Перуница

» » ОДНАЖДЫ… байки из языческой среды

Юмор » 

ОДНАЖДЫ… байки из языческой среды

ОДНАЖДЫ… байки из языческой среды
Велеслав «посылает» Пятницу (на самом деле показывает место прохода к реке на Луговой)

1.ОДНАЖДЫ подружки решили придумать к ночному купальскому омовению традиционные дразнилки про всех участников праздника. Ну, что–то типа: «Как купалась Верея, сотрясалася Земля, а как Игельд наш купался, водоём льдом покрывался». Пятница с жаром взялась за дело: вечером, уложив спать ребёнка, сочиняла и сочиняла, часов до двух ночи. Последний «перл», касающийся её подружки Лебеди показался Пятнице особенно восхитительным, и она отправила его Лебеди эСМской: «Как купалась ЛебедЯ, ракам отдавя мудя…». В 6 утра её разбудил телефонный звонок. Незнакомый женский голос вопил в трубку: - Вы кто?! Что за сообщение вы прислали мне ночью??!! А если бы его увидел мой муж!!!??? Пятница вяло, но искренне извинилась (во, блин!) и проваливаясь обратно в сон, успела подумать: - что же она сразу-то не перезвонила? О чём думала (или мечтала?!) всю ночь?

2. ОДНАЖДЫ, на той же Купале, Пятница дразнила волхва Диониса, вылезшего из речки: «Как купался Дионис, мочил греческий пенИс! ». На что тот ответил «Это как-то даже обидно, я же грек, у меня не пенис, а фаллос! » - Один хрен – подумала Пятница.

ОДНАЖДЫ… байки из языческой среды
Ярило на Луговой. Слева на право: Дервана, Полынь, Велеслав, Лебедь, бубен, конь на палке, Пятница, Лада с дудкой, неизвестная, Верба, Оленя.

3. ОДНАЖДЫ тёмный жрец Борута (основательный мужчина средних лет) подвёз на своём байке юную красавицу Вербу. От публики посыпались подколки, и глупые вопросики. Синеглазая Верба вскидывала ресницы и всё отрицала, что усиливало подозрения коллектива. Мудрый Борута не оправдывался, ничего не отрицал, тему не поддерживал, он просто стал называть Вербу в глаза и за глаза ДОЧКОЙ, и все разговоры прекратились сами собой.

4. ОДНАЖДЫ Пятница сочла необходимым предупредить волхва Велеслава о том, что особа, в то время увивавшаяся вокруг него, искусна в лести, чем и опасна. – Кто знает, - ответил Велеслав, - может мне это нравиться? «О вкусах не спорят» - подумала Пятница.

5. ОДНАЖДЫ на одном из праздников волхв Велидор (для друзей просто Дороф) страшно возмущался тем, что на праздничный стол кто-то принес не аутентичную для славян пищу - помидоры. Его гнев, по сравнению с незначительностью проступка, был столь велик, что народ тут же «окрестил» его «Помидорофф».

6. ОДНАЖДЫ после Масленицы один из участников праздника предложил подвезти на своём джипе до метро компанию из 4 человек. Все залезли и поехали. В дороге делились впечатлениями от события, но вдруг водитель сказал: - Вот мы болтаем, а я имён ваших не знаю, давайте познакомимся! И назвал себя. Разместившиеся сзади Пятница, Святослав и Рада представились, а Ясна, сидевшая рядом с водителем молчала. – А вы, почему молчите? – спросил у неё водитель. – Так меня же все знают – ответила она. – А я не знаю, - дружелюбно настаивал мужчина. – Ясну знают все!- отрезала подруга.

7. ОДНАЖДЫ Пятница, читавшая свои стишки везде и всюду, получила в подарок от Вереи самиздатовскую брошюрку с её, Вереи, стихами. – Ах! – восхитилась наивная Пятница, - ты тоже пишешь стихи! – Нет, - отрезала Верея, - я не тоже, я просто пишу стихи! – Ого, подумала Пятница, - каков айсберг!

8. ОДНАЖДЫ Гусляна, тёмным ноябрьским вечером принося бескровную жертву Макоши, коснулась Земли и попала аккурат в кучу собачьего дерьма. – Это к богатству и замужеству! - не растерялась жизнерадостная жрица Лебедь. Так и случилось: Гусляна вышла замуж за кузнеца и в деревне под Псковом у неё самое крепкое хозяйство.

9. ОДНАЖДЫ Пятница, находясь под впечатлением от только что прочитанной работы Виноградовой «Цветочное имя русалки», попала на лекцию волхва Доброслава, приехавшего из Кировских лесов. Доброслав в числе прочего упомянул о том, что пишет книгу о русалках. После лекции Пятница подошла к нему и спросила, читал ли он замечательную работу Виноградовой, и если нет, то она готова дать ему эту книгу. Доброслав (Пусть Земля ему будет пухом, а Боги судьями) добродушно ответил: - Я много книг читал в молодости, особенно во время отсидок. А теперь я пишу!

10. ОДНАЖДЫ, на одной из Купал, подвыпивший дядька - жрец Велимудр предлагал всем желающим дамам посвящение в жрицы Макоши. По его представлениям, во время обряда посвящаемая должна быть топлес. Приблизившись к Пятнице (его ровеснице), Велимудр задумчиво скользнул взглядом по её бюсту и молча прошёл мимо. – Слава Богам! – подумала Пятница, - избавили от необходимости ударить человека по лицу! Что подумал Велимудр, осталось тайной.

11. ОДНАЖДЫ Пятница захотела посетить закрытый купальский обряд, проводимый волхвом Богумилом, с которым она тогда ещё не была знакома. Узнала его телефон и позвонила. И на естественный вопрос Богумила – А кто вы? – назвалась и напомнила о недавней совместной тусовке: - Помните, музей Васильева, праздник в честь князя Святослава? Я была там единственной женщиной в рогатой кичке. - Тогда, конечно, приезжайте, – сказал волхв Богумил. - Ого, - подумала Пятница, - какие «пробивные» у меня рога!

ОДНАЖДЫ… байки из языческой среды
Праздник Святослава в музее Васильева. Слева Хлёд, справа Пятница в той самой кичке

12. ОДНАЖДЫ за угощением на днюхе у Гусляны подружки начали ритуальную похвальбу (типа, как былинные богатыри хвалились на пирах: «Умный хвалится отцом с матерью, глупый хвалится молодой женой…»). Так и тут: кто хвалился своими сочинениями, кто проведёнными обрядами. А Хлёд, с которой мы давно не виделись застенчиво сказала: – А я дочку родила. И все примолкли, понимая, что это самое главное.

13. ОДНАЖДЫ Пятница предложила провести праздник Макоши женским кругом, отдельно от мужчин. – А перед кем мы будем там выпендриваться? – застенчиво спросила жрица Аня, и праздник провели совместно. Анины усилия не прошли даром: впоследствии она вышла замуж за языческого жреца.

14. ОДНАЖДЫ волхву Велеславу для проведения обряда имянаречения одного неплохого человека потребовалось присутствие на капище Женского Начала. Рядом была Ясна, её и позвали, но она по каким-то соображениям отказалась, заявив, что есть женщина-волхва, старше и опытней её и порекомендовала Пятницу. Велеслав согласился, но с оговоркой: польщённой вниманием Пятнице он сказал наедине: - Я не считаю тебя волхвой, просто нам на обряде необходимо присутствие женской Силы, согласна участвовать? Пятница подумала: - Ну, вот! Горшком не назвал, а в печь посадил! Но, ради общего дела, согласилась. – Да это же оскорбление! – возмущалась Ясна, когда Пятница рассказала ей, как было дело. А Пятнице почему-то вспомнилась Багира из мультика «Маугли»: -Каа! Он назвал тебя червяком! Да, он назвал тебя желтым земляным червяком!! Удав «повёлся», а Пятница – нет.

15. ОДНАЖДЫ на одном из праздников в Снегирях Лада сказала Пятнице, что у одного паренька, который позиционировал себя знатоком народной культуры день рождения. Пятница предложила спеть ему величание, Лада согласилась. Они подошли к сидящему на брёвнышке товарищу, поздравили его и затянули величание. Надо сказать, что песню, которое выбрали подруги для исполнения, была длинна, но очень красива. Где-то на втором куплете паренёк встал и ушёл, ничего не сказав! – Вот незадача, - подумала Пятница, - как трудно распознать свинью! И подруги продолжили «метать бисер».

16. ОДНАЖДЫ ведьма Верея организовала встречу единомышленников у себя на работе. Главной целью этой встречи было привлечение народа в её общину . Верея сидела перед публикой не за письменным столом, а просто на отдельном стуле, вся на виду, говорила убедительно, все слушали её с интересом. Она и сама увлеклась, и машинально, видимо не контролируя себя, засунула указательный палец в нос и очистила его (нос) от содержимого, которое куда-то надо было девать. Недолго думая, Верея обтёрла палец о днище стула. Сдерживая позывы рвоты, Пятница уже было собралась удалиться, повернулась в сторону, но вдруг заметила, что все присутствующие сидят как ни в чем ни бывало, и продолжают слушать Верею. – Сильна, ведьмища!- подумала Пятница, - неужели люди потянутся к ней в общину? И из интереса осталась. И много раз потом сдерживалась ради своего неуёмного любопытства. Однако сколь верёвочка не вейся… Надо было уходить разу.

8 июня 2013, Т. Блинова

http://www.perunica.ru/iumor/7241-odnazhdy-bayki-iz-yazycheskoy-sredy.html  





ОДНАЖДЫ… байки из языческой среды

Категория: Юмор

Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера