Перуница

» » » Валентина Толкунова - Я не могу Иначе

Музыка / Народная музыка » 

Валентина Толкунова - Я не могу Иначе

Валентина Толкунова - Я не могу Иначе

Биография

Народная артистка России, эстрадная певица, художественный руководитель Государственного учреждения культуры г.Москвы»Творческое объединение «АРТ» под руководством Валентины Толкуновой» Валентина Васильевна Толкунова, родилась 12 июля в городе Армавире Краснодарского края. По мироощущению считает себя москвичкой, т.к. все главное, что случилось в ее жизни начало происходить, когда через год семья переехала в Москву. Интерес к песне у Валентины Васильевны проявился еще в раннем детстве - в доме часто звучали русские народные песни и романсы. В 1957 году она по конкурсу поступила в детский хор Центрального Дома детей железнодорожников, которым руководил выдающийся музыкант И.О.Дунаевский. В течении 10 лет Валентина Васильевна пела в этом хоре под началом прекрасного педагога-музыканта Т.Н.Овчинниковой. В 1967году она поступает в музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончила по специальности дирижер-хоровик в 1971году. Кроме того певица закончила Московский государственный институт культуры (дирижерско-хоровое отделение) в 1976 году. В 1966 г. по конкурсу прошла в ВИО-66 (вокально-инструментальный оркестр под управлением Ю.С.Саульского), где 5 лет работала солисткой-вокалисткой, исполняя джазовую инструментальную музыку и вокальные партии высокого сопрано.

Валентина Толкунова - Я не могу ИначеВ 1971г.после премьеры на телевидении фильма «День за днем», в котором певица исполнила песни композитора И.Катаева на стихи М. Анчарова ее узнала вся страна. Началась работа с известными композиторами песенниками: Э.Колмановским, М.Таривердиевым, П.Аедоницким, Е.Жарковским, М.Минковым, В.Успенским, Е.Птичкиным, Л.Лядовой и другими.

В 1972г. Валентина Васильевна была приглашена поэтом Л.Ошаниным петь на сцене Колонного Зала на его твоческом вечере, где с успехом исполнила песню В.Шаинского «Ах,Наташа». С этого дня певице был открыт путь на всесоюзное радио и телевидение.
В 1973г. начала работать в объединении «Москонцерт».

В феврале 1986 состоялась премьера спектакля «Русские женщины» И. Катаева, где В. Толкунова исполняла главные роли. Наряду с дебютом в опере, Валентина Толкунова снялась в том же году в фильме-фантазии «Верю в радугу».

С 1987г. художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В исполнении Толкуновой слушателю открылись новые глубины старинного романса, музыкальной новеллы, баллады, городского фольклора.
В 1989 г. на базе Москонцерта, где В.Толкунова работала с 1973 г., создано Творческое Объединение "АРТ", театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого является певица. Театром созданы музыкальные спектакли и программы: опера "Русские женщины" по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова (1986 г.); спектакль "Ожидание" (музыка В.Успенского на стихи Р.Рождественского); спектакль "Брызги шампанского" (1989г., 1991 г.); музыкальные песенные спектакли "Я не могу иначе" (1990 г.), "Не оставляй меня, любовь" (1992 г.), посвященный 25-летию творческой деятельности В.В.Толкуновой, "Я росинка твоя, россиянка" (1995 г.), "Новая весна В.Толкуновой" (1997 г.). Все спектакли были поставлены на сцене Концертного зала "Россия". Спектакль «России нежная душа» (2007 г.), посвященный 40-летию творческой деятельности В.В.Толкуновой был поставлен в Государственном Концертном зале.

Только в музыкальных фильмах и театральных спекталях ею исполнено более 300 песен. Валентина Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

Валентина Толкунова - одна из любимейших отечественных артисток эстрады. О географии гастрольных поездок и широком признании ее творчества свидетельствует внушительная коллекция почетных званий и наград певицы: Народная артистка России (1987 г.), Заслуженная артистка России (1979 г.), Заслуженная артистка Калмыкии (1975 г.), лауреат премии Ленинского Комсомола (1980г.), лауреат премии МВД России (1995 г.), почетный железнодорожник России (1996 г.), заслуженный энергетик России (1997 г.), почетный Артековец, почетный бамовец, почетный пограничник. Награждена орденом Дружбы Народов (1996 г.), почетным знаком ФАПСИ (1997 г.), медалью в честь "850-летия Москвы" (1997 г.), орденом Почета к 40-летию творческой деятельности (2007 г.). почетными грамотами Правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.вой» (1997 г.)


Видеоклипы из фильма-концерта «Поёт Валентина Толкунова», 1974 г.







Исполнитель: Валентина Толкунова
Альбом: Я не могу Иначе
Жанр: Ретро
Аудио кодек: мр3 320к
Год выпуска диска: 1995
Производитель диска: Мелодия
Продолжительность: 73:59

Список песен:
01. Носики – курносики
02. Стою на полустаночке
03. Деревянные лошадки
04. Поговори со мною, мама
05. Серебряные свадьбы
06. Мы на лодочке катались
07. Где ты раньше был?
08. Сорок пять
09. Ах, Наташа
10 .Я не могу иначе
11. Вечер школьных друзей
12. Снегопад
13. Если б не было войны
14. Сон – трава
15. Диалог у Новогодней елки
16. Сережа
17. Довоенное танго
18. А любовь-то лебедем
19.Песенка без конца
20. Радуга
21. Ничего не кончается
22. Не судите меня

http://www.perunica.ru/miusik/folk/3857-valentina-tolkunova-ya-ne-mogu-inache.html  





Валентина Толкунова - Я не могу Иначе

Категория: Музыка / Народная музыка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера