Перуница

» » Учительница из Костромы спасла 23 ребёнка при обрушении потолка

Герои России » 

Учительница из Костромы спасла 23 ребёнка при обрушении потолка

Учительница из Костромы спасла 23 ребёнка при обрушении потолка

В Костроме преподаватель русского языка и литературы вывела учеников шестого класса из помещения за секунду до того, как обрушился потолок.

Школьный учитель Виктория Петровна героем себя не считает, говорит, что в тот день действовала по ситуации. Вспоминает, что когда услышала треск — потолок начал рушиться прямо во время урока литературы — быстро вывела всех ребят из класса.

«Услышала какой-то треск наверху. Так обычно трещат деревяшки, доски. По стенам посыпалась мелкая красная крошка. Не сильно, чуть прошелестела и стало тихо. Сразу вспомнилось, как в прошлом году по телевизору показывали репортажи из Омской области, где погибли молоденькие мальчики. Рухнули балки, перекрытия и все – нет парней. В общем, некогда было думать — подняла детей и вывела из класса. Без вещей, портфелей, книжек, тетрадей — быстро, быстро. Только за мной закрылась дверь, раздался грохот. Девочки испугались, мальчишки ничего не поняли. Или поняли, но постарались не выдать страха. Увела их подальше, успокоила», — рассказала она.

По словам родителей 23-х спасенных детей, если бы не Виктория Петровна, могла произойти непоправимая трагедия.


«Опоздай она на несколько секунд – нас бы сейчас не было. Ни сына, ни меня», — поделилась мама шестиклассника Наталья Иванова.

«Она сама еще не осознала, что для нас сделала. Шок был и суета. С нами встречались следователи, чиновники, разные комиссии. Ходили на собрания, совещания. Мы только начали приходить в себя. А 12-13 февраля, когда впервые взглянули на упавшую плиту и разрушенный класс, застыли. Бог беду отвел. Виктория Петровна и нас спасла, и тех чиновников и строителей, которые все это понастроили», — отметила мама другого ребенка Светлана Салова.

Родители обратились в мэрию с просьбой наградить Викторию Горлевич за героизм. Губернатор Костромской области поручил департаменту образования подготовить необходимые документы.

По сообщениям СМИ, реконструкция школы №26 была проведена в 2012 году. Открытие школы после капремонта состоялось в марте 2013 года. Известно, что работы в помещении, где рухнул потолок, выполнял подрядчик, договор с которым якобы был разорван в связи с нарушением сроков и низким качеством выполняемых работ.

http://defendingrussia.ru/a/uchitelnica_literatury_spasla_23kh_detej_pri_obrushenii_potolka-5169/

http://www.perunica.ru/geroi/8536-uchitelnica-iz-kostromy-spasla-23-rebenka-pri-obrushenii-potolka.html  





Учительница из Костромы спасла 23 ребёнка при обрушении потолка

Категория: Герои России

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
18 февраля 2016 01:02 | #1

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
В принципе, исполнила свой долг, а не подвиг совершила. Конечно, нужно поощрить и в пример ставить, но награждать?... Какое-то всеобщее сбитие с курса на всеобщую хорошую работу, выполнение которой расценивается геройством((( К стати, когда был случай стрельбы в школе и была опубликована видеозапись жильца соседнего дома о том, как учеников эвакуировали - бросилась в глаза такая подробность - все классы выходили зимой на мороз раздетыми - это понятно, нужно было поскорей унести ноги. НО! Все, абсолютно все училки успели накинуть на себя шубейки, так и шли во главе своих раздетых малышей! Им очевидно и в голову не пришло, что нужно было солидарность с подопечными проявить , аморалка полная((

--------------------

<
  • 141 комментарий
  • 8 публикаций
18 февраля 2016 19:56 | #2

НОРАЯНА

+1
  • Регистрация: 30.10.2011
 
Одни воруют и делают косяки, другие, слава богам, быстро и правильно реагируют, ну а родители на эмоциях, их можно конечно понять, ну а те, кто накасячил, за отписками о наградах и на этой волне себя пытаются прикрыть. А суды в большинстве заполнены не теми, что по правде и хоть мал мало по т.н. закону, а откровенно продажными, а им как известно вообще на Народ по большому счёту насрать. Прошу прощения. Поэтому, не удивляет.

--------------------

<
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
20 февраля 2016 10:50 | #3

ЕленаЖ

+1
  • Регистрация: 17.02.2012
 
Как ремонт, так и поруха. Страшное это дело - россиянский ремонт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера