Перуница

» » "Серебряное копытце" П.Бажов 1955 г.

Книги » 

"Серебряное копытце" П.Бажов 1955 г.

"Серебряное копытце" П.Бажов 1955 г.

«Малахитовая шкатулка» - книга чудесных уральских сказов о Хозяйке Медной горы, о великом змее Полозе, о Голубой змейке и других созданной богатой народной фантазией сказочных хранителях несметных богатств уральских гор, оберегавших эти богатства от людей жадных и корыстных. Это книга о замечательных людях, искусных мастерах – «умельцах», труд которых был на пользу и радость людям. Им – этим смелым, честным, трудолюбивым героям, настоящим хозяевам Урала – открывали свои сокровища и Полоз и Хозяйка Медной горы.

Много волшебного в этих сказах, но больше в них настоящей были и правды. Быль и сказка, правда и поэтическая выдумка чудесно переплелись в них, потому и называются они сказами, а не сказками.

Павел Петрович Бажов – коренной уралец. Его прадед, дед, отец были рабочими-медеплавильщиками на уральских заводах.
На Урале в 1879 году родился и П.П.Бажов. О своем детстве, о том, как жили рабочие семьи на старых уральских заводах, он рассказал в повести для детей «Зеленая кобылка».

На Урале писатель прожил всю свою жизнь. Он горячо любил и прекрасно знал родной край. Все свои произведения он посвятил Уралу, уральским людям. Но они стали близки, понятны, интересны не только уральцам, а каждому человеку в нашей стране.

«Работа – она штука долговековая. Человек умрёт, а дело его останется»,- говорил Бажов. В 1950 году писатель умер. А его работа – его произведения остались жить на века.

http://светочик.рф/index.php/skazki/146-serebryanoe-kopytse

http://www.perunica.ru/knigi/6142-serebryanoe-kopytce-pbazhov-1955-g.html  





Категория: Книги   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера