Перуница

Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



 

РАССТРЕЛ ТОТЕМА. ситуация с волками в Якутии

ЛеснаЯ
25 февраля 2013 20:15
Сообщение #1

Сообщений: 980
Регистрация: 10.09.2011
Все кто не равнодушен к ситуации с волками в Якутии, передайте, пожалуйста, по сети. Важно, что бы информация дошла до охотников, которые принимают непосредственное участие в охоте на волков.

В Якутии объявлена охота на волков. Сейчас численность волков в республике составляет 3500 животных. Планируется уничтожить 3000, и оставить всего 500. Приговор обоснован ущербом, которые волки нанесли двухсоттысячному стаду домашних оленей. На волков списали 18 000 голов. Нападение волков на домашних оленей объяснили сокращением популяции зайца беляка, который, якобы, является основой кормовой базы волков. Заяц беляк является добычей хищных птиц, лисицы и рыси, но не волков.

Территория Якутии более 3 000 000 квадратных километров. То есть на одного волка приходится чуть меньше чем 1 000 квадратных километров. В Якутии обитает 140 000 диких оленей, которые, кстати, нередко уводят домашних. Около 60 000 лосей. Кроме того, огромное количество грызунов. Волкам нет необходимости рисковать и выходить на домашних оленей. Специалисты считают, что нормальная плотность популяции волков 3 на 1 000 квадратных километров. Сейчас плотность популяции находится на предельно низком уровне. Снижение численности популяции волков угрожает нарушением равновесия в экосистеме. Неограниченный рост популяции диких оленей приведет к уничтожению пастбищ, распространению болезней. Круг заболеваний, встречающихся в оленеводстве, достаточно широк. Из инфекционных болезней особо следует выделить болезни, общие для животных и человека: сибирскую язву, бешенство, ящур, бруцеллѐз. При нормальной численности популяции, волки препятствуют распространению этих заболеваний.

Волки стабилизируют численность лис, бездомных собак, препятствуя распространению бешенства. Но человек решил обратить свое оружие против них. За каждого убитого волка объявлен приз 10 000 руб. Создано 150 охотничьих бригад. Бригады охотников обеспечиваются топливом, запчастями и боеприпасами.

Якутам всегда было свойственно уважительное отношение к природе. Якутский охотник не пойдет в тайгу не сделав подношение духам леса. Кроме того, для якутов, как и для всех тюрков, волк является священным животным. Для трех якутских родов волк является тотемом. Чем закончится для них война со своими мистическими покровителями?

О ситуации с волками в Якутии рассуждает главный специалист России по волкам Бологов В.П.
Вступительное и заключительное слово - Рябиков В.В.



--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
Перейти в начало страницы
Артемий
26 февраля 2013 09:07
Сообщение #2

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
"Чем лучше узнаю людей, тем больше я люблю собак"

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
Якорень
26 февраля 2013 13:47
Сообщение #3

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Нет, все не так просто. Такие весчи возмущать могут только тех, кого этот самый "тотем" за задницу еще не хватал))) Отстреливали волков всегда, ибо эти ребятки в большом количестве совсем не уважают людей. Но все должно быть в пределах нормы, конечно же.

Если не понимать, что для плотоядного животного добычей является ЛЮБОЕ мясо, то о чем говорить? Если расплодившемуся волчьему племени нечего есть, оно будет есть ваш скот и, простите, ваших детей и вас. Это природа, между прочим... А естественных врагов у волков нынче нет никого, акромя голода и... человека. :da:

Кстати, а котлеты - они ведь тоже, из живности....

А собак я не люблю! Совсем! Эти не только выслужатся, но и предадут за кусок мяса. А уж "свободные" собаки для людей много опаснее волков, потому что знакомы с повадками людей и умеют нападать из-под тишка. :br:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
Елена БЕН
26 февраля 2013 14:24
Сообщение #4

Сообщений: 2752
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Якорень
Эти не только выслужатся, но и предадут

Справедливости ради надо заметить что человек предает собак куда чаще. Я умных собак люблю... по одной... но когда стая, это уже совсем "другой зверь". Вообще по одному все хорошие, и люди не исключение. Толпа ли, стая ли - это уже стихия хуже не бывает.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Перейти в начало страницы
Артемий
26 февраля 2013 15:10
Сообщение #5

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
Якорень,
Волки (как и дикие собаки) очень чутко регулируют численность стаи. Если еды достаточно - кол-во щенят увеличивается и территория расширяется. Если много опасности - популяция так же растет с целью восполнения убыли. Наибольшая плодовитость регулярно отмечается в местах наиболее успешного их истребления. Так что чем активнее их уничтожать, тем лучше они плодятся. До очевидного предела конечно же.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Перейти в начало страницы
Якорень
26 февраля 2013 21:53
Сообщение #6

Сообщений: 3504
Регистрация: 22.07.2012
Артемий,

В свое время я очень интересовалась волками. Очень много читала про них, смотрела, слушала... Я ОЧЕНЬ уважаю этих животных.))) Но, не надо забывать о том, что мы говорим о другом. Мы говорим о совместимости двух, совершенно разных, видов жизнедеятельности.

Волкам, к сожалению, не понятны наши представления о любых юридических нормах их жизнедеятельности. Впрочем, не только им....

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Перейти в начало страницы
 
« · Природа · »


Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера