Перуница

» » Бабушка Всей России Антонина Петровна Макарова!

Герои России » 

Бабушка Всей России Антонина Петровна Макарова!

Бабушка Всей России Антонина Петровна Макарова!

В городе Суздаль живет старенькая 80-ти летняя бабушка Антонина Петровна Макарова. И хотя она уже почти стала местной достопримечательностью о которой пишут и снимают сюжеты, она в стороне от этого и живет не для славы и популярности. В отношении нее такие слова даже и не употребимы вовсе. Бабушка в одном и том же месте, возле храма, каждый день торгует крошечными войлочными валеночками-сувенирами, отдавая их за "кто сколько даст", а то и вовсе даром. На вырученные деньги помогает местным сиротским приютам. Бабушка продает свои валеночки и плачет за всех вокруг, чтобы мы с вами чаще улыбались. И считает себя счастливым человеком. Самым настоящим!!!


Вся Россия [2006]

Антонина Петровна в прошлом старший научный сотрудник опытной сельхозстанции, более двадцати лет работала внештатным экскурсоводом Владимиро-Суздальского музея-заповедника. А потому и сегодня охотно даст туристам любую историческую справку о своем городе. Подняла двух сыновей, а к ним прибавилось пять внуков и два правнука. Сыновья, как и мать, тоже помогают детям-сиротам.


Русские не сдаются выпуск 15 часть 4 [2009]


17 июня 2011 года, Бабушка Тоня умерла.
Вечная память.

http://www.perunica.ru/geroi/6755-babushka-vsey-rossii-antonina-petrovna-makarova.html  





Бабушка Всей России Антонина Петровна Макарова!

Категория: Герои России

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
2 декабря 2012 10:00 | #1

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Яркий пример того, что интуитивно христиане повторяют древнюю схему жизни, угодной Богам, зафиксированную в Ведах: в юности учатся (берут), потом становятся домохозяевами(отдают семье для воспитания потомства), в старости "думают о душе" (отдают силы и знания всем)

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
2 декабря 2012 15:55 | #2

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
На долю русских женщин выпало гораздо больше тяжких испытаний, чем на долю женщин других народов. Так национальный характер, проявляющийся у женщин с большим постоянством, получает неповторимый узор. Часто этот узор расцветает не в пору юности или средние года, а несколько позже...

<
  • 6 комментариев
  • 1 публикация
6 декабря 2012 14:38 | #3

lyu195231

0
  • Регистрация: 2.12.2012
 
Для этого нам и дано две руки - одной рукой брать, а другой - отдавать!

<
  • 226 комментариев
  • 275 публикаций
8 декабря 2012 19:10 | #4

ЛеснаЯ

0
  • Регистрация: 10.09.2011
 
Цитата: волхва Пятница
интуитивно христиане повторяют древнюю схему жизни, угодной Богам, зафиксированную в Ведах


Христиане – это не племя завоевателей-иноверцев, наподобие ариев на полуострове Индостан. Православные христиане в массе своей – это наши предки, далёкие пращуры, которые не устояли в развёрнутой идеологической и религиозной войне. Христианство не было насаждено на Руси в чисто византийском варианте, оно уживалось, а затем тесно переплелось с народными верованиями и в научных исследованиях получило название «двоеверия». «Православные христиане» - это русские люди, славяне, имеющие прямую связь с Природой, и в них сильна генетическая память.

Если взять шире, - то я склонна рассматривать Православие как эволюционный этап в развитии ведического знания. Акцент на монотеизме считаю эволюционно оправданным. Православие в лице своих лучших представителей – святых и подвижников – истинное вероучение, помогающее человеку развиться духовно и посмертно уйти в божественный мир. (Для желающих подискуссировать со мной в этом предлагаю для начала развести для себя такие понятия как «христианская религиозность» и «православная духовность»). Жертвы и кровь – неизбежны в любых преобразованиях в материальном мире, и не мне вершить суд над историей. Знаете ли, рождение Сверхновой несёт гибель окружающим звёздам, - но в итоге влечёт за собой образование новой Вселенной, где всё «погибшее», трансформируясь, обретает новую жизнь. Всё из чего состоит наш материальный мир, и мы в том числе – это звёздная пыль, - результат смерти Сверхновой. Зв-ёёё-зд-ооо-чк-ууу ж-ааа-лк-ооо! И главный заКон, движущий этим – Любовь ( с Ликами Созидания и Разрушения). Именно этому учил Христос, принесший Свет Ведического Знания евреям, именно это проповедуют все истинные вероучения. Вот где-то так…

О любви, гуманизме и толерантности нужно будет всё-таки оформить тему…
__________________
Лонгин (в закрытой на форуме теме "Роман с женатым"):
я думал этот вброс направлен на новую вспышку телегонической битвы. а тут вона покруче - до заповедей добрались.))


Лонгин, право слово, Вы прям как неродной: стоите там в сенях, откашливаетесь, вытираете ноги о половик… уже дырку в нём протёрли. Да проходите же! Чувствуйте себя как дома! Мы Вас все очень полюбили и мы Вам очень рады... Али Вам огонь нашего капища жжётся!? Полно. Мы Вас приглашаем в наш общий Храм Природы.

Хто таки язычники? хто таки христиане? Низаю. П Р А В О С Л А В Н Ы Е мы, - потому и с л а в я н е !

Вы просили подкидывать Вам темы для стихов? Пожалуйста, тема: «Православная Русь».

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
9 декабря 2012 01:22 | #5

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: ЛеснаЯ
я склонна рассматривать Православие как эволюционный этап в развитии ведического знания

ai если женщина умеет удивить - то всё не так уж и плохо!
Цитата: ЛеснаЯ
Акцент на монотеизме считаю эволюционно оправданным

ai
Вообще-то в курсе, что у большинства дохристианских верований не было ПОЛИтеизма. А терминология эта сложилась в советской науке?

"Всё чудесатей и чудесатей..."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера