Перуница

» » Моя жизнь, мои достижения. Генри Форд

Книги » 

Моя жизнь, мои достижения. Генри Форд

Моя жизнь, мои достижения. Генри Форд

В 1911 году Генри Форд изменил мир. Он вошел в историю как изобретатель конвейера и один из самых честных миллионеров. Он ошибался, терял состояние и вновь богател, судился за патенты, выигрывал и проигрывал тяжбы, он вытащил Америку из Великой депрессии и стал символом самой мощной экономики за всю историю человечества. Его идеи и методы организации производства, описанные в этой знаменитой книге, внедрены в деятельность тысяч предприятий и заслуживают внимания каждого, кто создает собственный бизнес.


Из комментариев к книге:

Когда читаешь эту книгу, создается полное ощущение, что она написана только что. Удивительно точные замечания автора не могут оставить равнодушным. «Нередко звание является знаком отличия с надписью: Обладатель сего не обязан заниматься ничем иным, кроме размышлений о собственной значимости и ничтожестве окружающих». А в главе «Деньги – хозяин или слуга» Форд предсказал абсолютно точно причины сегодняшнего мирового кризиса. Если бы все люди, занимающие бизнесом, читали эту книгу, и следовали ее советам, многих проблем в мире можно было бы избежать.


Скажите, можете ли Вы представить себе следующую картинку: Вы покупаете новенькую "Ладу Калину" за 250 000 рублей, а через некоторое время "АВТОВАЗ" возвращает Вам, скажем, 40 000 рублей, объясняя это тем, что такая большая прибыль ему не нужна?

Вы скажете: "Фантастика!" и будете совершенно правы. Для нашей страны - да, это фантастика. Но в мире есть подобные примеры. Вот цитата из автобиографической книги Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения": "Однажды, когда наша прибыль немного превысила все наши самые смелые ожидания, мы добровольно вернули по пятьдесят долларов всем покупателям. Нам казалось, что мы взяли с покупателей лишнее, сами того не желая".

Сейчас 50 долларов, конечно, не особенно большие деньги, но в начале прошлого века, когда автомобиль стоил в пределах 300 - 700 долларов, это был очень щедрый подарок от производителя.

Как Вы уже поняли, я хочу поделиться с Вами впечатлениями о книге Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения", которую только что дочитал.

Многие знают, что Форд изобрел конвейер, но эта книга прежде всего удивила меня взглядом Форда на бизнес. Как Вы думаете, что является целью бизнеса? Уверен, что большинство скажут "Прибыль". Форд же считал, что: "Цель и суть бизнеса – служение обществу". Как Вам такой ответ? И уже упомянутый возврат Фордом денег покупателям полностью соответствует его подходу к бизнесу.

Ещё один удивительный факт. Вы знаете, что на заводах Форда находилась работа и для людей с телесными недостатками? Судите сами по вот этой цитате из книги: "Всего у нас работало 9563 человека с неполным физическим развитием: 123 с изувеченными или ампутированными руками, один без рук, 4 слепых, 207 слепых на один глаз, 253 частично слепых на один глаз, 37 глухонемых, 60 страдающих эпилепсией, 4 без обеих ног или ступней, 234 без одной ноги или ступни. У остальных были незначительные телесные недостатки".

Прочитав эту очень полезную книгу, я узнал Генри Форда совершенно с другой стороны и понял, почему его называли одним из самых честных миллионеров.



Скачать:
my_life.doc [434,5 Kb] (cкачиваний: 626)

Книга в продаже

http://www.perunica.ru/knigi/5321-moya-zhizn-moi-dostizheniya-genri-ford.html  





Моя жизнь, мои достижения. Генри Форд

Категория: Книги   Теги: Автопром   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера