Перуница

» » Сказание о Русичах

Культура » 

Сказание о Русичах


Современные русичи, викинги, чудь белоглазая - кто они? Поколение, лишенное прошлого, ищет себя в исторической реконструкции - социальном явлении, активно развивающемся в современной России.

http://www.perunica.ru/kultura/6620-skazanie-o-rusichah.html  





Категория: Культура

<
  • 226 комментариев
  • 275 публикаций
15 октября 2012 21:35 | #1

ЛеснаЯ

0
  • Регистрация: 10.09.2011
 
Мне понравился своей искренностью в этом фильме парень-американец польского происхождения, который, наконец-то, нашёл себя и свой смысл жизни, когда откопал свои культурные корни. Казалось бы, ну, что ему надо, - ведь всё есть: дом, работа, семья, друзья, машина и страховки на все случаи жизни… ан, нет! Культура народа – это больше, чем раритетная диковина, во многом потерявшая (особенно сегодня) значение для современного поколения, - это Смысл, это Жизнь, это Дух (с)

--------------------

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
19 октября 2012 23:45 | #2

Shmel

0
  • Регистрация: 13.10.2012
 
Фильм хороший. Это очень полезное движение для русской молодежи. Все герои фильма, не просто занимаются самокопанием. Они познают, и передают эти знания другим, детям, подросткам. И следовательно последние обретают силу, стержень. Мне понравился Алексей. Он и сомневается, но не бросает, же. И прав он в том, что поколение наше оторвано от корней. Нет прошлого, значит и будущего нет. А зачем нам чужое будущее. Интересный эпизод, когда пришедший старик сказал. что во времена его молодости была война.
Я родилась после войны и в мою молодость тоже не знала о подобном движении, а может в 60-70гг этого и не было. У нас, по крайней мере. Я в свои 17 лет тоже искала свой путь, свой смысл. Мне повезло, я примкнула к группе спелеологов. Это были прекрасные люди, сильные. умные, а главное единомышленники. Я не правильно выразилась, они есть. Вот уже 40 лет мы вместе. И я благодарна судьбе, за то,что тогда не прошла мимо. И это помогло мне найти тот стержень, который всю мою жизнь во мне и держит меня и дает мне силу.
И я надеюсь, очень хочется надеяться, что ваше движение создаст людей новой формации. И это не откат в прошлое, это, своего рода, стимулятор роста корневой системы. И те кто пройдет по этому пути будет видеть свое будущее. СПАСИБО,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера