Перуница

» » Боевые тайны на санскрите

История » 

Боевые тайны на санскрите

'Боевые

Ровно тридцать лет назад молодой спортсмен Вадим считал себя самым счастливым человеком, потому что судьба подарила ему встречу с великим мастером, одним из создателей техники самбо – Анатолием Харлампиевым. "Это был уникальный человек, чья жизнь и творчество еще будут пристально изучаться потомками, - вспоминал Вадим. - Я не встречал более совершенного и мудрого учителя!" Именно Харлампиев, внимательно изучавший боевое искусство народов Востока, Сибири и Северного Кавказа, как-то обмолвился ученику, что у всех них есть праматерь - искусство боя ариев, вершина и совершенство, утраченные для человечества навсегда. Его корни эхом отдаются в технике борьбы народов, населяющих современную Россию, Европу и часть Азии. Вязьмин начинает по крохам собирать все сведения об ариях, которых в СССР скромно называли индоевропейцами.

На закрытом турнире, где известные мастера демонстрировали новшества в ведении боевых единоборств, гвоздем программы стали приемы древних ариев, которые пытается восстанавливать Вадим Вязьмин, спортсмен и лингвист. Он заставил заговорить древние манускрипты, когда-то собранные нацистами и вывезенные после войны в Москву.

ПОЕДИНОК В ТАНЦЕ

Тем вечером наши сигалы и норрисы выходили на ковер и объясняли, какие новшества они внесли в борьбу самбо, тайваньский бокс, кунг-фу. Избранная мужская публика заинтересованно обсуждала подсечки и удары. Тончайшие детали спаринга бойцов комментировали их учителя, объясняя, что нового они внесли в технику. Когда объявили очередных выступающих, публика оживилась - на этот раз ей предложили посмотреть боевое искусство, которым пользовались воины тысячелетия назад.

Два сорокалетних бойца, кружась и прыгая, как в танце, плавными прикосновениями наносили жестокие и точные удары. Шепот восхищения пронесся в зале - такого еще не видел никто. Бой пригласили пояснить человека, который и восстановил позабытое и прекрасное искусство древних воинов. Мастер признался, что полжизни просидел за манускриптами и по мозаике отрывочных сведений смог воссоздать арийскую технику боя. Мне подумалось тогда, что этот человек похож не на твердолобого спортсмена, а скорее на счастливого ученого, поведавшего миру о своем открытии.

Мы договорились о встрече. Идя к нему домой, вспомнила, что ариев мы знаем благодаря нескольким страничкам школьного учебника и нацистским расовым теориям. Готова была к лекции и скучному интервью. Но лекции не получилось. Мой герой, Вадим Джамшитович Вязьмин, тихим ровным голосом стал объяснять, с чего все начиналось.

ЗАВЕЩАНИЕ МАСТЕРА

Ровно тридцать лет назад молодой спортсмен Вадим считал себя самым счастливым человеком, потому что судьба подарила ему встречу с великим мастером, одним из создателей техники самбо - Анатолием Харлампиевым. "Это был уникальный человек, чья жизнь и творчество еще будут пристально изучаться потомками, - вспоминал Вадим. - Я не встречал более совершенного и мудрого учителя!" Именно Харлампиев, внимательно изучавший боевое искусство народов Востока, Сибири и Северного Кавказа, как-то обмолвился ученику, что у всех них есть праматерь - искусство боя ариев, вершина и совершенство, утраченные для человечества навсегда. Его корни эхом отдаются в технике борьбы народов, населяющих современную Россию, Европу и часть Азии. Вязьмин начинает по крохам собирать все сведения об ариях, которых в СССР скромно называли индоевропейцами.

До революции арийская тематика нашими историками освещалась аж от Ноева ковчега. Один из сыновей Ноя - Иафет и стал-де прародителем арийской расы. Российское Императорское историческое общество считало, что арии жили во II тысячелетии до нашей эры в верховьях Сырдарьи и Амударьи, а затем стремительно распространились по евразийскому континенту, став прародителями славян и ряда других народов. Завоевали территории от Индии до Греции. Их культура, язык оставили огромный след в истории многих народов - славянских, германских.

После того как Гитлер идею арийского превосходства сделал основополагающей в своей политике, в СССР постарались забыть о том, что именно славяне сохранили многие особенности арийской культуры. После Великой Отечественной историю, как часто бывало у нас, пытались подкорректировать. Арийцев заменили на индоевропейцев, и вообще эта тема стала почти закрытой. Но что бы ни придумывали политики, связь народов СССР со своей праматерью оставалась слишком очевидной. Арийцы были высокими, голубоглазыми и светловолосыми людьми с развитой цивилизацией. И поныне сохранился в рукописях санскрит (в переводе означающий "совершенный") - ритуальный, как считают, язык жрецов ариев. Разговорные языки - "пракриты" - оставили след и в нашем языке. Сходство поражает: божество неба Дэва у нас превращается в Диво, корову они называли "гау" (отсюда слово "говядина"), по-арийски "память" звучит как "смрти" (основа нашего слова "смерть"), мертвый - "мртьюх". ...Великолепие санскрита осталось потомкам благодаря индийскому эпосу "Махабхарата" и "Рамаяна", повествующих о великих подвигах ариев, своей боевой мощью повергнувших в ужас все племена Азии и Европы.

ЗАГОВОРИВШИЕ РУКОПИСИ

Итак, девятнадцатилетний парень решил посвятить себя воссозданию древнего воинского искусства. Но как? Книги на эту тему найти было трудно. Помогло знание английского, фарси и немецкого плюс сокровища Ленинской библиотеки.

Вадим, корпевший сутками над немецкими и персидскими фолиантами, скоро понял - без знания санскритских древних рукописей ему не продвинуться дальше. Ему помог один из редких тогда знатоков санскрита, который, правда, весьма плохо владел фонетикой. Зачем молодому парню, которому бы на танцы и в кино бегать, долбить мертвый язык исчезнувшей цивилизации? Затем, что в Ленинке хранились уникальные рукописи и книги на санскрите, проливавшие свет на историю ариев. Многие из них вывезли из фашистской Германии.

Напомню, Гитлер очень интересовался эзотерикой, мистикой и усердствовал в возрождении традиций арийской расы. Для этого фюрер создал пятьдесят закрытых научно-исследовательских центров, в которых как настоящие ученые, так и откровенные шарлатаны изучали знания древних, зашифрованные в произведениях искусства и книгах.

Вывезенные сокровища много лет пролежали в архивах, возможно, что именно их часть попала в главную библиотеку Советского Союза. Манускрипты, по словам Вязьмина, украшали печати фашистской Германии. Знатоки санскрита - редкость, поэтому смысл книг открывался немногим. Вадим Вязьмин потратил годы на изучение древних источников. Постепенно из заинтересованного читателя он превратился в исследователя, и теперь Вадим Джамшитович знает об ариях практически все.

ТЕ, КТО СМОТРЕЛ НА СОЛНЦЕ

Эта великолепная цивилизация называла себя ариями, то есть "превосходными".
Их армия была разделена на пеших воинов, боевые колесницы, всадников на слонах и элитные войска, которые составляли принцы крови. Правитель государства был и главнокомандующим. Свою воинскую карьеру принц начинал с четырехлетнего возраста. Жрецы составляли подробный гороскоп царевича и индивидуальную методику тренировок будущего полководца. Простые мальчишки тоже сызмальства приучались к воинской жизни.

Прежде чем овладеть оружием, тренировали тело. Считалось, что успешно применять разрушительную силу астры можно лишь тому воину, который в совершенстве владеет боевым искусством и будет крепок как физически, так и духовно. В то время человечество еще не стремилось изолироваться от природы и расчленить свои знания на узкие ручейки науки. Поэтому арийская боевая подготовка была синтезом мировоззрения, религии, культуры и физических упражнений. Все строилось на глубоком изучении устройства Вселенной и человека как микрокосмоса.

Для приобретения силы детей тренировали Щакти Вардханой, состоящей из 390 комплексов упражнений. Одно из простейших выглядело так: под низкие звуки струнного инструмента, напоминающие крики слона, юный воин учился поднимать живого слоненка, при этом произнося особым тембром священные слова. Совершенству духа и наращиванию мощи не было предела - арийцы все время посвящали тренировкам и боям.

Например, принца тренировали смотреть на солнце. Специальная методика и психологический настрой был таков, что это упражнение постепенно растягивалось до двенадцати часов в сутки! Конечно, для нас это выглядит фантастикой - стоит лишь вспомнить тех, кто обжег роговицу в последнее солнечное затмение. Интересна и арийская колесница: ее колеса укреплялись крюками и косами с острыми лезвиями, крушившими на огромной скорости все, что попадалось на поле боя. На колеснице было два воина - первый управлял лошадьми, повозкой с прикрепленным оружием, второй был оснащен целым ворохом стрелкового оружия. Были стрелы для поражения боевого слона в глаз, стрелы с широким лезвием, которые на лету отрубали голову противника. Но только принц владел всеми пятью видами оружия: "астрами" - способными разрушать целые города; "муктами" - оружием для метания стрел; орудиями, которые можно держать в руке или метать; собственно оружием для индивидуального поединка и метательными сооружениями для крупных орудий "янтра-мукта".
Но сила и знание технической мощи могли сыграть деструктивную роль и разрушить личность. Поэтому столь важным арийцы считали духовное совершенство и гармонию с окружающей их Вселенной. Многие из своих знаний великие воины передали своим потомкам, которые разнесли его во все части света. Индусы через Бодхидхарму принесли воинское искусство в древний Китай, где оно совершенствовалось и позже пришло в Японию.
Славяне и многие народы России тоже сохранили кусочки воинских секретов ариев.


ОРИГИНАЛ ЛУЧШЕ КОПИИ

Вязьмин считает, что вместо того чтобы сегодня копировать восточное боевое искусство (лишь отголосок совершенного арийского искусства), лучше обращаться к первоисточнику. Сегодня Вадим Джамшитович уверен, что полностью восстановил теорию подготовки арийских бойцов. И это знание может сыграть огромную роль в подготовке наших спортсменов. По эффективности арийская техника боя превосходит все современные аналоги.
Вадим Джамшитович уверен, что древний воин мог бы безо всякого усилия разорвать на куски великолепного Брюса Ли или Тайсона. Поэтому система подготовки арийских бойцов так притягательна и в то же время опасна. Вязьмин тренирует всего несколько человек, которых хорошо знает и в которых уверен: эти постараются не нанести другим вред своими знаниями. Поэтому пока он не хочет открывать свою школу - "убийственная" техника может привлечь и криминальные структуры. Сам Вязьмин говорит, что не собирается обучать тому, что может убить безвинного человека. Хотя, без сомнения, секреты древнего мастерства пригодились бы как спортсменам, так и спецназу.
Однако восстановленная техника слишком опасна, чтобы ее делать общедоступной. Лишь раз сделал Вязьмин исключение и за две недели до начала Российского чемпионата боев без правил, проходившего в старом Московском цирке, начал тренировать бойца. За столь короткий срок он так подтянул парня, что тот занял третье место.
Не техникой боя единой жив Вязьмин. Его прекрасные картины украшали выставочные залы США и России, он автор весьма популярного романа, пишет стихи. Но секреты ариев не оставляет. Еще предстоит многое открыть для человечества.

Юлия МАЛАХОВA

http://www.perunica.ru/istoria/574-boevye-tajny-na-sanskrite.html  





Боевые тайны на санскрите

Категория: История

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
10 сентября 2009 14:44 | #1

slavyan

0
  • Регистрация: --
 
ev jew
per

ev jew
per

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
11 января 2010 19:53 | #2

Свободный

0
  • Регистрация: --
 
Давно Меня интересовала древнерусское боевое искусство!!!
Я ещё в детстве считал что танец можно превратить в бой. Да и танцоры часто во многом повторяют иногда то, что можно применять в бою!!!
Да и к тому же слышал про такой бой как бурда, в ней присутствуют многие элементы из танца цыганочка, а сами последователи считают что это некогда был разминочный танец, танец для тренировки бойцов!

Интересно, а можно ли найти хоть какие то данные по технологии которую восстановил Вязьмин

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
11 января 2010 20:20 | #3

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
18 февраля 2010 11:21 | #4

Nedstorm

0
  • Регистрация: --
 
Давай те вспомним такой танец как ГАПАК. Казацкий боевой танец!

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
22 мая 2014 21:38 | #5

Mihido

+1
  • Регистрация: 28.06.2012
 
ТС начал за здравие.. Прям дежа-вю какое-то, с этими "запретными" техниками: Я принёс посылку для вашего мальчика для вашего мальчика, - только я вам её не отдам, потому-что, у вас документов нету.. Не надоело ещё, тень на плетень наводить?

Да! И пруф на сайт мастера - в студию!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера