Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

Как найти общий язык с мусульманами. О Союзе Правь славящих с правоверными

ИГО-ИГГ
22 февраля 2013 20:58
Сообщение #1

Сообщений: 0
Регистрация: --
Было ли татаро-монгольское Иго?
Вопрос нужно переносить в другую плоскость, как это сделала в 1826 г Императорская академии наук , объявив конкурс»: «Какие последствия произвело господство монголов в России…»
Была представлена одна работа, да и то на немецком языке – которая не была признана достойной…
Опять уже в 1832 году опять было предложено найти решение, написав о: « Владычестве Монгольской династии, известной у нас под именем Золотой Орды, у магометян под название Улуса Джучи….»
Опять одна работа, и опять на немецком языке и опять неудовлетворительная.
Так может нужно говорить не об ИГЕ, а об Орде, т.е. Ряде- Порядке. Который прикрыл русские княжества и позволил в дальнейшем возникнуть Российской Империи.
Примеров союза с татарами и мусульманами не счесть.
Государственное строительство Ивана III опиралось и на союз с Крымским ханством, с ханом Менгли-Гиреем, при этом в договоре прямо назывались враги, против которых стороны должны были совместно действовать — хан Большой Орды Ахмат и великий литовский князь.
Деятельность Ивана Грозного. При штурме Казани основная ударная сила были татары, они брали город.
Ведь умели договариваться и видеть общие цели и общего врага.
Не секрет - после Сирии, даже если она выстоит, примутся за Россию.

Предлагаю поделится опытом, конструктивным общением и консолидацией.


Перейти в начало страницы
Елена БЕН
24 февраля 2013 23:05
Сообщение #2

Сообщений: 0
Регистрация: --
Мусульмане сами между собой договориться не могут (у них тоже течений дофига) как и христиане между собой.
Перейти в начало страницы
Якорень
25 февраля 2013 10:39
Сообщение #3

Сообщений: 0
Регистрация: --
Елена БЕН,

Не знаю, с кем ИМЕННО Вы можете "договориться", но для начала, думается мне, надо суметь договориться сама с собой)))))
А, запланировав и протрассировав себе свой личный апокалипсис, не стоит, наверное, в этом обвинять всех окружающих и не согласных с Вами. :da:
Перейти в начало страницы
ИГО-ИГГ
25 февраля 2013 18:49
Сообщение #4

Сообщений: 0
Регистрация: --
Да что ямусульмане и христиане: язычники между собой не могут :brave:
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
25 февраля 2013 21:43
Сообщение #5

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: ИГО-ИГГ
Да что ямусульмане и христиане: язычники между собой не могут

Женщины! одним словом!
Перейти в начало страницы
съкеф
25 февраля 2013 22:27
Сообщение #6

Сообщений: 0
Регистрация: --
Елена,договариваются всегда только если чувствуют силу.Язычество(или все-таки лучше Традиция??)СИЛЫ на данный момент из себя не представляет.Во всяком случае той,с которой ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Перейти в начало страницы
Якорень
25 февраля 2013 22:48
Сообщение #7

Сообщений: 0
Регистрация: --
съкеф,

Язычество ооооочень давно не представляет, да и не представляло собой, никакой СИЛЫ (в политическом и геополическом плане). Эту мешанину вбросили к нам сюда для того, чтобы расслоить непонятное никому славянство. Непонятное даже самому славянству. А вот ТРАДИЦИЯ действительно могла бы излечить многие вывехи современности в нашем обществе, излечить наш народ, НАШИХ. А для того, думается мне, необходимо избавиться от чувства ложного стыда и некой неполноценности, которые здесь навязывались нам всеми правдами и неправдами. Надо разбудить ПАМЯТЬ! А для этого, необходимо сначала включить мозги, а уже потом чесать языком :da:

Я уже говорила о том, что "язычество" совершенно не обозначает "что хочу, то и делаю". У такого способа и стиля жизни есть куча других и, иной раз, достаточно грязных и точных определений. Не верить церковникам (попам) - это не значит быть язычником. Инородцем можно быть и в собственной семье, только это - ТВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ! :da:
Перейти в начало страницы
Веданди
26 февраля 2013 02:18
Сообщение #8

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: ИГО-ИГГ
При штурме Казани основная ударная сила были татары, они брали город.

Не брали татары никогда никакой Казани.Казань как и Крым была исламским государством а значит они были потенциальными союзничками против Московии.Да и турки не позволили бы своим крымским вассалам даже при всём их большом желании(еслиб таковое возникло) выступить в поход.А крымцы никогда без согласия турок(когда под ними были) ни в какие походы и набеги не ходили.Зато как известно крымские татары очень активно пользовались любыми внешними войнами и трудностями Московской Руси для нападений на неё,например:в 1571году крымцы пользуясь тем что Россия погрязла в войне как минимум с несколькими восточноевропейскими государствами организовали поход на Москву и обойдя все войсковые заставы подожгли её,потом в следующем 1572году объединившись с турками и ногайцамим они решили раз и навсегда сокрушить Московию и организовав совместную османокрымскую 140тысячную армию при поддержке 200пушек двинулись в поход и были наголову разгромлены под Серпуховым 50тысячной русской ратью,в 1591году опять же пользуясь войной России с внешними врагами они опять во главе огромной орды двинулись на Москву надеясь в очередной раз сокрушить её и были разбиты с большим трудом уже возле самой Москвы.Традиции крымских татар пользоваться внешними войнами и трудностями России для нанесений ударов ей в спину продолжились даже в 20м веке когда они во время 2й мировой перешли на сторону гитлеровцев.Вот такими вот "хорошими" союзничками они были,а вы говорите тут что русские им ещё и взятием Казани обязаны.
Перейти в начало страницы
Якорень
26 февраля 2013 10:33
Сообщение #9

Сообщений: 0
Регистрация: --
Веданди,

Без слов, короче, и эмоции кончились... ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ ГЛУБЖЕ ЛУЖА, :zvv: :n1ha:
Перейти в начало страницы
съкеф
26 февраля 2013 13:55
Сообщение #10

Сообщений: 0
Регистрация: --
Якорень,почему же славянство"непонятно"???Тем кто НЕ ХОЧЕТ понимать-да.Вообще же серьезные ученые относят выделение собственно славян из всех остальных к культуре подклешевых погребений;1-2вв,до н.э.В культурном смысле славяне,если так можно выразиться "дети"кельтов и западных саков,иже рекомых скифами.Ну и что???ТАКОЙ родней ГОРДИТЬСЯ надо))))(кто был "папой",кто "мамой",я право не знаю).Тем кто думает будто "язычество"=вседозволенность,ну...лично я могу посоветовать обратиться к психиатору)))Насчет пробуждения не конца уснувшей ПАМЯТИ,я с вами абсолютно согласен.Теперь Веданди:видите ли,при всей моей любви к славянам,и уважению к славянам же,должен заметить,что боевой клич"Ура",есть искаженное монгольское"урагшаа"(вперед),у тюрок "ур"(бей).Ордынские мурзы переходя на службу к московским князьям шли отнюдь не в гордом одиночестве,а со своими отрядами.Поэтому и на Угре,и под Казанью татар,впрочем числивших себя уже русскими,мягко говоря хватало)).Мама Ивана Грозного,была татарка!!!Что ж с того???Она была отнюдь не худшей РУССКОЙ Государыней.

С фанатиками же всех мастей,(и только мусульманскими,но и с недобитыми гитлеровцами,неубеждаемыми сионистами(а не всеми евреями)..и прочими из той же серии)договор в соответствии с названием одного из романов Г.Сенкевича-"Огнем и мечом"
Перейти в начало страницы
Якорень
26 февраля 2013 21:29
Сообщение #11

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: съкеф
....почему же славянство"непонятно"???Тем кто НЕ ХОЧЕТ понимать-да.


Вы научитесь отличать, пожалуйста, мои посты в зависимости от того, кому я отвечаю)))) Просто,иногда кажется, что те психиатрические нормы, которые были "списаны" с себя в вполне определенных кругах, уже не срабатывают. Точнее, срабатывают, но, как и водится, с понижением в результате.

Всегда спрашивала и очень интересовалась: - А норма-это ЧТО? И кто устанавливает нормы?

Так вот, судя по всему, настолько были ущербны мозгами те, кто устанавливал средние нормы для основной массы, что ныне средний "нормальный" - это нечто. :br:
Перейти в начало страницы
ИГО-ИГГ
7 марта 2013 22:03
Сообщение #12

Сообщений: 0
Регистрация: --
Немного и о мусульманах

Перейти в начало страницы
nSn
6 апреля 2013 20:08
Сообщение #13

Сообщений: 0
Регистрация: --
Нужно договариваться с соседями,в первую очередь,и не важно их вероисповедание...
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
7 апреля 2013 00:42
Сообщение #14

Сообщений: 0
Регистрация: --
nSn,
С мусульманами у нас уже есть общий язык-русский. Вот на нём и надо договариваться.
Перейти в начало страницы
nSn
7 апреля 2013 04:43
Сообщение #15

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Максим Дурак
С мусульманами у нас уже есть общий язык-русский

Я про другой и не писал.
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
7 апреля 2013 07:39
Сообщение #16

Сообщений: 0
Регистрация: --
nSn,
Извините, это я случайно в кнопку "цитата" жмякнул, а править тут низя. Это была риторическая реплика, на тему "найти общий язык"

ИГО-ИГГ,
Вообще мне не совсем понятно, кто с кем должен договариваться. Союз каких славящих с какими правоверными? Кто мы? С кем "ими"? Зачем договариваться? Вроде в 19 веке последний раз договаривались, всё обсудили. Вот я приду к соседу по площадке Вите, он татарин и мусульманин, и скажу "Витя, нам надо договариваться!..." и я живо представляю этот глупый щенячий взгяд исполненный изумления "Ну это... Наливай"-скажет Витя. И мы будем договариваться, пока меня не выгонит его жена Вера, тоже мусульманка. Может мне и с ней договариваться? Но боюсь, Витя будет против.... Или мне договориться с узбеком Махмуткой, что у нас во дворе шарахается? но от него двух слов связных даже по узбекски не вытянешь. Да и трезв он бывает эээ... никогда. Или может пойти к местному мулле? Но он может машину с санитарами вызвать....
Так с кем и о чём договариваться и кто кого будет в этих договорах представлять? Это важный, я бы сказал процедурный вопрос.ь (наливает из графина...)
А что это за "Союз Правь Славящих", это общессная организация, политическая или религиозная? И с какими такими "правоверными", если на дюжину мусульман 11 сект.
Перейти в начало страницы
tosya
7 апреля 2013 07:49
Сообщение #17

Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2010
Якорень, шож-ты занужоная такая, у тебя все нормально? На солнышко, штоль, посмотри.
Перейти в начало страницы
sevapva
7 апреля 2013 07:54
Сообщение #18

Сообщений: 0
Регистрация: --
Пусть они ищут общий язык. Надоело.
Перейти в начало страницы
Якорень
7 апреля 2013 08:34
Сообщение #19

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: tosya
Якорень, шож-ты занужоная такая, у тебя все нормально? На солнышко, штоль, посмотри.


Нееее, у меня не все нормально!)))Вроде, все в порядке: и с мусульманином я уже более тридцати лет как договорилась, и погода - ничего себе так, скоро Казанка пойдет Волгу встречать (ледоход на реке Казанка, которая впадает в Волгу аккурат близехонько с Казанским кремлем), и даже грязь за окном совсем не раздражает, но вот....

Зайдешь, прочтешь иное и грустится сразу... Почему-то... Почему, как думаете? :bm:


Как там, в Ветхом Завете у Экклезиаста - "знания умножают скорбь", или по-нашему - "меньше знаешь, крепче спишь":da:
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
7 апреля 2013 10:32
Сообщение #20

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Якорень
скоро Казанка пойдет Волгу встречать

А у нас зима зимняя, не смотря на апрель( который уже в феврель переименовали). Снег пушистенький, красиво,а все равно так уж зима надоела.
"Пустой вагон в восьмом часу.
Я сам не знал чего хочу.
Хотел доехать до конечной,
Хотел сбежать в вагоне встречном.
Холодный тамбур. Сигарета...
ХОЧУ БИЛЕТ ОБРАТНО В ЛЕТО!"(Акима)
Перейти в начало страницы
tosya
7 апреля 2013 12:00
Сообщение #21

Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2010
Якорень, благодарствую! Прям ладненько ответила. А внешние раздражители затрагивают струны у нас в душе. Или защиту ставить, или настраивать струны. А весна хорошо! Солнышко уже ярым становится. А делов-то накопилось за зиму. Не все ж волхвы да витязи, кому-то и землю-матушку обрабатывать надо. Братушки, удачи всем!
Перейти в начало страницы
nSn
7 апреля 2013 15:11
Сообщение #22

Сообщений: 0
Регистрация: --
Живу хоть и в Сибири,но рядом с Казахстаном.Мы вроде как с казахами не ссоримся.Бываю в Бурятии и Хакасии.Там,вроде как, без особых проблем тоже.Буряты жертвоприношения возле православных храмов не делают,да и русские вокруг Иволгинского дацана крёстным ходом не ходят.Всё решаемо.
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
7 апреля 2013 17:14
Сообщение #23

Сообщений: 0
Регистрация: --
nSn,
Вот так бы еще все человеки с остальным миром договорились и с зверьем, и с растениями, и с кромешниками, а еще бы хорошо и с солнцем и с ветром... Вот за это язычество и люблю. Со всем договориться можно... только не всегда получается. мне вот с комарами никак не договориться, кусают сволочи.
Перейти в начало страницы
nSn
7 апреля 2013 17:56
Сообщение #24

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Елена БЕН
мне вот с комарами никак не договориться, кусают сволочи.

Можно и с комарами договариваться,если надеть накомарник, :da:
Перейти в начало страницы
Максим Дурак
8 апреля 2013 00:16
Сообщение #25

Сообщений: 0
Регистрация: --
Елена БЕН,
Делается просто. Даёшь им кусать себя дня два три, потом просто перестаёшь обращать внимание. Тело перестаёт обращать внимание на укусы и не чешется. ТОлько спать всё равно мешают гады.

С мошко

С мошкой не работает =)
Перейти в начало страницы
ИГО-ИГГ
8 апреля 2013 09:54
Сообщение #26

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Максим Дурак
договариваться
Как всегда, объем представления, которое стоит за словом, больше самого слова. Договариваться - это и видение (стоит ли разговаривать) и когда "Душа с Душою говорит" (стакан :bad: ) и Общие тактические и стратегические цели. И ....
Перейти в начало страницы
nSn
8 апреля 2013 17:29
Сообщение #27

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Максим Дурак
С мошкой не работает =)

Мошкару боятся-в тайгу не ходить! :sdaiuc:
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
8 апреля 2013 19:11
Сообщение #28

Сообщений: 0
Регистрация: --
Цитата: Максим Дурак
перестаёшь обращать внимание.

Да конечно! Тем более комары в последнее время мутировали и последствия укусов... может организм на их слюну (или что у них там) слишком агрессивно реагирует как на инородную субстанцию. Но комары теперь совершенно не обращают внимания на фунигаторы.
Цитата: Максим Дурак
С мошкой не работает =)

У меня сложилось впечатление, что мошка обгладывает а не кусает. Один год на даче так объели ноги, до колен практически кожи не осталось, а может сам организм уничтожает зараженную укусами кожу.Во всяком случае такая же реакция у меня была на бычью желчь . Просто по совету врача помазала больное колено, утром было впечатление, что кожа просто прожжена.
Цитата: ИГО-ИГГ
Договариваться - это и видение

Ну естественно с "иными" видами не словом договариваешься, а картинками. Может просто не могу представить картинку понятную насекомым. Зрение слишком разное.
Перейти в начало страницы
 


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера