Перуница

» » Светлана Тульская. СУПЕРСКОРОГОВОРКА

Юмор » 

Светлана Тульская. СУПЕРСКОРОГОВОРКА

http://www.perunica.ru/iumor/6575-svetlana-tulskaya-superskorogovorka.html  





Категория: Юмор

<
  • 30 комментариев
  • 0 публикаций
1 декабря 2012 21:59 | #1

Elena Raduga

+1
  • Регистрация: 5.02.2012
 
Ну, и хоть кто-нибудь попробовал проговорить вслух хотя бы часть из эдакого бесподобного рассказика, составленного из многих скороговорок, а??? Хотя бы медленно!... Нет???!!!... n1ha
Ну, тогда
ЦАПЛЯ ЧАХЛА,
ЦАПЛЯ СОХЛА,
ЦАПЛЯ СДОХЛА! zvv

А может быть всё же попробуем?? da

ИТАК:

В четверг четвёртого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в ЛигУрии. Но 33 корабля лавировали, лавировали, да так и не выловировали. А потом протокол про протокол протоколом запротоколировал. Как интервьюером интервьюированный лигурийский регулировщик речисто да не чисто рапортовал да недорапортовал, дорапортовывал. Да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцендент не стал претендентом на судебный прецендент, лигурийский регулировщик акклематизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой:
- Не кури, турка, трубку! Купи лучше кипу пик!
- Лучше пик купу купи! А то придёт бомбардир из Брандербурга, бомбами забомбардирует за то, что некто Чернорыл у него пол-двора рылом изрыл, вырыл и подрыл!
Но на самом деле Турка не был в деле.
Да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал. За что Клара у Карла украла кларнет.
А потом на дворе диготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали. Но грех не смех - не уложить в орех! А Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке. Вот и не добомбардира ворам было, и не до диготниковой вдовы, ни до диготниковых детей.
Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова. Раз - дрова, два - дрова, три - дрова - не вместились все дрова! И два дровосека, два дровокола, дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.
Цыплёнок же цапли цепко цеплялся за цеть. Молодец против овец! А против молодца - сам овца, который носит Сене сено в сани, потом везёт Сеньку, Соньку с Санькой на санках.
Санки скок, Сеньку в бок, Соньку в лоб, все - в сугроб.
А Сашка только шапкой шишки сшиб.
Затем по шоссе Саша пошёл. Саша на шоссе Сашу нашел.
Сонька же, Сашкина подружка, шла по шоссе и сосала сушку, да при том у Соньки-вертушки во рту ещё три ватрушки. Аккурат медовик, но ей не до медовика! Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит. Жужжит, как жужелица, жужжит да кружится. Была у Фрола, Фролу на Лавра наврала. Пойдёт к Лавру - на Фрола Лавру наврёт, что фахмистр с фахмистршей, ротмистр с ростмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унёс трость.
И вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без цервоточины и 1666 пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши.
О всём о том около кола колокола звоном раззванивали. Да так, что даже Константин Зальцсбургский Безперспективняк из-под брони бронетранспортера констатировал:
- Как все колокола не переколоколовать не перевыколоковать, так и всех скороговорок не перескороговорить не перевыскороговорить. Но попытка - не пытка!
tanc yarilo

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера