Перуница
Музыка / Народная музыка » 

Группа Волга

Группа Волга

Волга появилась в 1997 году по инициативе главы лейбла Exotica Андрея Борисова, певицы Анжелы Манукян и известного музыканта Алексея Борисова. Также в состав коллектива вошли знаменитый гитарист Роман Лебедев и замечательный художник и музыкант Юрий Балашов.

Все участники Волги - опытные и профессиональные артисты. Алексей Борисов - один из авторитетнейших музыкантов-экспериментаторов, продюсер и журналист, участник таких известных групп, как Ночной Проспект и F.R.U.I.T.S.
У Романа Лебедева огромный опыт работы с группами, играющими гитарную музыку. Экспериментируя с электронными инструментами, он сотрудничал с разными коллективами и музыкантами - Ночной Проспект, Юрий Орлов и Spies Boys, Ричард Норвила, Atomic Bisquit Orchestra и др. В 1999 году Роман создал сольный проект Idioritmik, в котором принимает участие и Анжела Манукян.

Необыкновенный голос Манукян - проникновенный, лирический, и в то же время мистический и завораживающий, безусловно, является главным украшением Волги. Помимо пения Анжела занимается обработкой текстов. Ее давний интерес к русскому фольклору, серьезное изучение специализированной литературы и архивных документов находят практическое воплощение в различных фолк-проектах, а также в совместной работе с Ричардом Норвилой, дуэтом Виды Рыб и арт-группой Север.

Обладатель и конструктор целого ряда уникальных экзотических инструментов Юрий Балашов известен прежде всего как художник. В 1996 году он стал лауреатом премии Grammy (США) за оформление последнего альбома Фрэнка Заппы "Civilization 3". Среди более сотни дисков, над оформлением которых работал Балашов, пластинки Парка Горького, Ночного Проспекта, Морального Кодекса, Бригады С, Волги и проч. В качестве музыканта Юрий сотрудничал с такими проектами, как Желтый Синяк, Намгар (Бурятия), Север, Spies Boys, Мixтура, Волга, Моно и Исай.

В рамках проекта Волга этим неординарным музыкантам удалось объединить современную электронику, элементы неадаптированного русского фольклора и ритуальные этнические мотивы. Музыка Волги базируется на синтезе клубных ритмов и традиционной славянской полиритмии в сочетании с атмосферным эмбиентом и нойзом, акустической перкуссией и экологически чистыми мелодиями. Слова песен - аутентичные тексты XII - XIX веков. Выступления коллектива сопровождаются интересным видеорядом, созданным московским видео-художником Романом Аникушиным.

В течение 1997-98 годов на студии известного звукорежиссера и продюсера Ника Артамонова при участии именитого мультиинструменталиста Николая Небогатова велась кропотливая работа над дебютным CD "Волга". Появление этого альбома на лейбле Exotica в 1999 году не только нарушило монополию декоративных фольклорных коллективов на эксплуатацию модной этнической темы, но и дало молодежи, для которой народную музыку олицетворяют в лучшем случае "Золотое кольцо" и "Балаган лимитед", реальный шанс прикоснуться к исконной русской культуре и почувствовать ее ритуальные обрядовые корни.

Электронно-ритуалистичная реинкарнация древнего фольклорного наследия производит сильное впечатление. Музыка Волги завораживает, погружает в состояние, близкое к трансу, она проникает в глубины подсознания и выплескивается обратно вместе с эмоциями и чувствами. В чем секрет этой магии? Возможно, он кроется в исключительном вокале Анжелы, или же всему виной аутентичные тексты русского средневековья. А может быть, так действуют на слушателей электронные звуки и ритуальные ритмы, пробуждающие генетическую память и инстинкты, унаследованные от многих поколений предков, живших на этой земле. Несмотря на ультрасовременное звучание и постиндустриальную эстетику деликатных аранжировок, пришедшие из глубины веков песни разных регионов России в исполнении Волги по-прежнему способны затронуть потаенные струны "загадочной русской души".

Последние несколько лет Волга много гастролирует. В 2000-м году группа с успехом выступила на четвертом международном фестивале имени Сергея Курехина СКИФ (Москва - Санкт-Петербург), а также на немецком фестивале прогрессивной музыки Burg Herzberg Оpen Аir - одном из крупнейших европейских open-air'ов фестивалей в Европе (до 100 тысяч зрителей), своеобразном Вудстоке для музыкантов всего мира. В 2001 году Волга гастролировала по России, часто выступала в московских клубах.

Сейчас практически готовы к изданию два полноценных альбома, один из которых представит песни Волги в более "популярных" аранжировках, другой отразит экспериментальную сторону проекта. Также в эти пластинки возможно войдут несколько ремиксов, сделанных друзьями и коллегами: T.A.Lab, Spies Boys, MOX, Виды рыб и др. Планируется участие Волги в очередном сборнике питерского лейбла Fulldozer и австрийского Sabotage. А пока новинки от коллектива можно услышать на сборниках "Расскажи Чайковскому новости. Часть третья и Часть четвертая" и "Exotheque".
Сайт: volgamusic.ru

"Volga"

Группа ВолгаСтрана: Россия
Жанр: Etno Electro Folk
Год выпуска: 1999
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless

Трэклист:

1. Голова-головушка
2. Веснянка
3. Дождь идет
4. Купаленка
5. Свят вечор
6. Таусень
7. Соловеюшка
8. Дрема
9. Кисель
10. По заречью
11. Волга-мать
12. Лели-лели
13. Три стакана
14. Ворон

Скачать:
rutracker.org

magneet:
magnet:?xt=urn:btih:9419336D7526537D40ABB965E830D0FDDD2C2F5C



"Выпей до дна" 2002

Группа Волга

Страна: Россия
Жанр: Etno Electro Folk
Год выпуска: 2003
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Битрейт аудио: lossless

Трэклист:

1. Кукомоя
2. Мерила
3. Ярило
4. Дружочек
5. Конопель
6. Квашня
7. Кумушки
8. Вдовушка
9. Хмель
10. До дна
11. Русалья
12. Молодушка
13. Дождь
Как скачивать по magnet ссылке?
    1. Если у вас еще не установлена программа uTorrent (рекомендуемая версия программы uTorrent 1.8.2), скачиваем и устанавливаем:


    2. Копируем ссылку в буфер обмена (если ссылку "разрезало" на несколько строк, нужно её "склеить" обратно, чтобы ссылка выглядела также как на образце):


    3. Запускаем uTorrent:


    4. Нажимаем на кнопку с глобусом и плюсом на верхней панели uTorrent:


    5. Вставляем ссылку в открывшееся окно, если она еще не вставилась сама, и жмем OK:



Скачать по magnet-ссылке

http://www.perunica.ru/miusik/folk/1041-gruppa-volga.html  





Группа Волга

Категория: Музыка / Народная музыка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера