Перуница

» » Хроники бешеного волка или русские мужики в Париже

Юмор » 

Хроники бешеного волка или русские мужики в Париже

Хроники бешеного волка или русские мужики в Париже

17 февраля 1886 года на рассвете в городе Белом появился бешеный волк. Он бежал из лесов Комаровской волости и по дороге набрасывался а людей. В деревне Поповка он искусал двух крестьян, а в сельце Александрино, что в 2-х километрах от Белого, - пять человек. На поклонной горе, под самым Белым, - ещё одного человека.

Слух об этом дошел до Белого раньше, чем в город прибежал волк. Началась паника. К встрече с волком стали срочно готовиться: зарядили охотничьи ружья, в домах закрыли ставни. Вечером не гуляли, сторонились темных улиц.

Но волк появился там, где его не ожидали: на городской площади у гостиных рядов. На дежурстве у гостиных рядов стоял ветеран Севастопольской обороны Артамон Петрович Брагин.

Отбиваясь дубиной от набросившегося на него волка, Брагин закричал: «Батюшки, ратуйте!». Крик услышал сторож пожарной команды Савелий Минин. Он быстро взбежал на пожарную колокольню и ударил сразу во все колокола.

Покусав Брагина, волк набросился на одного из пожарных Ивана Афанасьева. Пожарный в это время возвращался домой из пивной лавки и был навеселе. Он зметил, чт у свечного магазина дерутся двое и немедленно бросился к ним с криком: «Куча-мала!» волк укусил его за щеку. «Ах, ты еще кусаться будешь? Так я тебе дам». Размахнулся и с силой ударил по мохнатой голове обидчика.

Волк струсил и с площади бросился бежать в Рабочий переулок. У дома Болдиных волк остановился, бросился на крыльцо и стал грызть его ступени. На крыльцо из дома выбежал старший Болдин, Агафон. «Вор!» - закричал он. На крик Агафона выбежал его младший брат Ермия. Агафон бросился на волка и засунул руку ему в пасть. «Топор неси!» - прокричал он брату. «Шкуру портить жалко, - ответил ему Ермия, - Ты его за горло души». У братьев возник спор, как убить волка, не испортив, однак, шкуры. На шум сыновей с топором из хаты выбежала мать Болдиных. Волк испугался и бросился бежать.

Поп Парамошка в этот предрассветный час спешил на службу в церковь. Под ноги ему бросился волк. Завязалась борьба. Рядом находился питейный двор Шохтира. Поп, спасаясь от волка, бросился в питейный дом, волк – за ним. В сенях дома борьба попа с волком возобновилась. Выбежал хозяин питейного дома. Здесь обессиленный волк и был убит.

Прибежавшие на шум жильцы соседних дворов собрали всех людей, боровшихся с волком. Их оказалось 65 человек. Пострадавших отправили на излечение в Смоленск, а затем – в Петербург. Русский царь Александр III решил лично посмотреть на искусанных волком людей. Увидев их, оборванных и забинтованных, с нечесаными бородами, поморщился и сказал: «Оденьте пристойно». Всем им выдали рубахи, романовские шубы, кумачевые кушаки, хорошие штаны, белые с красным узорьем на голенищах валенки, высокие шапки-треуголки и направили их в Париж на излечение к знаменитому тогда во всей Франции врачу.

Братья Болдины вскоре умерли. В Париже к приезду бешеных мужиков уже была весна. Вовсю грело солнце, и цвела сирень. А по улицам Парижа колонной, в полном безмолвии проходили русские бешеные мужики. Они были в шубах, шапках и валенках, с длинными бородами и усами. Парижане толпились на тротуарах и разглядывали русских чудо-богатырей (Журнал «Тверская старина» 14-15, с. 154).

http://www.perunica.ru/iumor/7502-hroniki-beshenogo-volka-ili-russkie-muzhiki-v-parizhe.html  





Хроники бешеного волка или русские мужики в Париже

Категория: Юмор

<
  • 115 комментариев
  • 35 публикаций
9 января 2014 00:30 | #1

predator_101

0
  • Регистрация: 26.05.2011
 
lol

Агафон бросился на волка и засунул руку ему в пасть. «Топор неси!» - прокричал он брату. «Шкуру портить жалко, - ответил ему Ермия, - Ты его за горло души». У братьев возник спор, как убить волка, не испортив, однак, шкуры. На шум сыновей с топором из хаты выбежала мать Болдиных. Волк испугался и бросился бежать.

А что все-таки с рукой?)))

выбежала мать Болдиных. Волк испугался и бросился бежать.

красавица писаная была))

В сенях дома борьба попа с волком возобновилась. Выбежал хозяин питейного дома. Здесь обессиленный волк и был убит.

Пятница, осторожно! grabli Особо продвинутые здесь увидят притчу о борьбе христианства с язычеством и падением последнего после повального спаивания русского народа ненавистными евреями sarcastic_hand lol

И вообще напрашивается вопрос - "Ну и кто после этого волки?"))

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
9 января 2014 13:00 | #2

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Цитата: predator_101
Пятница, осторожно!
Я умываю руки! Ведь не я, а автор старинного рассказа имя попа привел в уничижительной форме и "дал" шинкарю выразительную национальность lol Лично мне понравилось упоминание белых валенок с красными узорами. Я думала, что такие изделия, очень модные ныне - новодел. Оказалось, нет - были и в 19 веке! https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQuaymAdtcQGMJ02SQz5Zdaw-xg
UN2U21J0pZMrJN7PPFb4cjPr


Цитата: predator_101
"Ну и кто после этого волки?"
n1ha Да, хотела публикацию тут одному посвятить, но сдержалась

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
9 января 2014 13:05 | #3

Квака

+1
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: predator_101
А что все-таки с рукой?

А чего с ней будет? Есть такой прием против собак... в пасть как можно глубже. До коренных зубов если поперек или до горла, но не попадая на клыки. Она челюсти сомкнуть не может. Рычага нет.

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
9 января 2014 13:06 | #4

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Цитата: predator_101
выбежала мать Болдиных. Волк испугался и бросился бежать.
красавица писаная была))

Не, практика показывает, что обычно у братьев - дураков бывают огромные властные мамаши из серии "коня на скаку остановит...", можно продолжть в тему "...и волка на тряпки порвет". Да, замордовали серого...ну не было тогда защитников животных и вет. клиник, так что у бешеных волков шансов против наших мужиков -ноль.

--------------------

<
  • 115 комментариев
  • 35 публикаций
9 января 2014 13:33 | #5

predator_101

0
  • Регистрация: 26.05.2011
 
Цитата: Квака
Цитата: predator_101
А что все-таки с рукой?

А чего с ней будет? Есть такой прием против собак... в пасть как можно глубже. До коренных зубов если поперек или до горла, но не попадая на клыки. Она челюсти сомкнуть не может. Рычага нет.

эт я знаю. Просто так и не написано, как волку удалось с руки "спрыгнуть", что-ли))

Цитата: волхва Пятница
Не, практика показывает, что обычно у братьев - дураков бывают огромные властные мамаши из серии "коня на скаку остановит..."

ну конечно не без этого!

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
9 января 2014 18:57 | #6

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: волхва Пятница
Да, хотела публикацию тут одному посвятить, но сдержалась

Надеюсь мне?

Публикация замечательная, повеселили...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера