Перуница

» » » Иньва - Бела ниточка (2008)

Музыка / Народная музыка » 

Иньва - Бела ниточка (2008)

Иньва - Бела ниточка (2008)

Исполнитель: Иньва
Альбом: Бела ниточка
Год выхода: 2008
Страна: Россия
Жанр: а-капелла, традиционное русское многоголосе
Размер: 76,4 Mb

Список песен:
1. Свадебный причет
2. Скучно моей пташке
3. Ты река ль моя, реченька
4. Пылянка-круглянка
5. Красивая солнышка
6. Не летай, соловочка
7. Куды сдумала она
8. Свыкалися с миленьким
9. Красно солнышко
10. Как под Киевом, под Черниговым
11. Масленичная
12. Жнивная
13. Судно по реке
14. Лужком бережком
15. Уж ты пташечка полевая

И́ньва (от коми-перм. инь — женщина, ва — вода: «женская вода») — река в Пермском крае, правый приток Камы.

Этнопроект «ИНЬВА» появился в 2005 году. Название проекта происходит от названия реки, протекающей по Пермской земле. С коми-пермяцкого на русский язык это слово имеет несколько вариантов перевода: женская вода, женская река, женские слезы или божественная река. В начале июня этнический проект «Иньва» реализовал совместный проект с ведущим российским этническим лэйблом «Sketis Music» - выпуск первого альбома коллектива.

Этот диск, под названием «Бела Ниточка», был записан группой «Иньва» годом ранее на студии в Екатеринбурге и, тогда же, был представлен пермскому зрителю. Специально для издания на «Sketis Music», был проведен ремастеринг аудио-материала и доработка содержания диска. Сейчас альбом включает пятнадцать треков - песни Пермской, Ленинградской, Брянской, Новгородской, Смоленской, Псковской областей и Карелии, исполненные в стиле традиционного русского многоголосья.

В течении лета 2008 года этнический проект «Иньва» в рамках продвижения диска представит программу с песнями на нескольких крупных российских этно-фестивалях «Пустые Холмы» (Москва) и «Khan-Altay» (Республика Алтай), а также в серии концертов. «Иньва» стала первым из Пермских этнических коллективов, вышедшим со своим творческим продуктом на общероссийский уровень. Ирина Пыжьянова (руководитель коллектива) о диске «Бела Ниточка»: «Мы определили концепцию альбома и всего проекта в целом, как попытку соединить то, что пришло из глубины времени, и зазвучавшие в нас чувствования и состояния. Проживая свою жизнь здесь и сейчас - в современном пространстве - мы через песни получаем опыт прошлого.

Можно назвать альбом попыткой соединить мироощущение городского человека и традиционное мировосприятие. Отсюда - название «Бела ниточка». Это простой образ, но очень емкий. Он является частью женского традиционного мира, потому что связан с рукоделием. Вместе с тем, образ нити оказался для нас наполнен глубоким символическим смыслом: это непрерывная связь между временем, прошлым и настоящим. Живая связь. На этой нитке множество узелков памяти. Мы нашли только некоторые из них…»

http://www.perunica.ru/miusik/folk/3467-inva-bela-nitochka-2008.html  





Иньва - Бела ниточка (2008)

Категория: Музыка / Народная музыка

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
4 декабря 2010 23:28 | #1

ErvinCrimea

0
  • Регистрация: --
 
Благодарю

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
4 февраля 2011 17:34 | #2

palmoon

0
  • Регистрация: --
 
Спасибо! И удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера