Перуница

» » О чём раздел «Культура» на нашем сайте?

Культура » 

О чём раздел «Культура» на нашем сайте?

О чём раздел «Культура»  на нашем сайте?

Хочется сказать о том, что всё же народная культура - это действительно другой мир. Включаешь телевизор - и тут на тебя вываливается нечто такое убогое, что думается - люди, вы таки што? Даже в магазин заходишь - уже видно, что тут - базар, никого не волнует, кто ты, и всё такое.

Понятно, что подобные контрасты иногда могут закуклить людей "в традиции", она становится в некотором роде ролевой игрой, альтернативной реальностью; это надо понимать. Без определённого взаимодействия с окружением традиция может выродиться в секту. Но всё же...

Включаю телевизор, свой обычный новостной канал "Вести-24", и там обсуждают микрофинансирование - кредитование под бешеный процент. Сам видел объявления о кредитах под 1000% и больше годовых; так приглашённый "иксперд", не краснея, отвечает, что не надо, дескать, перемножать проценты на годы - всё равно такие кредиты на такие сроки не берут, и всё такое. Как будто это как-то отменяет суть данного кидалова - занял рубль, через неделю верни два.

Другой пример из той же оперы - показывают сюжет про ограбление ювелирки бандой байкеров; данные "молодцы" заехали в торговый центр прямо на мопедах, сделали свои дела и смылись. А ведущий (наш, расейский), и говорит - "наверное, в этом поступке есть какая-то этика".

В современном мире есть этика у разбойников, и вообще вор и проститутка - это профессия, а не уголовная статья и не смертный грех. Глядя на это, понимаешь людей, отрешившихся от всего и ушедших в монастырь. Но всё же это не наш метод, наш метод - бороться и не сдаваться.

Цензура нужна как воздух. И ГУЛАГ. И причём срочно, чтобы не стать обществом воров и проституток, к чему мы быстро катимся.



О чём раздел «Культура»  на нашем сайте?

Д.С.Лихачев писал:
«Отношение к прошлому формирует собственный национальный облик. Ибо каждый человек - носитель прошлого и носитель национального характера. Человек - часть общества и часть его истории. Не сохраняя в себе самом прошлого, он губит часть своей личности. Отрывая себя от национальных, семейных и личных корней, он обрекает себя на преждевременное увядание».

Итак, о чём же культурный раздел на нашем сайте? Здесь мы собираем различные материалы о простых русских людях, гоях еси и их друзьях. Ремесленники, крестьяне, фольклористы, осколки Руси, разбросанные по миру - вот герои нашей культуры. Творческая жизнь нашей Родины, которяя во веки веков сильна была своими могучими корнями, постепенно начинает вновь вплетаться уже в современную действительность. Погружаясь в традицию, человек обретает чутьё, пробуждает родовую память и ему становятся не страшны оболванивающие инструменты системы. Быть достойным жителем своей родной земли, своей планеты нам поможет великая мудрость народной культуры.

Вопрос
Вам нравится этот раздел?



http://www.perunica.ru/kultura/6714-o-chem-razdel-kultura-na-nashem-sayte.html  





О чём раздел «Культура»  на нашем сайте?

Категория: Культура

<
  • 221 комментарий
  • 4 публикации
11 ноября 2012 14:56 | #1

викмарс

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Одна из острых проблем для наших народных творческих коллективов состоит в том, что многие из них боязливо избегают своей родной мифологии и одновременно поддерживают христианские торжества. При этом никакой поддержки со стороны РПЦ русская культура, от музыкально-танцевальной до рукодельной и бытовой, не ощущает. Будь у попов воля, они бы выжгли ее каленым железом. Если бы руководители русских творческих коллективов, а их в каждом крупном городе насчитывается десятки, вернулись к своим истокам, родноверие и национальное самосознание в России получило бы очень мощный позитивный толчок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера