Перуница

» » Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Герои России » 

Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.

Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».

Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.

После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.

В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.

После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.

Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.

Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.

Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.

Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!

Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».

Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.

Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.

Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.

С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!

Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.

А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.

Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»


…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..

Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.

Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.

http://rublogers.ru/2011/12/05/ni-odin-telekanal-v-rossii-ne-soobschil-o-pobede-rossiyskogo-specnaza-v-ssha.html

http://www.perunica.ru/geroi/5565-ni-odin-telekanal-v-rossii-ne-soobschil-o-pobede-rossiyskogo-specnaza-v-ssha.html  





Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Категория: Герои России   Теги: Америка

<
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
18 декабря 2011 21:31 | #1

Сёма

0
  • Регистрация: 18.12.2011
 
Броня крепка, и танки наши быстры!
А наши люди - х...ли говорить!..
es

Только возникает сомнение: в одной ли СВАТ и "Альфа" "весовой категории"?

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
18 декабря 2011 21:32 | #2

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Первое участие в соревнованиях такого уровня и первые серьёзные победы, несмотря на судейство.
Альфа - она и есть альфа - везде первая.

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
18 декабря 2011 21:35 | #3

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Бежать по такой жаре в противогазах, раненого тащить, да ещё в конце дистанции из пистолета стрелять - удовольствие ещё то... thank_you

<
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
18 декабря 2011 23:25 | #4

пардус

-1
  • Регистрация: 30.08.2010
 
Люди у нас супермены, а вот правительство со всеми чинушами дерьмо .Ради политики готовы раз за разом страну сдавать,лишь бы получить очередную подачку с запада.

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
18 декабря 2011 23:37 | #5

VАRULV

-1
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: пардус
Люди у нас супермены, а вот правительство со всеми чинушами дерьмо

Ну вот суперменов ГРУ почикали чинуши уже. Чтобы легче жилось.

<
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
19 декабря 2011 06:11 | #6

гном_из_Перми

0
  • Регистрация: 8.11.2010
 
мужикам Слава!

--------------------

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
19 декабря 2011 13:09 | #7

sagitarius

0
  • Регистрация: 19.12.2011
 
молодцы наши! Супер!!!

<
  • 129 комментариев
  • 12 публикаций
19 декабря 2011 14:49 | #8

Cimeriec

0
  • Регистрация: 26.10.2011
 
Русская сила - врагам могила

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
19 декабря 2011 17:42 | #9

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
СпН ВВ и ФСБ не испытывает затруднений в финансировании,судя по тому как громят ГРУ за рубежом врагов не осталось - они только внутри.
Хлопцы конечно молодцы,главное не оказаться бы с ними по разные стороны баррикад.

К тому настолько я понял swat- это полицейский спецназ,а "А" всё таки спецподразделение спецслужбы.У сватов изначально не шансов,интересно было бы если бы ещё в соревнованиях приняли участие ОМОН(ОПОН по-новому),СОБР.Снецназов в россии дахрена ,практически каждая структура имеет такие формирования,что говорить одних"армейских" более пяти.

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
19 декабря 2011 18:36 | #10

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: 198вшп
настолько я понял swat- это полицейский спецназ
Спецподразделение полицейских служб для выполнения особо тяжёлых заданий. Аналог нашего СОБРА. Есть ещё СВАТ ФБР. Элитой элит, у пендосов считается Разведка корпуса морской пехоты (FORECON).

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
19 декабря 2011 20:44 | #11

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Отнюдь,Искатель.Кроме самого корпуса морской пехоты,трех батальонов разведчиков (Marine Recon Battalion) - на каждую дивизию МП,кроме82-ой и 101-ой вдв армии сша,есть ещё
- особые лодочные эскадроны вмф(аналог наших боевых пловцов вроде бы);
- команды оперативного контроля ввс;
- аэрокосмическая спасательная служба (никакой связи с шойгу!!!!);
- американские рейнджеры;
- американские команды seal(море - воздух-земля,т.н."морские котики");
- силы специального назначения сша (т.н."зеленые береты");
- отряд "дельта".
Расположил в порядке "элитности",хотя склоняюсь к тому, что "элитней всё же seal будет,хотя бы посудить по продолжительности подготовки и её изошеренности.
Взято из книги"Элитные вооруженные силя" Эрика Мишелетти.
Вообще,н-р википедия,дает понятие о том ,что в сша спецназом является и называется только green berets ,остальные вроде какие -то отряды и т.д и т.п.
Очень сложно в этом разобраться,н-р,перелапатил много лит-ры о вьетнамской войне,очень очень у америкосов запутано.
Советую к прочтению:военно-исторический альманах Новый Солдат №95 - Морской пехотинец сша,№112-Спецназ армии сша во вьетнаме;военно-исторический альманах Солдат на фронте №15 Разведывательно-диверсионные части армии сша во вьетнаме,№40Пехота сша во вьетнаме.
На просторах инета можно найти и скачать,извините ссылки не дам - давно где-то скачать ,распечатал,прочитал,дал прочитать другому

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
19 декабря 2011 21:17 | #12

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
У них фиг разберёшься, в родах войск и их назначении... Запутанно всё. Каждое ведомство старается свои подразделения иметь, в том числе самых-самых по борьбе с марсианами (к примеру). Они таким образом бюджет делят и стараются поэтому, перетянуть одеяло на себя. Наверняка и у Црушников есть свои спецподразделения. К тому же, у амеров широка распространена практика найма частных подразделений, которые выполняют за них особо грязную работу.

Дельта форс - отметилась в первой же операции (освобождение заложников в Иране), в результате которой, было потерянно около 40% личного состава. За всю историю своего существования, Это спецподразделение так и не отметилось победой над реальным противником.

Выложу что-нибудь по этой тематике здесь.

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
19 декабря 2011 22:52 | #13

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
Да,перетягивание одеяло напоминает грызню в аппарате РСХА между сд,сс,гестапо,абвером ,са и т.д ,т.п.

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
20 декабря 2011 20:14 | #14

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Ух, соколики! Ограждают вокруг нас тын железный, небо булатно, чтобы никто не мог прострелить его от края до края!

--------------------

<
  • 139 комментариев
  • 8 публикаций
1 января 2012 20:13 | #15

НОРАЯНА

0
  • Регистрация: 30.10.2011
 
ну коль о гене(с латыни - РОД) победы помнили, да силе Духа Предков, есть надежда, что может и не все, но станут щитом за Народ свой, а не будут ему ворогом. вот таким бы Мужам да поболе б сынов, дочерей.

--------------------

<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
12 января 2012 02:49 | #16

semenusinsk

0
  • Регистрация: 12.01.2012
 
парвали парни амерекосов-ЧЕСТЬ И ХВАЛА ратному духу русского Воина.
а то они впереди планеты всей- свой нос суют везде.
Получили по своей наглой морде-получите и распишитесь.
ПАРНИ-ГИП_ГИП_УРА-УРА-УРА.

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
26 января 2012 14:15 | #17

lakota

0
  • Регистрация: 27.01.2012
 
Я просто в восторге!!!!Вот Эт Новость!!!Отделали пиндосов!!!!Да и остальных!!!Браво Пацаны!!!

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
26 января 2012 18:01 | #18

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: lakota
Браво Пацаны!!!

Поцы у jew У нас Парни. Осторожнее da

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
30 апреля 2012 21:48 | #19

89519780468

0
  • Регистрация: 1.05.2012
 
Не в силе БОГ, а в правде!...Александр Невский...

<
  • 221 комментарий
  • 4 публикации
1 мая 2012 05:37 | #20

викмарс

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Цитата: 89519780468
Не в силе БОГ, а в правде!...Александр Невский...

Русский Бог в сильной Правде или в праведной силе.

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
19 июля 2013 16:08 | #21

Славрус

0
  • Регистрация: 27.03.2013
 
Бляха-муха оно конечно всё так, всё хорошо и наши СПЕЦЫ молодчики, но только какого хрена там делает "Альфа", некогда супер-секретное, самое боеспособное и элитное спецподразделение мира, не побоюсь таких громких слов!!! Как лохи, все карты америкосам: вот посмотрите какие у нас вояки есть, а у вас такие есть? Как в детском саду, ей богу,...и они (вояки) у америкосов есть, только вот участвуют ли они в подобных конкурсах, а-ля "а ну ка парни в беретах" сильно сомневаюсь! grabli
В Советском Союзе из рядовых граждан вообще никто не знал о группе "А", как и о группе "В" впрочем тоже, у них даже самые близкие не знали чем их папы, мужья, сыновья занимаются и где работают, точнее служат, а сейчас какой то базар-вокзал: за чё купил за то продал! "Умнее надо быть товарищи, умнее!" Конкурс полицейский, вот и отправили бы туда сводный отряд: СОБРовцев пару-тройку лучших ребят, может из ОМОНа кто бы подошел, КРАПОВИКОВ хороших и действующих, эти вообще головой стену пробьют, если надо, на худой конец СН из десантуры бы пригласили, сказали так мол и так, ребят надо помочь, те всегда за здравый кипиш.
И ВСЁ, И ТАК БЫ УДЕЛАЛИ ВСЮ ЕВРОПУ, КАК МИНИМУМ, по крайней мере в призовую тройку бы вошли, это уж точно, я уверен!!! oppa ...Шокировали мы американцев, да ни фига мы их не шокировали, рядовых обывателей конечно, а знающих специалистов, скорее тем, что "Альфу" туда отправили, как пацаны из подворотни разводимся на все их уловки icon_wall

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
20 июля 2013 15:38 | #22

14Ржев88

-1
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Цитата: Славрус
самое боеспособное и элитное спецподразделение мира

стабильно теряющее бойцов в операциях против дилетантов-кавказцев.

все эти показушные соперничества не имеют никакого значения.
а российские тв-каналы вам никогда не расскажут про то как подобные делегации проявляют себя не с лучшей стороны.И вы не будите постить такие темы с такой помпезностью в рунет.

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
21 июля 2013 14:37 | #23

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: 14Ржев88
табильно теряющее бойцов в операциях против дилетантов-кавказцев.

Покажи мне - кто без потерь воевать умеет? Только те, кто ссут вообще воевать.
Поэтому никто слыхом не слыхивал про литоприбалтоспецназ.

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
23 июля 2013 22:30 | #24

Славрус

0
  • Регистрация: 27.03.2013
 
Цитата: 14Ржев88
стабильно теряющее бойцов в операциях против дилетантов-кавказцев.

Я сказал: некогда самое боеспособное и элитное спецподразделение мира, если не заметил я про советское время писал.

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
24 июля 2013 17:33 | #25

14Ржев88

-1
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Цитата: Славрус
если не заметил я про советское время писал.

ну это не более чем повторение пропагандистских лозунгов.
в совке засекречивали все неудачи подобных подразделений,а выкладывали ток самое лучшее.дабы всё выглядело впечатляюще.

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
25 июля 2013 11:57 | #26

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: 14Ржев88
это не более чем повторение пропагандистских лозунгов

А ты из каких не пропагандистских источников это черпаешь?
Цитата: Славрус
даже самые близкие не знали чем их папы, мужья, сыновья занимаются

Думаю и сейчас мамало, что изменилось. А то, что попадает в СМИ.... это так... пропаганда и контрпропаганда.... информационная война, в которой оказывается уже у многих стран спецназы появились.

<
  • 161 комментарий
  • 11 публикаций
25 июля 2013 14:25 | #27

Артемий

-1
  • Регистрация: 20.02.2012
 
Цитата: 198вшп
- отряд "дельта".

эти да, кручем чем яйца вкрутую, даже круче чем Чак Норрис
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Орлиный_коготь»
ugar

--------------------

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
27 июля 2013 18:37 | #28

Славрус

0
  • Регистрация: 27.03.2013
 
Цитата: 14Ржев88
в совке засекречивали все неудачи подобных подразделений,а выкладывали ток самое лучшее.дабы всё выглядело впечатляюще.

На самом деле все неудачи (как впрочем и удачи) подобных подразделений засекречивали не только в СССР, а во всем мире, это общепринятая практика. В США думаю засекречено во много раз больше всяких неудач, "совку" до них расти да расти было! А с развалом СССР довольно много произошло утечки информации с секретных служб и подразделений, в результате чего они стали достоянием общественности.

<
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
28 июля 2013 01:44 | #29

14Ржев88

-1
  • Регистрация: 27.06.2011
 
Цитата: Славрус
США думаю засекречено во много раз больше всяких неудач

если это было бы так,то ты никогда бы не у знал об неудачи США о которой написал Артемий.
Цитата: Славрус
"совку" до них расти да расти было!

и снова поцреотизм заглушает здравый смысл.

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
29 июля 2013 00:14 | #30

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Ржев, по камуфлу и снаряге не подскажешь из какого цирка эти клоуны? [media=http://www.yotube.com/watch?v=eqfAiYVW...r_embedded]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера