобреталелей, - то народ в лице своих пассионариев должен это взять на себя. Сняли же "народный фильм" РЮРИК? в смысле, на народные деньги? А вот теперь нужно действительно делать подлинно народное дело. Причём есть альтернативные технологии, которые доступны уже сегодня. Скооперировавшись, ими легко можно обезпечить себя, семью для начала...
***

Я действительно считаю, что русским православным людям (наши предки называли себя не язычниками, а славянами, славящими Правь) нельзя поддаваться на провокации размежевания, ненависти и мести. Простой люд всегда исповедовал народное православие и посмеивался над попами, погрязшими в грехе (вспомните сказку Пушкина "О попе и его работнике Балде", например, а также сюжеты народного театра). Настоящими учителями для простого люда всегда были святые (а не священники церкви), - святость же, как известно, стяжают не за выслуги в церковной иерархии, а своим трудом и самопожертвованием. Не нужно считать себя умнее наших предков, - именно у них нам стоит поучиться жизненной мудрости: за обёрткой всегда нужно уметь видеть суть.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Искатель
23 февраля 2013 19:49
Сообщение #5

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: ЛеснаЯ
Я действительно считаю, что русским православным людям нельзя поддаваться на провокации размежевания, ненависти и мести. Настоящими учителями для простого люда всегда были святые
К сожалению, Вы одиноки в своём желанием. На текущий временной момент, в нашем обществе преуспели те, кто достиг высот в обмане своих соотечественников (в простонародье сей процесс называется кидаловом), считающих себя благодаря этому факту чрезвычайной умными, настоящими мужиками (в некоторых кругах последний термин не пользуется популярностью. Поэтому можно назвать альфа самцами), а остальную часть населения (ту, которую "кинули") - лохами. По сути, страна превращена в паханат: с разводящими наверху по "понятиям" паханами, общаком вместо бюджета, с шестёрками в роли которых выступают силовые ведомства, с "мужиками" в виде раб силы, "опущёнными" в лице учителей и врачей, с атрибутикой соответствующей (подобострастия), да политикой, направленной на обеспечения паханов "цацками". В замкнутой среде, коя является тюрьма на окраине города - сие явление вполне жизнеспособно, т.к. по сути является паразитарным для общества. Когда же масштабы распространяются на территорию всей страны, то становится очевидна его деградационная сущность. Это уже не болезнь. Это эпидемия, вышедшая из под контроля.

В нижних слоях общества, ситуация в лучшую сторону мало чем отличается. Сплочённость проявляется там, где нужно втоптать в грязь кого-либо, отобрать что-либо, поиздеваться... Поэтому, население с осторожностью относится даже к своим родственникам, т.к. даже один урод из сотни (в реальности встречаются чаще) может здорово испортить жизнь многим. Втереться в доверие, а затем повторить те три действия, указанные выше в любой очередности. Непонимание в семье, когда: мужья ругаются на жён, те в отместку в карман за словом тоже не лезут, дети кичатся своих "лоховских" родителей, а родители приходят в ужас от того, в кого вырастает их чадо - становится (если не стало уже) обыденным явлением. Роль святых с успехом заняли автомобили, носимая электроника, барахло и прочие фитиши современной жизни.

При всё при том - НИКТО (!) не хочет защищать Страну в случае нападения внешнего агрессора. Частью из-за того, что оный находится внутри страны, частью из-за плюрализма мнений: кому-то откровенно похер, лишь бы кормили сытно; кому-то похрен на предыдущую часть, паханов - поэтому собирается бежать при возможности; кто-то не находит применения своим талантам здесь, поэтому бежит заблаговременно навстречу сытной жизни, предлагая свои услуги тем, кто долгое время поддерживал деструктивные процессы в Стране и будет её разрушать физически в будущем.

При всём, при том - шанс строить жизнь на новых началах есть. При условии сокращения численности населения раз так в тысячу до черты, способной прокормится в ТОЙ среде обитания, с преимущественно ручным трудом.
Перейти в начало страницы
14Ржев88
23 февраля 2013 20:00
Сообщение #6

Сообщений: 3552
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: ЛеснаЯ
славящими Правь

объяснение этимологии термина "православие" от соединения слов "правь" и "славь" (славить правь), вообще является вопиющим нарушением законов лингвистики. Правь — слово женского рода. Оно не может соединяться с глаголом через букву О. Только через Е. Пример: мышеловка.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Перейти в начало страницы
tosya
24 февраля 2013 14:36
Сообщение #7

Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2010
Кровь - кровосмешение
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
24 февраля 2013 20:20
Сообщение #8

Сообщений: 2750
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Искатель
При всё при том - НИКТО (!) не хочет защищать Страну в случае нападения внешнего агрессора. Частью из-за того, что оный находится внутри страны,

Да не частью... а именно потому что те, кто внутри гораздо более ублюдочны. И защищать можно только их . А мы в любом случае оказываемся между, и в любом случае на стороне врага, в какую бы сторону не воевали.
Цитата: Искатель
При всём, при том - шанс строить жизнь на новых началах есть. При условии сокращения численности населения раз так в тысячу до черты, способной прокормится в ТОЙ среде обитания, с преимущественно ручным трудом.

Кажется уже все до этого дошли (ну, до понимания). Только вот меньше то не становится, просто чужих больше. Как говорится: свято место пусто не бывает.
Решение? Нашла в книге "Русь окаянная" вторая часть "Инквизитор".

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Лада Ра
24 февраля 2013 23:07
Сообщение #9

Сообщений: 147
Регистрация: 9.12.2011
Цитата: ЛеснаЯ
Причём есть альтернативные технологии, которые доступны уже сегодня.

Мы заинтересовались этими новыми технологиями, они действительно есть. К сожалению, многие требуют доработок, т.е. доведение до того уровня, когда их можно ставить на производство и внедрять в жизнь. Только вот "интересная" деталь везде упоминается - ученые, которые разрабатывают эти альтернативные, бестопливные технологии, гибнут один за другим, по разным, часто не выясненным причинам. Я думаю все уже догадались что происходит...
Поэтому, все разработки надо выкладывать в открытый бесплатный доступ в Интернете, чтобы как можно больше людей делали что-то для себя и других (когда нас будет много, то всех не попереубивают).
Перейти в начало страницы
Искатель
24 февраля 2013 23:45
Сообщение #10

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Цитата: Елена БЕН
Да не частью... а именно потому что те, кто внутри гораздо более ублюдочны. И защищать можно только их .
Вчера был праздник. Он на редкость прошёл тихо. Причин тому видятся две:
1) Та, что озвучена выше.
2) Отсутствие армии как таковой. То, что осталось - способно парады проводить.
Цитата: Елена БЕН
Кажется уже все до этого дошли (ну, до понимания). Только вот меньше то не становится, просто чужих больше.
Дело не в том, чтобы было больше. Просто многое из того, что есть - используется не по назначению. Во вред используется. Деградация в ублюдков отсюда корни берёт. Если в человеке поощрять дурные наклонности, то постепенно в урода превращается. Далеко не факт, что из такого, при смене внешних условий на положительные - можно чего-то путного будет добиться.
Цитата: Лада Ра
ученые, которые разрабатывают эти альтернативные, бестопливные технологии, гибнут один за другим, по разным, часто не выясненным причинам.
Гибнут. Несколько фактов:
Прощай "вечный двигатель". Да здравствует свободная энергия!
Умного убей!

Цитата: Лада Ра
все разработки надо выкладывать в открытый бесплатный доступ в Интернете, чтобы как можно больше людей делали что-то для себя и других (когда нас будет много, то всех не попереубивают).
Если ничего не путаю, использование альтернативной энергетики в РФ находится вне закона. Т.е. освещаться от ветряка, к примеру - запрещено. Лицензию получать требуется (на генерацию эл. энергии) и всё такое. Другими словами: запрет на законодательным уровне и привлечение к соблюдению этого ограничения карательных органов - дело времени.
Перейти в начало страницы
ЛеснаЯ
25 февраля 2013 10:28
Сообщение #11

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Цитата: Лада Ра
все разработки надо выкладывать в открытый бесплатный доступ в Интернете, чтобы как можно больше людей делали что-то для себя и других




Как малые города могут выжить: http://www.russia.ru/video/diskurs_13353/

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
ИГО-ИГГ
25 февраля 2013 18:37
Сообщение #12

Сообщений: 1675
Регистрация: 19.01.2012
Повторюсь и сам себя процетирую. Изначальный постановка вопроса, направление
Цитата: ИГО-ИГГ
Но эта тема немного о другом. Ложи и полуправда служат для поражения Сознания и дезориетирования. Существую правила и приемы для распознания, так же профилактика заражения.
ушло в сторону.
Как кто лично распознает ложь? По каким признакам, тестами и прочее.
Альтернативные технологии хорошо. Но это когда весь мир постигла катастрофа и ВЕСЬ мир погрузился в разруху. В России ситуация другая. Страну освобождают от населения. Как в свое время англичане пытались заставить индусов есть говядину, но 3 000 000 предпочли умереть голодной смертью. Их просто поймали на религиозных установках. Задача была не поменять рацион питания а сократить численность.
Или как в свое время русские князья держали совет: когда идти в упреждающий поход от набегов кочевников. Вот отсеемся, соберем урожай - вот тогда. А победила правда одного: придет кочевник, ударит стрелой и все заберет.
Вот православные христиане предлагаю тест.
Подавляющее большинство «православных евреев», среди которых сегодня в Московской Патриархии много и священников, и епископов – на самом деле не являются даже христианами, ибо не готовы публично осудить талмудическое зловерие своих единоплеменников. Между тем, согласно церковным правилам и святым канонам, такое публичное осуждения является обязательным для всякого крещеного еврея.
Можно потребовать от выкрестов публичного или письменного осуждения Талмуда. И тогда станет ясно...
Если крещёный еврей по примеру покойного Александра Меня считает себя «дважды избранным» – по крови и по принадлежности к Церкви – то таковых без всякого сомнения следует считать еретиками и не иметь с ними молитвенного и евхаристического общения.

--------------------
М О Л Ч И, если хочешь быть У С Л Ы Ш А Н Н Ы М ...
Г О В О Р И так, чтобы я МОГ тебя В И Д Е Т Ь ...
Перейти в начало страницы
Искатель
25 февраля 2013 18:38
Сообщение #13

Сообщений: 547
Регистрация: 16.12.2009
Не везде имеются горные речки. Не замерзающие к тому же, судя по всему.
Цитата: ЛеснаЯ
Как малые города могут выжить: http://www.russia.ru/video/diskurs_13353/
Много слов не о чём. Предлагаю конкретику выкладывать.
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера